注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班第五周科室活动总结5(2016-04-04)  

2016-04-04 12:55:11|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


14会电302班第一科室科室活动



14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科长:叶小凤

科室:第一科室

科员:罗宇 胡显志 舒艳 黎洪 邓永琴 孙彦祺

活动方式:春游

时间:2016331 星期四

这是科室打乱之后我们新科室的第一次科室活动,作为科长的我希望通过此次活动让我们的科室成员之间更加的熟悉,让我们的科室更加团结。于是趁着这明媚的春光,组织了一场后山游。

我们这个科室是刚刚组成的,在原来的7个科室的基础上打乱了所有的同学之后从新组成的,虽然一直在同一个班但是许多同学相互之间是不熟悉的。所以,作为科长的我第一要务是增加科员之间的熟悉感。这样,我们的科室才能在未来的各种活动之中更加的团结。而我以为,“玩”是增加熟悉感的一个最好的方式。所以在科室成员的一致通过之下,我们组织了这一场春游。在今天上午下了第一节课之后,我们从二教来到了学校的后山。学校的后山是工职院最重要的地标之一。虽然不久之后这里可能会被建筑淹没。所以我们选择这种简单的方式来祭奠即将与我们话别的后山景色。刚 好在这明媚的春光中我们一起领略这眼前的美景。

简单的嘻玩,让我们增进了科室的团结,同时也让我们欣赏了学校的明媚的春景。作为一个新组成的科室,我们还有许多的不足等待着我们去改进,还有许多的困难等着我们去克服。我们只有不断的努力,这样,我们才能使我们的科室更加的强大,这样我们才能立于不败之地。

 


14会电302班第二科室科室活动


14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14会电302

科室:第二科室

科长:李红洋

科员:杜钢、刘佳佳、游雅然、周雪梅、罗艳、符佳鑫

活动方式:室外活动

时间:201641  星期五

 

时间过得很快,三月份已经接近了尾声。新的科室分组,让我们崭新的迎来了第二科室的四月份。在接下来的一个月里,我希望我们第二科室的每一个成员都可以好好地对待跟科室有关的任何一次活动,也希望大家可以在一起好好学习,在生活上有什么问题也可以相互请教。开开心心,顺顺利利的度过即将到来的四月份。

在即将迎接四月份到来的时候,我们科室迎来了我们第一次的科室活动。我也是第一次当科长,心情还是比较紧张,害怕组织不好我的科员们。但是,事实证明告诉我,一切都是我想得太多了,我通知了他们几次后,大家都如约的到了指定的地点进行了科室活动。第一次的科室活动,大家都是简单的相互了解了一下,在天气还不错的情况下谈了谈心。这样的开始甚好。虽然我们选择的地点,不是那么的惬意,但是我觉得内容重于形式。什么事情都需要用心去做。只有那样才会有意想不到的效果,科员和科员之间才会变得更融洽,他们和我之间才会和睦相处。

在接来下的一个月里,我会规划好科室的活动,更会履行好作为一个科长的职责。尽管,任何事都不是想象中的那么容易,但是我都会通过自己的努力把它做到最好。虽然只有一个月的时间当科长,但是,只要用心做事,一个月也足够了。我相信只要我努力付出了,在以后的日子里,这段时光回想起来,总会是有滋有味的。



14会电302班第三科室科科室活动


14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14会电302

科室:第三科室

科长:曹玉洁

科员: 林钊萍 杨双 邹小凤 张敏 郑小蓉 唐增寅

活动方式:聊天谈心

时间:201633  

星期四

  转眼五周就快要过去了,天气也在渐渐的升温,今天是我们从新分了科室之后进行的第一次的科室活动。我们因为以前对彼此都不是很了解,所以决定第一次的科室活动就大家聚在一起聊聊天,谈谈自己的一些事情和聊聊八卦。

在这一学期,我们每个人都非常的忙碌,大家忙着做作业,忙着专升本,还有忙着考从业考初级。在这样大家都是大忙人的情况下,我们还能挤出时间大家聚在一起聊天,我觉得这是一种很好的放松方式,还能增进大家的感情。

