注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311第八周总结与反思(2016-10-26)  

2016-10-27 18:16:55|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室科员总结与反思

班级:15会电311

姓名:姜翠

科室:第一科室

科长:姜宏志

时间:2016年10月24   星期

时间总是在我们身边悄然地流逝,猛然回头,才发现时间竟不够用了,眼看离交账套的时间是越来越近了。日子一天一天在过去,而我也在慢慢地努力着,尽可能早点的完成这次任务,绝不拖科室的后腿,尽量做到最好。不光是要做好自己份内的事,还要开心的接受分外的任务。说到做账,就属固定资产最不简单了,固定资产,用重庆话说简直就是打脑壳,特别是在录入固定资产卡片的时候,要注意修改日期,日期不改后面必然会出错误。还有就是薪资管理模块了,一个不小心就会重来,应收和应付管理模块的录入比较简单,只要细心,认真看书,多注意小提示,便可以完成。

老师你常说:“凡事要懂得去尝试,你不去试一试怎么知道成功与否呢?你不尝试,又怎会知道自己不可以呢!只要你敢于尝试,那就代表你还有机会。”学会选择尝试,是你最大的进步。还有就是做人比做事更重要,先学做人,再学如何做事,学会对自己和团队负责,做一个有担当的人是很重要的。我记得总监送给我们一句话,他说:“愿机会永远对你们有利,大胆冒险是唯一的方式。”没错,机会对我们是有利的,好好的把握住机会,胆子在放大一点,机会是不会从身边溜走的。你老是教导我们,说每一个人都会犯错误,只要你犯错了,就要为你犯的错误承担责任,而同样的错误,不可以再犯第二次,要做一个勇于承担错误的人。

这一周的分享交流同学们一点都不积极,不知道是怎么回事,郑老师很生气,并且严厉的批评了我们。还有就是其他班上的同学在分享交流的时候,掌声也不够热烈,稀稀拉拉的,这次是我们做的不好,希望下次改进。分享交流的时候,有一个同学说道人生有100万种活法,其实人生,就是活着。人也只有活着,才谈得上其他。至于活法不同,才构成了千差万别的七彩人生。所以世界上有百万种活法,愿你能找到属于最适合自己的方法,微笑的生活。

说到这一周的会电好声音,我的心里就莫名的紧张了起来,唱歌对我来说简直就是要我的命。五音不全,而且唱歌还跑调的我,不知该怎么办呀?对于唱歌这个事情,其实我的内心是拒绝的,还要当着这么多人的面唱歌,我的内心几乎接近崩溃。我迈着沉着的步伐,忐忑的心,走上了讲台。一站上讲台,歌词全都忘记了,将一切全都抛在脑后,马上要准备开始唱歌了,此时此刻心里好紧张,心脏扑通扑通不停地跳着,我感觉这个心脏都不是我的了。一开口,教室好安静,静地听不见一根针掉下去的声音。我用最快的速度结束了唱歌,就短短的两分钟,我不知道我经历了什么,手都在抖,看来这还是缺乏自信,以后要多多锻炼。看到别人在讲台上说话那么流利,而我一站上讲台,话都说不出来,心里很紧张,如此看来我就是胆子小,没有自信。希望以后,有更多的机会锻炼胆子,还有要建立足够的自信心。

推荐语:通过学习不断进步,还需再接再厉!

班级:15会电311

姓名:伏雅洁

科长:姜宏志

时间:20161025

    之前一直在说时间,这个星期,我们来说说我喜欢的一些电影,电视剧吧,我很喜欢看电视,也追星。还有网络。但是讨厌脑残粉,特别是一些天天吃了没事在微博上乱说的那种。

    现在这个时代,是信息化时代,很多事都离不开电脑,电脑不仅丰富了我们的生活,也带来了一些不好的一面。比如打游戏,微博上的键盘侠(不知道那些人在评论的时候,想没想过当事人看到会是怎样的心情,真是应了那句话,脑子是个好东西,真希望人人都有。)或者是沉迷于电脑,不能自拔。反正凡事都有两面性,所以这也很正常。

    经常在微博上看到一些明星或者名人发一条微博,就会有很多黑粉到微博下评论,怎样讨厌她或者他呀,然后严重的还有人身攻击。有时候,我们的一些言论,或者无心之说,会影响到的也许是别人的一生,当大家都人云亦云的时候,当事人的压力就会超乎我们的想象,轻的可能就稍微抑郁一阵,严重的可能导致别人家破人亡。我也有不喜欢的明星,但是也不能因为我不喜欢,就乱说她。可能别人看了我的言辞,也会讨厌她,那就会有越来越多的人,然后就严重了!

