注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电303班第十五周科室活动总结(2016-06-22)  

2016-06-22 14:52:18|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电303班第一科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第一科室

科长:孙梦蝶

科员:何佩珊、陈瑶、胡宇、吴奇羽、李运素、徐娇

时间:201667日    星期二14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

本周是我们科室的的最后一次科室活动,离放暑假也还只有一个多月了,换句话说,我们在校时间只有那么一个月了。本次的科室活动科长决定大家聚在一起好好的谈谈心,互相交流,毕竟大家虽然是一个班级的,但是除了上课时间聚在一起的时间是真的不多,平时每个人都有自己的事要去做,所以我们在一个科室里面,大家都是兄弟姐妹,不管是以后再哪儿,我们都忘却不了现在三年的同窗之情。而加深感情不外乎就是交流与联络,或是在酒桌上喝出来的,不过作为会计专业,其中女士居多,喝酒毕竟是那么的不太合适,所以呢科长就让我们在课后的那半小时大家就随便的聊聊。

我们在二教前大家聚在一起,谈天论地,最后我们都定格在一张照片里,就那么一瞬间,我们的情谊是加深了不少。相信多年以后,大家在某个瞬间看到这张当年的照片,记忆里的一张张青涩的面孔都会在一刹那清晰吧。

大学时代的友谊是非常难能可贵的,不带任何的功利,今后大家都踏入社会,大学同窗也是你最好的帮手,彼此都值得信任,甚至是今后你因为某些原因落魄以后,他们也会是第一批向你伸出援手的人,不是吗?现在的磕磕碰碰,或是互相鼓励扶持,在今后都是你记忆里最美好的画面。

学会与身边人分享交流的快乐与幸福,人类文明起源于互相交流。珍惜现在,珍惜我们身边的每一个关心你的人!希望以后都能够交到更好的朋友!!303班的同学们!

14会电303班第二科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第二科室

科长:李一君

科员:陈娇、周倩、吴洵念、韩双双、邵威、朱华月

时间:2016611日   星期五14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

转眼间会计电算化进入了尾声,不得不说在郑老师的带领下我们同学间心与心的沟通近了很多。离别的情绪写在了每一个人的脸上,但是大家还是极力的掩饰眼里的不舍,强装着笑容,一种莫名的悲哀在大家周围散开,大家都极力的克制着自己情绪,望着远方心里都清楚这是最后一次科室活动了,很难再有这群人坐在一起说说笑笑了。即将迈入大三的我们应该都会忙于学习、准备、告别,今天我们经历的是一次小集体的告别,在不久的将来我们经历的将是真真正正的离别,在所剩下的时间里别让自己或者大学生活留下遗憾。

望着树木成长,看着百花开放的情景,心中一种说不出来的感觉,有时候想想快要毕业了,要离开自己所熟悉的一切,去一个新的环境,去面对新的一切不知道自己有没有勇气去开始一段新的生活。离别是每个人都要经历的,有人说离别就是等待,等待就是另一段幸福的开始,也许因为离别我们变得坚强,我们都长大了,只有经得起考验才能经得起离别,我们都是一名要毕业的学生了,就要踏入社会了对于社会是迷茫的不知道该何去何从,离别了自己的朋友,离别的时候我们都会有太多的不舍。

感谢会计电算化课让我们提前经历,提前学会预演和准备,不再是迷途的羔羊任人宰割。

14会电303班第三科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第三科室

科长:何莎

科员:曾婉清、朱万利、罗 艺、夏琪琪、谭 杰、张 超、

时间:201667日      星期二14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是这学期的最后一次科室活动了,虽然会电课结束了,但是我们科室的情谊永远在。大家对这次的活动也都很积极的参加,在一个大家都有空的时间里,我们聚在一起,开始了本次活动。大家都没有开始的生疏,都有话题聊,这样是最好的。

我们有讲到会电课快结束了自己在这个课上学到的东西,在这个课里我们学到了不止是课本上的知识,更多的是软能力上的知识。因为一开始会觉得老师很严,给我们制定了这样那样的规则,一开始会很不理解,比如上课不能玩手机,不能穿拖鞋,不能带早餐进来。开始不习惯,到后来习惯了并且我们能自觉遵守。因为跟其他课上课的节奏都不一样,这个课的进度都由你自己掌握。每个人有每个人的进度,书本上的内容完全由我们自己去做出来。互相都讲起了自己内心的感受。说起每节课的分享与交流,都是我们每个人收获最多的时候,在那个平台上,我们可以分享我们自己最近做的事情,看到的还有感受到的事情,然后说给大家听。

在下学期来了之后,我们就会面临实习啦,希望我们不管在哪里,还是会记得彼此在一起的这段时光,不管在外面遇到什么事情,彼此心里面还是会有一个可以诉说的地方。我们相互支持,相互鼓励,一起走向更加美好的明天,加油! 

