注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班推荐文章  

2016-05-02 20:09:17|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304班第五科室科员推荐文章

班级:14会电304

科室:第五科室

科长:王莉

科员:刘璐

时间:2016430日  星期六

推荐文章:《别让人生输给心情》

我们熟知毕淑敏说过的那一句我们不能左右天气,我们可以改变心情。可以说心情好与否与做事成功与否有直间关系。

曾记否?年少时我们常常因为喜欢一个老师而学好某一科,而且就算是这科很难也不会影响我们的雄厚的实力和超长的发挥!从心理学上讲真就是心里喜欢的重要作用。

还知否?中学老师告诉我们一句上大学之后我们就变得轻松了。我以为这是真的,可是现实告诉我嘴里说出来的不等于现实。最初来到学校,第一感觉我们每天都很累。跑五圈,做间操,扣学分,难请假,常挨批,多作业,没自由,无假期。我后悔过,我伤心过,我也失望过。大学——为什么是这个样子?可我静心仔细思考忽然发现我只看到了它的缺点从不发现它的好。于是我不想让自己的人生输给心情。我发现梦寐以求的钢琴我可以弹,婀娜多姿的舞蹈我也能跳,悦耳动听的音乐我可以唱,一瞬间我觉得艺术很美,很好,很高尚。我拥有了一个健康的身体来学校第一年我从未感冒过。我觉得自己顿时特别开心。

思过否?未来是什么样子的?也许我的学校管理不是开放,制度不尽完善,规矩不太合理,出入不能自由。但是我们的未来却很值得憧憬剧说就业率高达百分之九十五,况且学校只是束缚了我们身体上的自由,而我们心灵上的自由它从未束缚。我想要的自由它给了。所以我们要保持一颗知足常乐,积极进取,充满活力的心。这样我们的人生才不会输给心情。

推荐理由:因为我们是人所以会受情感支配,受到外界的刺激也可能产生过激的行为,有时候我们受心情影响,进而让自己变得颓废,荒废了整个人生。我们应该充满活力,积极进取,这样不会让人生输给心情。

 

 

 

 

 

14会电304第七科室科长推荐文章

班级:14会电304

姓名:宋明鑫 

科室:第科室

科长:宋明鑫

科员:谢创、李欣、周婷、莫玉霞、张小凤、赵晨阳

时间:20164月30日  星期

文章:孝心无价

作者:毕淑敏

我不喜欢一个苦孩子求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血……我以为那是一个自私的孩子。求学的路很漫长,一生一世的事业,何必太在意几年蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为人类的大师?

我也不喜欢父母病重在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最期冀的希望斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。

我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。

可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。

父母走了,带着对我们深深的挂念;父母走了,留给我们永无偿还的心情。你就永远无以言孝。

有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……

赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个满分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……

但在“孝”的天平上,它们等值。

推荐理由:这篇文章告诉我们对父母我们要有一颗感恩的心,更不要总是把想法寄托在以后,时间是很残酷的,不会等着任何人。在能帮父母能陪父母的时候别犹豫,千万不要等到“子欲养而亲不待”再来后悔。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017