注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电305班第十周科室活动(2016-05-09)  

2016-05-09 22:37:42|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14级会电305班第一科室科室活动总结

班级:14会电305

科室第一科室

科长:张莉

科员:张茹秦荣胡萍兰蓝凌孙晓星郑皓允14会电305班第十周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:20160505日  星期四

这周我们的科室活动主要是做一个叫做花式剪刀石头布的游戏,这个游戏我们不只是要动手,同时也要动手动身体,不只是简单的只动手,这考验我们的反应能力。在游戏开始时,大家都有点搞不清楚游戏规则,但越往后我们的动作就越来越快了。我的反应能力不怎样,总是出错,自己还是很不好意思的。经过几次的科室活动,科员们之间都很熟悉彼此了,大家也经常开些玩笑,看着大家高兴的样子,我觉得很满足。

   这是我当科长的最后一周了,在当科长的五周里,我得到了锻炼。以前的我更习惯做一个听者,但现在当了科长后,我就需要当一个决策者,我要为我的科员们谋取福利,领导她们做好每一件事。我觉得自己的领导能力并不强,可是在当了科长后,我这方面的能力也得到了提升,同时在与人沟通交流方面我也进步了许多。当了科长后我的心就一直是提起的,因为我怕自己做得不够好,怕科员们不配合我的工作,但是我的担心都是多余的,我们科室是一个具有团结意识的团队,感谢我的科员们。因为是第一次担任科长这个职务,可能有些地方自己做的不好,希望科员们多多包涵。下周我就不再是科长了,但是我希望我的科员们能够在以后的学习中再接再励,我会记住我们这个团队的。

 

         14会电305第四科室科室活动

班级:14会电305班

科室:第四科室

科长:刘双

科员:刘舒、何婷婷、张蓝方、陶惠敏、晏艺倩、陶倩14会电305班第十周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:2016年5月6日       星期五

    

    这次我们的科室活动联谊是石头剪刀布大冒险游戏,大家在一起玩得很开心,我们科室的友谊也更加深厚了。我希望我们科室可以一直这么快乐下去。大家一起学习一起进步,从现在开始,重新审视自己,正视自己,突破自我,让自己变得更好。都说,没有努力过,你就永远不知道自己到底有多优秀,所以人的潜力都是都是需要激发的,你的能力是远远超乎你想象的,就看你能不能跨出勇敢的那一步。再长的路一步一步也能走完,只要你有这个目标,怀揣一颗不放弃的心,向前进,时间会给你一个满意的答案。我们不仅要学会去学习,还要学会给自己压力,有了压力才有动力,适当的压力可以促使我们进步,达到我们自己都会意想不到的高度。适当的压力可以促使我们进步,达到我们自己都会意想不到的高度。付出不一定有成功,但不付出,就一定没有收获。人的潜力都是都是需要激发的,你的能力是远远超乎你想象的,就看你能不能跨出勇敢的那一步。再长的路一步一步也能走完,只要你有这个目标,怀揣一科永不放弃的心,相信最后成会向你走来。

 

      14会电305第五科室第十周科室活动总结

班级:14会电305

科室:第五科室

科长:杨仁群

科员:陈俊宇 但雪梅 黄烁

金政童 彭利华 张小会14会电305班第十周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

时间:20160505日 星期四

 

这是我们课室的第四次课室活动,这次阵势有点大,是我们班第一科室,第五科室,第六科室联合起来搞得科室活动。由于天气太热的原因,这几天重庆气温持续上升,我们打算在室内进行科室活动,和第六科室科长,还有第一科室科长商量后我们打算在教室里进行“爱的抱抱”游戏,虽然天气热,却丝毫没有影响到游戏的进行。就是一群人随着音乐漫无目的的走着,在评判人说出数字后,我们要按数字组成与之相应的爱的抱抱团,图中就是她们两团之间奋力争取的一个人,瞬间感觉快扯成两半的感觉,但又觉得那是她们两个退伍之间的救命稻草,谁的队伍抢到谁就获胜。看上面这张图你们觉得那个队伍会获胜,猜一猜,有答案了吗,选出你心仪的队伍,答案马上揭晓,就是就是图中右边的这支队伍,哈哈,你猜对了吗。

