注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08)  

2016-03-13 22:12:58|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第一科室活动总结

 

 

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14级会电302

科室:第一科室

科长:付正丹

科员:邹小凤、罗艳、林钊平、梅睿、胡显志、罗宇

活动方式:室内学习

时间:201633  星期四

时间过得真的很快,转眼间假期就这样结束了,这学期的会计电算化也就这样开始了,想想还是很激动的,有了新的科室和科长。说实话从一开始我就对门课有一种前所未有的恐惧感,因为会计电算化的事情真的太多了,每次都在这门学科上转悠,每个星期的一千五百字的总结,每个星期的科室活动,各种事情都混杂在一起,感觉每天都在为会计电算化而忙碌,这学期最忙的可能依旧会计电算化,当然,我们最爱的科室活动现在也依旧举行。

这周的科室活动我们在教室里讲了一下这学期要做的事情,比如拍摄视频等,和模块一的作业排版,预习了下次要上课的Excel。大家都交流了自己对排版的意见,分歧还是有很多的,最主要的是不知道那种才是最好的。大家在一起学习,感觉还是很开心的,对于Excel其实我们平时还是有点熟悉的,偶尔会做一个表格,是我们生活中很必要的一项技能,老师也说了,Excel是以后工作经常会用到的,做好了会成为我们与别人竞争的一项优势,所以我们科室都在认真的学习,抓住每一次好好学习的机会。

    科室活动我们科室还是会认真对待,把每一次科室的集体活动都认认真真的对待和完成,一个科室就是一个家,我们会好好相处,相亲相爱。继续团结在一起,做好每一项老师布置的任务,好好完成每一次课,继续努力,继续加油吧。

 

 

14会电302班第二科室活动总结

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14会电302

科室:第二科室

科长:黎洪

科员:刘银、焦月、唐悦、田维芳、游雅然、杜刚

活动方式:室内学习

时间:201633   星期四

    今天是开学以来的第一次科室活动。因为在新的学期,我们又从新进行了分组,换了总监,科长的担任也是随机,且替换的,郑老师说,这是为了锻炼班上每个人的能力,也是为了让那些内向、不主动的同学能同等的得到锻炼。

    很荣幸的,担任了第一轮第二科室的科长。因为科员与我的交流,以及科员之间平时的交流并不太多。我就想到了第一次科室活动以交流会开始。大家相互之间进行更深入的了解。地点我们选择在了一个空着的教室里,我们挨着坐着,一开始有些局促,不知道应该如何开口。但作为科长,也必须要做到带头作用,于是我就先给大家交代了一些事情,比如平时有通知就会第一时间发在我们的讨论组里;有什么疑问的,可以问我,或者在群里大家讨论;有什么意见分歧要提出来,大家一起解决;作业一定要按时交,关乎到整个科室的荣誉等等。我的开头,也成功的让大家打开了话匣子,大家开始了交流,并说了不少建议,我牢牢的记在了心里。大家也询问了我寝室的位置,方便以后交作业和相互之间的交流。还没加我QQ号的也加上了我的QQ号。而且大家还询问了关于外派科长的事情,不过我也不知道什么时候会开始外派科长的招募,但表示如果有的话,愿意报名的人,会第一时间报上去,当时就有两个科员报了名。

    总的来说,这次科室活动是很有意义的,大家加深了对彼此的了解,也解除了不少疑惑,相信可以在以后的工作学习中有更好的进步和表现。

 

        

