注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班第十二周科室推荐文章  

2016-05-22 20:30:29|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304第一科室科员推荐文章

班级:14会电304

科室:第一科室

科长:贾娟

科员:张小凤

时间:2016520日  星期五

推荐文章《说给昨天的今天的明天的我们自己》

 写在前面:

   如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半的风力飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。如果有来生,要做一只飞鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。

                                      三毛·《说给自己听》

   我们都已走过了昨天。如果,我们都希望有这样一个如果,能蕴藏已久的梦想,带上年少时不羁的血性,独自一人乘坐火车去遥远陌生的地方遇见另一个自己。如果还有如果,一切是否还会走到现在的地步,37度的体温,身上的每一个的疤痕都是昨天的一个的一个故事。看着电影、电视或小说里某些情节和片段,我也幻想着抛弃现在的工作,义无返顾的背起行囊去远方。昨天,我真的这样想过,直到现在,这样的幻想不止一次的出现在脑海里,可是最终还是只在心中去了远方。

  谁年轻的时候没有迷茫过,最终我们也没有缺胳膊少腿,就算带来了满身的伤痕,那又能怎样,就算是无理取闹,也要跟自己说句你是对的。这就是我们大致相似却又不相同的昨天。昨天,那场没有看完的电影,没有听完的歌曲,没有写完的日志,没有来一场说走就走的旅行…这些,都已风尘仆仆的定格在了我们的昨天。今天,还在依旧鲜活的闪亮登场。人生没有如果,也无法重来,人生就是每天都在上映着没有彩排的现场直播。努力投入到今天的角色中,全情搏一个无悔的我们的明天。哪怕明天,我知道会有悲伤,我也要积极面对。有时候坚强,是我们根本别无选择的选择。

   明天,明天近在咫尺,也远在天涯。因为人生充满了变数,所以,于世人而言,明天永远是谜,是未知。时光从来都不会为任何人停留,不管今天你是春风得意,还是怀才不遇;不管今天你是一帆风顺,还是举步维艰;不管今天你是逍遥自在,还是身受束缚;不关今天你是富甲一方,还是一无所有,明天,已在路上,正向我们走来。

  颓废者,会让幸福悄然远走;堕落者,会让美好戛然止步。成败不过一步之遥,同样的际遇,不一样的面对和处置,最后会有不一样的明天和结局。千里之行始于足下,明天是平淡还是出彩,是成功还是失败,都取决于你今天的选择和行动。你若盛开,清风自来。你若付出,必有收获。生活茶,品过才知甘苦;人生路,走过才知深浅,明天的一切都有待于我们的铺陈。毋庸置疑,唯有今天的耕耘才能换来明天的馈赠。

  亲爱的朋友们,今天幸福不代表明天美好,今天失意不代表明天失败,人一定要经得起生活的考验,努力做事,从容做人,宠辱不惊。“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”。面对生活,不言弃,走过今天的崎岖,也许就能迎来明天的顺利;走过今天的风雨,也许就能迎来明天的晴朗;走过今天的挫败,也许就能迎来明天的辉煌。

  人生里喜忧参半,生命中得失并存。纵然风沙肆虐,白杨依然选择挺立;纵然瞬间一现,昙花依然选择绽放。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,为了明天,别在享福中丢了追求,别在落难时丢了自尊,别在迷茫中丢了自信。

  明天是一片待垦的荒原,努力者会让它生机勃勃、美丽如画。明天,是没有尽头的时间隧道,若要明天会更好,今天的我们就必须全力以赴。哪怕自己只是尘埃里的一朵小花,也请选择做最美的绽放。不管身在何处,我们,都要把最美的诗篇写在今天留在明天,把潇洒的身影印在世界拉长在地平线。

   这就是我想说给昨天的、今天的和明天的我自己的话,而且我也希望我的朋友们可以和我一起分享。然后我们一起卯足了劲儿,珍藏昨天、珍惜今天、珍重明天!我们风雨兼程、我们寒暑无休,我们且行且坚定且努力且珍惜!

