注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28)  

2016-03-28 17:48:03|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第一科室科室活动


14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第一科室
科长:付正丹
科员:梅睿、胡显志、邹小凤、罗艳、罗宇、林钊萍

活动方式:室内学习

时间:2016328 星期一

时间总是在我们不知不觉的时候悄悄流逝,阳春三月的天气总是那么分外惹人怜惜,杨柳的抽出嫩芽,学校路边的小草也脱去旧衣,我们在这周还是一如既往地举行了科室活动。通过短短几周的相处,整个科室的科员也变得团结起来了,即使大家在一开始相处的时候还是不怎么熟悉,但在现在也变得熟悉了,所以我们在这周开展了在室内学习的活动,以便于大家能够在今后更好学习。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以我们在这个春光明媚的日子里应该更好的珍惜我们现在拥有的时光,毕竟以后能够在竞争激烈的社会生活里想做自己的事是少之又少的,而且紧凑的时间也不允许我们再做无关紧要的事。

这次的科室活动我们讨论的是有关会计从业资格证考试的内容。现在离会计从业资格证考试的时间越来也近了,同时,也有许多的同学也还没有做好考试的准备,总是看着别人复习什么,自己也跟着复习什么,所以,这样的学习效率总是不高的,因为没有根据自己的具体条件来计划适合自己的学习规划,所以,我们才开展了这周室内学习的科室活动,即使开展的时间不长,但却让同学们受益匪浅。

14会电302班第二科室科室活动总结14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302班

科室:第二科室

科长:黎洪

科员:田维芳、杜钢 、唐悦 、游雅然、 焦月 、刘银

时间:2016327 星期日

时间就像流水,不知怎么就又过了一周,回忆上一次的科室活动,真是令人充满了活力。所有的不快,在和科室伙伴们相处了之后,都化成了乌云,烟消云散。快乐是会传播的和熏染的。一周一次的科室活动又开始了,在感叹时间过得太快的同时,也正期待着下一次的科室活动。

  这周我们的科室活动是在走廊谈心,说说自己这几周以来在生活学习上各个方面的得失。好多同学都说自己在做作业时候的不细心,造成了很多不必要的错误。要到一个月的月末了,也就要到了我们科室申请奖励的时候。回顾了前几周以来我们学习的过程,有没有违反纪律的现象。并且对接下来我学习做了规划,让我们好好规划自己的学习生活计划。做个有准备的人,会计从业资格证考试的考试时间都出来了。要做好计划做好准备,在变化的基础上调整计划。机会永远是留给有准备的人,不要打没有准备的仗。要做到考试和学习两不误,在学习的同时挤出时间来复习。这次班上报考的人数也很多,有考过几次的,也有一次也没考过的。在紧张的学习氛围中,有条不紊地复习。
  
转眼间科室活动再一次接近了尾声,大家好像还有好多话没有说完。在欢声笑语中结束了这次科室活动,满心期待下一次,加油。

14会电302班第三科室科室活动总结14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电302

科室:第三科室

科长:符佳鑫

科员:舒艳、周雪梅、周倩如、曾莉、郑小蓉、唐增寅

活动方式:课后讨论

时间:2016326  星期六

这次是我作为我们科室的科长,最后组织的一次科室活动。虽然作为科长并没有多长的时间,但是还是感受到了作为科长的艰辛。

作为科长,不仅每周要上台分享与交流,而且还没分;作为科长,每次都要收科员们的作业,还要检查她们的作业是不是都设置了公式什么的;作为科长,还要每周带领科员们开展科室活动……

虽然当科长并不是我所愿,但是既然做了科长,就要对我的科员们负责,就要为她们服务。

其实在做科长的时候,从郑老师身上也学到了很多道理,例如:学会倾听,当别人在说话的时候我们要静下心来,听人家讲:学会尊重,在别人讲话的时候,我们不能与他人聊天,这是不尊重别人的表现;我们的安全是对父母最大的安慰……其实,我觉得我学得最多的就是如何将excel表格做得好看,现在的我对excel表格谈不上精通,但是对于简单的制作还是会的。

这是与我们科室的科员们最后的一次相处了,回想着我们从最开始的不熟悉到现在的无话不说,从以前只知道名字而现在不仅知道名字还对彼此有了一个更深的了解,这一路以来的过程深深地刻在了我的脑海里。

虽然以后我们不再是科长与科员的关系了,但是我们还是同学,还是朋友,还是会天天见面的。

最后,希望我的科员们身体健康,学业有成,天天开心,天天快乐!

14会电302第四科室第四周活动总结14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电302班

姓名:邓永琴

科室:第四科室

科员:叶小凤 李倩 黄秋龄 李文俊 黄秋龄 张敏 曾琳

活动方式:室内学习

时间:20161014 星期三

寒冬过去,时间进入春天,阴雨绵绵,春雨滋润了万物,万物复苏,看这大地,又是一片春意盎然,如我们这班莘莘学子在这一年之计又是一个好时节。又是一周过去了,这是我们这个新科室在一起学习的第四个星期了,四个星期过去,我们已经进去了我们能够一起相互打闹,相互玩笑的状态。

教室是我们学习的一个重要场所,从小学到大学,我们都在教室中接受着,吸取着知识。大二的我们即将离开学校,即将离开那一方座位。曾经,我们在上面写字,在上面小憩,也许,当我们离开时,我们的是否会留恋呢?这个世界总是拥有时不知道有多么的重要,只有失去了才知道不想失去,可是这个世界最可怕的是没有如果,没有后悔。

