注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301第五周科室活动总结(2016-04-03)  

2016-04-03 17:24:28|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第五科室科室活动总结

班级:14会电301班

14会电301班第五周科室活动总结(2016-04-03) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科长:戴娜

科室:第五科室

科员:肖玉容 冉青红 鲜雨薇 罗倩 刘琪琦 刘佳航

时间:2016年3月31日  星期四

不知不觉中本学期又告别了一个月的时间,一个月说长不长说短不短。在这一个月里我们科室经历了太多太多。到现在在这个科室我们大概都知道了两点就是:一、在一起即是缘。二、用最好的姿态面对所有人。

在这个星期的科室活动里,我们不断回首,不断剖析,不断进步着。这周的科室活动因为运动会的到来而热闹,由于运动会需要团体操,在很久之前就如火如荼的排练着,而在看过去年的团体操后,我们其实是充满期待的,所以我们在晚上和科室成员一起去看了大一的同学,看着她们利用晚上时间排练,辛苦的排练着,不怕苦,不怕累,为了让运动会那天精彩,私底下是做了很多努力,我们大家在看的时候当然也不免一起八卦了一下,那个团体操更好看,所以看着看着我们科长突然和我们说,马上就要换科长了,希望下一个科长能够加油,也希望科员也能加油,希望所有人在需要做的事,扮演的角色面前都能好好彩排,用心做事,以最好的姿态面向所有人。

而这个星期又是单招,我们科室当然也有单招来的学生,闲聊之余,我们特别好奇,因为这学期也听郑老师说了很多面试的问题,所以我们就问了一些关于面试需要注意的事情,听了很多也只是感恩,感谢面试,笔试都通过,才能遇到这群人。

对于这个科室,我们都是尊重的;对于科室里的人,我们都是怀抱美好热忱的,希望在今年十月,我们的面试,笔试也能顺利通过。

14会电301班第六科室科室活动总结

班级:14会电301班

14会电301第五周科室活动总结(2016-04-03) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科室:第六科室

科长:谢茜

科员:付漫炜、何晶、陈彦祁、胡春静、肖秋云、廖建平

时间:2016年3月29号 星期二

    这周的科室活动是我们最开心的一次,这周我们因为要演讲PPT,而且这次的PPT演讲内容需要我们全部科室的配合,我们在星期二下午下课的时候,我们就找了一个教室排练,这次排练也迎来了我们的外派副科长周小玲,我们一起进行了PPT演讲的排练。

    我们刚看见PPT演讲剧本的时候就笑了,我们的演讲形式是以非诚勿扰这个综艺节目的形式进行演讲,而我们科室正好有一个男同学,这个重要的男嘉宾就由廖建平担任了。我们在开始排练的时候对于我们的出场顺序就在哪里讨论了很久。我们通过这次排练,感觉彼此间的距离缩短了。这个让我想到郑老师说的面对面交流,这个真的很重要,有的人在网络上聊天很厉害,可是当与人面对面交流的时候就不是这样的了。

    我们在这次的PPT排练中也收获了很多,其实科室活动不一定是要在一起学习,科室活动的目的是,我们要多交流,科室活动的形式多种多样,这才是我们做科室活动的目的。

这次排练PPT结束的时候,我们最后决定作为这周的科室活动,这个有意思的事应该记录下来,发表到博客上面,我们以后也可以看见,这是我们美好的回忆。

    这是第五周了,也是我们这个科室在一起的最后一周了,在这个科室我们每个人都在进步,都在努力。希望我们以后的科室活动更加丰富有趣,增加同学之间的交流。

 

14会电301第七科室科室活动

总结

班级:14会电301

14会电301班第五周科室活动总结(2016-04-03) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科室:第七科室

科长:王亚琳

员:陈莉 冯艳丽 王蕾 毛林燕 朱静 杨蜜

日期:2016331日  星期四

    临近清明节,这一周有几天下着淅淅沥沥的小雨。所以这周的科室活动我们选在了图书馆看书。由于小雨阴天的原因这周也有几个科室选择了在图书馆做科室活动。我们找了个安静偏僻的角落坐下来看书,成员都挑选了自己喜欢的书籍,默默的看着,可能是由于大家都被图书馆浓郁的学习氛围所感染,大家都沉侵在自己的世界了。下雨天图书馆的人很多,然后难免有一些嘈杂,有些同学在讨论作业吧,讨论的激动的时候声音难免有些大。就有些影响到其他看书的同学,图书馆还有一些现象就是有些人一次性拿很多本书占位,看又看不完还拿那么多书占位置,走了也不把书归还原位。这些都给后来进图书馆的同学带来了困扰。这是需要我们每一个人意识到并且改进的。

    这是我们科室第一次在图书馆做科室活动,科长提议下次把电脑带来图书馆一起做作业,不懂的还可以互相小声的讨论。这个提议得到了大家的支持就是下次的科室活动来图书馆写作业,书也看得差不多了我们就很非主流的雨中漫步了。整个操场不时有大大小小的雨坑,以前上体育课的时候跑步就喜欢踩这些水坑把自己的裤脚弄湿。这是我们科室的相处的第五周了,转眼五周过去了。在这个科室与大家相处的都很愉快,完全不想更换科室要融入新的集体又要花一小段时间,不过熟悉新的小伙伴也是很不错的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017