推荐理由:昨天是已经变成新的远方,唯有今天耕耘才能换来明天的馈赠,过去、现在、将来,努力过才会有收获。

 

 

 

14会电304第三科室科员推荐文章

班级:14会电304

科室:第三科室

姓名:陈福秀

科长:曾春蕾

时间:2016年5月21日  星期六

推荐文章:《其实,生命就是一种坚强》 

因为雨天天气,我好几天没去光顾阳台上的盆景。今天出去一看,大吃一惊,其中一盆已经落叶满地,生命垂危,但她的身边,一株不知名的植物正长得茂盛,在风中得意地摇曳着。一种悲凉顷刻从心中升起,我既自责自己的疏忽,也哀叹盆景的脆弱。我紧急给盆景补水,可对那外来的不知名植物,我却下不了手根除。

这是怎样的生命呀,在盆景因失去关注而渐渐失去光彩,走向衰亡的时候,她却抓住这一空隙,怒放生命,蓬勃生长自己。是的,如我关注到位,她或许会在不起眼的时候就被除掉了。毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。

我看着濒临死亡的盆景,也看着这不知名的植物,在伤感感动中忽有所悟:其实,生命就是一种坚强

不是吗?植物如此,人不也如此?

生命能呱呱落地,就是因为母亲和婴儿共同的坚强。

生命来自于坚强。生命离不开坚强。

面世之后,我们每天与坚强相随相依。我想,如果可以选择,没有人愿意病痛,愿意伤感,甚至愿意辛劳。但从出生开始,谁也免不了跟一些小病甚至大病打交道,坚强地忍着,搏斗着。谁都想每天睡到自然醒,晒晒阳光,听听歌,看看风景,但每个人,从很小开始,或者自身原因或者家长原因,每天都得在闹钟或家长的叫唤中不情愿起床,然后做该做的事,或读书或工作,都必须依靠坚强,去努力,去刻苦,去谋生,只要这样,才会留住生命,创造生命的精彩。

尘世中没有哪一方净土能让人随心所欲,理想现实总有太大的距离。如果差距太远,落差太大;如果所处的环境差强人意,总被疏忽,总有伤害;如果病魔缠身,爱人离弃;如果生活中太多是灰暗。坚强,就是生命的支撑。

生命就是一种坚强。生命离不开坚强。

我们必须每天用坚强去面对日常所有的繁琐;去激发被疏忽和伤害的灵魂;去拯救身心的病痛和反叛的心灵;去对抗世俗的灰暗和肮脏。

坚强是人生的必须;是精神的支柱;是跨越坎坷的信念

人的一生都在坚强中度过,追求是坚强,自爱是坚强,努力是坚强,正直是坚强,善良是坚强,怜悯是坚强,不放弃自己,是真正的坚强。

即使有一千个理由让我们放弃和消沉,我们也必须一千零一次坚强。

坚强,是我们活着的状态。

盆景里那株不知名的植物,用坚强感动了我。我将无怨无悔留下她,是她让我彻底明晰:其实,生命就是一种坚强。

推荐理由:人的生命其实很脆弱,会经历很多的曲折,我们不能因为一时的困境就放弃,更不能不去珍惜。要学会坚强,坚强的活着,活得精彩。

 

 

 

 

 

14会电304班第四科室科员推荐文章

班级:14会电304班

科室:第四科室

科长:傅迎迎

科员:刘璐

时间:2016年5月21日  星期六

推荐文章:《青春与梦想》

    人生,因青春而美丽;青春,因梦想而绚烂;梦想,因努力而闪耀。

                                                  ——题记

清晨的第一缕阳光透过枝叶,穿过小窗,安静地撒在自己的脸上,就像母亲那双温暖的手,轻轻地抚摸着自己睡意朦胧的面颊,一种幸福的感觉萦绕在脑海,仿佛闻到了窗外那朵山茶花的芳香。这是青春的味道!一种只属于我们这个季节才会弥漫的花香,清新淡雅,沁人心脾。

