注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16)  

2016-05-16 15:59:33|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第一科室科室活动总结


14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第一科室

科长:舒艳

科员:杨萌、田维芳、胡显志、黎洪、符佳鑫、罗宇

活动方式:讨论问题

时间:2016513日 星期五

    时间过得真的是很快,这么一不经意间就走过了一周时光而且经历了春天的第一个雷雨天。我们的科室活动都是很随意的并没有刻意的去安排大家做什么,首先第一件事就是科长为我们讲解Excel表格制作的相关事项。我们要做的不仅仅是将数据输入表格内,还要对表格进行排版和对相关数据的由来进行注解,以此来方便阅读者理解。让大家对表格的制作过程拥有更加深入的了解并提高excel的运用能力。还有就是每周的歌曲和文章的申报以及科员总结的推荐机会,这些都是加分的好机会也只有在平时积累了这些加分事件在几周后统计加分的时候你才会有一个好的分数不然很有可能会没有加分哦。第三个就是在校园里走走,七个人再加上一些小伙伴去二教后面的假山旁看看校园的春景。道路上散落着绯红的树叶踩上去还会发出咯吱的声音,两旁的小树摇曳着新生的树叶一切显得那么的宁静与美好。第二个就是科长跟我们说课堂和课后的争分机会有哪些,我们电算化这门课实行的是申报制度。想要加分就要抓住有限的机会而且不能浪费仅有的机会,本班的分享交流和外班的交流都是加分机会而且这个机会是不会等人的它会根据我们参与人数的多少而进行调整的。调整的参与人数量只少不多,所以要好好准备分享的内容以此防备机会流失的可能。

 

14会电302班第二科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科长:罗艳

科室:第二科室

科员:周雪梅 周倩如 李倩 杜钢 胡筱丽 李红洋

时间:2016515  星期日

这次我们的科室活动在教室进行的,科室的成员们大家聚在一起开心的聊了聊天。因为又重新得分了小组,虽然是分组的第二周了,但是我们现在刚刚分的这个科室的我们的科室成员之间,大家都还没有进行过交流。我觉得交流是非常的重要,真的我们大家可以通过互相之间的交流来了解我们科室的各位成员,我相信科室成员之间,我们可以经过交流增加对其他成员的了解,吸取成员之间好的意见和建议,然后完善自己。科室成员之间就是应该多多的交流。通过成员之间的交流,来相互的了解他们,因为每个人的想法都是不同的,所以我们大家需要通过交流来了解。我们在和成员之间交流的时候,我们不仅能够了解到大家的想法,而且还可以增加科室成员之间的感情。因为每一个团队之间,成员之间的就是通过成员们之间相互的交流来增加团队之间的凝聚力。每一个成员之间的每一个成员都应该和其他的成员们多多的交流。团队合作,就是讲究的就是成员们多多的交流。因为成员之间的交流增多了,就可以强大这个团队。交流也可以释放自己的天性,使自己得到一个质的飞越。

    

14会电302班第三科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级: 14会电302

科室: 第三科室

科长: 曾莉

科员:梅睿、唐增寅、张敏、姜园园、焦月、陈霄

活动方式:聊天谈心

时间:2016513  星期五

 

    悄无声息的这学期已经快要接近尾声了,在这学期我们更改了科室组成形式,以前是一学期一个科室,但现在我们每个月会轮换,不得不说这种形式给我们带来了很多乐趣,起码让我们跟班里的每一个同学都有了更多的接触,有了更多的回忆。

这是我们第三次分科室,分回到了我的老本科—第三科室,也很高兴和不同的同学在一个科室里面共事,虽然这已经是第二次的科室活动了,但是还是很有新鲜感,很期待。这次我们组织了大家游览了校园,也许是我们也到了大二了,慢慢的逼近离开学校的日子,所以我们开始想要再好好的看看我们的校园,好好的将校园的一切记在脑海中。记得第一次参观校园的时候还是前年,如今已经两年过去了,再次看到这些景观,只会有一丝熟悉、温暖,也许是阳光作祟,总觉得那天的时光特别的快,那天的心情特别的好,那天的同学们也特别好看。

    虽然我们离开学校的倒计时已经开启了,但是我相信这段校园时光会一直存留在我的脑海中,当我老了的时候,再回首往事,发现现在的我们是多么的青春,这段岁月是多么的美好,时光不去,青春不老,我们不散。

 

14会电302班第四科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级: 14会电302

科室: 第四科室

科长: 陶宇

科员:段婷婷、黄秋龄、杨双、李莎、李文俊、曾琳

活动方式:聊天谈心

时间:2016513  星期五

新的科室又诞生了,欧耶。虽然我们不是喜新厌旧的同学,但是呢,作为一个新集体中的一份子,新鲜感还是有的。总之都是同学,相互了解,还是很好的。就快期末了,就快毕业了,好伤感。在校时间越来越短,我们应该懂得珍惜,多多和班级的同学们增进点友情。

作为第三次组合中幸运儿的我,代表我们可爱活泼的第四科室写科室总结,每到一个新的科室,我都会在第二周的科室活动中写总结,二似乎与我的名字分不开。本周是开学以来的第十一周(好快!),作为第四科室的第二周,为了和小伙伴们多待会,多走走,看看,所以,我们走出了教室。课间休息我们全组成员靠着栏杆站成一排,像是在比对身高。周四,下午,一节课。一下课我们就飞奔“户外”,哦,个个脸上都洋溢着开心的笑容——美丽动人。全力总动员的户外活动,既锻炼了身体还让我们的心智也变得成熟了。