    现在来说说电影吧。之前远一点的就不说了,今年国庆节上了很多片子。比如爵迹、从你的全世界路过、湄公河行动,都是比较火的电影。先说说爵迹,我觉得就是一堆小鲜肉撑起的。买点就是明星。虽然有很多我也喜欢。然后就是从你的全世界。再拍之前,就已经知道了,因为是在我们大重庆拍的。然后国庆去看了。剧情还好,没什么吸引力。只记得一句话,如果一定要从你的全世界路过,那我就在终点等你(大概是这样的)。但是把重庆和稻城亚丁拍得太漂亮太漂亮了。重庆的夜景,也真的真的太吸引人了。稻城亚丁的风景也是,不摆了。最后说说我最爱最爱的电影,湄公河行动。这部电影,我去看了两遍,真的很好看,很好看。而且是根据真实事件改编的。而且还原度也很高。最重要的事情,就是演员的演技也全员在线。张涵予,彭于晏都帅到爆。明明是可以靠脸的,偏偏要靠实力。这种演员,值得敬佩。演员和偶像是有区别的。演员演的戏和偶像演的戏,差距不是点把点的大。所以我喜欢看演员的戏,看偶像的综艺。

其实在无聊的大学生活中,找到自己喜欢做的事情是很重要的。不管是什么,只要是自己的爱好,都应该受到尊重。哪怕是追星。但是我们不能因为自己的爱好,就把学习耽误了。毕竟我们现在的任务就是学习。这不仅关系到我们能否毕业,更关系到我们以后的生活质量。所以,最好的方法就懂得分配时间!

推荐语:懂得生活,放松自我,做一个开心的人

班级:15会电311

科室:第二科室

姓员:王永鹏

科长:王誉霖

时间:20161025

又是一个丰富的会电课,这一次在前几周分组的时候,决定了我在我们组是担起副科长的角色,这其实我是拒绝的,在当起的没有什么可以得到,但还是当了,我们班是与八班进行交流,不过是我们副科长之间的交流,八班的小伙伴们本周大家一起进行了碰头,在和八班的同学们交流上也能够找到自己的一些不足之处,能够得到“互补”的一个功效,同时也能够在她们身上学到好的方面,比如交作业时,还是要保证质量,达到我们的一些基本的要求。

这周会电课的20分钟时间,听从了老师的讲解,给我们讲了,加深了我们的印象,提高了我们大家的知识水平。

本周的交流会上,依然还是9班的小伙伴们来到我们班上进行了讲解,但是在她们的演讲上海是有些不足,比如,唱歌声音小,还有就是一位小伙伴在分享那个职业上的禁忌的时候,还是不足,至少我能够还能够补充两点,但是我们班好像只有“说书”与“说博”缺少了哪个分享交流的环节,这也是一个遗憾。

这一次是第一组的同学带来的会电好声音,我们听了第一组同学的演讲,虽然有点瑕疵,但还是很不错的,有几点不足就是,唱歌时不要笑,还有能有感情就要有变化,这些方面,对于掌声这个问题,我认为有时该热烈还是要热烈,任何一个上台的同学,他们理应得到尊重和掌声,说得好是一回事,说的不好又是一回事,所以这也是一个问题的呈现,包括我们日后再学习或者在生活中就像有人帮助你,你至少还是有一个“谢谢”,人没有那个有义务来帮助你一样,就拿我来说,我这人能力不足,都是经常需要别人帮忙那种,当然仅仅只是一些鸡毛蒜皮小事,但是对别人来说就可能是大事,人是一种比较奇葩的动物,对自己可以很放松,对别人就可能是很认真,就如同我一样,我这个人自己可以随意怎么样,但是我对别人即使怎么样也要给他们解决,即使去问别人也要去解决。

