注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电305班11周科室活动(2016-05-15)  

2016-05-15 22:36:51|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电305班第科室科室活动总结

时间:第112016510

活动内容:玩游戏:团结小游戏

科室:科室

科长:刘钟涛

科员:刘钟涛、赖文静、周彦余、屈海霞、胡萍兰、刘舒、彭丽华14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

  游戏规则:选择一个大教室,我们和第五科室围成一个圈,一人凑一张牌,牌面对大家,贴在自己的额头上,自己不许看自己的牌,但是可以看见周围人的牌。A最大,2最小,同一个点数,花色从大到小依次为黑桃、红桃、梅花、方块。

  此时,大家可以依据别人的牌面和表情,猜测自己的牌点是不是最小。如果觉得自己最小可以放弃,接受轻微惩罚,但不许看牌面,游戏继续进行。直到大家都不认为自己的牌是最小的,亮牌,最小者接受惩罚。在这个游戏中,第一被淘汰的人是屈海霞,规则大家都不是很清楚,所以马上就有人主动死了,而她很幸运是最小的,不用受到惩罚,到了第二局,大家都变聪明了,为了避免让自己被淘汰出局,大家开始一直针对有黑桃A的赖文静,但是静静很聪明,可能感觉自己不是最小的牌,就一直对我们的眼神和交流不为说动,只能说她善于观察,然后是对自己不是很有信心的刘舒和朱悦自己放弃了自己的牌,但是他们都很正确,因为误导他们的人很少,其实玩这个游戏的目的是在于捕捉大家初次看见周围人牌时的瞬间眼神。当然如果演技狗精湛,巧妙利用这种心理,反其道而行,绝对可以做到以眼神害人。这个游戏让大家很开心。


14会电305第二科室第一次科室活动

班级:14会电305

科室:第二科室

科长:陶倩

科员:郑浩允、晏先君、杨莉洁、孙晓星、石文静、卫星14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:2016511日       星期三

在这个烈日炎炎的下午,正在上课的同学们都显得那么困倦。使我不禁担心待会我们第一次的科室活动会不会不够活络。下课后,看见科室成员和外派科长都整齐的坐在第一排,准备一会儿的科室活动。这让上了大学后从未组织过什么活动的自己,对待会的科室活动充满了期许。

我们第一次科室活动玩的是小时候经常玩的“击鼓传花”。有我来敲黑板,科员们进行“传花”。由于我们科室实施有奖有罚制度,所以我准备了五张纸条,其中只有一张有奖品,而另外四张纸片写得是操作员、演讲、还有两张自评。是的,你猜得不错,我将下周要演讲的PPT在活动游戏中顺便安排了。让大家在玩的时候,也为我们第二科室这个小团队的PPT准备付出一份力量。

当我把游戏规则告诉大家后,发现我没有准备“花”,于是只有用粉笔盒代替了。游戏中,大家都玩得很开心,背着他们敲黑板的我都感受到“战况”激烈了。听见他们激动“传花”的声音,心里暗暗庆幸,这次科室活动还是很完美。

虽然这次科室活动我们没有玩很长时间,但看见大家最后都洋溢的笑脸,我竟然现在就开始期待我们下一次的科室活动了。


14会电305班第三科室科室活动总结

班级:14会电305

科室:第三科室

科长:黄露

科员:陈莉萍、但雪梅、何婷婷、王江玥、汪明杨14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:2016年5月13日,星期五

  这是新科室的第一次科室活动,所以这次科室活动的主要目的就是让科室的成员能够互相熟悉了解彼此。我把科员们组织到教室里面,让他们都说说自己的兴趣爱好,让其他成员能够更快的了解自己。这次的科室活动也算是一次小小的科室会议,我顺便把科室以后的活动都告诉了大家,他们也十分积极的参与讨论,并提出了自己的建议。在做活动中时候发现了报纸,本着多读书多看报的宗旨,大家又都看起了报纸,并对报纸上面的内容进行了讨论。在整个活动期间,大家都十分积极的参与讨论,大家对彼此之间也和之前相比有了更多的了解,没有之前那样的陌生感。我希望大家能够通过科室活动能够有更多的交流,不管是在学习和生活方面,而不是像以前那样除了上课的时候其他的时候都没有交流。这次的科室活动虽然没有多大的创意,但是大家还是过得比较开心,在这次的科室活动中大家都聊得很开心,认识到了不一样的彼此。在下一次的科室活动,会出一些更有创意的点子,让大家觉得做科室活动不是在完成一项任务,而是让大家都十分愿意来做科室活动,让所有的人都会有一些收获,并且都乐在其中。


14会电305班第科室科室活动

班级:14会电305

科室:第科室

科长:陈俊宇

科员:王鑫张小会张莉熊倩陶慧敏向龙剑14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  时间:2016年 515日  星期

  第十一周已经结束了,这是我担任科长的第一周,我觉得我们科室能汇聚在一起都是缘份。由于大家平时都关系不错,所以科室活动也开展得比想象中顺利许多。这是我们的第一次科室活动,我安排大家在教室里面开开会,可是后来会开完了大家提议我们可以来玩一下游戏放松一下这周来百般疲惫的心。经过商量后我们打算来玩“你推我推”。这个游戏是由快乐大本营何炅发明并推广到快乐大本营嘉宾游戏里。