可是,青春总是在不经意间悄然逝去,还没等我们迈出追逐的脚步,它已经消失在远处那个未知的角落。静静等待,却什么也没有出现,无奈中我们总是或多或少会去抱怨,殊不知,青春就是这样,对每个人都只会微笑一次。

习惯了低着头在人流涌动的大街上来回穿行,看着一双双形色各异的鞋子,脑海里总是会浮想联翩。会想到自己内心的种种不安,想到曾经走过的漫漫长路,想到很多,很多……抬头看着灰色的天空,雨意蒙蒙,徘徊于快乐与痛苦的边缘,一种莫名的失落总会涌上心头,,内心的焦灼让自己看不清远方晃动的人影。

在这个恣意疯长的过程中,我们多少被压得喘不过气来,不仅仅是源于对校园生活的迷茫,也有来自对未来的几分焦虑。试图用逃避来欺骗自己,好让狂躁的内心得到一丝解脱。然而,总是在转身离去的那一刻,残酷的现实总能把自己拉回到原点,无论怎么用力,还是无法挣扎摆脱。

在这样的生活面前,我们无可奈何,想重新开始,可是暖风早已吹响新的旋律,曾经的起点已成为人生的一块标识,无论怎样努力,依旧不能抹去上面的字痕。于是,我们尝试回过头来,开始注视自己脚下的路,不再去幻想路的终点会有奇迹,而是带着几分欣喜地期待自己走到路的尽头时还可以闻到那个熟悉的味道。

青春时节,年华尚好。除了成长给予的惊喜之外,还有梦想给予的人生启示。于是,我们背起青春的行囊,怀揣梦想,朝着心中的那个目标勇敢向前。尽管前方布满荆棘,但是我们渐渐学会坚定信念,即使有泪水悄悄从眼角滑落,我们还是选择擦干眼泪,鼓起勇气,一如既往。梦想就是人生路上的指明灯,在逐梦的途中,我们得到了鼓励与支持,收获了珍惜与包容。就这样,我们一路坚持……

青春的努力能弥补人生的多少空白,青春的激情能扬起多少远征的风帆。前进的路上,我们不断思考,终有感悟——尽管,青春的遐想能把枯叶翻译成湖泊,青春的热泪能把沙漠滋润成绿洲,从任何角度看,青春都是最美的。可是,青春不能永恒,时间给它涂上油彩,她就成了别人。虚掷青春,悔恨就会跟野草一样茂盛。青春一去,休想她再次回眸。

就这样,我们开始学会让梦想温暖我们青春的生命,让梦想成为我们生命和灵魂栖息的小床。不经意间,梦想让我们的青春在清风中映照出别样的不凡,得如幽兰一般悄然升华。青春所负载的心胸,因梦想而变得宽如大海;青春的视野,因梦想而泊满天蓝云白水清;前行路上的千沟万壑也因梦想而变得如履平地。

我们开始不再踟蹰徘徊,因为我们逐渐懂得——无须感慨青春的流逝,无须留恋生命表面的虚妄,无须埋怨生命暂时的贫瘠,更不用去做一些不着边际、不劳而获的幻想。因为,我们正值青春,所有的美好,都根植在我们对梦想的追求之上,梦想让我们的青春得到永恒。

青春的羽翼刻满了忧伤的过往,透明的火光燃烧了整个身体搜寻着幸福的身影,时间的手也将无法割舍的记忆加上了以往的前缀。时至今日,这才发现,梦想的灵魂早已溶入青春的肉体,就像一位折翼的天使,在青春的城堡里漫然起舞。时光如梭,生命并非永远饱满;四季轮回,青春也不会就此止步。唯有将向往飞翔的青春,插上梦想的翅膀,山茶花的芬芳才能在茫茫天际随处飘荡。

推荐理由:人生是一段旅程,青春是人生旅程中不可磨灭的记忆,无论是快乐或是痛苦。我们因青春而美丽,青春因梦想而绚烂。在青春的这段时光里,我们会伴随着泪水、汗水逐渐成长,青春是一道明媚的忧伤,但我们不需要害怕,我们可以为青春插上梦想的翅膀,展翅飞翔。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017