注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电310班第三周科室活动总结(2016-09-18)  

2016-09-18 22:11:13|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电310班第一科室活动总结

班级:15会电310

科室:第一科室    

科长:韦玉婷

科员:吴界 聂诗韵 冉欢 杨娇 刘莹

时间:2016913日 星期二

这周是我们科员们最开心的日子了,因为只读三天书就放假了,所以我们这周的科室活动也做得特别开心,那就是在石桌子上坐着聊天,谈心。

我们是在星期二下课后再回寝室的路上看到那里有桌子大家便坐下开始乘凉了,其中有个科员就特别活跃,我们也在他的语言中被逗笑。本来我们也不准备把这个做成科室活动,可是我们大家那天不知为什么都畅谈得很开心,所以我就提议说要把我们拍几张照片吧,也当做留作纪念,毕竟这也是我们科室所有人的第二次团聚在一起。15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

虽然在这几个星期里,大家都比较忙碌,但是我很感激的是,只要科室需要他们,我们都会聚集在一起,不管我们是看书也好,聊天也好,或者就是一个简单的照相,其实我都有感觉到我们之间的友爱和真情。

现在我都还记得那一天的天气十分晴朗,阳光从树叶之间的缝隙穿透出来,照在懒洋洋的身子上,伴着嬉笑的声音,一刹那间觉得整个世界都静止了,是那样的美好,感谢又这样的机会,让曾经彼此都比较陌生的人在一起聊生活,聊理想,聊爱情……

照片里面的每一个人都是那样的开心,还记得当时照相的时候,大家都不想上镜头,可能是出于害羞的原因吧,可我们有个科员却很大胆的在镜头前做各种怪像,他也是我们科室稀有的“物种搞怪大咖,感谢她们每一个人,给我们留下很多回忆!

15会电310班第二科室活动总结

班级:15会电310

科室:第二科室    

科长:郑雪琴

科员:宁冰倩、黄思然、吴廷清、龙雨町、邓景翠、肖琳琳

时间:2016913日 星期二

   这周我们在下课之后进行了科室讨论,我们小组还讨论的津津有味呢,感觉我们科室感情越爱越好了,沟通能力也雨来越好了我们科室也慢慢在步入正轨,15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 一个成功的小组不能只是组长一个人单独作战,要能够让同学们互相约束,互相管理,用荣誉感和耻辱感让同学们自觉进步。增强竞争意识,培养强烈的集体荣誉感。小组的建立促进了小组间的竞争,竞争内容的多样化使同学一直处于竞争的环境,努力改变自我,尽量超越自我,展示自我。在竞争压力下,小组成员齐心协力,形成合力。增强了合作意识,15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 增强了集体的凝聚力。从而形成一个合作的氛围同学间互帮互助,团队合作意识大大加强。塑造了成功心态,提高同学的自信心,同质的竞赛、动态的管理、
 及时的管理是我们时时处于一种被激励的状态中,并能经常受到表彰、鼓励。这就让学生经常处于成功的体验中,逐步消除了部分后进生失败心态、挫折心态,使大多数学生对自己树立了自信心。

15会电310班第五科室科室活动总结

班级:15会电310

科室:第五科室

科长:陈柳伊

科员:刘润 姜燕 刘顺莉 游倩 夏小清 赖祥馨

时间:2016913    星期二

      因为明天要放假,所以我们趁着今天下午没有课,就开展了一周一次的科室活动,大家又一次相聚了,经过第一次的聊天,大家都渐渐熟悉了,因为,这两周我们主要是安装用友的事情,所以大家在一起来讨论用友的安装,大家都说说自己遇到的问题,或者有什么不能解决的,大家可以一起讨论,然后找到解决的办法。15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
      讨论特别火热,看来大家的问题都很多,都和我同命相连啊,就不能成功安好一次用友吗,并且有个同学还是window10的系统,那肯定必须换啊,不然成功率小得很。
这次,我们的科室活动我觉得比上次更有价值,第一次就只是简单的吹牛,并没有什么营养,但是,还是了解了对方,因为第二次有郑老师提出自己安装用友来锻炼自己,大家都有很多话题,说个不停,这对于初生牛犊的我们,其实挑战挺大的。
确实是,每台电脑都有不一样的问题,所以需要自己去寻找适合自己的解决办法,我们科室都是自己安装,不去靠别人,我觉得这一点做得特别好,以后出去了,肯定不能什么事都去问别人,或者叫别人帮忙做,虽然说自己做肯定会失败,但是失败后的成功,是难得的喜悦,一般人体会不到的。

失败是成功他妈,有了铺垫的路肯定走得更踏实!


