注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电310班第七周荐歌荐文(2016-10-18)  

2016-10-18 22:36:08|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电310科室成员推荐歌曲

班级:15会电310

姓名:石吕琴

科长:涂宇宏

科室:科室

时间:20161018    星期

牛奶咖啡 - 明天,你好

作词:王海涛

作曲:牛奶咖啡

编曲:格非 口琴:彭坦

看昨天的我们 走远了

在命运广场中央 等待

那模糊的 肩膀

越奔跑 越渺小

曾经 并肩往前的 伙伴

在举杯 祝福后都 走散

只是那个 夜晚

我深深 的都留藏在心坎

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭 又笑着 奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我 勇敢是什么

当我朝着反方向走去

在楼梯的角落 找勇气

抖着肩膀 哭泣

问自己 在哪里

曾经 并肩往前 的伙伴

沉默着 懂得我的委屈

时间它总说谎

我从 不曾失去 那些肩膀

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭 又笑着奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭 又笑着奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我 勇敢是什么

推荐理由:这首歌是当下90后非常流行的一首歌曲,这首歌调子郎朗上口,歌词积极向上、表现了在当下我们面对困难和黑暗应该鼓足勇气、对明天和未来的美好展望

15会电310第五科室成员推荐歌曲

姓名:游倩

班级:15会电310

科室:第五科室

科长:陈柳伊

时间:20161018日 星期二

推荐歌曲:《七月的南方》

南方没有冬天的晚上

我推开了窗

看到了没有颜色的月亮

路上我背着你送的画框

画中的星星还没有亮

白色的烟雨变成了墙

阳光在七月的天空闪耀的发烫

我把门关上那段回忆却一直在回响

漫长在看不见天的地方

我眼里的你怎么都变了模样

我爱过几个人 说过一些慌

也去过一些地方 听过一些彷徨

你那些过去是怎么样

你说你不想装

你受的那些伤

别怕他已经流失在远方

阳光在七月的天空闪耀的发烫

我把门关上那段回忆却一直在回响

漫长在看不见天的地方

我眼里的你怎么就变了模样

我爱过几个人 说过一些慌

也去过一些地方 听过一些彷徨

你那些过去是怎么样

你说你不想装

你受的那些伤

别怕它已经流失在远方

我爱过几个人 说过一些慌

也去过一些地方

听过一些彷徨

你那些过去是怎么样

你说你不想装

你受的那些伤

别怕它已经流失在远方

南方没有冬天的晚上

推荐理由:这是一首可以触动我们神经的歌,莫倪Moni以其独特而温暖的唱腔,带着悲伤和孤独的情绪把此曲阐释得很好,纯粹而干净。其实,我们都曾有过相同的感受,那些在经历种种的过程中所体悟到的艰辛,当我们走过之后去回望,有时觉得那么微不足道,回忆起来,竟然能说回忆时如此般轻描淡写。

15会电310第六科室成员推荐歌曲

 

班级:15会电310

姓名:刘海红

科长:谢文佳

科室:第六科室

时间:20161017日  星期一

千千阕歌

演唱:陈慧娴

作词:林振强

作曲:KOHJI MAKAINO

徐徐回望

曾属于彼此的晚上

红红仍是你

赠我的心中艳阳

如流傻泪

祈望可体恤兼见谅

明晨离别你

路也许孤单得漫长

 

一瞬间 太多东西要讲

可惜即将在各一方

只好深深把这刻尽凝望

 

来日纵是千千阕歌

飘于远方我路上

来日纵是千千晚星

亮过今晚月亮

都比不起这宵美丽

亦绝不可使我更欣赏

AH因你今晚共我唱

 

临行临别

才顿感哀伤的漂亮

原来全是你

令我的思忆漫长

何年何月

可又可今宵一样

停留凝望里

让眼睛讲彼此立场

 

当某天 雨点轻敲你窗

当风声吹乱你构想

可否抽空想这张就摸样

 