在对待上分享课上的说书与说博上,我都认为这是一个比较严肃的问题,这是一种机会也是一种成功的方法,胆量,上台表达自己的语言方式,自己能够得到一种锻炼,在出去以后我们面对时也能够不紧张,虽然很少有让我紧张的事,而且在我以前也体验这样的事,不过当时也只是几个人罢了,也就是开一下会,宣读上面的什么文件,告诉我们日后做事如何做好,要根据那个格式进行,如何办的更好,等等。虽然很小但是却是一种大家得到磨炼的事情,我也希望大家日后在生活还是工作中都要学会如何去发言,如何让别人去相信你,信任你这些简简单单却又不简简单单。

最后我们也看了老师那个笔记本,说实话这种回忆应该是一种很珍贵的一种价值,很少有金钱能够给予衡量的,但是却能够给人以精神上的感受,我们也能够得到学习,“学而不知疲倦”。

评价:该同学真实的表达自己的想法和感受,继续加油。

班级:15会电311

科室:第二科室

姓员:黄健康

科长:王誉霖

时间:20161025

实验中,通过我自身的实践,我提出以下几点需要注意的方面: 第一, 进行账套的初始设置要认真谨慎,因为一旦启用账套将不能修改。
第二, 设置各操作员时要牢记操作员对应的口令,根据实验需要在操作权限出处增减操作员。
第三, 要在以下几个阶段需要进行系统数据备份。分别是在启用账套前,基础设置完成后,录入期初余额前、填制凭证前、过账前、结帐前。
第四, 填制凭证时,凭证日期应大于等于启用日期,不能超过业务日期。凭证一旦保存,其凭证类别、凭证编号不能修改。正文中不同行的摘要可以相同也可以不同,但不能为空。科目编码必须是末级的科目编码。
第五,凭证一经签字,就不能被修改、删除,只有取消签字后才可以修改或删除,取消签字只能由出纳人自己进行。
第六, 审核凭证时,作废凭证不能被审核,也不能被标错。审核人和制单人不能是同一个人,凭证一经审核,不能被修改、删除,只有取消审核签字后才可修改或删除,已标记作废的凭证不能被审核,需先取消作废标记后才能审核。
第七, 转账生成之前,注意转账月份为当前会计月份。进行转账生成之前,先将相关经济业务的记账凭证登记入账。转账凭证每月只生成一次。生成的转账凭证,仍需审核、才能记账。以账套主管身份将生成的自动转账凭证审核、记账。
第八, 结帐时只能由有结账权限的人进行。本月还有未记账凭证时,则本月不能结账。结账必须按月连续进行,上月未结账,则本月不能结账。若总账与明细账对账不符,则不能结账。如果与其他系统联合使用,其他子系统未全部结账,则本月不能结账。

会计电算化的实践意义很强,对未来工作的意义很大,通过学习不单单掌握用有这一个软件,而是通过这个软件能够触类旁通,掌握更多的会计软件用法,能够更好地为工作服务,实验中发现的不足,在今后的工作中要注意避免,现在是实验,未来,一个小小的操作失误可能会给公司带来很大损失,每一次的操作失误,认认真真解决,收获的远远大于这个操作失误的本身。

实验的过程中,和同一起解决出现的问题,这也是实验中必不可少的部分,通过相互研究大家出现的问题,使我们可以学到更多的知识,对知识的认识更加深刻。有些东西感觉自己做的是时候明明没什么错误,偏偏有的时候就是有错误,让同帮忙看了一下,发现其实是个很小的错误。这就证明了,相互帮助是很重要的。在以后的工作或生活中也需要多多和他人合作的。

 评价:该同学想法很真实,继续写出自己的心声。

班级:15会电311

姓名:邓博文

科室:第三课时

科长: 陈昱庭

时间:161026   星期三

又到该交总结的时候了,每次这个时候所有的感叹都会出来,把自己心里的话全部的说出来,有时候还是感觉挺爽的.

