注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304科室活动总结(第四周)(2016-03-30)  

2016-03-30 16:37:41|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304第一科室科室活动

班级:14会电30414会电304科室活动总结(第四周) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科室:第一科室

科长:张小凤

科员:唐诗琪、王磊、黄独淳、

      贾娟、袁睿文、余沁莲

时间:2016325   星期五

        终于阳光透过云层洒满大地,接连数日都是绵绵的细雨让生活有些压抑。而今天也要进行我当外派科长的第一次科室活动,为此我也想了想可以选择聚餐、到后山爬山游玩、到操场上玩游戏、到羽毛球场打羽毛球等等。但是出于一些其他因素,所以我们选择在图书馆进行第一次的科室活动!

        当然今天我们本班的科室也进行了科室活动,由于我们也是在一起读书两年了,所以相对来说就算是不熟悉也是有个印象的,上一次科室活动在图书馆一起讨论学习因为有很多作业要做的事情,因为想到要讨论有可能声音有点大,所以选择在服务台外的沙发上讨论。这一次我们选择去后山游玩,在我们等待的时候我看见一个单独的身影融入到我们这一个“大家庭”中,正是因为那一个单独的身影融入了我们,因此我们才会强大。一个人的力量是很小的,但是许多很小的力量融合起来就会变得十分的强大!我们第一科室就是这般在慢慢的演变,虽然这演变的时间也许会很长。

        娱乐学习两结合,在图书馆忙碌完之后,我们去了后山的假山处玩耍。交流和沟通是最强大的功能,在日常相处和不断交流进步中,科室成员共同进步。

 14会电304班第四科室活动

班级:14会电30414会电304科室活动总结(第四周) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科室:第四科室

科长:廖琳丽

科员:文晓 傅忠莲 张清玉 宋明鑫 曾春蕾 谢创

时间:2016324  星期四

 

这次是我们科室的第四次科室活动,不同往常的是,这一次有新成员加入我们第四科室,她就是14会电302班的曾琳同学,这次她是以外派科长的身份加入我们的。由于这周的天气都不怎么好,基本上都是阴雨天气,原定这个周的科室活动去爬山的计划也不得不取消了,所以这次我们的科室活动选择去聚餐,由于经费有限,所以我们定在学校学生食堂二楼聚餐,顺便了解一下新来的外派科长。

这张图片是我们去食堂的路上照的,吃饭前我们各自对外派科长做了自我介绍,然后了解到了彼此的兴趣爱好等等。吃饭的时候,我们也讨论了毕业以后各自的打算和规划,外派科长很热情,相处下来没有觉得尴尬和没话说,相反,相处得特别融洽,感觉同龄人还是有很多共同兴趣爱好和话题聊。

现在的年轻人平时大多数时间都是面对电脑,沉浸在网络的世界,很少面对面的与人交流,我们有时候在QQ或者是微信等聊天软件上与人交流就缺少一种真实感和亲切感,所以,我们这一次的科室活动——食堂聚餐,我觉得做到了面对面的与人交流,这是一次很好的沟通机会,也能促进我们第四科室成员之间的感情。

 14会电304班第七科室科室活动

班级:14会电30414会电304科室活动总结(第四周) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科室:第七科室

科长:刘璐

科员:张青青、张余敏、赵晨阳、陈福秀、傅迎迎、李欣、周锋

时间:2016325  星期五

这周我们进行了本学期的第四次科室活动,这学期也快到了一个月了,科室的伙伴们也相处得越来越好了,整个科室的氛围也越来越融洽。大家在这种欢乐的氛围中,做事也比较有动力。在这个星期,我们讨论了一下科室活动做什么,后来经过我们的一致同意,我们决定在静思湖进行我们本周的科室活动。为什么选在静思湖呢?所谓静思湖,顾名思义静下心来安静思考,至于思考什么,我们可以思考任何事物。比如:思考学习上的遇到的问题,思考自己关于健康方面的事,也可以思考我们学习和我们以后即将要走的路。虽然现在静思湖已经不能称为湖了,但是依旧喜欢在这里思考很多东西。虽然这几天的天气还有点冷,但是已经在逐渐转暖了。所以,吹着微风在这里静静地思考,是一个不错的选择。

这里环境不错,在室内空气不流通而在这里空气流通,并且质量好。多多呼吸新鲜空气,对我们的身体也有好处。特别是这里立着孔子的碑,在这位伟人的身边看着他思考着人生,心里有一种特别的感悟。就像是受到了孔子的熏陶,思维也变得更加清晰了。大家在这里的时候也很放松,大家也不时的开开玩笑,打闹一下,就像是回到了小时候那个纯真无邪的时候。随着时间的流逝,我们逐渐长大,也逐渐失去了小时候的笑容,不会时时刻刻的嬉笑,学会了克制自己。能够这样愉快自在的玩耍的时光,已经越来越少了,所以感到愈加珍贵,今后可以多多开展这样的活动。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017