注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24  

2016-10-24 11:38:34|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            15会电308班第二科室活动总结

班级:15会电308班

姓名:黎密

科长:黎密

科员:余思皓 熊心 江宏伟 张燕 刘晓琴 王羽

时间2016年10月17日星期二

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   今天星期二,天气特别的好,我们科室进行了本周的科室活动——为下周将要展示的PPT录制视频。下午,我们约定好时间和地点,科员们都很积极的准时到达了。我们一起来到了后山,在一块阴凉的地方开始了我们的拍摄。我们先经过了一番的商讨,刚开始是想要每个人说一段话,但是都不知道说些什么,就决定了录制最近网上比较火的《PPAP》,小咖秀和自己演唱的都录制了一遍,但是有些同学不会唱也不会跳,就放弃了这样的想法。

  后来想到了我们自己来录制一首歌曲,余思皓同学打开了唱吧,放起了《告白气球》这首歌曲,我们听到了都很兴奋。因为这也是我非常喜欢的歌曲,出于私心,其实是很想要唱的,但是也有科员不会唱,于是就放弃了这样的想法。最后我们就找了一个大家耳熟能详的歌曲情歌王来开始了我们的拍摄。我们拿着自拍杆,坐成一排,一人唱一段,一个人唱完后另一人接着唱,总体来说还是比较顺利的。

  通过这次的科室活动,也让我们学会了如何互相理解、互相谦让、互相照顾。我也非常感谢我的科员,因为后山的蚊子特别多,在拍摄的过程中大家都被咬得很惨,但都没有人想要离开,很有团队精神,非常棒。

            15会电308第三科室活动总结

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 班级:15会电308

科室:第三科室

姓名:邓琴琴

科长:周子婷

科员:邓琴琴、叶昌凤、刘家梦、李芳芳雷明、廖亚、蔡芮

时间:2016年10月20日 星期四

  光阴似箭,日月如梭,我们第三科室成立也快两个月了,15周的课程也过半了。秋天静悄悄地来了,神不知,鬼不觉,俗话说:“一场秋雨一场寒。”连续下了一个星期的雨了,这两天也放晴了,雨后,阳光带着清醒的空气飞来,学校里的桂花也开了金秋十月桂花香,在充满桂花香的校园里心情总是很舒畅。这周我们选了这段时间以来天气最晴朗的一天科室一起出去骑自行车。

毕竟是在路上骑车还是有一定的危险,安全第一,所以我们选择的路线是学校外面车流量较少的一条路。一路上欢声笑语,欣赏着秋天的景色,感受微风拂过脸颊的惬意。天气很好,骑自行车骑一会儿还是会有点一点热,中途看着伙伴们额头上都有了一颗颗小汗珠了。中途停下来休息的时候我们也不会闲着,利用休息时间我们拍了照片录了视频留下来作纪念,每个人都很为凹造型,特别是那天天也很蓝。

我们第三科室成立快两个月的时间里,每次科室活动都可以拉近我们每个人之间的距离,原本没有什么机会接触的同学有了这个机会接触下来发现每个人都很可爱很幽默。期待以后的每一次科室活动!


15会电308班第四科室活动总结

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 
 

班级:15会电308

姓名:刘颖

科室:第四科室

科员:周晓红、潘星辰、李香、杨艳、刘颖、蔡雨、陈雪婷、 王永鹏                

时间:2016年10月21日

     这一周,我们邀请了我们的新任副科长跟我们一起参加了我们第四科室的科室活动,我们一起在外面的餐馆点了菜,我们也聊了很多话题,没有当初的陌生,跟副科长也聊得很开心,聊了学校的繁琐小事,也讨论了我们下一次的科室活动准备到哪去玩……我们聊得很开心,当然,吃得更开心。

以下就是第八周科室活动内容:

一、科室活动地点

    在校外的商业街的餐馆,点了很多菜,释放一下我们的压力。

二、活动目的

欢迎我们的副科长加入我们的团队,讨论了我们科室的所有成员做账套的情况。谈天说地,以聊天的方式来释放自己压力,通过聊天来增进我们科室成员的感情。

三、活动过程

我们在之前就已经选好地方定好时间约定一起到校外的餐馆聚餐,这也是我们和新任的副科长第一次一起科室活动。我们来到餐馆的时候,里面已经没有位置,看来这家的生意真的很好呢!于是我们在外面摆了一张桌子,点好了菜,副科长也很快的来了。因为人爆满的原因,我们等了40分钟的时间,才上的菜。我们几个都快饿死了,在等待的时间里,我们一直在聊天,我们讲了我们班上的琐事,副科长也讲了他们班上的事,聊得都非常开心,虽然是饿着肚子聊的。后来,看到里面有空位的时候我们决定在里面吃,等菜上来了部分后,我们都开始吃了起来,看来的却是太饿了,我们都差点忘记拍照纪念了,后来是我们的成员蔡雨给我们拍的,我们狼吞虎咽的吃着,吃得很快,个个都吃的很撑,副科长吃完就去付款了,我们都调侃他说他要请我们吃吗?他还真是说请我们吃,因为他是我们科室唯一的男生,但是最后我们还是决定我们请副科长吃,吃得真的很开心。

四、活动总结

    每次的科室活动都会增进我们之间的友谊,在分到这个科室之前有几个是我几乎在大一都没说过话的同学,但经过这一次次的科室活动中,我们从陌生到熟悉,再也没有当初的尴尬,都越变越好了,我们都非常积极的参加各种活动,我们全部都在努力,我相信我们科室一定会变得更优秀。

会电308班第五科室活动总结

班级:15会电308班

姓名:阎孟菊

科室:第五科室

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科员:谭鑫鑫 谭春燕 黄丁香 梁鑫 刘园媛 袁镜

时间:2016年1018日星期

生命在于运动,在这周我们的科室活动是进行乒乓球比赛活动,用一种娱乐、活泼的形式进行我们的科室活动,同时在这个科室活动中,我们不但全体组员都积极报名参加,我们有幸请到我们的副科长来参加了这次课外的科室活动。在这次比赛不仅为组员们提供了展示自己的舞台,而且也加强了本组的团队建设力和凝聚力。此次比赛,同学们都能以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中去,并且充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神。

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 在赛前,我们的科长充分作好准备,不但提前准备好比赛用品。给我们组员做好通知,要求我们提前10—20分钟到场,避免迟到。还给我们仔细的讲解了比赛规则,分好组,进行车轮赛,更重要的是,对一切可能发生的意外或突发事件做好事先预防准备,以免影响比赛进行。对此,我觉得我们科长考虑的很周到,最后,经过一轮又一轮的比赛,我们的副科长第一名,组员梁鑫第二名,组员黄丁香第三名。

     虽然奖励很简单,但是我们很开心,此次比赛看到了组员们积极向上、努力进取、顽强拼搏的精神。更感受到了第五课室高度的集体荣誉感和追求全面发展的上进心,并且在此次活中得到了许多宝贵的活动经验。相信在今后的活动中,我们将不断的开拓进取,把工作越做越好,在科长的领导下,使本组的科室活动工作推向新的高度。发展全名乒乓球比赛。

15会电308班第八周科室活动(共五篇)2016-10-24 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

          会电308班第六科室活动总结

班级:15会电308班

科室:第六科室

姓名:杨涛

科员:陈媛媛 易鑫

易鑫 周菁华 刘婧 李巧

科长:易聪娥

时间:2016-10-19

北方一夜之间入了秋,重庆更是一秒入冬。天空还算作美,没有下雨,黄昏的余晖洒在操场上、带着一丝丝的清风。

我们整个团队来到了热闹的操场上,我和我的小伙伴都都洋溢着快乐的笑容,快乐的脸上带着期待。因为今天我们终于要揭开了我们新伙伴(副科长)的神秘面纱了,我们的新伙伴是一个温柔、平易近人的漂亮妹子。这是值得庆祝的时刻,我们在愉快的交流中开始了我们的户外活动。

这次,我们没有选择大家一起吃吃饭,反而选择了提高大家团队意识的运动,就是大家一起打打羽毛球、乒乓球。我们觉得羽毛球和乒乓球能够提高我们的团队协作的能力、有利于提高我们的团队精神和凝聚力。所以我们展开了一场PK大赛,我们将大团队分为了四个小组。虽然只是个小活动,但是我们大家都施展着我们的洪荒之力,全身心的投入在比赛中。因为我们觉得做任何事情都应该尽自己最大努力,不给自己后悔的机会。在激烈的比赛中还伴插这我们的欢声笑语,所以的陌生、尴尬都在汗水中流去了,只剩下愉快的交流我们大家越来越了解彼此,也更加的亲近了。

为了留下这美好的时刻,我们来了一个美美的集体照。余晖洒在我们的肩上,地上印着我们影子交替相交,说明我们已经正在带的融入在一个团队中了。所以这是一个完美的下午,相信我们的团队将会越来越好,越来越优秀。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017