来日纵是千千阕歌

飘于远方我路上

来日纵是千千晚星

亮过今晚月亮

都比不起这宵美丽

亦绝不可使我美丽更欣赏

AH因你今晚共我唱

推荐理由:这首歌是讲诉歌者临别在即,一切要讲的话不知道从哪里开始,唯有凭歌寄意,把几年以来所想所讲,也歌词的形式表达出来,在现在这个车水马龙的时代,在以后的日子纵然会听到许多首这样的歌,但是我也不会忘记这段时光,离别了就不知道哪天才有机会和你聚首,我们应该珍惜现在这份永恒的情意。

15会电310班第七课室科员文章评论

姓名:朱杰

科室:第七课室

班级:15会电310

科长:陈体慧

时间:2016年9月22号星期四

我更愿意做我自己    

 

    卢梭说:"大自然塑造了我,然后把模子打碎了。"这话听起来自负,其实适用于每一个人。可惜的是,多数人忍受不了这个失去了模子的自己,于是又用公共的模子把自己重新塑造一遍,结果彼此变得如此相似。

    真正成为自己可不是一件容易的事。世上有许多人,你可以说他是随便什么东西,例如是一种职业,一种身份,一个角色,唯独不是他自己。如果一个人总是按照别人的意见生活,没有自己的独立思考,总是为外在的事务忙碌,没有自己的内心生活,那么,说他不是他自己就一点儿也没有冤枉他。因为确确实实,从他的头脑到他的心灵,你在其中已经找不到丝毫真正属于他自己的东西了,他只是别人的一个影子和事务的一架机器罢了。

    人生在世,不能没有朋友。在所有朋友中,不能缺了最重要的一个,那就是自己。缺了这个朋友,一个人即使朋友遍天下,也只是表面的热闹而已,实际上他是很空虚的。

    能否和自己做朋友,关键在于有没有一个更高的自我,这个自我以理性的态度关爱着那个在世上奋斗的自我。理性的关爱,这正是友谊的特征。有的人不爱自己,一味自怨,仿佛自己的仇人。有的人爱自己而没有理性,一味自恋,俨然自己的情人。在这两种场合,更高的自我都是缺席的。

   这个更高的自我知道:自爱者才能爱人,给人以生命欢乐的人,必是自己充满着生命欢乐的人。一个不爱自己的人,既不会是一个可爱的人,也不可能真正爱别人。他带着对自己的怨恨到别人那里去,就算他是去行善的吧,他的怨恨仍会在他的每一件善行里显露出来,加人以损伤。而只爱自己的人也不会有真正的爱,只有骄横的占有。如果说爱是一门艺术,那么,恰如其分的自爱便是一种素质,唯有具备这种素质的人才能成为爱的艺术家。

    人与人之间有同情,有仁义,有爱。所以,世上有克己助人的慈悲和舍己救人的豪侠。但是,每一个人终究是一个生物学上和心理学上的个体,最切己的痛痒唯有自己能最真切地感知。在这个意义上,对于每一个人来说,他最关心的还是他自己,世上最关心他的也还是他自己。要别人比他自己更关心他,要别人比关心其他人更关心他,都是违背作为个体的生物学和心理学特性的。结论是:每个人都应该自立。这些都是心中的自我应该知道的。

    心中的自我还须明白:有些痛苦是无法分担的。别人的关爱至多只能转移你对痛苦的注意力,却不能改变痛苦的实质。甚至在一场共同承受的苦难中,每人也必须独自承担自己的那一份痛苦,这痛苦并不因为有一个难友而有所减轻。

    对于别人的痛苦,我们的同情一开始可能相当活跃,但一旦痛苦持续下去,同情就会消退。我们在这方面的耐心远远不如对于别人的罪恶的耐心。一个我们不得不忍受的别人的罪恶仿佛是命运,一个我们不得不忍受的别人的痛苦却几乎是罪恶了。