窗外飘着绵绵的细雨,带来一片万物复苏的景象,丝丝凉意渗入心田。看远处百花争艳,鸟儿渣渣的叫着,这正是一个学习的大好时节,在不努力就晚了。于是我们7个人趁着这大好时光,走进宽敞的教室,坐在那即将离开的方方之桌,或读,或写,或发呆,或欣赏窗外的景色。在这一静一动之间有着无与伦比的和谐之美。正所谓好雨知时节,当春乃发生。这雨,这雾,这春意,正是我们最美的伴侣。伴着这浓浓的春意,我们畅谈天地,我们共享着这美好时光。愿我们这青春年华亦如这春意般,淡淡的,但又是迷人的。

 

 

14会电302第五科室科室活动14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电302班

科室:第五科室

科长:杨萌

科员:刘佳佳 毛林雁 段婷婷 陈霄 杨双 卓书恒

活动方式:讨论学习

时间:2016325 星期五

这是开学的第四周,又到了一周一次的可是活动时间。这学期重新分了科室,都有了很多和上学期不同的科员。有的是以前从来没有交流过的,有的是以前一个科室的。大家从一开始的不熟悉,只和自己认识的同学说话,到后来看到都点头微笑。

每周一次的科室活动让我们有了更多交流,科长通知到位之后大家都按时的参加。这周我们的科室活动是到图书馆看了书,因为下午上课之后就没课了有的同学要参加初级考试有的同学参加从业资格证考试。其实我们这样一个科室一起泡图书馆的时间很少,大学期间能有这样的经历也是很不错的。有不懂的问题可以相互讨论,有开心的话题可以一起分享,这就是科室活动的乐趣。聚集在一起的时间总是过得很快,转眼间大家都要各种忙各自的事情了。

我觉得这样的方式很好,不仅仅是为了完成任务,真的可以通过这样的方式接触更多的朋友。以前不说话的同学,现在在一起可以聊天了,见面的时候也可以相互点头问好。在收获友谊的同时也丰富了我们课余生活,在完成任务的同时也结交到了更多的朋友。感觉非常幸运的能够分到这个科室,大家都是非常的友好。还有一个负责任的科长,每次通知都非常的到位,收作业也很积极。有什么不懂的科长都会不厌其烦的解释,不管再晚也会帮我解答。

 

         14会电302第六科室科室活动14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电302

科室:第六科室

科长:何宛鎡

科员:李莎  姜圆圆  游欢  孙彦琪  胡筱丽  陶兴林

活动方式:交流互动

时间:2016324  星期四

    本周科室活动我们选择了一个空旷的教室,活动内容以互动为主,主要交流的话题包括以下三个方面的内容!

大家首先交流了对模块三的学习情况,对其中有问题有疑问的地方做了交流,每个科员依次谈到了做题过程中已解决和未解决的地方,已解决的问题的方法向大家分享了解决方案,未解决的问题大家做了讨论,其中大部分的困难都消除了,还存在少部分的问题,最后准备其他科室的科员寻求帮助,做细一部分的讨论。通过这次对学习上的讨论交流,彼此了解了各自的学习进度,更是让学习问题得到了及时的解决!

其次,彼此分享了各自的校园生活,除了聚在教室上课后,其他时间都在忙些什么,了解到有的科员在寝室打点小游戏,看点小电视,有的科员在图书馆准备着自己的近期考试,有考计算机的,有专衔本的,有准备英语四级考试的,有周末做做兼职的等等,通过这次的分享,彼此更理解各自的生活方式,让大家的关系更近了一步,距离更短了一步!

最后,聊了学习和生活之后,大家为了缓解平时的学习压力,做了一个笑话的互动,让大家愉悦了一番,有的科员讲了小故事的片段,或者是平时看过的网络笑话和网上流行的段子。本周科室活动过程中大家非常开心,与外派科长的互动也非常好,不仅解决了学习问题,彼此更多了了解,而且非常愉快,期待下一次更加精彩的科室活动!

 

14级会电302第七科室科室活动14会电302第四周科室活动总结4(2016-3-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14级会电302

科室:第七科室

科长:罗旭炜

科员:吴余、曹玉洁、陶宇、潘美玲、李红洋、魏婧媛

时间:2016324  星期四

  又到了写总结的时间,每次写总结都让我哭笑不得,总在想要怎样才能写出这两千字的总结,上学期是每个星期都要写总结,但却是一千五百字,这学期是两千字总结,却是两个星期才写一篇,虽说是这样,但一次性要我们写出这两千字总结也是很困难的,这样我又重返小学生的作文——流水账

  这学期在上学期的基础上要求越来越严格,除了在规定时间内搬凳子不出声音,还有星期四的早课提前十五分钟,上面一个要求我就已经觉得很变态了,搬个凳子怎么也会有金属碰撞的声音吧,又要要求速度,又不能发出声音,真是变态,现在倒好,早课还要提前十五分钟,要是没有在十五分钟前到教室就按迟到或旷课处理,心中真是一万只草泥马奔腾而来,真是什么招都能想的出来。本来早上就起不来,现在倒好,起不来也要逼着自己起来,这就算了。本来早上就要吃早饭,这十五分钟正好把我的早饭时间去掉了。每天就饿着肚子去上课,提前十五分钟上课什么的这些都算了,下课时间还要延迟十五分钟又是什么鬼,还好第一节课间有二十分钟休息时间,不然去上另外一节课就迟到了,而且每次我们去上另外一节课的时候都会被批评,说我们班每次上课都来那么晚,我们的内心几乎都是崩溃的,有谁知道其实我们每一次下课都是飞奔着去上的课呢,重点是还饿着肚子,简直就是在用生命赛跑,在此我想说,老师提前十五分钟了可以不要再拖堂吗,拖堂可以,可以不要拖那么久吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017