注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306班推荐文章(第四周)  

2016-03-29 00:14:44|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 14会电306班第三科室科员推荐文章

班级:14会电306

姓名:冯菁英

科室:第三科室

科长:文小敏

时间:2016321日 星期一

文章名:《行动是理想最高贵的表达》

作者:张语林

高考那年,班主任老师特意用毛笔在红纸上写下一行苍劲有力的大字贴在黑板上面:立即行动!只有行动才会实现我们的梦想!后来参加工作,看到公司一条醒目的标语:立即行动!只有大量的行动,才会让我们不断超越对手,超越自己!前两年我朋友创业,让我为他们公司做整体文案策划我便写出这样一条标语:行动,行动,立即行动!朋友很高兴,他说每天都会看到这八个字,也是这八个字时时提醒、激励他,给他力量,催他奋进。那天他说了一句很经典的话:行动是理想最高贵的表达!想想,的确如此。
   
发电机只有在飞速旋转时才能发电,空调只有在动起来才能为人类带来清凉或者温暖,我们只有真正动起来才会产生力量。这种力量的大小,不可估计。一直以来,行动在人们心中占据着重要位置,但很多人有想法却没有行动。嘴上说的天花乱坠,脚却不移动半步。古人云‘读万卷书不如行万里路’,一切的一切皆始于行动。做任何事,只要开始行动,就算获得了一半的
成功。世界上牵引力最大的火车头停在铁轨上,为了防滑,只需在它8个驱动轮前面塞一块一英寸见方的木块,这个庞然大物就无法动弹。然而,一旦这只巨型火车头开始启动,这小小的木块就再也挡不住它了;当它的时速达到100英里时,一堵5英尺厚的钢筋混凝土墙也能轻而易举被它撞穿。从一块小木块令其无法动弹到能撞穿一堵钢筋水泥墙,火车头威力变得如此巨大,原因不是别的,因为它开动起来了。其实,当你真正行动起来,你会拥有巨大的力量,任何阻碍都不会成为你的绊脚石,你就威力无比,就能突破自我。万事开头难,只要有开始,有行动,便有结果。没有行动,一切免谈。
   
有一位农夫在一块无人愿意播种的荒地上披星戴月辛苦劳作。过路的人看到他在这块堆满了砖头、瓦块和锈铣、地下生满树根的瘦土里挖田。便嘲笑他说:“喂,老头,你是在挖金子吧!”农夫一声不吭,埋头苦干,清除了砖头、瓦块和锈铁,铲除了地下盘绕的树根,然后开始整理,施肥。一晃几年过去了。到了收获时节,农夫满怀喜悦地在田里收获。这时,一位赶着牛车的小伙子对农夫喊道:“喂,老大爷,你哪辈子积的大德,上天恩赐了你这么一块肥沃的土地。”农夫擦了一下脸上的汗珠,大声地回答:“小伙子,上天恩赐我这块宝地时,人家都在骂我是傻瓜。”许多人只看到别人成功后的掌声和鲜花,而从不知道他们成功之前的付出,这也许就是世界上80%的人们仍然在贫穷平庸中挣扎的原因。千里之行,始于足下。登高方能望远,可见行动的重要!

推荐理由:很多时候我们都只是空有梦想,而不去付诸于行动一切都是空了吹,我们不能生活在只说不做的日子里,而应该生活在现实的行动中。唯有行动才会产生巨大的力量,助推你我的成功。

14会电306班第三科室科长推荐文章

班级:14会电306

姓名:文小敏

科室:第三科室

科员:陈浩  易云旭  何璇  冯菁英  向宾霖  李佳敏

时间:2016322日 星期二

文章:成功路上并不拥挤,坚持就是胜利

在你人生低谷期的时候,千万不要盲从,千万不要失去理智,如果你盲目地看到一些所谓成功者的办法而去尝试,那样结果是不可预计的。成功,在某种意义上是一种心理满足,成功并不难,关键看你如何理解成功?你是如何计划去实现成功的?站在金字塔顶端的两个物种——老鹰和蜗牛都明白,成功需要分析。