    我并非存心刻薄,而是想从中引出一个很实在的结论:当你遭受巨大痛苦时,你要自爱,懂得自己忍受,尽量不用你的痛苦去搅扰别人。

    自己交朋友,还要做自己的一个冷眼旁观者和批评者,这是一种修养。它可以使我们保持某种清醒,避免落入自命不凡或者顾影自怜的可笑复可悲的境地。获得理解是人生的巨大欢乐。然而,一个孜孜以求理解、没有旁人的理解便痛不欲生的人却是个可怜虫,把自己的价值完全寄托在他人的理解上面的人往往并无价值。成为真正的自己很难,但一旦找到了真正的自己。你也会乐此不疲。

为别人对你的好感、承认、报偿做的事,如果别人不承认,便等于零。而为自己的良心、才能、生命做的事,即使没有一个人承认,也丝毫无损。我之所以宁愿靠自己的本事吃饭,其原因之一是为了省心省力,不必去经营我所不擅长的人际关系了

 我曾和一个五岁男孩谈话,告诉他,我会变魔术,能把一个人变成一只苍蝇。他听了十分惊奇,问我能不能把他变成苍蝇,我说能。他陷入了沉思,然后问我,变成苍蝇后还能不能变回来,我说不能,他决定不让我变了。我也一样,想变成任何一种人,体验任何一种生活,包括国王、财阀、圣徒、僧侣、强盗、妓女等,甚至也愿意变成一只苍蝇,但前提是能够变回我自己。所以,归根到底,我更愿意做我自己。

   理由:在我们的人生会遇到许多的匆匆过客,他们就相当于我们自己人生中的配角,即使是配角,也对我们的人生有着很大的影响,每一个人都有自己的三观,但我们不能就因他们而改变了我们最最真实的自己、最爱的自己,有好的变化那是最好的,毕竟人这一生就是一个不断努力学习、上进的过程。

