注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08)  

2016-04-08 18:39:24|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14级会电303班第一科室科室活动总结

班级:14会电303

科室第一科室

科长:陈露

科员:陈娇、王媛、谭杰、孙梦蝶、何佩珊、刘力豪

时间:201644日  星期一14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这个星期是陈露担任科长的最后一个星期。人总是改变了原来的状态的时候才会恍然若失。陈露真的是一个很好的科长的。她非常的温柔,虽然有点点小小的啰嗦,但是不会像赶鸭子上架一样逼迫我们。虽然我们最后都是属于按时交作业的那批人,而且我们科室也没有迟到的记录,最后因为刘力豪同学因为生病的事情出了一点不恰当的处理。但是,我也觉得是可以理解的。毕竟,生病这样的事情也是挡都挡不住的。像我,上个星期也是病的相当的老火。当时,扁桃体发炎,真是感觉喉咙要冒火了。以至于后来一个星期的会电好声音都无法进行演唱。到现在都没有好完,也不知道下个星期可不可以发挥正常,不过,也无所谓了。因为只要站上去,唱了就好了呀。这不就是要最后达到的效果吗?但是,还是希望感冒快点好。

这次的科室活动,我们一起在路上走着,也谈着对未来的希望与憧憬。大家嘻嘻哈哈的笑着,笑声漂浮在工职院的上空。虽然,又科长聚集到的一个小科室,但是我们彼此之间也增进了感觉。以前都是很多人也不知道如何去和其他人交谈,但是小的环境,交流就会方便很多。

因此,我也非常喜欢这个小小的集体。这一月时间飞逝,转眼间又去到其他的小家庭,但是,我相信大家无论到哪个组都会表现的很优秀。


14会电303班第二科室科室活动总结

班级:14会电303班

科室:第二科室

科长:张力

科员: 付萍、吴洵念、胡宇、韩双双、曽婉清、张小琴

时间:2016年3月29日  星期二14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这一周的科室活动,我们没有选择爬山,也没有选择去图书馆,也没有选择在操场做活动,因为这一周是最后一周,我们都想与彼此交流这一个月短短的科室的相处时间。

  我们下课后没有选择马上就会寝室或者去哪里玩,因为那天的天气还不错,我们选择在教室外面聊一会儿天。开始我们六个人都认识,但是都不熟悉,平时在班上也只是点头之交。不得不说当我们成为了一个科室的科员,交流也慢慢的多了起来。从我们第一周开始,我们在操场上坐着,科长在唱歌,那个时候才发现,原来大家都有这么多的才艺,只是我们没有发现,因为平时的接触实在是太少了。每周的科室活动都拉进了我们七个人之间的距离。

  一周一周的接触,有欢笑,也有不足。比如交作业的时候我们都不是很积极,非要科长一个个的来催。可是,当时间长了,我们也都相互理解了彼此,交作业交总结也慢慢不需要催了。

  在这周的科室活动中,我们虽然只进行了简单的交流,但是我们还是彼此约定,就算我们不在一个科室了,但是我们以后如果有机会还是会一起相约玩耍。

  希望我们科室的每个人在新的科室都会越来越好。


14会电303班第三科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第三科室

科长:朱万利

科员:黄涛、刘泉羽、吴奇羽、张承凤、罗艺、叶秋彬

时间:2016330日  星期三14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是一个阳光明媚的下午,我们科室的每个科员心情都还很不错,在上完上午的课了,我们下午就是没有课了。我们就在你讨论这一周的科室活动能干什么,而且是我们这个科长任职的最后一周,我们说还是不要没有意义,于是我们在就商量决定了要去打麻将,这张图片是我们商量科室活动的时候照的,没有照打麻将的场景是因为觉得在这里的背景好看一些,就在这里照的。

我们科室认为,大家在年龄层面上都称得上是成年人了,这些打麻将的小娱乐还是可以有的,并且我觉得身为一个重庆人,我觉得就应该要学会打麻将,在中国无论是中西南北东,都有不同的麻将的打法,这个麻将应该也可以算得上是国粹了,毕竟在中国也有着悠久的历史。重庆也算的上是一个打麻将的城市,在重庆的各个地方都能看到打麻将的身影,特别是一些老年人,他们平常没有什么事情做打麻将坐得太久是真的对身体不好,但是也可以让他们的思维不下降。但是,现在有一个不好的风气就是,现在很多的年轻人,以打麻将或者其他的赌博为生,我觉得这就超出了麻将原本带来的意义了,根本就不是单纯的娱乐了,这样的后果是很严重的轻者将你的钱财败光,重者家破人亡的都有。总之,简单的娱乐是可以的,这样可以调节枯燥无味的生活和缓解压力。

 

 14级会电303班第四科室科室活动总结

班级:14会电303班

科室:第四科室

科长:邵威

科员:许丹、何莎、任妍霖、况怡、刘晓、杨萌

时间:2016年3月24日   星期四14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是我担任科长这个职务的最后一周,五周以来,我学到了许多的东西,锻炼了自己,我相信我们科室所有的科员都跟我一样得到了一定的锻炼。这一周天公不作美,连绵阴雨从没有断过,我们的科室活动受到了雨天的限制,不能够在室外进行精彩的活动。