虽然这是我们科室成立的第一周,但是因为是同学,所以也不是特别的生疏。作为我们科室的科长我还是感到非常的荣幸,我希望早将来的几周里,我们科室能够成为一个温暖的大家庭。外派科长我们也是非常的欢迎她,虽然她和我们并不是一个班的同学,但是身为同龄人,在经过前几分钟介绍和一点尴尬后,她也是很快的融入了我们,成为了我们名副其实的科室一员。

不知不觉中,时间就在我们的八卦声中飞逝而过,不知道是不是在没有学习的情况下所以时间才过得特别快,不知不觉就到了可以吃晚饭的时候了,我们每个人在分手的时候都带着笑脸,我像,这次的科室活动大家又都交到了几个可以说话的朋友。我相信,在将来的几周里,不说我们会多么的无话不谈,但我觉得,至少我们不会忘记彼此曾经要好过,也相信我们这一个科室的朋友会一直的好下去。

 

14会电302班第四科室科室活动总结


14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科长:田维芳

科室:第四科室

科员:段婷婷 黄秋龄 姜园园 刘银 周倩如 曾琳

活动方式:户外活动

时间:201644日 星期一

 

新的一周又开始了,这周是第二轮的分科,我们每个人又有了新的科长以及科室小伙伴们,我认为每个月换一次科长以及重新组建一个新科室的想法还是很不错的,因为这样不仅可以让我们对以前不熟悉的小伙伴们有更进一步的了解,而且还可以增加我们的交友与沟通能力。

我们是第四科室,整个科室的氛围是特别积极向上的,给人的感觉就像是一个大家庭一样。这是我们科室相处的第一周,当然也是第一次开展科室活动,在这周的科室活动中我们选择了去爬后山,因为现在的大学生大多都属于宅男宅女型,除了上课就是窝在寝室不出门,这样对我们的身体健康状况很不好,因此我们选择了爬山这个有氧运动来让大家能够得到一些锻炼。在星期四早上上完会计电算化课后我们科室就开启了我们的科室活动之旅。由于天公作美,天气特别的晴朗,我们整个科室就开心的去爬了后山。我们一路走走停停,有说有笑,一起分享着身边的喜怒哀乐,还为科室以后的发展作了些打算,还讨论了上课时的PPT展示,我们知道我们自己的不足之处,并且我们也都探讨了产生这些问题的原因以及一些解决方法,就正如郑老师说的那句话似的,不光是要解决问题,重要的是要找到产生这个问题的原因。

通过这一次科室活动的开展,让我们各自更加进一步的对彼此之间有了一些新的认识与了解,还对以后的科室计划做了一些不错的打算,让我们更加的具有凝聚力,希望在接下来的日子里我们科室能够争取得到一些奖项与名次。


14会电302班第五科室科室活动

14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
班级:14会电302

科室:第五科室

科长:李文俊

科员:焦月 李莎 梅睿 陈霄 卓书桓 李倩 李文俊

活动方式:熟悉彼此

时间:201641 星期五

  不知不觉中这周又过去了,三月份也结束我们迎来了崭新的四月,这周的生活过得很快,转眼又迎来了这周的科室活动,这周的天气很好,所以这周的科室活动选择在了室外进行,地点是在学校后山假山处,这是我们第一次在这里进行科室活动以前也没有去过那里,环境很好很适合进行科室活动,同时这也是我们重新分科室以来我们第五科室第一次科室活动,而这周外派科长向宾霖也第一次参加到我们的科室活动,虽然是第一次科室活动,但是我们科室的大家都表现得很融洽,彼此之间也没有什么疏离感,加上天气很好,大家的心情也更愉快了,外派科长第一次参加科室活动大家就互相认识了,彼此之间可以很自然的交谈,虽然我们还是第一次接触,我相信在后面的接触后我们会越来越熟悉,室外的科室活动相比在教室似乎更能带动气氛,似乎每次的室外活动大家都会更活跃一些。科室活动不光是一次活动,目的是为了更加促进科室内部的团结,大家在一起分享自己的经历,谈谈最近遇到的事情,虽然科室活动每周只有一次但是相信我们科室的大家会在平时的接触当中更加了解彼此,让我们科室越来越团结越来越充满凝聚力,我也希望我们能在科长得带领下让我们第五科室越来越好努力成长,互相帮助学好电算化这门课。