                    14会电302第三科室活动总结

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第三科室

科长:符佳鑫

科员:舒艳、周雪梅、周倩如、曾莉、郑小蓉、唐增寅

活动方式:讨论学习

时间:201633  星期四

新学期,新气象,度过了愉快的寒假。迎来了大二下学期的电算化课程,咱们第三科室学霸以及美女都挺多的,由于是新学期,大家就在教室摆谈了一下自己的寒假生活,以及在寒假的时候发生的有趣的事情,其中一位科员说到,由于她科目二考试考了2次都没有过,在寒假的时候鼓起勇气报了第三次,终于过了,以及陆续的科三也考过了,大家都为她感到高兴。另一位科员已经拿到了驾校的,在开学自己开车来学校的时候在路上发生了交通事故,所以开学报名都迟到了,叫我们都要小心一点。有两位同学分享了她们专衔本的事情,说辛苦,累,但是都觉得这是值得的。最后就是总监了,总监说当时选总监的时候,就是脑门发热,不想让我们班被别的同学来管理,这句话让我们大家都对他敬佩了几分,说明他特别有担当,有责任心,大家也都相信他会做一个好总监的。

这学期我们第三科室有7个人,有学霸的,有美女的,有内向的,有外向的,虽然大家都已经是同学几学期了,但仍有一点拘束,说话还是有点脸红的。我相信。经过一次又一次的科室活动之后,大家的沟通能力以及谈吐方面会有很大的进步。这学期,是我们上课的最后一学期,我相信大家会珍惜这样同学们聚在一起的机会以及珍惜这段宝贵的时光,我也很期待我们下一次的科室活动会是什么。最后,有了这一次好的开头,接下来的科室活动肯定更有趣!

 

            

                   14会电302班第四科室活动总结

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第四科室

科长:邓永琴

科员:张敏、李倩、李文俊、叶小凤、黄秋龄、曾琳

活动方式:组织学习

时间:201634日 星期五

 新学期有新的开始,第一周的科室活动本来要聚餐的。但是有的同学有约了,所以我们选择在教室里开会说下新学期的一些注意事项。比如上学期的一些加分减分制度

 其实这个学期运气还是不错的,才开学就当了第一届科长,感觉很幸运。我在教室还给科员说了一下这学期如果两次上台的人数没有四个人,下周的分享交流就会减少人。这个是很重要的事情。减少了加分的机会就少了,那我们就不得不在外班分享交流中加分了。这样对后面的人不公平。还有就是一个月的网评,也要引起关注。我们要在能挣分的就挣,绝对不会放过。

 我希望自己能带好他们,尽量让他们绝对不后悔,这样我就很满足了。不希望到时候有人说我怎么滴。做好自己的工作。到下一届的时候我还可以给他们说说自己的经验。虽然自己时间也很紧张,但是我会加油的。每个人都有第一次,做得不好的地方请谅解。

 老师说我们会面临很多的挑战。才第一周我就感觉到了,我有很多的东西不会,还有就是拖延症很严重。有些事情不到最后一刻我绝对不会做的。不管是学习上还是自己参加的一些团体,我都希望自己能慢慢改变。或许老师说的几周换一次还是有好处的,让更多的人都能体会到做科长的一些压力。我很期待他们会有不一样的方式,让我学会如何做一个管理者。

 

                   14会电302班第五科室活动总结

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第五科室

科长:杨萌

科员:刘佳佳 毛林雁 段婷婷 陈霄 杨双卓书恒

活动方式:室内学习

时间:201634   星期五

新的一学期已经悄无声息的开始了,随着时间的流逝我们又迎来了这学期的第一次科室活动。这学期又是一批新的面孔,又要重新接触新的“陌生人”。

这学期的第一次科室活动是一场激烈的辩论赛,正方的辩题是“大学生应该适当的谈恋爱”;反方的辩题是“大学生不应该谈恋爱”。

设置辩论赛的目的是为了让大家更好的融入这个新的团队,科室必须要非常团结才能完成老师交给我们的一些任务,那么辩论赛就成为了一个很好的启发点。在辩论赛之后还进行了一个小小的会议,主要说了这学期的一些活动以及科室内部的一些细则。希望这学期的科室活动大家可以相处得非常愉快。

言归正传,还是谈一谈那一场激烈的辩论赛吧。正方辩友主张适当的谈恋爱可以有效的促进一个人学习的动力,因为想成为对方心中优秀的人;反方辩友则主张谈恋爱会影响学习,会影响职称考试之类的。最后正方以微弱的优势获取了胜利,其实关于大学生是否应该谈恋爱的问题已经变得老生常谈了。