我们的这个科室从建立到成长,再到解散,五周的时间虽然不长,也经历了很多的事情。任何事情追求的都不只是一个虚名,科室虽然会解散,但只要我们还在,就还是一个科室的人,我们为科室共同努力奋斗过,我们为科室付出过我们的心血。科室就像是一个绳索,就算下周我们被重新分入新的科室,这根绳索依然还在,它只是从现行变成了隐形,藏在了背后。

在其位谋其政,从当科长以来,我了解到许多科长的难处,也想到了以前我作为科员时给我的科长带来的许多麻烦。郑老师说过“做科长是为了更好地做科员”,我觉得这句话一点没错,当了科长之后,能体会到科长的感受,做科员时就能够换位思考。我们这个科室有三名科员都是下一轮的科长,她们也将体会科长的感受,而我们做了科长再做科员,也能更好地配合科长的工作。没有永远的职务,只有永远的责任。

 

14会电303班第五科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第五科室

科长:周倩

科员:刘丽娟、古今欢、张超、李一君、陈瑶、胡荣莹

时间:2016331日  星期四14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。转眼已开学五周了,这周周末我们在科长的带领下进行了我们科室最后一次的科室活动。

    这次我们的科室活动采取的散步谈心的方式。谈话主要分以下几点:一、学会沟通与交流,这种能力的提升是学习与生活中必不可少的一部分,真诚的沟通良好的交流建立起来的关系才是稳固而长久的。二、一个人的力量永远是渺小的,只有把自己投身到与自己合适的团体中,才能实现自己的最大价值。三、应当提升我们的抗挫耐压能力,我们即将走进的是一个高速发展弱肉强食的社会,如果不具备抗挫耐压能力,我们将会被啃食得体无完肤。四、珍惜缘分,珍惜友谊,培根曾说过:“友谊不但能使人生走出暴风骤雨走向明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明的理性的思考。”五、最后我们进行作业的讨论与疑难点的分析。

    伴随着科室活动的结束,我们的科室也即将解散。欢乐的时光总是短暂的,怀着意犹未尽的心情,我们走向了回寝室的路。在最后的最后,不得不再次感叹时光的荏苒以及缘分的奇妙,更加感叹时间真是友谊的加速剂。随着时间的冲刷,友情会被冲淡,愿我们的友谊是不被时间打败的妖孽。



14会电303班第六科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第六科室

科长:刘婷婷

科员:徐娇、肖蓉、周莹、朱华月、曹雯、李蕾

时间:2016330   星期三14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

三月的风还是有些清凉啊!站在三月的尾巴上,我们迎来了我们科室在一起的最后一周,留下了这张“散伙照”,虽然从这张照片并不能看出什么,但是我们最后的情谊还是满满的。五周前,我们从一个个零散的个体组成了一个充满活力的科室,五周后,我们对着彼此的笑脸挥手说再见。

我们在五周的时间里学习、打闹、欢笑。在这里,我们学会了倾听,做到认真而仔细地听取别人的发言,不随意打断或插话。科员们听清了各种学习要求、纪律要求,PPT的时候听懂科室分工的要求,听明白其他同学的发言,听得了表扬之词,听得进批评之音。还学会了表达,我们科室在分享与交流方面,表现得比较积极,每周总有一两个上台分享交流。因为我们深知,仅仅会听是不够的,还要学会表达自己的想法。最值得庆幸的事,是我们五周的时间里没有出现过违纪的事情,大家越来越懂得如何约束自己,控制自己,于是便也避免了一些不必要的吵闹和争论。

下个星期开始的时候,大家又是在一个新的科室了在新的一个集体里,也希望大家依然做一个优秀的自己。在新的集体里发挥自己的长处,弥补在这期间的不足,做一个不抱怨的人,认真的去做每一件事。


14会电303班第七科室科室活动总结

班级:14会电303班

科室:第七科室

科长:罗睿

科员:夏琪琪、甘宗玲、任美渝、秦利、张文西、李运素

时间:2016年3月30日   星期三14级会电303班第五周科室活动总结(2016-04-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

也许是上天感受到了 “离别的的气息,淅沥沥的雨夹杂着丝丝的凉意,此刻的我们心里其实都有了不舍,在一起五周的时间,一起讨论作业,一起结伴出游,总之还是留下了许多回忆。

今天,我们一起在教学楼走道上进行了第七科室最后一次的科室活动,这次活动其实就是我们大家在一起最后一次作业的探讨,大家早已没有了之前的羞涩,更多的是和谐有爱的气氛,在科长每一次的作业分析后,我们现在也有了自己的经验能够与大家一起分享出来,谁的排版格式好,不懂的就可以提出来,在大家齐心协力下,我们的疑惑也差不多解决了。

在学习过后,我们进行了成语接龙的游戏,偶尔有些小插曲,但大家都玩得不亦说乎,结果不重要,最重要的是大家都在一起参与了,而且每个人年上都带着笑容,所谓的科室活动,我想就是这样的吧,我们的科室活动既学习了,又让大家在学习中的到了得到了快乐,虽然我们的科室要结束了,但是我们的友谊永远不会变的,以后的以后或许当我们老去时,再回来细细的品味,那又是怎样的一番滋味呢?最后感谢我们的科长这几周一直以来对我们的帮助与支持。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017