时光如白驹匆匆而去今天是开学的第八周了我们开学也已经快要半期了,《会计电算化》的课程也上到了一半。我认为我们班最大的进步在与不管是“分享与交流”,还是在“会电好声音”中都表现得比以往积极许多,我还记得是在第四周的时候,我们班在“交流与分享”这个环节中表现的太不积极了,而导致郑老师把我们班由八个分享的名额递减为六个,可能是大家都多了要“挣分”的意识,明白“挣分”是多么的重要。今天,我们班在“分享与交流”的这个环节中表现的非常的积极,本来只有三个名额,可能在前几周大家都会卡着那几十秒的时间上去,而人数也可能彼此之间都会看看,如果人多了的话可能我作为这个“多余的人”就不会上去,但是,今天不一样了,在总监的话刚刚说完的时候,我就看到了大家跑了上去好几个,当然,我也是属于想要努力“挣分”其中的一份子啦。毕竟,机会总是偏爱着那些有准备的少数人,毕竟半学期都已经过去了,我还不努力挣分的话 ,我将会面临所谓的“完整的大学”——挂科,可是,对于挂科这件事情我的内心拥有十二万分的拒绝,毕竟谁也不想拥有这种所谓的完整的大学。

我想的是:我是属于老师说的那种“既然都已经是晚点族了,那就要学会奔跑”,对啊,就像是一个孩子,当其他的孩子都已经学会了小学一年级的好几个知识点时,而你作为同伴,却连最基本的几个知识点都还没有学会,那么可能你就会心急了,就会用别人学一个知识点的好几倍的时间来学习这些知识点,可能是因为“你笨”亦或者是你根本不愿用心去去学习。但是,这些理由都不能成为你脱罪的理由,我们要学会在自己身上找缺点,而不是一味的为自己找借口、找理由来脱罪。

幸好,我们现在都还是大二的学生:幸好,我们还是学校的一名学生:幸好,我们还年轻,也正是因为我们还年轻,所以我们还有犯错的机会,更有在犯错后改正的机会,也正是因为年轻,我们不要在本该在奋斗的年龄选择了安逸。奋斗,才是我们这个年纪应该所做的事情,这样我们才不会十年 、二十年甚至三十年后的自己后悔,后悔本可以怎样,本该怎样,而我们未怎么样,人生最遗憾的事情就莫过于“本可以 ”这三个字,它包含了你所有的难过和后悔。作为年轻气盛的我们,还应该时常的反省自己,自己有什么优点,让人喜欢;而又有怎样的缺点 ,让人讨厌,自己应该如何的改正,教育学家孔子不也曾说过“吾日三省吾身”吗,由此可见,学会自我反省是多么的重要 !

所以,亲爱的同龄人们,请让我们接下来用几分钟的时间分享一下自己应该怎样做,怎样做才能做得更好!

推荐评语:有自己的规划和想法,很不错。

 姓名:肖毅

班级:15会电311班

科室:第三科室

科长:陈昱庭

时间:2016年10月25日

又是要到交账套的日子了,每次叫账套总是要忙一大部分时间,基本上都是叫账套之前几天才开始做账,不知不觉的账套都是这样开始做的,也不管做完还是没有做完,除非是每天晚上加班活着拿一天晚上来加班,直到把账做完为止。幸运的是,我现在还没有经历过这样的日子,每次都只是做到我不想在做为止。

我在做账的过程中遇到了不知道有多少的问题,唯一的错误时没有用手机照下来,这样我们在后面的PPT展示中就没有资料来源,所以现在我们做PPT的事情就不得不延迟,慢慢的收集资料来完成我们的PPT 。做账的时候,我们都想要一次性做完,不要存在问题,但是这样事情可能吗?显然是不可能的。所以,我们在做账的时候要,尽量的避免错误存在,不是没有错误的存在,只是我们要解决这些问题,不要去把问题解决了就忘记了,这样是不会有所收获的。毕竟没有什么事情是一帆风顺的,经历过总比没有经历过好,给自己敲一个警钟,避免同样的错误又再次出现。不懂就要问这在学习是好的, 可进入了社会,进入了工作同样也会遇到很多的问题,到了那个时候靠的就是自己去寻找、去学习,不得不从零开始,所以在大学期间我们也应提高自己的独立性,便于我们更好的融入社会,为以后做好充分的准备。

还有就是我们做账的时候,不能完全按照书上的来做。不是说,我们不根据书上的来做,而是,我们做账的时候要自己好好思考,因为书上有些内容有些是错误的,完全按照书上的来,做到后面就会出问题,所以说,自己在做账的时候要自己思考。人生也是在思考中度过的,只有存在思考人生才是美好的,没有思考的人生是不完美的存在。我们做账的时候不能盲目的看书,自身一定要具有一定的判断能力和用心思考。这才是我们该有的品质。