14会电302班第六科室科室活动


14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14会电302

科室:第六科室

科长:游欢

科员:杨萌、陶宇、魏婧媛、唐悦、付正丹、陶兴林

活动方式:教室聊天

时间:2016330日  星期三

不知不觉又迎来了写科室活动的总结了。这周我自己当了科长,才发现,原来科长需要很大的责任心。

因为这是重新分的科室。所以,不管是科室科员、还是外派副科长,都是新成员。我们本班的这些人不管怎样也是相处了一年多了,就算再怎么不熟,也还是挺熟的了。况且上学期已经是郑老师教的我们,所以,班上的同学彼此之间也还是还好了。主要的就是外派副科长,因为换科室就换了一个新的外派副科长。我们也担心她可能第一次来我们科室做科室活动,我们彼此也不熟,怕她放不开,所以,这一次我们就没有出去玩儿,或者其他的。就找了一个没有人上课的教室,大家坐在一起聊天,谈心。可能是因为同龄人的关系吧,虽然有个男生在里面,但是也丝毫不影响我们聊天的兴趣,他还积极的参与进来。从高考是怎么想考这所学校的到为什么选这个专业,不管是怎么适应这个大学环境还是毕业以后的打算。我们都有谈到。有的同学会专升本,专衔本,已做好了打算。而有的毕业后就还是老老实实的找工作,但是至于找什么工作,谈到这个话题,好像大家都还有些迷茫,感觉这么多工作可以做,却没有一个适合自己的。我觉得,我们马上就要离校出去实习了,还是有必要为自己的将来打算一下了。郑老师也常常教育我们,要学会规划,我们现在就要开始规划我们的人生了,至少要想一想我们实习应该找什么样的工作,简介什么的应该要想一想怎么写了。

通过这次的交流谈心,我们又更深入的了解了彼此。我相信,以后我们的科室活动会越来越有趣。

 

14会电302班第七科室科室活动


14会电302班第五周科室活动总结5(2016-4-4) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计班级:14会电302

科室:第七科室

科长:毛林雁

科员:胡晓丽 何宛镃 潘美玲 吴余 曾莉 罗旭炜

活动方式:散步谈心    

时间:2016331 星期四

时间过得真快,四周就这样悄无声息的过去了。第五周,我荣幸地成为了第七科室新一届的科长,认识了六位活泼可爱的科员们。今天上午,我们科室进行了第一次科室活动。

虽然大学都过去了一半,但我们彼此熟悉的却只是寝室的室友们,对班上的同学们却是了解甚少,好在在郑老师的“科室”制度下,我们科室接触到班上的其他同学,我想这也是郑老师的目的之一吧。所以,我们进行的第一次科室活动就是科长科员之间的相互了解。而且,作为一个合格的科长,首先就是要了解科员。我们下课后,围着学校散步,转了一大圈。在路上,我们每个人都谈了自己从高中到大学的简短经历,我知道了有的科员是单招来我们学校的,有的是高考来的。有的科员会计从业资格考试一次就过了,有的考了两次才过,还有的到现在还没过。不过呢他们也不气馁,每一次都很认真的复习,争取这一次能过,正应了郑老师所说的增强抗挫耐压能力。还有一位科员和我正在准备靠会计初级职称,时间不多了,希望我和她都能一次性考过!加油!

虽然大家表面看着话不多,感觉蛮内向的,但是一但交流起来,一个个都是话痨啊,可逗了,哈哈。希望接下来的日子我们科室能好好相处,好好了解彼此,每一次科室活动都好好开展,希望我们科室越来越好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017