最后,我想说:第四科室的童鞋们,我们要一直这样开心哦。学习生活上肯定避免不了一些磕磕盼盼,但是我们都是成年人了,得对自己“严格”一点,不允许心情低落,不允许不生动活泼,为自己带来正能量,也得让身边的人知道你过得很好。真心的。

   

 

 

14会电302班第五科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第五科室

科长:卓书恒

科员:刘佳佳、潘美玲、魏婧媛、叶小凤、郑小蓉、毛林雁    

活动方式:室外活动

时间:2016512  星期四

    这几天的天气不是一般的热啊,每个人的心里难免有一些焦躁,可是天气再热,也阻挡不了我们科室聚在一起做活动。这一次举行的第二次科室活动,是小时候玩过的跳房子游戏,说实话,在这之前,成员们互相都不太了解,特别是科长,之前一直以为是个高冷的男子,什么不在乎的那种,可是玩起游戏来却丝毫不含糊也不高冷,反而还挺认真的,有亲和力。还有其他的妹子们也是,每一个人都很活泼并且积极,特别是有一位妹子(这里就不方便说名字了)石头剪刀布输了,要连跨上楼梯三步,可惜腿不长然后差点摔了,虽然说作为旁人不该幸灾乐祸的,可是那样子看起来实在挺好笑的。其实大家一起玩,气氛才是最重要的,不管是故意的还是无心的举动,其实都是为了大家聚在一起而开心嘛。没有几周就要期末了,以后也不会再有科室活动这种项目了,想一想还真的是舍不得。只有在快结束的时候,才会体会到科室活动的良苦用心,真的是拉近了每个成员之间的距离。 在科室活动上,学到了平时学不到的东西,特别是在与人交流,人际交往关系等方面,这些都是我们需要提高的技能,科室活动给我们提供了一个很好的平台。

 

14会电302班第六科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302班

科室:第一科室

科长:林钊萍

科员:游雅然、刘银、陶兴林、游欢、孙彦祺、邹小凤

活动方式:户外拍摄

时间:2016512   星期四

午后阳光温暖的照着这个曾经布满我们欢笑的校园,轻轻悄悄地留下了它的足迹,是那令人舒心的气息,还是那微微发烫的大地?风,还在继续的吹着。校园的大树笔直地耸立着,高处的枝叶被吹得“沙沙”作响。如此安详的校园,与早晨形成了强烈的对比。我们第六科室的全部同学来到了教室的走廊上面晒太阳,顺便交流一下学习心得。不论天气怎么样,我们每个星期都会聚在一起。因为这是必须要开的科室活动。可能因为是午后!大家显得不是那么的有精神,科长把我们聚集到一起,让我们都打起精神来,当然光说,我们还是不能打起精神,突然,一阵小鸟鸣叫起来 科长转移我们的注意力让我们看。我抬头一看,原来是一群小鸟在嬉戏玩耍,充满活力生机,大家开心的笑了,我想大概是天气不错,阳光也很好,有鸟又有花的缘故吧。正当我们看的尽兴过后,我们于是开始讨论了一下关于电算化课上的事情。关于上课时间的问题,我们这个科室的成员都特别好,从来不迟到,交作业也非常的配合科长说的时间,总之大家在上学期和这学期的各种科室活动后,都变得很熟,现在都很好说话,也比较理解科长的辛苦。到最后,科长还提醒了我们下次交作业的时间。

以上就是我们这次的科室活动。

 

14会电302班第七科室科室活动总结14会电302班第十一周科室活动总结11(2016-05-16) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302         
科室:第七科室
科长:吴余
科员:罗旭伟、付正丹、邓永琴、曹玉洁、何婉镃、唐悦

活动方式:漫步聊天

时间:20160513日 星期五

在这个星期。我们科室开展了科室活动。这是第三次的科室。大家都已经非常熟悉了。我们决定去后山开展本次的科室活动。

这是我开学以来第一次的去学校的后山玩。有经常去科室后山的科员们带路。所以能很顺利的带领我们找到一些好玩的地方。一路上都在欢声笑语。好似有着说不完的话题。我们在一起谈论了我们的PPT制作的相关事宜。还有之后录制视屏分角色的事情。和才刚刚结束的地狱级别的体侧。刚开始爬后山坡的时候大家都在说着腿疼,因为才跑完800米。但大家又很开心的感叹,折磨人的体侧终于结束了,后来我们还在后山摘了李子和桃子。都是野生的。游欢同学说可以吃。还拿着吃了好几个。我简直目瞪口呆。但最后我试着吃了一个。酸得掉牙。不过很这次科室活动很开心很好玩。这次的科室活动让我感受到了科室成员们带给我的温暖。我觉得我们的科员都是很好的科员。我们的科长也是一个十分尽职尽责的好科长。希望在以后的科室活动开展中我们能做一些更有趣的事情。比如说本周的PPT罗艳那组的总结一样。能够在本学期的最后一些时光中做一些有意义的事情。留下我们宝贵的青春美好时光。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017