人生的迷茫不在艰难的小路上而在十字路口,老鹰和蜗牛都都分析要想到达金字塔的顶端,就要认清形势。老鹰采用了先天的机能,利用螺旋飞行的方式飞到顶端,而蜗牛他分析是即使有翅膀的也不一定和老鹰一样能飞上去,比如小鸟,蝴蝶,蜻蜓。有脚的不一定都可以坚持下来,比如蜘蛛。所以能爬到金字塔顶端的生物并不多。所以它决定坚持不懈地往上爬,因为成功的路上并不拥挤,坚持的人并不多。

一、  成功路上需要选择但会选择的人不多

常常是因为别人和他说了,这个行业不错,这个行业挺赚钱的,很多人因此而进入了这个行业,或者叫进入了某家公司,开始从事属于他自己的事业,殊不知,这并非你本人的意愿,你并不知道如何选择。成功路上,很大一部分跟风者因此被淘汰,成为行业过客。准确地说,这部分人自己淘汰了自己。

二、  成功需要贵人指引但有导师的人不多

许多人之所以没有成功,是不知道如何去做,不知道自己在干什么,因为他的生命中还没有出现一位重要的贵人,缺少一位通往成功的导师。哈总三十岁以前可以说是一个碌碌无为的人,因为他的生命中,也没有这样的一个人,着名的成功学大师陈安之也说过,很多人之所以没有成功,那是因为他的生命中没有出现一位引路人。并不是他不努力,而是他不知道自己应该做什么。

三、  成功需要不断学习但会学习的人不多

成功路上需要不断的学习。我们都知道,大成功者是终身学习者,大成功者是大磨难者,这种说法体现了学习的重要性,社会上多数人都是被动学习者,被逼无奈才会想到学习。我们还听说过这样的话,学校里学到的知识仅仅是整个人生知识的5%还不到,更多的知识来自于进入社会后的学习。但是这样的人不多,紧跟时代步伐的人更是少之又少,知道为什么成功者是少数人的道理了吧。

四、  成功路上需要准备但是有准备的不多

成功路上需要准备,有的人却不知道自己几斤几两,他们不屑别人的成功,认为自己也可以成功,当然有这样的信心很好,但是你分析过没,那些成功人士往往从零点开始起步,他们脚踏实地的一步一个脚印,通过不断克复前进路上的艰难险阻,获得自身能力的提升,逐步积累第一桶金。但太多人,看到别人成功了,自己还没搞清楚,就试图成为飞人,摔跤的可是他自己。

五、  成功路上需要付出但懂得付出的不多

成功路上需要正确的付出。我相信付出就有回报,但是懂得如何正确付出的人不多。授人以鱼,不如授人以渔。很多人热衷于给予或付出,但是这种给予没有能让需要帮助的人得到本质的帮助。穷人之所以穷,不是你给他们一笔钱可以解决的,您应该教会他,如何通过努力去改变的他的现状。穷人之所以穷,是因为他没有获得致富的手段。付出和给予只能解决一时之需,引导穷人走上脱贫致富的道路,才能真正富裕。

六、  成功路上需要目标但知道方向的不多

有一种东西,有的人一辈子都没有,一旦拥有它,你永远不会退缩,眼前的困难简直就是微乎其微。如今人不具有。这个到底是什么呢?有的人说是梦想,有的人说是人生目标,不是,是比这个更高的东西,你可以叫他信仰,你可以叫他使命。也就是这一辈子不管发生任何事情,你都会坚持、为之奋斗的东西。

七、  成功路上要全力以赴但付诸行动的不多

  成功路上需要全力以赴。飞人乔丹说篮球是他生命的全部。当找到人生使命的时候,当定位人生的时候,我们就应该用生命来完成它。眼下,懂道理的人到处都是,但付诸行动的太少了。任何成功不是想出来的,一定是行动的结果。行动了就可能犯错误,但我们必然会修正错误。一心向着目标行动的人,整个世界都会为他让路。

