注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29)  

2016-05-29 18:53:39|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第一科室科室活动总结


14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第一科室

科长:舒艳

科员:符佳鑫、黎洪、田维芳、罗宇、杨萌、胡显志

活动方式:室内拍摄

时间:2016527  星期五

时间总是这样滴答滴、滴答滴的无情流逝,转眼又过了一周了,这已经是第十三周了,眼看着就又要到期末了,这周科长就组织我们科室的7个小伙伴在教室一起讨论自己考会计从业资格证的一些心得体会。

刚开始的时候大家都默不作声的玩着自己的手机,感觉大家都不知道要说些什么,在科长的第一个带头发言之后,大家就开始活跃起来了,气氛也渐渐的变得不再那么压抑沉闷了。大家都开始畅所欲言,教室里瞬间变得像一个热闹的菜市场,都说着自己从第一次考试时的紧张到现在由考试带来的麻痹感,纷纷吐露着自己的心理感受。我自己也感觉已经考麻木了,毕竟大家都是经历过高考,见过“大风大浪”的人,现在的这些各种考试感觉已经见怪不怪了,虽然有了这样一颗淡然的心,然而最心痛的还是自己口袋里的money,钱虽然不是万能的,但没有钱也是万万不能的。

渐渐地,大家都安静了下来,在我们的讲述过程中,感觉大家都有很多的考试心得,在大家的讲述中感觉拉近了科室成员们之间的距离,满心期待下一周的科室活动,期望能够用不同的方式带给我们不一样的科室活动体验。

 

14会电302班第二科室科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第二科室

科长:罗艳

科员:李洪洋 周雪梅 周倩如 杜钢 胡晓丽 李倩

时间:2016527日  星期五

活动方式:做游戏、谈心

这一周是我们科室成立一个月的日子,大家都开始熟悉起来,不再像以前那样的在路上看到只是礼貌性的打个招呼、微笑着走开。大家在一起都能开着玩笑,做着游戏,讨论自己毕业了想要干些什么,以及回自己的家乡还是就留在重庆发展。我们还讨论了对彼此之间的第一印象和看法,还有自己有什么样的缺点,该如何去改正。

很多伙伴们都提到了自己想干什么,听着他们说着自己以后的工作想要做什么的时候,并且大家都在为自己的职业去奋斗。拿杜钢来说,他想做婚礼主持,并且他都在从事这方面的兼职,并且非常认真。我才发现自己是最无目的的人,一心只想着学好会计这个专业,却从来没问过自己是不是真的喜欢会计,是不是真的能胜任会计这个工作。不敢直视自己的内心,害怕自己这三年的付出在工作以后毫无用处。这是我在这次的科室活动中看见的自己的不足。

在这次的谈心中,我让大家说说对我的第一印象,大家都是一个说法:一、不爱笑。二、难亲近。大家再说了对我现在的印象就是和第一印象截然不同的。哈哈,这还得感谢会计电算化课程,让我知道了自己为人相处的不足之处,我也很乐意接受。譬如:不爱笑。现在的我,经常都是一张笑脸挂在脸上。这让我认识了很多很多的朋友。并且不畏惧和别人的交流。

 

14会电302班第三科室科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第三科室

科员:陈霄、焦月、姜园园、梅睿、唐增寅、张敏

活动方式:室内讨论

时间:2016527   星期五      盼望着,盼望着,期末就要到了,解脱的日子就要到了!可是仔细想想,能够和科室的朋友们开科室活动的日子,也快要没有了,想到这里,我不禁感到一丝惆怅。

这一周,我们大家聚在一起,找了一个空教室,讨论了一下大家放假后的安排。一谈到到放假,大家就来了兴致,七嘴八舌地说着自己假期的安排,有人说自己暑假会跟朋友出去旅旅游;有的说想好好的宅在家里,吹空调,看电视,吃西瓜;也有人说要在大学的最后一个暑假顶着烈日学车,拿到驾照。大家你说一句我说一句,好不热闹。
   
眼看着这一学期就要这么过去了,现在想想心里还是有万分的不舍。在这个科室,我们又交到了许多不一样的朋友。从科室成立到现在已经是第四周了,科室的每一个成员都能对于自己的规划侃侃而谈,好像一下子回到了高中的时候,无话不说,无言不谈,丝毫没有隔阂。老实说,到了大学,能够好好谈心的朋友真的很难找到,不是不愿意,只是心里都有着自己的小心思。可是就是因为这一次又一次的科室活动,让同学之间的关系变得不再那么微妙,人与人之间也能够真诚的相处下去。

不论如何,都希望这样的活动能够不间断的开下去,不论到多久。

 

 

14会电302班第四科室科科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第四科室

科长:陶宇

科室成员:段婷婷、李莎、李文俊、陶宇、杨双、曾琳、黄秋龄

活动方式:探讨问题

时间:20160526  星期四

这是开学的第十三周,又到了一周一次的科室活动时间。这学期重新分了三次科室,都有了很多和以前不同的科员。有的是以前从来没有交流过的,有的是以前一个科室的。大家从一开始的不熟悉,只和自己认识的同学说话,到后来看到都点头微笑。每周一次的科室活动让我们有了更多交流,科长通知到位之后大家都按时的参加。这周我们的科室活动是在空教室探讨了关于学期期末如何完成期末作业如何才能挣够基础分等等问题,因为下午上课之后就没课了有的同学再次报名参加从业资格证考试。其实我们这样一个科室一起讨论学习的机会很少,大学期间能有这样的经历也是很不错的。有不懂的问题可以相互讨论,有开心的话题可以一起分享,这就是科室活动的乐趣。聚集在一起的时间总是过得很快,转眼间大家都要各种忙各自的事情了。我觉得这样的方式很好,不仅仅是为了完成任务,真的可以通过这样的方式接触更多的朋友。以前不说话的同学,现在在一起可以聊天了,见面的时候也可以相互点头问好。在收获友谊的同时也丰富了我们课余生活,在完成任务的同时也结交到了更多的朋友。感觉非常幸运的能够分到这个科室,大家都是非常的友好。还有一个负责任的科长,每次通知都非常的到位,收作业也很积极。有什么不懂的科长都会不厌其烦的解释,积极的鼓励大家学习上台展现自己。