15会电310班第六科室科室活动总结

班级:15会电310

科室:第六科室

科长:谢文佳

科员:吴腾、韦锐、徐梦、林泽艳、刘海红、谭尹彤、

时间:2016913

       又到了一周一次的科室活动,本来是不用一周一次的,但是我的科室比较团结,都想要一起加分,所以我们每周都来,有了上一次的经历,很明显这次的科室活动大家放松多了,都有了一定的了解,熟悉了一些。 

  上次就是在教室学习嘛,这次换了种方式,因为大一还在操场军训,我们就临时提议一起去看大一的军训,我们都是过来人,当初被整得可惨了,有苦说不出,现在一旁观者的身份来看别人被整,一定很好玩!15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  我们一起去到了主席台旁边的看台上,因为才下过雨,梯子上全是水,弄了半天才处理干净,然后才安安静静的坐在那里,我挺近视的,能看到的就前面几个方队,可能是因为前面几天一直在下雨他们没怎么训练,看着真是不怎么样,我就看到有的同手同脚,还有的人怎么都跟其他人对不齐,教官一直在说这个腿高一点,那个手低一点的,当然这是我这个正经人来看军训看出的问题,15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 我科室其他美女不知道为什么跟我关注的点不太一样啊?我就听她们在讨论:这个帅,那个更好看,啊,我怎么没有这么帅的男朋友,我的妈啊,美女们,我们是来看学弟学妹们励志的军训的,不是来看脸的,你们到底有没有考虑过我这个近视眼的感受,你们一个劲的说谁帅谁帅,可我一个也看不清,急死了。

  怎么说呢,这次可是活动,给我的感觉是很好玩,大家感情很好,这是个看来脸的时代,大家都爱帅哥,多么有意义的活动最后变得这么肤浅,其实在我们眼里这才是重点,一点也不肤浅,喜欢一个人的长相是一件很有学问的事情,这句话是李易峰说的!我很期待下次科室活动。


15会电310班第七科室科室活动总结

班级:15会电310

科室:第七科室

科长:陈体慧

科员:王年 曾俊杰 陈宇 张玉梅 朱杰 陈永庆

时间:2016913日 星期二

这周要放中秋假了,大家早早的就计划要搞科室活动,因为上不了几天课,放假大家基本都要回家,不然人都凑不齐!

这天天气挺不错,好不容易的艳阳天,大家都想要不要买个冰镇西瓜去看学弟学妹们军训,哈哈哈,感觉我们有点坏!不过我们也仅仅是想想。但最终决定去逛逛校园!15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

因为平时我们基本都在一教上课,很少去其他教学楼,对其他教学楼都比较陌生,特别是一训那边,所以先去教学楼这些地方转了转。慢慢走到后山下面的马路,顺着假山往下走,可能是上课的原因,人比较少,不过觉得格外舒畅!

大家最喜欢的是静思湖,虽然荷花基本没有了,不过绿悠悠的片片荷叶在微风的吹拂下翩翩起舞,还夹杂着淡淡清香,让人心情愉悦!所以大家都喜欢在荷花池拍照,15会电310班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 莫名觉得因为荷花自己变得美了!有张合照也是大家手牵手在荷花池拍的,慢慢的大家之间的距离也近了!

 大家到处走走停停,气氛恰到好处,以前从未想过的人走在一起说说笑笑,也会有一些不可思议!八月桂花香,一路上都有桂花的清香陪伴着,也有可能因为要放小长假的关系,大家的心情都特别好,虽然有点热,不过似乎也没有太大影响。

一切都刚刚好!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017