    这次三个科室一起很愉快的完成了这次科室活动,这也我们第二次分科的第五科室最后一次课室活动,从第六周的开始到第十周的结束,我们的科室活动也随之举办了五次,每周都有去组织科室活动。刚开始确实有点敷衍了事,大家随便找个地方站在一起,就拍两张就行了,主要冲着加分去的,却忘了郑老师让每个科室搞科室活动的初衷,说到底是自己这个科长没有当好,没有组织好科室活动,只能说这是我的遗憾。

 

14会电305班第六科室科室活动

班级:14会电305

科室:第六科室

科长:罗

科员:王江玥,汪明杨,蒲雅婷,赖虹锦,杨丽洁,赵敏14会电305班第十周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

      刘钟涛

 

 

时间:2016 58日  星期

  这一周是第十周,我担任科长的最后一周。不知我是该高兴还是难过,对于这几周我们开展科室活动也越来越积极。大家从陌生到熟悉。这一次是大家最后一次科室活动,但是场面完全没有离别的悲伤,反倒是更加温馨。这一次科室活动是很有爱很温馨的游戏---爱的抱抱。

游戏规则:1、首先,选一个人当指挥员,其他人围成一个圆圈跑;2、指挥员喊“爱的抱抱,爱的抱抱,爱的抱抱”一直喊,最后说一个数,如:3,就3个人抱在一起;3、判断某人是否属于一个抱抱,必须看是否有其他人抱住了他,不能是只有他一个人抱住了其他人,这样硬贴上去的人要被淘汰;4、每轮没有和其他人组成一个抱团的人要被淘汰,当游戏剩余到最后两人时,那队人员全部被淘汰则需要接受惩罚。我成功的成为了裁判,当我喊下数字“5”时,十多个人都开始你拥我抱,场面特别激烈,当然也是温馨有加。

     伴随着我们的欢声笑语时间就这样悄悄的溜走,抓也抓不住,给我们大家留下了最纯真的快乐。仿佛回到了童年,没有任何的忧愁烦恼,找到了我们都最想要的那一刻。各科室之间一起玩耍,这不失为一种调节心里压力的最有效的办法,在那时我们丢掉了面具和包袱。通过这次的科室活动,促进了我们之间的友谊更加锻炼了我们的交际能力。希望大家在新的科室更佳优秀!

 

                                  14会电305班第七科室科室活动

班级:14会电305

科室:第七科室

科长:杨茜

科员:况迎春、刘卢兰、秦贵珍、张佳、王琪、黄露14会电305班第十周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间:2016年5月5日 星期四

 

这是我们第七科室,最后一次的科室活动。因为再过一个星期我们又要进行重新的分科。又会遇到不同的人。组建团队不同,我们的性质就会不同。这是最后一次了,相信大家相互之间都已经很熟悉了。所以,我们决定了一个比较欢乐的科室活动。让大家记住这个最美的时刻。这一次大家都很积极的想活动。最终我们敲定了一个娱乐节目:“一见你就笑”,这个活动就是需要将我们团队8个人分为两队。作为参赛人员,外派科长作为我们的裁判。游戏就是每个队首先派出得力人员出战,由对方的所有参赛人员共同想出各种点子,逗乐我们的出战人员。如果出战人员没有笑即可加一分,笑了则没有分,但如若出战人员的演技比较好。哭了则该对加两分。最终,哪方的分数最高则为优胜者。这个活动很好的调动了同学们的积极性,还有活跃性。也增加了同学们的组织团队能力。这个活动进行的很有趣。既不失它的本质,又可以从中学到一些书本所没有的知识和能力。活动最后,科长还对我们讲述一些相关事项,“天下无不散之筵席,”虽然分开在即,但是我们的心,永远系在了一起……

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017