这就是要求我们认真做事与用心做事,虽说两者有区别,但是两者又有相互联系。任何事不存在完全绝对。用心做事是我们上升档次的关键部分: 用心做事不仅仅是一种态度,更是一种责任,一种境界。用心就是要加强学习善于思考。用心就是要敢于负责,勇于担当。用心就是要脚踏实地,兢兢业业。 用心就要开拓进取,善于创新。

用心做事这种品质更是一种美好的作风,它可以激励你身边的人或事,使大家达到一个很高的水平。“用心”更是值得我们去学习的一种生活方式,它可以运用到任何的事情中,不管只是学习还是生活,它都能帮助我们,建立自己良好的生活习惯或者是学习习惯。但是用心是建立在认真做事的基础上的,一个人都没有认真做事过,怎么还能用心去做一件事呢?

推荐评语:看来这位同学对做账的感悟很深。思考了也很多。

班级:15会电311

姓名:夏彬萍

科室:第四科室

科长:周翔毅

时间:2016年10月23日星期日

  自从上了会计电算化课,每一周都过得很充实,不像以前的大学生活一样每天都不知所措,只知道宅在寝室看电视,和室友吹牛,过得很颓废,现在的每一天我都觉得充满着阳光的味道,有时候虽然任务多,有点累,但是却很满足,这就是会计电算化课给我带来的快乐和成就感。

  上次我们做账只做了前面4个项目,这次在23号之前要做到下册书的供应链之前,我看了看书,感觉3天就可以完成,就留着最后3天做吧,可是天算不如人算,往往不如人意,当最后第4天晚上我准备开始做账的时候,忽然发现账套打开不了了,而且卸载了也重装不起,好像是360杀毒软件自动把我WIN7系统自带的软件删除了,这下只好拿出去重装系统了。

  我以为当天晚上就可以把系统重装好,可是维修师说现在有点晚了,而且这里还有几台电脑没修完,最早也只能明天中午来来拿了,没办法,我只好把电脑留在哪里了,自己灰头土脸的回去了,当时心里真的是悔不当初,只怪自己时间没有管理好,不知道提前把事情做好了再安心的玩耍,偏偏要把事情留着,这时候出了意外,也只能怪自己习惯不好了。

  第二天我就去拿了我的电脑,然后拿回寝室把用友安装好,因为有了第一次安装用友的经验,这一次安装的很流畅,也没有什么问题,所以什么事情还是要自己亲自动手,才能够学到知识,掌握经验,安装好用友,我就赶快把账套引入进去了,因为我特别害怕重装了用友,账套就引入不了了,还好,账套引入进去了。

  最后2天开始了疯狂的做作业,虽然我想快点赶进度,可是我知道做账是根本不能马虎的,一步错步步错,所以在快的同时,一定要细心,要不然所有的工作都是徒劳的,后面一部分真的太多图文不符了,所以必须要自己用大脑去思考到底该怎么做,用郑老师的话说要带着脑袋做事,就是这么回事。

  做到应收项目的时候有一个核销,书上写的是点一个“过滤”的按钮,可是我在电脑上找了很久,都没有发现那个按钮,我就百度那个按钮长什么样子,还是没有,没办法,我就跑去问了做过这里的同学,同学告诉我下册里有许多错误,这里不是过滤按钮,是左上角的查找按钮,我顿时豁然开朗,真是被错误的书带着找不到真正的根源,太烦了。

  的确,后面4个项目没有很多,没多久就做完了,特别是做了应收,应付就做的特别快,这一次做账套我得到的经验就是,什么事情都要提前做,不要临时抱福脚,管理好自己的时间是做人的标准之一!   