15会电310第七科室推荐歌曲

班级:会电310

姓名:陈永庆

科长:陈体慧

科室:第七科室

时间:20161018日星期二

歌名:给未来的自己

演唱:梁静茹

站在狂风的天台一望无际

这一座孤独的城市

在天空与高楼交界的尽头

谁追寻空旷的自由

阳光覆满这一刻宁静的我

隔绝了喧嚣和冷漠

川流不息的人游荡在街头

谁能听见谁的寂寞

找一个人 惺惺相惜

找一颗心 心心相印

在这个宇宙我是独一无二

没人能取代

不管怎样 怎样都会受伤

伤了又怎样

至少我很坚强 我很坦荡

夜幕笼罩灿烂的一片灯海

多少人多少种无奈

在星光里遗忘昨天的伤害

一觉醒来还有期待

我不放弃 爱的勇气

我不怀疑 会有真心

我要握住一个最美的梦

给未来的自己

一天一天 一天推翻一天

坚持的信仰

我会记住自己今天的模样

有一个人 惺惺相惜

有一颗心 心心相印

抛开过去我想认真去追寻

未来的自己

不管怎样 怎样都会受伤

伤了又怎样

至少我很坚强 我很坦荡

我不放弃 爱的勇气

我不怀疑 会有真心

我要握住一个最美的梦

给未来的自己

不管怎样 怎样都会受伤

伤了又怎样

至少我很坚强 我很坦荡

未来的你会懂我的 疯狂

推荐理由:给未来的自己,说的是对未来充满信心,不放弃梦想,坦荡面对人生,努力变得更加坚强更加优秀;是一首充满积极情感的歌。

15会电310第三科室成员推荐歌曲

姓名:李解

科室:第三科室

科长:杨缘

时间:2016-10-18星期二

推荐歌曲:《朋友》

歌手:周华健
这些年 一个人

风也过 雨也走

有过泪 有过错

还记得坚持甚麽

真爱过 才会懂

会寂寞 会回首

终有梦 终有你 在心中

朋友 一生一起走

那些日子 不再有

一句话 一辈子

一生情 一杯酒

朋友 不曾孤单过

一声朋友 你会懂

还有伤 还有痛

还要走 还有我

推荐理由:在人生路上会遇到很多的人,有的擦肩而过,有的也仅有一面之缘;有的将会陪伴我们一起度过艰难困苦的生活,陪我们一起笑、开心。对于朋友很多人都是走一路,丢一路。很多时候分开了就会很少联系。所以朋友多,知心的朋友少。我们要珍惜现在的友谊,记住以往的情谊,感恩朋友。

 

 15会电310第六科室成员推荐文章

班级:15会电310

姓名:谭尹彤

科长:谢文佳

科室:第六科室

时间:2016年10月18日 星期二

 

 

唤醒心中的巨人

 

    他是个极其不幸的人,出身贫寒,经历波折,整个童年和青少年时期,一直都过着颠沛流离的生活。

  母亲和父亲在他很幼小的时候就离婚了,之后母亲带着他先后改嫁了三次,辗转多个地方,过着漂泊不定的生活。母亲的每次离婚和再婚,都会迫使他从一个地方流落到另一个很远的地方生活。这样的经历,后来,让他极不情愿又无可奈何地拥有了四个爸爸。家庭的生活,从来都没有让他感到过安全、温暖与甜美。

  少年时候的他,曾因为长得过快而苦恼。因为,许多时候刚刚合身的新衣服,转眼几个月就变小了(到了成年的时候,他拥有了198米的身高)。因为家里拮据,母亲总不能满足他成长的需求,穿不了合体的新衣服,他就只好将就着穿着他的“七分裤”上学和同伴玩耍了。

  他贫寒的家境,拥有四个爸爸的独特经历,以及奇特的穿着,后来,常常成了他在校读书期间,同学们用来嘲笑的佐料。而这一切,是他无法躲避与无法忍耐的。

  终于有一天,在学校遭到戏弄与嘲笑后的他,带着满腹愤怒与不解,回家质问母亲:“为什么我要穿‘七分裤’?为什么我要有四个爸爸?为什么我的生活不能象其他孩子一样?!”母亲被他的话一下子问住了,之后,用同样愤怒的语气回应他:“如果你不满意这个家的话,那么,你就从这个家滚出去吧!”

  本来,母亲只是一句气话,说说而已,而他却当真了——他赌气离家出走,之后就再也没有回来。他决定用自己的双手养活自己,靠自己的努力闯荡出一片属于自己的天地。那一年他17岁,高中还没有毕业。

 

  最初,他开始在街头摆地摊,出售一些廉价的日常用品勉强糊口。之后,他到一家餐厅里当服务员,后来又跑去跑推销……直到最后,他来到一家银行,做了名清洁工——负责清洗厕所,才拥有了一份较为稳定的工作,暂时安定下来。

  在银行工作的时候,他穷困潦倒,所有的家当也只有一辆价值900美元的二手“金龟车”。就是这样一份令人鄙视的工作,他却格外珍惜。每天,他开着那辆破旧的二手车去上班,还要时时提心吊胆,总害怕半路抛锚砸了饭碗。他租不起房子,每天只能缩在车里过夜。而且,睡觉的时候,他还必须开着那辆破车停靠在一家连锁店门口,才可以安然入睡。因为,这家商店门口是24小时免费停车——当时他连“昂贵”的停车费都支付不起。直到后来,他才勉强住在一个仅有10平方米的单身公寓里,但每天只能在浴缸里洗碗盆。

  那段时间,是他人生最不堪回首的日子,失意,沮丧,内心痛苦不堪,整天浑浑噩噩度日。离开了亲人后,他没有什么朋友,人际关系恶劣,穷困潦倒,生活一团糟。他整日在为工作和生存担忧,意志消沉,身材臃肿,前途暗淡,对未来不抱任何幻想。

