注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第七周科室活动总结(2016-10-18)  

2016-10-18 12:14:25|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          15会电308班第一科室活动总结
15会电308班第七周科室活动总结(共三篇)2016-10-18 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308班

姓名:邓燕玲

科室:第一科室

科员:费玉婷、霍未、唐芳

韦冰涛、吴朝文、杨朝丽

时间 2016年1012 星期

时间过得很快,一个月过去了,我们第一科室在一起的时间不知不觉中就度过了一个月。我们迎来了十月的天气和十月的风气,也迎来了我门第一科室的副科长,她叫“邓景翠”她也是来之会电班的。在星期三的晚上我们大家都认识了一下,由于时间上的匆忙并没有太多的接触,也没有机会去了解。本来应该让大家聚在一起好好吃个饭聊一聊,由于最近有很多同学都有会计从业资格的考试,时间上不能够兼并,所以我们科室就决定在星期四的早上,大家一起到食堂吃个早饭。

 十月的天气有些莫名的冷,但是我们科室的小伙伴们还是很准时的参加科室活动,虽然只是一顿早饭,不是那么丰富,但却很有营养,在慢慢交流中,我们科室的人员对副科长也开始有一些简单的了解,她其实不是一个害羞腼腆的女孩,而是一个大方可爱的女孩,她笑起来很好看。

  一顿早饭,虽然很简单,但是却在不知不觉中,让我们了解了科室的小伙伴们都喜欢吃些什么早餐,我们科室虽然只有八个人,但是吃的早餐却是很丰富,有的吃的是包子,馒头,煎饼等等。但是每个人的手中都有一杯热腾腾的豆浆,补充蛋白质嘛。

  人与人之间的了解就是一步一步的跟进的,我相信我们一定会做得更好的。  
                                                              15会电308班第二科室活动总结

班级:会电308

姓名:黎密

科室:第二科室

科员:熊心 江宏伟 王羽 刘晓琴 余思皓 张燕

时间:20161015日 星期六

15会电308班第七周科室活动总结(共三篇)2016-10-18 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    今天是星期六,因为这周的天气不怎么好,再加上临近交账套的时间了,我们科室本周的科室活动就选择在图书馆做账套。虽然有一位科员因为有事而没有来,但是其他科员都准时的到达了。

   来到图书馆,找好了位置,大家都打开了电脑做账套,询问了科员们做账套的进度,有的进度较快,有的进度较慢,还有的科员用友安装出现了问题,账套做了一些就没办法做了。我们先讨论了一下出现问题的原因,让我get到了一个新技能,原来是安装的时候没有修改注册表,在所有程序里输入“regedit”(注册表)——HK...HINE——SYSTEM——CCset——Cortrol——SManager——PendingPileRe把它删除就行了。

   在做账套的过程中,大家也遇到了很多的问题,我们把这些问题也都放进了我们科室的PPT里,大家齐心协力商讨出了解决方法,心里有满满的成就感,感受到了团队力量的强大。一个下午,大家都账套做了很多,PPT也完成了。在展示PPT时,成员们都给出了自己的意见与建议,都想要把我们科室最完美的的一面呈现给大家,当然做PPT的同学也很积极地采纳了。

   是的,团结就是力量,在问题面前,大家一起解决后就不是什么难题了。

15会电308第三科室活动总结

15会电308班第七周科室活动总结(共三篇)2016-10-18 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308

科室:第三科室                     

姓名:李芳芳

科员:周子婷、刘家梦、邓琴琴、叶昌凤、廖亚、雷明、李芳芳

时间:2016年10月12日  星期三

    国庆之后,那样好的天气就不再有了。总是阴雨绵绵的,让人感觉有一种闷闷的的感觉。虽然已经是第七周啦,我们也有了一定的了解,每周的科室活动也会增强我们我们之间的熟悉度和默契度。尽管由于天气不好,但是尽管如此,我们的科室活动还是如约而至,我们相约在图书馆里面做账套。每个班都会外派一位同同学,由此我们科室也迎来了一位美女副科长来和我们一起学习。开始副科长就进行了自我介绍,我们也都积极并且很欢迎他加入我们这个团队。

    因为最近考试会计从业资格证,我们就在这里交换了很多考证的信息,比如说做题碰到的原题和高频率出现的题。就比如说有人在前一天就开始考试的同学,就会给我们说,考试时出现的的原题,就像会计基础关于账务处理程序之类的和会计电算化利润表里边求利润总额的公式等题型。并且,我盟也诉说自己在做账过程中碰到的问题。其中有一个我自己出现的问题,我就觉得自己挺傻的。就是在做薪资管理的时候,没有出现人力资源这个界面。后来才知道,是因为我没有启动薪资管理这个系统。

    语言是传达感情的工具,也是沟通思想的桥梁。“一句话能把人说跳,一句话也能把人说笑”。俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。我希望我们可以学会怎么说话,怎么正确使用用自己的语言。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017