推荐:这位同学的总结文笔朴实真切,细细罗列出自己遇到的问题及解决办法,对这些问题更加加深了理解,大家可以借鉴。

班级:15会电311

姓名:向奇蓉

科室:第四科室

科长:周翔毅

时间:2016年10月21日星期五

人总是在和时间赛跑,一旦错过或者没有抓住,便就没有再次来过。我们要做的就是珍惜当下,做一个有准备的人。

记得上次去考会计从业资格证的时候,我抽到的顺序是会计电算化、财经法规、会计基础。做会计电算化的时候,我先做的操作题,我记得特别清楚,我看着上面的题目,完全忘记了如何操作,研究了大概两分钟,然后做了几道题之后我才想起那个操作步骤是什么。当我把操作题做完的时候,我清楚的记得还有十八分钟,意味着我要在这十八分钟内做完十道单选题、十道多选题、十道判断题,对我而言是基本不够的,所以就看完题目,没怎么分析就选了,刚好选完,就还剩一分钟了。我记得当时,整个人整个神经都是绷紧了的,完全就是紧张到了极点,这对我完全是不利的,因为还有两科没考,这样子绝对会影响我后面做题的质量,值得庆幸的是,我调整好了我的情绪,后面没有再犯这种情况。

以上的情况就是我没有做好准备。当我们在做一件事情的时候,一定要先想一下可能会遇到的问题,解决措施是什么。就像当初,如果我在之前就先想了我肯会遇到什么问题,和同学讨论一下考试技巧、考试问题、该怎么解决,可能就不会出现这种问题,不会耽误那么长的时间。所以我们一定要做一个有准备的人,能够合理安排时间。

对于现在的我们,其实最重要的就是能够自学,少抱怨,多做事。

这学期,教我们的税法老师应该是一个外聘老师,教的特别的差,照着念都能念错的人。记得当时我们在上完她第一节课的时候就感觉到了上她的课课就像是在作死,讲的不好,还要气氛,主要是耳朵还不好,老师听错。上第二节课的时候,就形成一种局面,就是上完第一小节课,课间时间就全在睡觉。那一天课上完之后,全都在抱怨她上课上的差,完全就像是在教小朋友,对于重难点也没有突出,还要在书上找老半天才知道她讲的哪儿。当时全班没有一个人对这个老师有好印象。后来,我慢慢的发现大家上课没那么抱怨了,而且很多人都低下了头,很多人是在玩自己的手机,然而,我还发现,有部分人在自己看书,自己勾画做笔记。

当时我就明白了一个道理,少抱怨,多做事,学会自学。一个老师及时教的太差,他而是要比我们懂得多,还是有可取的地方,即使那个老师教的风格特别不适合我们,教的不怎么样,我们要做的不是抱怨,不是排斥。而是听老师讲,然后学会自己看书,把老师讲的与自己所理解的结合起来,然后做笔记。

一个人终究是要自己成长的,不是所有的事都有人教,还要学会自学,学会少抱怨,多做事。对于任何事都要有一个准备,安排好自己的时间。这些都是对于我们今后的发展成长有帮助的。

    推荐:这位同学写出了自己的一些感悟,遇到问题要找寻解决的办法,不要抱怨和纠结,一切要向前看,态度积极。

班级:15会电311

姓名:彭杰

科室:第五科室

科长:吴伟豪

日期:2016-10-22星期六

青春是我们一生中最难忘的美好时光,它短暂而美丽,绚烂而多彩。我们人生中青春只有一次年少不曾再来。在这段时间里我们有着花一样的年纪,沐浴在阳光里,感受着那一份纯真。在适当的时间做恰当的事情,不要在吃苦的年纪选择安逸的生活。

我们都叹息光阴的虚度,时间不曾给任何人恩惠,你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。时间残忍,珍惜眼前人。时间真的很好,让痛的不再痛了,让放不下的放下了,不要总是觉得自己不够幸福,没有不幸福,只有不知足。你没有理由不努力,因为你现在一无所有。不要为你的无能找借口,没有什么事你是办不到的,人总是要把自己逼一逼你才知道自己有多强大。之所以你会羡慕别人的拥有是因为你未曾拥有过,当你不再羡慕别人的拥有时你已经足够强大。我们现在是武装自己的时候,别人不会因为你的无知而同情你,只会嘲笑你,在学校的自己感觉是幸福的,希望时间永远的停留。在学校的时光是需要我们珍惜的,当然学校是我们学习长知识的地方,我么不要忘记自己的初心,在学校最重要的还是学习,会计电算化课我们也上了快两个月了,虽然这门课对我们的要求挺多的,但是也是我们学到最多的一门课,他不仅教会我们知识还培养我们多方面的才能,痛并快乐着。

