注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307第五周科室活动  

2016-10-11 13:45:09|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一科室科室活动

光阴似箭,岁月如梭。转眼我们都开学一个月啦,炎热的夏季渐渐离我们而去,秋姑娘迈着轻盈的脚步走进我们的生活中。秋季是一个果实累累、瓜果飘香的季节,让我们一起进步,感受丰收的喜悦。

这周的会计电算化课程上,布置了接下来的账套作业。老师为鼓励我们要有团队精神,基本要求是完成项目六,如果个人完成到项目八加一分。如果每组每一个人都完成到账套的项目八,奖励每人四分。这可是激起的我们科长的胜利欲,下课后立即召集我们开会。科长首先表示,我们一定要为每人加四分而努力。然后让我们选一个没课的时间到图书馆做账套。最后,给我们每人发了一个棒棒糖。

生活是忙碌的,时间也不充裕。由于学习任务如此忙碌,我们放下了本来计划的聚餐活动,改为奋战图书馆。图书馆自习的同学可谓是人山人海,但发现90%的同学都是学习会计专业的。只能感叹一句:一入会计深似海呀!在图书馆这样多人的情况下,我们的科员陈小红同学充分的发挥了她的优势,让我们科室所有人得以在同一张桌子上奋战。我们在一起奋战不是为方便相互交流,只为营造一个好的学习环境,促进科室成员之间感情。让科室成员体会并肩作战的革命情怀,拉近科室成员的距离。

不好意思打扰图书馆自习的同学们,我们在夕阳西下的黄昏到静思湖荷花池放松放松了奋战的紧张气氛。邀请一位路过的学妹为我们在荷花池照下我们的第四张集体合影。

15会电307班第二科室活动总结

15会电307第五周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电307

姓名:赵冬艳                     

科室:第二科室

科员:朱田瑞、刘婷、袁梦涵、闫玉文

余文芳、徐婷、王欣桐

时间:2016929号 星期四

从开学到现在,我们每一周都在进行科室活动,也每一周都在进行科室总结,我们科室一共八个人,应了郑老师的要求将不熟悉的每个人分配到不同的组别,所以我们组也都是一些彼此并不熟悉的同学。很感谢这次郑老师给的机会,让我们八个人能聚在一起,我们八个人彼此熟悉,彼此了解,增添了很多的默契。

这是第五周了,从星期一开始我就在想我们的科室活动要怎么进行,最后决定了----逛校园,当然这不是简单的逛校园哦,下课后我们八人决定好了在二教后面碰头,我们一起逛后山,在后山上面拍照,做游戏。我们做了一个很好玩,很好笑的游戏,游戏规则是:用准确的普通话说出“大炮秒二炮,二炮秒四炮”这样依次下去的游戏。很好笑的是,这看似简单的一句话,用普通话说出来特别的好笑,一不注意就会说错,这是一个文字类的游戏,不过我可是高手哦。

其实说真的,我们科室的成员经过这几周的接触,我发现大家还是很团结,很有默契的,很多事情我们一起商量,一起解决。这让我感受到了团队的力量。有一句话是这样说的:“一根筷子很容易折断,但是一把筷子,就不那么容易了。”所以我相信我们这一个团队的力量。加油。!


15会电307第三科室活动总结

班级:15会电307       15会电307第五周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

姓名:程渝

科室:第三科室

科员:程渝,白雪,王楠,裴星宇,赵德娟,陆春兰,周晓娅,李港

时间:2016926  星期一

灰蒙蒙的天空飘舞这零零散散的雨点,到处都被绵绵细雨浸湿,飘落下的枯叶在湿漉漉的地上一动也不动,天气微微凉,今天我们又一次开展了一周一次的科室活动,我们定在了图书馆里面集合。

我们这组就我一个男生,让我不免觉得有几分尴尬。记得第一次聚餐的时候我们彼此都好陌生的,每个人的话都很少,毕竟彼此都不熟悉,所以大家都不知道该聊什么样的话题,但都还是硬着头皮说一些缓解尴尬气氛的话。一次又一次的科室活动让我们都互相熟悉了起来,也不再像以前那么陌生,虽然都是一个班的,但大家说话的时间都很少甚至没有,正是因为会计电算化这门课程让我们彼此互相熟悉。

今天的科室活动我们在图书馆交流谈心,顺便也讲了讲上课的一些规矩,大家今天所交谈的氛围比以前更随意了一些,可见一次又一次的科室活动让我们互相更深的了解了对方,距离变得更近了。其实很少跟人交流的我跟大家一起谈心交流是很开心的,大家谈的都比较热闹,开心。各自随意分享着自己心里面想要表达的东西丝毫没有紧张,也丝毫没有距离感。也许这样下去大家可能会成为无话不谈的,可以互相开玩笑,一起玩耍的好朋友,是因为会计电算化这门课程让我们聚在了同一组,可能也是一种缘分。

在互相了解互相熟悉的过程中也免不了学习会计电算化,大家一起讨论,一起进步,我觉得我们这一组的人都会有很大的进步,无论是在学习上还是在与人交流的能力上都会得到很大的提升。

    15会电307第四科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第四科室

科长:郭清

科员:邓思艺 高梦妮 莫雯晴 李虹秀 袁姣 牟桂缘

时间:2016928日 星期三

15会电307第五周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 新的一周开始,不知不觉就立秋了。清凉的风缓缓地吹着,酷热的夏天热气终于消退,校园里也安静下来。静思湖的莲叶开始黄了,教学楼旁的草坪也有了点点露水珠。看着如此美丽的景色,准备去图书馆开展新科室活动的我们也被打动。科长立马把这次我们的科室活动地点换在了第二教学楼旁边的草坪,如此风景不好好利用岂不是很可惜。

大学是一个比较宽松的学习环境,不同于以前的填鸭式教育。我们要慢慢从"老师要求我们学习"变为"我们自己要学习"。所以我们这一周的科室活动是大家聚在一起探讨在学习中遇到的问题。每个同学遇到的问题都不同,在提出问题和寻找答案的过程中,我们可以巩固知识、解决难题。通过面对面的交流,还能够促进科室成员之间的感情。刚开始时大家都在一本正经的看书、问遇到的问题,气氛有点冷。大家的问题都解决完了后,我们科室唯一的一位男生说了他遇到的趣事把大家都逗笑了,其他同学也纷纷与大家分享自己遇到的趣事。虽然说的都是一些小事,但是气氛一下子活跃了不少。大家有说有笑,没再注意所谓的形象,说到激动时还用各种肢体语言进行模仿。虽然大家平时都在同一个教室上课,但相互之间的交流却很少,开展科室活动无不是一个很好的机会和平台。校园充满了我们开展科室活动时欢声笑语,我想这对于我们来说是一笔非常珍贵而美好的记忆。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017