 

 

14会电302班第五科室科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第五科室

科长:卓书恒

科员:刘佳佳 毛林雁 潘美玲 魏婧媛 叶小凤 郑小蓉

活动方式:评讲作业

时间:2016526  星期四

   今天天气阴雨绵绵,我们科室之前本来是准备在操场上进行可是活动的,可是因为天气原因,我们临时修改了计划,决定在教室互相评讲我们的会计电算化作业。这让我们想起了郑老师常说的:做一个有计划的、有规划的人,但是也要根据变化来修改计划。

    首先是排版问题,有的一张纸上,表格太靠左,我们记得老师说过稍微要靠右一点,因为左边要装订,要多留一点位置。还有的表格没有重点,表头应该要加粗。还有的一个表一页装不下,要两页才能完成,但是第二页没有表头,我们记得郑老师专门在课堂上为我们演示过的,我们应该在第二因为加一个表头,方便对照。学会换位思考,这也是郑老师常对我们说的,你要想想别人在拿到这个表的时候能不能看出某个数字代表的是什么意思。再是打印之前的预览。有的同学在打印之前根本没有预览或是只看了一眼,打印出来很多错误,比如一张纸上只有一两行字,这个很明显可以把它移到上一页去,既节约了纸张有看起来美观。还有有的表格出现了很多乱码,其中有的是可以通过调节行间距来消除它们的,因为有的数字太长了,而格子太窄了,数字显示不完,所以出现了乱码,这样只要把行间距调宽一点就行了。我们还互相讨论了很多其他的问题,这让我们收获不少,汲取了很多教训和经验。感谢今天的雨,这次的科室活动让我们有了不一样的收获。

 

14会电302班第六科室科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302

科室:第六科室

科长:林钊萍

科员:孙彦祺、邹小凤、游欢、游雅然、刘银、陶兴林

活动方式:户外活动

时间:2016527日星期五

   这是这学期最后几次的科室活动,感觉一学期确实过得好快,转眼间临近期末的我们除了学习和考证,还有跟同学的联络也是必不可少的。

    今天我们在下午上完第一节课之后科长让我们整个科室的所有成员到教室外的走廊开展一下科室活动,接着科室的所有成员都聚集在走廊外,科长提议我们玩点有趣的游戏,然后我们都放下手里的手机在走廊说说笑笑猜是什么有趣的游戏。科长就说玩猜谜吧,然后科长拿出准备好的谜语让我们站好一个一个抢答谜语。科长准备的谜语都很有趣,我们都被大家逗乐得笑得岔气。大家玩耍之后快要上课了我们就在走廊栏杆那里拍了大合照。每一次科室活动都让我们每个成员的关系越来越密切。

    科室的科员都是相处了一年半的同学,但是平时都是上课才会见到,除了上课时间很少在一起,而通过科室活动我们都相处得越来越融洽,对彼此的了解也越来越深入。觉得每个小伙伴都是很可爱的,然而平时却只顾上课和下课宅在寝室,却忽略了和小伙伴们的交流,平时只顾埋头做自己的事,其实后来上电算化后开始就慢慢发现身边的一切人和事物都变得越来越动人,而以前的我们却永远在自己的圈子里不愿走出去。

    期末将至,希望我们科室的同学期末都考出优异的成绩,也希望电算化课程我们都挣多分!

 

14会电302班第七科室科室活动总结14会电302班第十三周科室活动总结13(2016-05-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

班级:14会电302        

科室:第七科室

科长:吴余

科员:罗旭伟、付正丹、邓永琴、曹玉洁、何婉镃、唐悦

活动方式:聊天谈心

时间:20160527  星期五

时间飞逝,不知不觉已是第十三周了,这也是我们第三次分科的科室了,感觉还是非常不错的,大家都相处得非常的融洽。在这个科室里面大家在做事情的时候也是非常自愿的,都没有抽签。比如PPT的展示就是大家自愿的做事,不会因为不想做这样,不想做那样就选择抽签。我觉得这样非常的好,不是自己不喜欢的事情做起来心情是更加舒畅的。

在这周我们的科室活动就是在聊天谈心。虽然大家都是接近两年的同学了,但是彼此间相互了解的时间都是不多的,许多的时候就是上课自己在做自己的,下课就和室友回寝室了。对于不是室友的接触就是非常的少的。因为这周老师讲了我们的基本分,就因为这样许多的同学都因为基本分着急了起来,心情就像这周的天气一样,阴雨绵绵的,沉重、压抑。想着加分的机会也就这么几次了想加满基本分好困难。因为在我们科室里很多人的基本分都是没有的,所以科长也是非常着急的,都是一直在问我们的基本分满了没,然后问科员上不上台分享的。然后我们在科室活动聊了聊每个人的看法,讨论了一下期末作业,就这样时间就不知不觉的过去了。

在这个科室里面我们科长是非常负责的,每次有什么事情都会很及时的通知我们,就像这周有加分活动她也是及时的通知,对于我们交作业也会很早的通知,让我们有更多的时间去准备。还有不管心情又多压抑我们都要好好的做自己该做的事情。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017