注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306班博客管理员月工作总结(第四周)  

2016-03-29 00:19:33|  分类: 管理员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电306班博客管理员月工作总结

班级:14会电306

姓名:何钊旭

科室:第二科室

时间:2016328日 星期天

一、  初登大任

其实呢,博客管理员也不算是很大很重的职务,但是呢,在我看来,无论是,什么职位,要想做到最好都是非常难得的。    

俗话说,新官上任三把火。这第一把火,自然是要与其他几个班的博客管理员协调好工作以及在助理那里接受任务。所以,在第二周的一个明媚的下午,我们开了第一个会议。首要是,我们四五六班的助理,总监与管理员都相互认识,彼此了解一下;其次是,由助理给我们总监以及管理员发布任务,要做的事情。最后就是,给我们每一个人都分配任务。

第二周慢慢悠悠的过了,这第二把火也随之而来了。面对着我们班的积极性,我仍然临危不惧,分类,排版,整理,上传。虽然,看似工作不多,可是,由于在之前没有协调好,导致了工作量的增加。每一个科室的活动总结格式,字体,行间距等等都不一样,所以,我要重新排版,这第一次我吸取到了教训,在后面我就做了一个word文档统一了格式,如果,格式再错误,我会打回去让他们改了再交给我。

如今,第四周已过,感觉像是昨天都才在上第一节会计电算化课似的。期间,我们管理员与总监又开了大大小小的会议。第三把火,就是创建博客专栏了,以前从来没有接触过博客这方面,这是给我为数不多锻炼的机会呀,所以,我应该好好地把握。

二、  心得与体会

这一个月以来,上传了三周的科室活动总结和荐歌荐文以及推荐总结,科长总结。给我最大的印象就是,我们班在科室活动以及荐歌荐文这方面表现得相当积极,每一周每一个科室都会进行科室活动,而且,基本上每一个科员都在进行荐歌荐文并传给我。虽然,工作量不小,不过,少有的看到我们班上有如此积极地一面还是挺开心的,这不仅是增进了他们的科室情谊,也让我得到了锻炼。在这一个月以来,我也遇到了一些问题,以及发生了一些错误,幸好的是都改正过来了,所以,我们要把在社会上犯的错在学校犯了,这样以后出身社会犯了错误就不会再手足无措了。

 14会电306班管理员总结与反思

班级:14会电306

姓名:湛玉容

科室:第六科室

时间:2016326  星期六

时间在一分一秒的流逝,就这样我的大学生活又少了一个月,在这一个月里,身为博客管理员的我觉得很忙碌但又很充实。

一开始总监问我们有没有要竞选博客管理员职位的时候,我犹豫了很久始终没能鼓起勇气去报名。但后来总监又一次问的时候,我的小心脏又开始跳的厉害,最终我觉得我还是得试一试,我必须得锻炼一下自己。因为我平时都是很懒散的,遇到问题就马上去问别人,不会自己想办法,所以我觉得我应该锻炼一下自己。然而,下一秒我就得知马上要开会,尽管心里不愿意去,但想一想既然选择了就应该一点一点接受,去做好自己应该做的事,想要锻炼自己就必须让自己生活在地狱中。

我个人负责456班的所有奖项申请和违规违纪的模块,在我担任管理员的第二天就有人违纪。第一次上传一开始我就遇到了问题,因为助理发给我们的博客账号和密码的图片模糊不清,在登录博客的时候一直登不上,提示账号或密码错误,经过多次尝试,最终发现助理发的账号多了一个点。登录上了但是又不知道如何上传,通过询问之前的管理员了解了一些具体的要求。

这几天大家都在申请奖项,突然觉得好忙,也遇到了许多问题。有时同学传来的文件没有备注,所以我要去通知大家在提交文件时文件名该如何设置,文档的格式应该是怎样的。经过这几天的忙碌,我学到了遇到问题不是放弃,不是找别人帮忙,而且先自己想办法解决,不能解决再问别人。做事要有计划,有准备,并且要用心做事,智慧做事。

管理就应该先计划再定制度最后管理,这样遇到问题时才不会慌乱。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017