注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306班科员违纪反思(2016-04-10)  

2016-04-10 21:02:15|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    14会电306第二科室检讨与反思

班级: 会电306

姓名:彭诗恬

科室:第二科室

科长:彭诗恬

时间:20160402日星期二

    不知不觉就到了大二下学期了,这一学期郑老师要求我们没有当过科长的同学都要当科长。我没有当过任何职务,所以说这一学期我会当一个月的科长。其实知道这个消息的我呢,心里有些别扭。不是说不想当,而是爬自己当不好。但是后来想想这也是给我一次锻炼自己的机会吧。3月的的最后一个星期,也就是上星期,我迎来了我的科长生涯,我的组员有我比较熟悉的同学,也有根本没有说过话的同学。但是一个星期的相处下来我的科员们对我的工作都非常的支持。我也很感谢他们的支持。可是,总是有一些意外会突如其来的发生。41日愚人节,那一天是星期五,有一上午的会计电算化课,而我呢那一天也要参加会计从业资格证的考试,所以说坐在教室里我一直都很紧张,也没有观察我的科员们的动向。直到我的科员陈浩走进了教室我才发现原来他迟到了。那个时候正好郑老师在上课。我就知道我会被扣分而且写1000字检讨了。
   
其实当时我的内心是很复杂的,又要焦虑这个事情怎么处理,又很担心自己考试。一直怀着侥幸的心理,认为自己可能不会写,老师没有发现,或者忘记了。但是经过了很多的思想挣扎,我还是决定自己主动写检讨,因为第一是自己的科员迟到了,上一学期我们就看过关于会计电算化的上课的规则制度。第二我认为这是一个原则的问题因为既然在这个课堂上那么就该履行义务,就像我上班在单位上,那么单位拟定的条款我都必须一一服从,就算发生的事情与我无关。
其实上一学期我就感觉郑老师指定的这种规矩是有一些不合理的,因为我认为他迟到了是他的事情,为什么还要我写检讨呢?和我根本没有关系呀,是他自己的问题。这种连坐制放在我们的身上不合适。不过呢,我也不用担心这种事情还是不会落在我的身上。
事与愿违,这学期我当了科长,就真的发生在了我的身上。但是呢,我唯一能做的就是写检讨!但是心里真的是很郁闷,也很无奈。当时就在想郑老师为什么会定下这样的规矩呢?不过现在想想这样对我们而言也许是对的。因为我是科长,以后在工作中的话也算是一个领导。要是我交代了我的下属去办一件事情,下属办事出了问题,我的上级第一个找的人肯定是我,不是其他人。而我虽然没有直接参与这件事情的办理和决策,但是我交给了我的下属,我也要负责任。所以要当好一个领导,就应该好好的带领一个团队,你选择的路,不管发生了什么,你都是领头人,你都会走在前面,所以说这些都需要你自己来解决。
   
这件事情的发生,可以说是一次偶然,但是事情一发生,那就是一种必然。下来后我问了陈浩怎么回事,原来他是因为回去帮同学拿老师的假条后来才迟到的。我原谅了他,因为人无完人,他这一次发现了他的错误,那么下一次他就会更加的警惕,更加的仔细!现在把错误在学校里面犯完那么以后出入社会就有有很大的方便!对自身有很大的好处。
   
现在错误已经发生了,我们需要做的就是如何解决已经发生的错误,我也和陈浩私下沟通了一会,他也非常的诚恳。向我保证在以后的会计电算化的课堂上会认真努力,不犯错误。
这次的事情我也有一点问题,如果不是看到陈浩走进来的话,我也根本没有发现我的科员迟到了,说明我的科长意识真的是太薄弱了。快要上课的时候我们就要签写考勤表,我也给忘了,所以根本没有清查我们科室的成员。没有及时和他通电话了解他的情况。这一点是我的不足,也是我需要反省的地方。
   
希望我所做的一切可以得到我的科员们的谅解,因为我没有督促好同学,没有及时清查人数导致了我的科员迟到了 并且没有被我发现,这样的做法,也直接影响了我们科室,这一个月不能进行奖项申请活动。对此我真的满怀歉意,是我和陈浩的过失导致了同学们一个月的努力全部都白费了。这是我工作的失误。在此恳请同学们谅解!

 

    14会电306第二科室检讨与反思

班级: 会电306

姓名:陈浩

科室:第二科室

科长:彭诗恬

时间:20160402日星期二

    天是星期五,天气晴,温度15-20℃,多云,这次上课迟到真的很不应该啊,我发觉我已经深刻认识到自己的错误,自己还想了一些东西,反思了很多的事情,上课的时候还心不在焉的想老师啊,总结啊,该怎么办,自己也有点点懊悔,做为一个学生连基本的时间概率都没有,但是一想到人无完人,圣人千虑必有一失,何况我又不是圣人,只要这么一想想心里的情绪也没有多大了。但是呀心里总是还有那么点急躁!我呢也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。

由于我一个人的犯错误,往小的一方面说呢就是一个迟到可能会错过老师在讲台上振振有词如行云流水般的讲解知识,这个就是个人的问题了。往大的一方面说呢可能造成别的同学的效仿,影响班级纪律性,破坏学校的纪律和良好的学习环境,而且啊会连累为我们科员尽心尽力工作的科长,一想到这里,我的心里仿佛有个声音在呐喊你怎么舍得让你科长难过!唉,人生不如之意十之八九!如果不能反抗那就有默默的享受吧,人的烦恼就12个字、放不下,想不开,看不透,忘不了。

今天我迟到了,在这里我为我的行为做一个深刻的检讨。今天早上,我8点钟起床,因为今天是放假的前一天,为了能赶上下午的动车,节约时间,于是在百般无奈之下,只好花了10分钟去冲了一个凉。然后又花了10几分钟把衣服洗了。就这样,时间大约是820几了,然后吹头发,穿衣服,穿鞋,拿书就是830了,我觉得如果我跑去教室的话10分钟就够了,于是我火急火燎的冲了出寝室,跑到了图书馆,结果发现室友去考从业了,叫我带的请假条忘了,所以我只好策马奔腾的跑了回寝室拿请假条。就这样,我中招了,完美的躺尸呀!作为一名学生,按时上课是我们分内的事情,但是我却没有好好做到这一点,严重影响了其他同学上课。我是深感惭愧啊。通过我忘了帮室友带请假条这件事情中,我也深深的明白了遇事不要着急,淡定,冷静的面对一切问题,只有这样才能够把事情做完,无论面对任何困难都必须保持冷静,沉着应对,不能慌张,只有这样才能得到成功。

在这里,我检讨我的错误行为,我向我的老师做深刻检讨。我保证,从今天开始,我再也不会犯同样的错误,一个人可以跌倒,但绝对不可以在同一个地方跌倒。今天我因为种种小原因迟到了,以后可能因为一些小问题旷课,早退,逃课。所以我郑重保证:在今后的学习生活中,我一定按时上课,决不迟到,在以后上学前,我一定要做到早睡早起,提前检查好自己要随身携带的东西,做到早一步预防,不会让问题出现。在学习上,我一定吸取这次错误的教训,误以为恶小而为之,今后好好学习,天天向上,做一个有上进心的年青人!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017