注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第九周荐文(2016-10-27)  

2016-10-27 18:55:59|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              15会电308第二科室科员荐文

班级:会电308

姓名:黎密

科室:第二科室

科长:黎密

时间:20161027星期四

推荐文章:《人生的感悟》文章作者:bruin

  人生在世几十年,就像调味品一样有酸,有甜,有苦,有辣。当我们经历过这些滋味后,你才能真正懂得人生,也能体会到人生。

  人生就是这样,想要拥有却不能够拥有,或许会使人们自暴自弃。确实失去,就要越坚强,过去的事就让它过去,无法挽回过去。就让我们坚强起来,失去了一个人,至少还有其他人,不会让我们觉得寂寞的!而有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!这就需要你怎么样去用你自已好的心态去调整你的人生。

  总想努力工作认真生活,总想待人真诚保持微笑。总想永怀希望从不绝望,总想善待家人友爱朋友,总想心怀感恩乐观向上。却发现生活中总有一些路,一直难行。总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。总想逃离纷争,被现实牵绊,总有很多不平,一直无奈。但是当你走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。生活这场表演,更需要百遍练习,才可能换来一次美丽。 生活给你一些痛苦,只为了告诉你它想要教给你的事。一遍学不会,你就痛苦一次,总是学不会,你就在同样的地方反复摔跤。.不是所有的故事都能成为你的眼睛里的色彩,因为岁月会淡化你的颜色。当你的人生路走得不平顺的时候,不要忘记了,你只是走过这条路而已,走过以后一切只能任时光处置。

  人需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己。一个人能够,并且应该让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。在这条路上,我们并没有选择。无路可退,也无法逃避,只能让肃杀的风凌冽地扑面而来,冻得鼻青脸肿却不屈地缓慢前行。 不是风雨之后总能见彩虹。 但是咬着嘴唇温柔又倔强勤奋总会胜利。

  一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下一秒就不再属于你。没有能回去的感情,就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,我们只能一直往前。如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。 只有启程才会到达理想和目的地,只有播种才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的做人,只有保留一份单纯,才会多些人生的快乐!人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。戏中我们爱犯一个错误,就是总把希望寄予明天,却常常错过了今天。过去不会重来,未来无法预知,我们唯一可做的,就是不要让今天成为明天的遗憾。人生没有预演,我们迈出的每一步都应是弥足珍贵。我们已于昨天过去了,只要过好今天,明天自然美丽。放弃可以说是件痛苦的事,因为对生活寄予太多的渴望,对未来秉持长久的梦想,许多东西不能割舍。但是,生活有时是低谷,深渊,过多的负重,可能加速坠落,带来精神的不堪。

  人的一生需要知己,不管是爱人朋友还是情人,如果在那里能得到心灵的慰籍同时又可以畅所欲言无所顾忌,苦闷欢笑他/她都陪伴着你,这就是我们理想中的知己,有了这样的知己会使自己的生活不再寂寞空虚。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活,不要指望改变别人,自己做生活的主人。当我们得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。

  人生要分少年,中年,老年,就如喝茶的三个阶段。头遍苦涩,正如初入社会磕绊坎坷。二遍舌底生津,在拼搏后收获财富,稳重和信心。第三遍茶已逐渐淡去,犹如年纪渐大,耳顺易平心静,经过时光的洗练,心中一片清澈,诚如茶之味淡,茶水愈加透明。

  人一生的成就有些靠天分,有些靠运气,有些靠努力,而人所能掌握的仅仅只是自己的那一分深情与用心。但是,这一分深情与用心才是作为人生最重要的价值。至于成就,我们只能尽心而知命,毋须过分在意。.生活遇到困难,你抱怨了,说苦;工作遇到挫折,你退缩了,说难;总是怨天尤人,整日的唉声叹气,羡慕别人的成就,悲观了自己的路。从没有人通过泪水和悲伤来收获成功的。其实人生不如意,可以慢慢来,因为经验需要积累;生活不开心,别着急,生活本就是大杂烩。别人今天成功,是他的过去所成就的,你今天虽不如意,但是你年轻,你还有未来。

推荐理由:读了这篇文章,是我感受到了人生就是要积极向上的拼搏和努力,对未来充满信心,未来是充满希望的。我们要多多积累社会经验,生活不开心,别着急,生活本就是大杂烩。别人今天成功,是他的过去所成就的,你今天虽不如意,但是你年轻,你还有未来。

 

         15会电308班第四科室科员推荐文章

班级:15会电308

姓名:周晓红

科室:第四科室

科长:李香

时间:20161027日星期四

学会低头,方能出头

    低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或许我们的人生路会更精彩。懂得低头,才能出头!