大家都为这场辩论赛下足了功夫,因为我认为辩论赛是非常精彩的,从各方面看都不亚于学校开展的专业的辩论赛。我相信在接下来的日子里我们第五科室可以成为302班最团结、最优秀的科室。因为我有一群最优秀的科员,他们努力、勇敢、团结,虽然现在我们还不是非常的熟识,但是我相信在以后一定可以成为无话不谈的好朋友。

 

 

                      14会电302班第六科室活动总结

 

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第六科室

科长:何宛镃

科员:孙彦祺、胡晓丽、姜园园、游欢、李莎、陶兴林

活动方式:讨论学习

时间:201634  星期五

新的一学期,我们又迎来了会计电算化课。开学第一周就要结束了,就像以前一样我们科室举行了这学期第一次科室活动——座谈会。

这一学期我们不仅变了科室,而且所有的同伴都与上次不一样,这将是一个新的开始,所以我觉得这次的科室活动——座谈会的举行是很有必要的。

我们这组一共有7个人,每位成员上台进行2分钟的自我介绍,虽然本身就在一个班是同学,但很多时候大家的相互交流是很少的,所以这自我介绍还是很重要的,方便我们科员之间的相互了解。多多进一步的了解大家才是我们以后相处的基础。有些同学难免还是有点害羞,但在大家的鼓励下,都很好的完成了我们这次座谈会的第一步。我觉得这个过程是很不错的,有了大家的相互鼓励才有往后的信任合作。

接下来,我们就让每位科员自由发挥,一起聊天,聊聊共同感兴趣的话题。最后大家越聊越开心,还互相开起了玩笑,完全没有了才组合在一起的那种拘谨压抑感,这才像一个科室嘛。我觉得这就是彼此关系的升华,让我们越来越熟悉。

这次的科室活动内容虽然简单,但想要达到最终的目的可不是一件简单的事情。当然了最后结局是很让人满意的,然而这都是每位成员共同努力的结果。通过这次的科室活动,更加让我明白了郑老师的用意,当然相信我们下次的科室活动内容会更加丰富,以后的活动也会越来越精彩。

 

 

                   14会电302班第七科室活动总结

14会电302班科室活动总结1(2015-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第七科室

科长:罗旭炜

科员:李红洋、潘美龄、魏婧媛、陶宇、吴余、曹玉洁

活动方式:课外活动

时间:201634  星期五

  冰雪消融,大地回春暖洋洋的天气让每个辛勤的学子洋溢起青春的笑颜。趁着年轻何不让我们去瞧一瞧这个美丽世界。

  我非常荣幸的成为了第七科室的科长,今天我将带着我的科员们在校园里一边散步一边相互认识,听起来好像亚里士多德的漫步学派,我们的第一站是静思湖,可是原本的湖如今却是另外一番景象,湖水不见了取而代之的是一层黄土,我的科员们大部分都表示比较落寞,好好的一个湖咋就没了呢。期间还有一部挖掘机不断的运泥巴过来,不过开挖掘机的师傅貌似很老练,庞大的挖机灵巧得如同一条水中的鱼闪转腾挪无不令我们这些刚拿驾照的年轻人汗颜,师傅不会是蓝翔毕业的吧?我们在谈笑中来到了田径场,阳光依然是那么灿烂,就像年少的我们一样。坐在地上不禁让人感到人生的美妙,人没有梦想和咸鱼有什么区别呢?大家纷纷对自己的未来开始了一番讨论,有人说要继续在会计这条路上发展也有说要在毕业后创业争取更好的人生……可是我的心里想的是:活着真好。可以认识那么多伙伴,认识那么多可爱有趣的人,有人爱也可以爱别人,大家从陌生人到同学到好朋友,科室成员们一个个畅谈真是让我感到十分惬意,原本我认为的紧张感也消失的无影无踪了。新学期新的起点我愿在我短短的任期内和我的科员们共进退。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017