八、  成功路上并不拥挤因为坚持的不多

成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。只有坚持了,我们才知道,这一路上有多少事情需要实干,有多少东西需要学习。随着时间的推移,任何一条通往成功路上,同行者会越来越少。把“胜者为王”一词改为“剩者为王”也许更能准确地表达成功与坚持的关系。成功路上需要坚持,坚持才会成功,最终能走到终点的人其实不多。

推荐理由:每个成功的人都是有着坚定的信仰,勇往直前的勇气,敢于付出而不怕失败,在距离成功的日子每天规划着。要会学习,而不是安安静静地等待机会,不羡慕他人既得的成就,对自己抱有信心。成功,或许还很遥远,但这样的一种生活方式足以让自己过得精彩了。

14会电306班第四科室推荐文章

 

班级:14会电306

姓名:李清华

科室:第二科室

科长:李清华

时间:2016321  星期一

 

死了一百万次的猫

[日 佐藤洋子]

 

有一只100万年也不死的猫。其实猫死了100万次,又活了100万次。是一只漂亮的虎斑猫。

100万个人宠爱过这只猫,有100万个人在这只猫死的时候哭过。可是猫连一次也没有哭。

 有一回,猫是国王的猫,猫讨厌什么国王。国王老是打仗,他把猫放在一个漂亮的篮子里带到战场上去。有一天,猫被飞来的箭射中就死了。正打着仗,国王却抱着猫哭了起来。

国王不打仗了,回到了王宫,把猫埋到了王宫的院子里。有一回,猫是水手的猫,猫讨厌什么水手。

水手带着猫走遍了全世界的大海和码头。有一天猫掉下海,猫不会游泳,捞上来已经死了。

水手抱着湿得像一块抹布似的猫,大声地哭起来。然后,把猫埋到了遥远的港口小镇的公园的树底下。有一回,猫是马戏团魔术师的猫。猫讨厌什么马戏团。

魔术师每天把猫装到一个箱子里,用锯子锯成两半儿,接着把完好无损的猫从箱子里取出来,换来一片掌声。有一天,魔术师失手了,真的把猫锯成两半。魔术师两手拎着变成两半的猫,大声地哭了,这次,谁也没有鼓掌。魔术师把猫到了马戏场的后面。有一回,猫是小偷的猫,猫讨厌什么小偷。

小偷和猫一起,在漆黑的小镇上,像猫一样轻轻地转来转去。小偷只偷养狗的人家。趁着狗冲着猫叫的时候,小偷撬开保险箱。一天,猫被狗咬死了。小偷抱着偷来的钻石和猫,在夜晚的小镇上一边大声地哭,一边走。然后,回到家里,把猫埋在了小小的院子里。有一回,猫是一个孤零零的老太太的猫。猫讨厌什么老太太。老太太每天抱着猫,从小窗户看外面。猫整天在老太太的腿上睡大觉。不久,猫老死了。摇摇晃晃的老太太抱着摇摇晃晃的死了的猫,哭了一整天。老太太把猫埋到了院子的树底下。有一回,猫是小女孩的猫。猫讨厌什么小女孩。小女孩有时把猫背在背上玩,有时紧紧抱着猫睡觉。她哭的时候,还会用猫的后背来擦眼泪。有一天,猫被小女孩后背的带子给勒死了。小女孩抱着耷拉着脑袋的猫,哭了一整天。然后,她把猫埋到了院子的树底下。

 猫已经不在乎什么死亡了。有一回,猫不再是别人的猫了。成了一只野猫。猫头一次变成自己的猫,猫太喜欢自己了。怎么说呢,漂亮的虎斑猫终于变成了漂亮的野猫。何一只母猫,都想成为猫的新娘。拿很大的鱼送他,很好的老鼠送他。可猫却说:我可死过100万次呢!我才不吃这一套!

