注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第七周科室活动总结  

2016-10-18 21:41:01|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室科室活动总结

科室:第一科室

科长:姜宏志 

成员:周太平、刘芯孜、伏雅洁、陈友情、姜翠、钱霜、柳容

时间: 20161011

由于老师独特的教学风格,就是让我们分组举行科室活动,所以我们每周都得策划到底什么样的科室活动最有意义,最好是能拉拢同学们彼此之间的感情,让我们不再成为熟悉的陌生人,所以这周我们科室举办的活动是跑步。

跑步有很多好处,例如,可以提高睡眠质量;增加肺活量;锻炼心肌和增强免疫力;消除紧张感,同时可以释放让人感觉轻松的“内啡肽”。这正是我们释放压力的一种方式,而且长期坚持运动的人,不仅意志品质将得到很大的提高,还能强身健体。15会电311班第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

         现在大学生活课程少了许多,多数人下课后就回到寝室,不是睡觉就是玩电脑,很是缺乏锻炼,正好我们可以借科室活动让我们这一小组活动活动。我们在体育课上,约在一起跑了几圈,每个人都气喘吁吁,累得不行,因为太久没有跑步了,心肺功能太弱,记得上次这么辛苦的跑步还是体侧的时候,为了在规定的时间达到终点,几乎每位同学都拼尽全力,然后那感觉简直就是要命的痛苦,腿酸到抽筋,其实大家还是挺受不了这种感觉的,不过为了我们的活动能顺利进行,大家还是坚持了。毕竟锻炼锻炼对自己总是有好处的。

虽然大家现在还不是很了解,在进行活动方面也有很多不足,但来日方长,以后的活动会更加丰富多彩,我想我们科室的成员也会越来越有默契!

15会电311第二科室科室活动总结

班级:15会电311

科室:第二科室

科员:王誉霖、彭万莉、黄健康、王永鹏、袁青青、尹镜然、廖继宇、张琪

时间:2016年9月29

  每周的科室活动如期举行,这是国庆节前的最后一次科室活动。

  我们围坐在二教的草坪前聊天说地,有的说了一些国庆节的出行计划,有的说了一些这周以来的一些感想,那天天气很好,草坪绿油油的,心情也是开心的。

   吹着微风,温暖的阳光照耀着我们,我们坐在这里谈天说地。虽然引来了旁人的注意,可是我们丝毫不在乎这些,还是有说有笑的聊着天,学校几乎没有别的草坪了,这里还是很舒适的,尽管下课很多人经过。15会电311班第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    男生和我们几个女生聊起天来,还是很难免有些羞涩,我们尽量都让气氛变得更加融洽,让他们也能融入到女生的话题里面。我们谈了一些关于旅行的话题,最近上映的电影,还有自己喜欢看的好书等等。其实大家在一起都有很多聊不完的话题,因为大家都是同龄人,所以我们都能找到许多的共同话题。

  我们总是缺少交流,因为我们不知道如何与别人进行交。科室活动的目的之一就是为了让我门更好的学会与人交流沟通,让我们的关系更好的发展,不然当了三年的同学连名字都讲不出,话都没超过几句。这样真的很不好。

  期待我门下一次的科室活动,嘻嘻。


15会电311第四科室科室活动总结

班级:15会电311

科室:第四科室

科长:周翔毅

科员:孙锦林 周隽竹 陆航 向奇蓉 夏彬萍 邓瑞

时间:2016109日 星期天

活动主题:每天最重要的事——吃早餐

 在这个学期里,我们一个星期只有两节连堂会计电算化课,我们班上课的时间幸运地排在了星期五的上午。一个星期的最后一节课,难免有的同学会有所松懈,但是在电算化课上,是不允许我们松懈的,必须全力以赴。

没有一个好的精神状态,我们怎么能够全力以赴。这就有了我们这次的科室活动---一起吃早餐。

此次的科室活动我们商量了很久,在讨论到底什么什么起床什么时候集合。也害怕有的同学早上起不来。然后几个成员相互约好,早晨去叫醒对方,然后一起去食堂。在一起吃早饭的过程中,好多同学都说自己这个学期都没有起来到食堂吃过早饭,每天都是掐着点进教室。15会电311班第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这次的科室活动,给我们科室的成员带来的好几处好处:

一、  加强了我们科室成员之间的感情;

二、  早晨吃得饱饱的,整个上午的会计电算化课都很有精神,做事做得也认真,效率也很高;

三、  避免了我们科室成员上课迟到的情况发生。

 

这次的科室活动比较成功,大家都比较积极,提出活动的时候没有出现反对的情况,在早晨集合的时候也都按时到了。希望我们下次的科室活动也能够办的如此有意义。

 班级:15会电311

科室:第五科室

科长:吴伟豪

科员:杨世静 周虹吉 彭杰 何玉琳 曹远智 刘洪梅

时间:2016年10月13日 星期四

今天下着小雨,我们迎来了第七周的科室活动。

朦胧小雨,阻隔不了我们参加科室活动的脚步。每一次的活动都是一次不一样的体验,我们享受着和科室小伙伴在一起的时光。就像三两好友在一起叙旧般,聊聊天、打打球。正巧,球台边的花开得正艳,还能赏花呢。

早在之前就听说会有一个外派科长来到我们科室,我们都非常期待见到这位素未谋面的外派科长。今天终于能“一睹庐山真面目”了,是个腼腆的男生,戴着眼镜。15会电311班第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

           至此,科室再添一名新成员。

我们聊了天、打了球、赏了花,该忙正事了。对的,我们和外派科长一起讨论了如何更好地组织我们的科室活动,也提出了一些对于科室建设比较好的建议。小伙伴说“我们可以去爬山呀,既锻炼身体,又能看风景,高处总能看见低处的人们看不见的美景”,建议“班上加分的活动或者项目,大家都努力的争取,能冲上去的就冲,多一个人,多一次机会”等等。

我们相信在两位科长的带领下,我们科室一定可以“走上科室的巅峰”。

有创意的idea、好的建议都能在实践中带领科室更好地凝聚团队精神。期待着下一次不一样的科室活动,我们是一个小集体,也是一个小家。

Everybody, come on! 





 




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017