这周上的理论课总结:一、总账系统是整个会计软件系统的核心模块:(1)基础设置:它是总账系统的初始设置,是使用总账系统的第一步,关系到日后账务处理和业务点控制的便利否;(2)出纳管理:它是出纳人员进行管理的一套工具,它包括现金和银行存款日记账的输出;(3)个人往来管理:进行个人借款、还款管理工作。(4)部门核算:反应控制部门费用的支出;(5)项目管理:用于生产成本、在建工程等业务的核算,以项目为中心;这是总账系统的几个功能及内容比较重要的,总账系统是整个会计电算化流程最为中心的模块。在期初余额表中所有科目的金额必须满足会计恒等式,所有资产总额=负债+所有者权益。其中应收账款的账面余额必须减去坏账准备。这是这周理论课的比较重要的几点。

每一次的总结代表自己的不断成长的历程,这周我印象最深的是老师的笔记本,它不仅是有文字的东西它还是一种有生命力的的东西,他是自己所走过的时光的见证,它承载着太多的回忆太多美好的东西。我们的人生也需要一本笔记本,让它伴随着自己成长,记录我们的一生值得回忆的东西。

 评语:真情实感,结构清晰

班级:15会电311

姓名:何玉琳

科长:吴伟豪

时间:20161022

   没有大笑的一天是浪费的一天

   生活总是要有欢声笑语的,没有笑声的一天那就是白活了一天,即使现在的你迷茫而又不知所措。我常常觉得自己压力很大,繁琐的事情压得我喘不过气来,每天很忙却又不知在忙些什么,常常为此苦恼。

   上周在博客上看到了《有效管理的十八种方法》,深有感触,倒不是因为对时间的管理让我觉得收益,而是我对生活的一种态度,对做事的一种态度,一个人不管做什么第一看的就是态度,第二才是看得能力,能力不够用是可以用态度来弥补的,如果连态度都没有,我想即使有再大的能力也于事无补。我常常在想为什么害怕在人群面前讲话?害怕和陌生人讲话?害怕和老师讲话?那是因为我没有对自己进行一定的规划,没有做一个有准备的。

  上周,九班同学来到我们班上进行分享交流大会,我看到他们每个人手中都有一个小字条或者是笔记本,为什么呢?因为她们知道今天要来我们班分享与交流,可能她会因为紧张而忘记自己要说什么,害怕自己忘词无话可说,在来之前就开始准备,以至于不会让自己太尴尬。且不说他们这样做好不好,首先我看到了是他们的态度,态度决定高度,做一个有准备的人。如果我去分享与交流我会说些什么?带些什么呢?恐怕我只会带一个人去吧,到了那里才开始想自己要说些什么吧,到最后可能因为紧张,因为胆怯而忘记我所要讲的内容吧。一个有准备的人是不会这样的,一个脑袋里面有东西的人是不会这样的。读了这么久的大学,真正学到了些什么东西?这值得我们每一个人思考,总不能等我们到毕业连一丁点进步都没有吧,面试说话声音还会发抖吧!在我看来,大学学知识是一部分,重要的事是懂得安排自己,让自己一步一步的进步,而不是原地踏步,得过且过,虚度人生。

   晚上常常梦见自己毕业了,毕业后的自己一事无成,惶惶不可终日,就觉得一阵后怕。现在自己的能力只能算得上是一个打杂的,有可能连打杂得都算不上,专业知识学习得也不是很精通,说话又胆怯不知所措,电脑也只是懂得皮毛,这样的自己不是自己想象中的自己,自己也不能接受这样的自己。从开学到现在,每一次的管理员总结都会觉得有那么一点点的进步,从刚开始自己说话时的语无伦次到现在的条理清晰,从刚开始“然后的口头禅到现在的慢慢减少,从刚开始认真做事到现在的用心做事,从刚开始的害怕拒绝上台分享到现在的主动争取机会上台的心理真是发生了变化,我相信自己在接下来的一段时间里自己会越来越好。

推荐理由:只有做一个有准备的人,才能够坦然的面对每一次发言,相信你会变得更好,加油!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017