注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第四周总监总结与反思(2016-09-25)  

2016-09-25 12:54:57|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      15级会电3 08班第二科室科员总结与反思

班级:会电308

姓名:熊心

科室:第二科室

科长:黎密

时间:2016924日星期六

不得不感叹时间真的过得好快好快,特别是有了每周1000字的总结,这种感觉就更加强烈了,感觉昨天才交了总结今天又要交了。以前就期盼的就是周末了,现在是最怕周末来临了,因为又要写1000的总结。每个周末都来得那么让人恐惧,没有了期待,更没有了惊喜!

每次上会计电算化的前一夜我都睡不好,不是失眠就是根本睡不着,因为我在想电算化课该怎么做才能让老师满意,我不想让老师对我失望,所以我会很在意,以至于睡眠不好。这都是自身的问题,我应该反省反省我自己。其实想想也没有那么严重!

每个人对于成功的定义都有所不同,大人物有大人物的高标准追求,收货的成功价值也远远大于小人物的期望值。我们不跟别人比较,我们跟自己比较,在自己原来的基础上进步了就离成功又近了一步。最重要的就是心态,其实每个人活在世上都背负的压力,面对者各种各样的压力,我要学会调节自己的情绪和释放压力。相信办法总比问题多。

这周电算课上我们开展了一个小小的“会电好声音”的活动,目的是考验大家的当量,有六个名额,在20秒之内自己争取时间,以加分为奖励,大家都非常积极。这是老师给我们的机会,是给他们展现自己我的机会,因为以前的课都没有这些环节,这就是我们老师的良心用苦之处。我看到以前从来不会上台的人都在拼命的争取机会,我觉得老师的用心有了回报。对于那些以前从来没有站上台的人是一种自我突破,此时此刻他们就应该感谢这门课程,更感谢我们的郑老师,是老师给他们一个敢于突破自己的机会!

课后老师也会给我们布置作业,锻炼我们,就像我们的老板一样,我们就是他的员工,老师说要把错误都留在学校,不要带到以后的工作上去,我觉得老师特别用心良苦的指导我们。就比如老师让我们写策划书,虽然都会用百度借鉴,但是老师如果不让我们写,我想我一辈子都不会知道策划书怎么写。我知道老师无论做什么都有她的道理,老师是我们前进路上的指引者,在我心里老师一直都是神圣的、伟大的!

  这周已经是我当总监的第三周了,感觉每天都是忙忙碌碌的,虽说过得很充实,但是充实过了头就会感到累了。人的一生总会吃苦的,必须吃苦,我们要学会吃苦,我们现在吃的苦就是为了以后能少吃点苦,我们不应该在最该吃苦、最能吃苦的年纪选择安逸,不然以后我们会吃更多的苦,现在再苦再累都要坚持下来,我相信时间会给我们一个满意的答案,我们总会等到苦尽甘来的那一天!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017