注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309第一次管理员总结(2016-9-25)  

2016-09-25 19:10:51|  分类: 管理员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:郝倩

职位:小键盘管理员

  第一次当小键盘管理员,之所以想当这个职位,是因为我不管是小键盘还是打字,都非常慢,不是说什么差就得做什么嘛,更重要的原因还是想更加锻炼自己。虽然我是我们班的学习委员,但我还是觉得没有怎么太锻炼到自己,有些事我还是无法从容面对,所以我需要更多的锻炼的机会,并好好做。

  刚开始以为小键盘管理员就是同学们打完字后,我就收集统计他们的成绩。所以第一次小键盘练习的时候,是老师主持的。后来,快到第二次小键盘练习的时候,我提前通知同学们说希望大家下午一点四十左右到机房准备小键盘打字练习。我呢就提前到了教室,将小键盘和打字的要求写在了黑板上,同学们到了的时候,就开始按要求自己练习。为了收作业不乱,并防止可能有同学谎报自己的成绩,就告诉他们把自己的成绩用手机拍下来,然后将照片发给科长,科长将自己科室成员的成绩整理好后在同一发给我。这样就会有条理而不乱。然后自己再将同学们的成绩做一张表,期末时交给老师打分。

  刚开始,我认为自己规划的还不错,还比较有条理的,可是开会后,老师说我们不但要有独立的练习时间,还要集体练习,而且已经有班级向她递交了同学们小键盘打字成绩的报表……我意识到原来我还有很多方面都还想得不够全面。在以后的学习中,我还将更加努力。事情想得更全面些。

姓名:李季

职务:博客管理员

作为管理员第一次写这个总结,在我的工作中遇到的问题不大,也不多都是那么几种,在上传上去时看到同学们写的总结,几个错误:1,错别字2,格式不对。最大的问题就是字写错,每次都在讲,可是好像每次都有人出错,看来没让人记忆深刻。相对于其他的管理员,我的工作可能简单一些,但是还是要仔细一些。

姓名:赵铮婧

职务:总结管理员

开学第一节会计电算化课,郑老师让我们竞选职位,我竞选了这个总结管理员。我在大一因为参加学生会也得到了不少锻炼,理应把机会留给更多想锻炼的同学,但是因为郑老师全然不同的教学模式,让我想竞争一个职务与老师有更多的接触,锻炼到自己更多。

当了三周的总结管理员了,班上同学交总结都特别按时积极, 尤其是我们班的男生,科长都说他们的总结基本每次都是第一个交,我也看过他们的总结,虽然大部分是抱怨,但写得很生动有趣。工作除了收总结以外,我还负责和博客管理员对接,把科长推荐的总结传给博客管理员,让她及时上传到博客。

在接下来的工作中,我会继续认真工作。

姓名:唐露露

职务:设备管理员

当初竞选管理员这一职位纯粹就是为了能够锻炼锻炼自己,看到当初和自己同时进来的同能力的同学现在各方面能力那么优秀,就不免有点自愧不如了。鼓起勇气站上讲台之后才知道管理员分配了任务的,这个时候我感觉自己想当总结管理员,可是,就在我还在想的时候,前面的同学已经选了。而且后面的我们就在商量着自己做什么,她们没有一个人选设备管理员,就只有我当了。说实话,我当初也不知道设备管理员需要做些什么,就盲目的没有选择的选择了这个职位。

在私下,总监和我们开了会,告诉了我们的职务分别是需要做些什么。得知自己的工作后,第二次去上课时,我提前了10分钟进教室,去检查所有的电脑,可是,还是我想得太天真,10分钟远远不够,以至于那天变得非常的焦急。有了第一次的经验,第二次我提前了半个小时进教室,工作起来不骄不躁,时间也刚刚好。而且最开始总监说要做一个设备管理表,没有和我说任何里面的内容,我很迷茫,起初试着做了一张,可是当第一次我检查完所有设备之后,我发现我那张表根本不可行,下来之后,自己又重新做了一张。以前自己不是很会做这些东西,可是现在,我学会了。

在这个职位上,我相信自己还能得到更多的锻炼,我也会尽力去做好自己的本职工作。

姓名:陈琴

职务:作业管理员

当初竞选也没多想就冲上台去,一不小心就当了作业管理员。其实我想竞选科长,谁知阴差阳错,当了作业管理员。最开始我以为作业管理员是个很轻松的活,只是收收作业,在第一周都没什么事做,到了后面两周,郑总开会着重强调要求作业管理员自己安排怎么收,然后做一张表出来。到收作业那两天,我开始慌了,完全不知所措!在总监的帮助下,这才开始通知各个科长将科员的作业统一拷在一个U盘里。我很庆幸也很感谢科长对我的支持配合!同学们交作业也比较积极。看似简单的一件事,想把它做的完好也是不易的。开始对这个工作不熟悉,有些地方还有待改善,希望在以后工作中可以做的更好!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017