猫比谁都喜欢自己。只有一只猫连看也不看他一眼,是一只美丽的白猫。走过去说:我死过100万次呢!噢。白猫只说了这么一声。猫有点生气了,怎么说呢,因为他太喜欢自己了。第二天,第三天,猫都走到白猫的身边,说:你还一次也没有活完吧?噢。白猫只说了这么一声。有一天,猫在白猫的面前一连翻了三个跟头,说:我呀,曾经是马戏团的猫呢。噢。白猫只说了这么一声。我呀,我死过100万次……”说到一半的时候,猫问白猫:我可以待在你身边吗?行呀。白猫说。就这样,他一直待在了白猫的身边。白猫生了好多可爱的小猫。

猫再也不说我呀,我死过100万次……”猫比喜欢自己还要喜欢白猫和小猫们。小猫们很快就长大了,一个一个走掉了。他们都成了漂亮的野猫啦。是呀。白猫说,然后她的嗓子眼儿里发出了温柔的咕噜咕噜声。白猫已经成了一个老奶奶了。猫对白猫更温柔了,嗓子眼儿里也发出了咕噜咕噜声。多想和白猫永远地一起活下去呀!有一天,白猫静静地躺倒在猫的怀里一动也不动了。猫抱着白猫,流下了大滴大滴的眼泪,猫头一次哭了。从晚上一直哭到早上,又从早上哭到晚上,哭啊哭啊,猫哭了有100万次。上、晚上……一天中午,猫的哭声停止了。猫也静静地,一动不动地躺在了白猫的身边。猫再也没有起来过。

推荐理由:爱一个人不只是对他好,而是互相扶持,相互理解、宽容。爱没有过多的复杂,只是简简单单平平常常,但它净化了我们的心灵,让我们感觉爱虽然渺小,却伟大。假如说,一个人不懂爱,没有爱,那么他每天的生活就会如此单调、乏味,像一个机器人那样。只有当我们懂得爱,拥有真爱,我们才会象虎斑猫那样看见自己心爱的人死去,而落泪,

 

14会电306班第五科室推荐文章

班级:14会电306

姓名:李巧

科室:第五科室

科长:徐成利

时间:2016324日星期三

推荐文章:《朋友,让我靠近一点,再靠近一点》

    当朋友伤心难过时,很多人要么好言相劝别哭了,坚强点儿;要么帮助分析问题,告诉他你应该怎么做;甚至还有人会批评对方:我早就给你说过……”
  
其实,安慰人也要讲心理技巧,要根据对方的心理活动,给予最贴心的抚慰:
一、要倾听对方的苦恼
  
由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。安慰人,听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。聆听时,要感同身受,对方会察觉到我们内心的波动。如果我们对他的遭遇能够悲伤着他的悲伤,幸福着他的幸福,对被安慰者而言,这就是给予他的最好的帮助。

二、要接纳对方的世界
  
安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是得没有道理了。由于对他人所讲的不以为然,因此,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。心理专家说的放下自己的世界,去接受别人的世界,就是这个道理。最好的安慰者,是暂时放下自己,走入对方的内心世界,用他的眼光去看他的遭遇,而不妄加评断。
三、要探索对方走过的路
  
安慰者常常会感到自己有义务为对方提出解决办法。殊不知,每个被苦恼折磨的人,在寻求安慰之前,几乎都有过一连串不断尝试、不断失败的探寻经历。所以,我们所要做的就是,探索对方走过的路,了解其抗争的经历,让他被听、被懂、被认可,并告诉他已经做得够多、够好了,这就是一种安慰。心理专家提醒安慰者一个重要的观念:安慰并不等同于治疗。治疗是要使人改变,借改变来断绝苦恼;而安慰则是肯定其苦,不试图做出断其苦恼的尝试。实际上,在安慰人的过程中,所提供的任何解决方法都很可能会失灵或不适用,令对方再失望一次,故而不加干预、不给见解,倾听、了解并认同其苦恼,是安慰的最高原则。另外,陪对方走一程也是一种安慰。对方会在你的陪伴下,觉得安全、温暖,于是倾诉痛苦,诉说他的愤恨、自责、后悔,说出所有想说的话,当他经历完暴风雨之后,内心逐渐平静下来,坦然面对自己的遭遇时,他会真心感谢你的陪伴,也觉得是靠自己的力量走过来的。

推荐理由:很多时候,我们往往会害怕安慰一个人,因为自己不知道怎么安慰,怎么用言语去让别人缓解痛苦。所以,我们往往会因为这些原因失去朋友,正如文章所说,安稳一个人也是一门学问,我们懂得他们的内心,才能让自己的安慰起到最大的作用。

