注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第八周总监总结与反思(2016-10-24)  

2016-10-24 11:41:08|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               15会电308总监总结与反思

 

班级:会电308

姓名:熊心

科室:第二科室

科长:黎密

时间:20161021

     不知不觉写已经是第8周完了,当总监也有些日子了,但是还是有些不适应,压力始终是有的,因为我怕带不好她们,很多人始终没有勇气站上讲台,不敢突破自己,跟以前的自己一模一样。面对这些问题,我跟科长们都在想办法解决这些问题,想让他们能站上讲台为自己争分,为自己的科室争光。

     这周我们会计电算化有一个最美科室的活动,每个班都在积极的参与,每个科室,科员也非常积极的配合,为了让自己的科室能有个好成绩,每个科员想尽办法的为自己的科室拉票,动员自己所有可以动员的人,亲戚朋友,初中同学,高中同学……非常积极!这个活动我觉得非常有意义,从这个活动中,可以加强我们团队的凝聚力和集体荣誉感!

     我以前从来没有去了解过班上的同学,对班上的同学就知道名字,其他的都不了解,无论是学习还是生活。自从当上了总监,我慢慢的真正的融入到班级里去,去了解他们,我发现每个人都很有潜力,有的人有勇敢,有的人很唱歌,有的人学习能力很强,有的人情商很高等等。但是也有人不愿意去挖掘自己的潜力,做事畏手畏脚!

    这周星期四我们郑老师请我们6个总监和一个学姐吃饭,我早早的就去了,我生怕自己去迟了,会有些不尊重。我到的时候老师还没有来,我在想这怎么吃饭,老师在我会很不自在,肯定吃不饱。但结结果不是这样的,郑老师在课堂上看着非常严肃,也不会笑,但在生活中的郑老师是非常平易近人的,一点老师的架子也没有,跟我们有说有笑的,跟我们很耐心的讲社会知识,告诉我们要学会在社会上必须必备的技能。那时候我真的感觉到郑老师非常亲近,很有亲切感。第一次看到郑老师笑得那么开心,一点压力也没有,那种感觉真的很好!随后我也就不再那么拘束了。生活中的郑老师真的很好相处!郑老师给我们说了关于她女儿的一些事情,可以知道郑老师的女儿非常懂事和优秀,这跟家长有直接的关系。可见郑老师不仅是以为好老师更是一位好妈妈。

    很多时候觉得自己真不是当领导的料,经验不足,能力不够,有些事情做起来真的很棘手,觉得自己很多地方,很多能力都不如别人,就拿做账套来说,别人遇到的问题很少,我就有很多问题,这也不会那也不会,总是用不住问别人,自己解决问题的能力很差,依赖性非常强。有时候感觉自己快撑不下去了,遇到一堆一堆的问题,真的没办法解决,思想上也会想不开,非常消极,心情十分沉重,有时候都没有什么胃口不想吃饭,什么都不想做,就静静的坐在椅子上叹气,想着一些学习上的事情,心情莫名糟糕!

     我原本是带着想要进步,想要改变的心态在学习,现在碰到了很多我意料之外的难题,我感觉自己在退缩,在得过且过,没有了当初的动力。我一定要端正自己的心态,少给自己一点遗憾!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017