 

4会电303班第四科室科室活动总结

班级:14会电303班

科室:第四科室

科长:刘力豪

科员:王媛、 秦利、任妍霖、 刘泉羽、张小琴、张文西

时间:2016年6月10日   星期五14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

不知不觉这已经是最后一周了,已经是最后一次上会计电算化课,最后一次我们科室聚集在一起参加科室活动了,心里有很多感触 。或悲伤,或不舍,或开心,百感交集,最后化作一张永恒的照片留在这静好的岁月里。

目前记忆里还是刚开始我们第四科室刚刚建立时的情景,那时候七个人来自第二轮科室的不同科室里,那时候我们之间的话不算太大,每个人之间还没完全的敞开心扉去和科室里的人打交道。于是我们刘力豪科长组织我们在一起相互的了解彼此,让我们之间更加熟悉,从那一次聊天之后我们科室渐渐团结起来了。

经过那一次畅聊之后,我们不仅很要好了,而且科长的工作做起来越来越轻松了,我们也很积极地配合科长的工作。五周,这么快就要结束了,我们都还没来得及准备就要“分道扬镳”了,心里还是会有很多的不舍得。尽管以后我们还是会相见,还是会打招呼,但是却很少能聚集在一起聊天呀、谈心呀,就怕时间的流逝使我们之间生疏了,但愿不会那样吧。

最开始我们科室是在一起聊天开始的,最后我们也以这样的形式结束,我们科室在阳台上一一谈了自己在第四科室收获了什么,在科长的组织下我们都收获了不少,很高兴能在第四科室待了五周,不后悔,希望我们科室的科员以后能发展得越来越好,越来越优秀。

14会电303班第五科室科室活动总结

班级:14会电303班

科长:况怡

科室:第五科室

科员:陈露、刘婷婷、况怡、肖蓉、胡荣莹、杨萌、罗睿

时间:2016年6月11日  星期五14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间在流逝,从不停息;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不会多给人一秒,相反也从不会少给人一秒。每个人都会在时间的飞逝当中经历成长。

转眼间,我们这学期的会计电算化课就要结束了。这一次的科室活动也将是我们最后一次的科室活动,我们在第五科室也相聚了五个周,大家从刚开始的不了解到相互的了解,彼此之间都建立起了深厚的感情。眼看会计点算化课就要结束了,我们由刚开始的拒绝到慢慢的接受,直到现在我们都有点不舍了。

这次的科室活动也将是我们大学生活当中的最后一次科室活动了。我们活动的地址就选在了我们美丽的校园。这一次的科室活动,我们决定大家一起在逛一次校园。我们手挽着手漫步在校园里的每一个角落,那些散落在每个角落的记忆都将是我们最宝贵的回忆。漫步在校园里,我们有说有笑,谈论着在这里我们留下的一切回忆。闻着扑鼻而来的树叶清新的味道,踩着满地的落叶,沙沙作响。大家脸上都洋溢着甜美的微笑,真希望时间能永远的停留在这一刻,于是我们拍照留影,记录了我们最美好的一刻。

 

14会电303班第六科室科室活动总结

班级:14会电303

科室:第六科室

科长:付萍

科员:甘宗玲、黄涛、张承凤、刘利娟、周莹、许丹

时间:2016611日    星期六14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

今天很开心,因为我们科室的一起去组织了科室活动,我们玩了一个游戏,叫你画我猜,我们约定好,找了一个教室,进行游戏,躲避炎炎夏日。

这个游戏是考验我们科室的默契程度,游戏的规则是:有一个人做裁判,剩下的人都一次进行表述,啊,我是第一个进行笔划的,画的是一个咸蛋超人,当时我的内心就是崩溃的,没想到这么难,我首先画了一个蛋,紧接着画了个红内裤,就已经有人猜出来了。然后我们依次进行,尽管非常的幼稚,但大家都玩得很开心,因为我们是一个团体,在一起五周了,我们都深深了解对方,不管是做什么样的游戏,都觉得非常的嗨皮。这是最后一次科室活动了,我的内心有些许不舍,我们很难有时间聚集在一起,更别说是一起玩游戏了,因为会计电算化这门课程让我们面对面的交流,也熟悉彼此,我珍惜我们在一起的时光,我也相信我们的友谊永远不会改变。

马上就大三了,没有好久我们就要各奔东西了,虽然在一起一个班已经快2年了,因为分科室,我们聚在了一起,在一起聚餐、搞活动,开心的时光总是短暂的,但是这段回忆也是很美的,我们都很珍惜,我想以后老了都会是一个珍贵的回忆,下学期开学没多久,有的即将出去工作,以后在外也别忘了还有一群损友。

14会电303班第七科室科室活动总结

班级:14会电303班

科室:第七科室

科长:曹雯

科员:曹雯、张力、任美谕、叶秋彬、李蕾、古今欢

时间:2016年6月6日    星期一14会电303班第十五周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

本学期最后的一次科室活动,科长组织我们游览校园。首先教室是必不可少的。我们学校的教室真的很不错,大教室小教室都有,我好朋友的学校居然还在每天在一个教室上课,一点都没有大学的氛围。然后我们去了创业街看看。学校的创业街离宿舍特别远,在教室宿舍那边,而且医务室也搬到那边去了。难道学校不担心这样学生看病很难吗?医务室的旁边就是创业街,不明白为什么把创业街开的这么偏僻。他们说是因为这边会修轻轨站。创业街就开了一个商铺,是卖化妆品的,都是海外代购的。店主就是工职院的学生,和她聊天中得知她每天都守在这个店,现在没什么收益,不过她相信终会有生意的。

然后我们去看了看学校还在修的网球场,为什么网球可以修室内,篮球不可以呢?希望学校可以考虑考虑我们的意见吧。另外我们去了图书馆二楼,看到一个很严重的现象。很多书放在桌子上,但又不见人来,还有些情侣,在图书馆不看书,倒是在那聊天或者睡觉,周围看书的学生都受到了干扰。我们不希望这种行为肆意妄为,图书馆是供同学们看书学习的地方,而不是拿来谈恋爱的!

最后我们去食堂一起吃了饭,最后一次科室活动,平淡却收获了很多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017