  这样的日子简直是一种地狱般的煎熬,他一直期盼着有一天能够有所改观,他强烈改变自己人生的欲望愈加强烈……

  这一天终于让他等到了,26岁那一年的一天,他的一个朋友跑来告诉他一个好消息——潜能激励大师吉米·罗恩要来讲学,有一个课程培训正在招收学员,问他有没有兴趣参加。他一下子就兴奋起来,因为他实在太想改变现状了。但朋友的消息,后来还是让他惊喜之余,被深深吓住了——那个课程的培训费用竟然需要1200美金。这对于一个当时全部资产只有900美元的穷人来是,简直太贵了!

  经过一番内心痛苦的挣扎后,强烈改变自己的愿望最终战胜了失望与胆怯,巨大的决心,促使他决定举债完成这项看似不可能完成的学习。

  此后,他开始一家一家拜访亲戚和朋友,想通过他们,借够自己的学费,可所有的亲戚朋友都拒绝了他,后来他又一家银行一家银行找——跑贷款,可跑了四十四家银行,竟然没有一家愿意借钱给他——谁愿意冒这么大风险,把钱借给一个过了今天不知道明天怎么过活的穷光蛋呢?正在他一筹莫展、穷途末路的时候,他所工作的那家银行经理,听说了他的事情,被他的执著感动,自掏腰包,借给他了1200美金,他才得以顺利完成那次难得的学习。

  那次培训,他从没想到,会是他人生的一个转折点。那次培训彻底改变了他之前的那些观念,让他惊奇地发现:每个人内心,都蕴藏着无限的潜能,都会成为一名充满自信的成功者。

 

  从此,他开始踏上了自我成长的道路。

  最初,他不断学习,曾追随理查德·班德勒研读NLP(研究我们的大脑如何工作的学问,学习成功学理论和演讲艺术,很快成长为大师手下一名杰出的潜能训练师。

  后来,他很快从中开发出一套独具个人魅力的课程,开始另立门户,独立帮助别人实现心灵的成长与人生的梦想。因为他卓有成效的培训效果,让他的事业获得了空前的发展。他开始出版个人专著,四处演讲,迅速在美国各州与世界各国家建立自己的分支训练机构。每年,有数百万人通过他和他的机构,获得有效的帮助。他还曾协助职业球队、企业总裁、名人富豪、国家元首激发潜能,帮助他们渡过各种困境与低潮。他深刻改变和影响了许多人的人生。

  谁都不曾想过,当初那个穷困潦倒一无是处的他,后来竟会获得如此巨大的成功。短短的几年后,他的生活大为改观,结束了穷困潦倒的单身生活,建立了幸福的家庭,成一名幸福的丈夫和父亲。他彻底告别了破旧的“金龟车”和10平方米大的单身公寓,买下了临太平洋的海边一个城堡,还拥有了私人直升飞机……他白手起家,建立了自己的庞大公司,后来积累下亿万个人财富。

  他,就是当今世界最成功的潜能开发专家,曾被评为“美国十大杰出青年”、“全球五大演说家”之一而享誉世界的成功学大师——安东尼·罗宾。

  后来,他和别人谈及自己的成功,总是用自己的人生经历来教育别人:别人拥有的,你都可以暂时没有,但有一点你一定要有——那就是一颗,永远追求成功的,快乐的,熊熊燃烧的强烈企图心——因为只有它,才能唤醒你心中的巨人。

  原来,每个人心中都有一个巨人需要我们唤醒。而唤醒心中的巨人最好的办法,就是持久地保持一颗强烈的成功的企图心。

 

 

推荐理由:唤醒沉睡的心,唤醒自己。每天清晨,默念唤醒我们唤醒自己的30句人生格言,唤醒自己心灵的语录。慢慢来,你会看到你的未来。行动起来,别总在做准备!一条直路让你出类拔萃

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017