14会电306班第五科室推荐文章

班级:14会电306

姓名:徐成利

科室:第五科室

时间:2016324   星期四

推荐理由:《决定人生的四大信念》

1.你越努力,你的运气就会越好

机遇是可以预见的,运气是可以被计划的。人人都会有好运气,条件是你必须不懈地努力去创造运气,努力准备自己。因为运气永远照顾有准备的人。记住:你越努力,你的运气就会越好。

2.我要,我就能!
  成功来源于“我要”。我要,我就能:我一定要,我就一定能!
  不是能力在决定你的成功,而是“你一定要成功”决定“你一定会去准备相应的能力”;不是现有的方法在决定你的成功,而是“你一定要成功”决定“你一定能找到成功的方法”。

3.决心决定成功
 哲学家苏格拉底曾对一位求学者说过一句名言:要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。
 追求成功亦是如此。要成功,必须先有强烈的成功欲望,就像我们有强烈的求生欲望一样。成功来源于我要,我要,我就能;我一定盯,我就一定能。
是决心,而不是环境在决定我们成功只有决心,才最终决定我们的成功。     

4.山不过来,我就过去
  在追求成功的过程当中,我们十有八九不会一帆风顺,一定会遇到困难,一定会碰到瓶颈,也一定有“头撞南墙”的时候。
  回教的《古兰经》上有一个经典故事,有一位大师,几十年来练就一身“移山大法”,他先当众表演移山,然后故事的结局足可让你回味三日不止——世上本无什么移山之术,惟一能移山的方法就是:山不过来,我就过去。

推荐理由:你越努力,你的运气就会越好、我要,我就能、决心决定成功、山不过来,我就过去。这四句话总结的真的很好,很到位。我们每一个人也应该做一个有准备的人,运气才会光顾的,对自己有足够的信心和勇气,做任何事情有决心有毅力,拥有一颗积极向上的心,这样才会离成功更近。

 

14会电306第七科室科长推荐文章

班级:14会电306

姓名:张东琴

科室:第七科室

时间:20160321日 星期一

推荐文章:《残破》 徐志摩


深深的在深夜里坐着:
 当窗有一团不圆的光亮,
  风挟着灰土,在大街上
   小巷里奔跑:
 我要在枯秃的笔尖上袅出
 一种残破的残破的音调,
 为要抒写我的残破的思潮。

深深的在深夜里坐着:
生尖角的夜凉在窗缝里
 妒忌屋内残余的暖气,
  也不饶恕我的肢体:
但我要用我半干的墨水描成
一些残破的残破的花样,
因为残破,残破是我的思想。

深深的在深夜里坐着,
左右是一些丑怪的鬼影:
 焦枯的落魄的树木
  在冰沉沉的河沿叫喊,
  比着绝望的姿势,
正如我要在残破的意识里
重兴起一个残破的天地。

深深的在深夜里坐着,
闭上眼回望到过去的云烟;
啊,她还是一枝冷艳的白莲,
 斜靠着晓风,万种的玲珑;
但我不是阳光,也不是露水,
我有的只是些残破的呼吸,
 如同封锁在壁椽间的群鼠
追逐着,追求着黑暗与虚无!

推荐理由:全诗由四小节组成,每一节的开始都重复着同一句诗:深深的在深夜里坐着,它是全诗诗境的起点,一开始就在读者心头引起了冷峻扑面的感觉,并且通过多次重现,强化了读者的这种感觉,它就象一首宏伟乐章中悲怆的主弦律,作者选择夜的意象,不仅出于审美的安排,还体现了一种深层的文化无意识,即宿命论。夜的展开必然以黑暗为基调,人可以在一定程度上选择生存的空间,却无法逃离时间,时间宿命地把人限制在白天和夜晚的单调的交替循环中,逃离时间即等于否定生命。作者用人与时间的关系注释个体与社会环境的关系,这种认识或安排表现了诗人对个体无可选择的悲哀、对社会的绝望。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017