   游戏规则:参赛选手分成两组,一对一的,在一个垫子上双方蹲下, 想办法把对方推下垫子就算赢,注意,只能用手推手啊,除了手不能碰触对方身体的任何一部分。由于我们没有垫子,只能站着,谁的脚先离开谁就输了。输的人要为大家表演一个节目。就这样我们愉快的玩了起来,在我和一个科员玩的时候,不知是我太过雄壮还是对方太弱鸡我轻轻一推她就站不住脚了,直挺挺的向后倒去,可是她还是一副眉开眼笑的样子……

   今天的科室活动过后,我看到了大家那舒展开来的眉头心里感觉甚是欣慰,在第一周对于不是很熟悉的我们可能多少有些拘谨,但是看看现在,我们可以手挽手谈笑自如别提多开心了,这次的科室活动我明白了每一个科室都像一个社会小团体,从现在我们就要锻炼自己的社交能力以及团体精神从而为以后打下基础。


14会电305班第五科室科室活动

班级:14会电305

科室:第五科室

科长:张佳14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  科员:赖虹锦、况迎春、王祺、秦贵珍、朱悦、杨茜

时间:2016年5月10日  星期二

   科室活动旨在增进科员之间的感情,丰富我们的课余生活,所以每次科室活动我们科室都会做,不只是为了加那点分,更是为了培养整个科室的凝聚力。上传到博客上也能够留一个纪念,毕业以后再回来看到以前做的科室活动也会有很多感触。

  游戏规则:每个人随机抽一张牌,自己不能看,只能给别人看,方块2最小,黑桃A最大,黑桃>红桃>梅花>方块。每一轮根据每个人的描述淘汰一个最小的,需要猜测自己是什么牌,然后判断要不要趴牌。一轮淘汰一个,一直到最后一个结束。这其中就需要大家的精彩演技瞒过众人让最大的牌点淘汰,游戏中可以误导其他人的牌,他是一个,可以通过陷害让他误以为自己的牌很小,然后他就被陷害而死。所以这需要自己来判断牌点大小,这样可以使游戏更有乐趣。

看似一个小小的科室活动,其实带给我们了很多,平时总是找不到理由让同学们聚在一起,多亏了郑老师组织的科室活动,让我们多了一些交流的时间。往往得到的不知道珍惜,失去了才后悔莫及。现在的科室活动在毕业以后就没有机会了,以后肯定会特别怀念的。希望毕业了还有这样的机会聚在一起!


14会电305科室科室活动总结

班级:14会电305

科室:第科室

科长:蓝凌

科员:刘卢兰 刘双 罗晓琴 蒲雅婷 秦荣 杨仁群 金政童14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:20160512日 星期四

   作为第三次分科也是本学期最后一次分科的科长,本周我们举行了一次科室活动。本周我们的科室活动选择了和第七科室一起举行。由于天气越来越热,我们也明智的选择了室内的活动。这次我们进行了一个“手推手”的活动。两个人面对面站定在讲台边上,两人之间间隔50公分左右。在开始之后两个人就相互推手,在这个过程中两个人之间只能推手,不能推身体其他地方,否则视为违规,违规的人则直接OUT。然后看谁在推手的过程中先动脚,谁就输了。我们先是两两一组,一个科室一人,决出胜负后再与其他组获胜的人进行下一轮比赛,赢到最后的那个人就是我们本次活动的最终赢家。虽然最终赢家没什么奖励,但这不是重点,重点是我们在游戏中获得的快乐,以及我们收获的科室友谊。图中就是最后一组的比赛,在这组比赛中我们也决出了我们本次比赛的赢家。至于赢家是谁,就留个悬念,由你们自行想象咯。

    这次的科室活动进行得很顺利也很成功,这还得感谢我们科室成员的积极配合,还有第七科室科员的配合。这一次是一个很好的开头,我希望科员们能继续保持这份积极性,让我们以后的每次科室活动都能顺利进行。

                  

                    14会电305第十一周科室活动

班级:14会电305

   科室:第科室

   科长:张蓝方

   科室成员:张蓝方  晏艺倩  黄烁  黄娜  何燕莉  张茹男 14会电305班11周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

       

                赵敏   蒲云开

  时间:2016513  星期五

  初次当科长,还有点不习惯,所谓新官上任三把火,为了整个科室的团结,增进彼此的感情,当然更重要的还是每个科室成员的分。我首次与第六科室的科长组织了玩手推手的游戏,我们这两个科室庞大的队伍在一间小小的教室也能玩得很嗨,这个就是考验2组科长的合理安排了,在游戏中每个成员都玩得非常开心,他们从彼此的不熟悉到渐渐地彼此分享、了解。(图为最后决赛)

这个手推手的游戏很简单是一个无需任何道具,并且具有竞争性的快速体力游戏。让我们只能动手,其他地方都不准动,使队员彼此对抗,用手把对方推离地,那么你就获胜了。这考验我们的平衡能力与柔韧性,如果我们有的科员的柔韧性差可以充当监护员,当有人稳不住的时候就可以第一时间保护和搀扶。这样一个小小的游戏每位科员都能参加,更加能够让大家彼此了解,学会团队精神以及具有竞争意识。

    第一次当科长我将会尽自己最大的努力,学会如何当一个领导者,促进团队合作,经常与科员沟通,能够正确对待每一件事,把自己的经验以及在老师那学习到的关于情商方面的知识与大家交流,就领导者一个人在进步,那他将不是一个好的领导者,只有让科室的每位科员都进步这才是我的终极目标,我将会努力的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017