    要学到新东西,要不断进步,就必须放低自己的姿势。只有懂得谦虚的意义,才会得到别人的教诲,才会处处受人喜爱。

    低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或许我们的人生路会更加精彩,我们的能力也会有所长进。

    一个人活在世上,就必须时刻记住低头。大师们提供到的“记住低头”和“懂得低头”之说,就是要我们记住:不论你的资力、能力如何,在茫茫人海里,你只是一个小分子,无疑是渺小的。当我们把奋斗目标看得很高的时候,更要在人生舞台上唱低调。

    在生活中保持低姿态,把自己看轻些,把别人看重些。其实,我们的生活又何尝不是如此。自认为怀才不遇的人,往往看不到别人的优秀;愤世嫉俗的人,往往看不与世界的美好;只有敢于低头并不断否定自己的人,才能够不断汲取教训,才不会为别人的成功而欣喜,为自己的不足而自省,才会在挫折面前发愤努力。

    要放下架子,不齿相师。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们知道的、了解的只是汪洋中的一滴;而别人,在某一方面肯定有值得你学习的东西。

一句话:把自己的杯子放低,才能吸纳别人的智慧和经验

推荐理由:这篇文章对于“低头”有了新的解释:它是一种能力是清醒中的嬗变。在现实社会中低头能够让我们学的更多走的更远,学会“低头”并不是让你真的“低头”。

15会电308第五科室科员推荐文章

班级:15会电308

姓名:谭春燕

科室:第五科室

科长:阎孟菊

时间:2016年10月27星期四

 生命是一种懂得

    俗世流年,磕磕绊绊,留不下来的是时间,不经意间又走过了一年,回望时发现,一串脚印分两行,曲曲弯弯,有些事,让我们难忘;有些人,让我们铭记;有些景,让我们不舍;有些情,让我们刻骨。经历了岁月,经过了时间,终于懂了“懂得”的内涵。

  人生如路,总有几道沟,几道坎,几道弯,生活如茶,总有几分苦,几分涩,几分酸。既然活着,就应担起生存的职责,不是因为执着,而是因为值得。

日子,在自己的脚下,总会有声有色,无论穷富,无论忙闲,无论悲欢,无论得失,毕竟属于自己。把一些执念,一些纠结,一些不舍,一些捡不回来片段,留下来,让时间的河水,慢慢冲淡,慢慢释然,在生命的年轮里,让精彩呈现!人生与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。

生活中,我们都会有烦恼,工作中,我们都会有难题,人生中,我们都有难事。所以,有些时候,我们感觉很累,很难,很无助,有些时候,我们需要倾诉,需要包容,需要温暖,需要港湾。人生谁不曾伤过痛过、执着过、感怀过。

生命是一种懂得,懂得,如一抹菊黄,带着芬芳,逗着纤纤妩媚的希望;懂得,如夏日的荷花,带着淡淡的清香,把千年的心事凝望;懂得,如秋风里的菊瓣,绽着五颜六色的清香,沐满九月的轩窗;懂得,如雪地里的一枝清梅,冲寒先笑,傲骨暗藏!懂,如一帘暗香伴诗行,片片阙阙把眷恋吟唱。

生命是一种懂得,懂得的话语虽然简短,却包含万千,懂得,不浪漫,不惊艳,却有着水一样清澈的温婉。冰洁样的情怀,心灵深处的一抹挂牵,即便无言,也会温暖心间。懂得,是心灵的呵护,是生命的温度,是心与心的交点,是相互倾诉的习惯,懂得的依靠,是温暖,懂得的味道,是甘甜,懂得的陪伴,是情愿,懂得的话语,说不完。活在这个世界上不论你拥有多少财富,都不如有个懂自己的人来的幸福,这个人,可以不貌美,可以不帅气,但是他一定能走进你的内心,知道你的需求。

生命是一种懂得,懂得,是一种欣赏,一种守候,一种无言的默契。懂得,像兰花一样幽香,淡淡却能持久;像好书一样精湛,情节简洁却能震撼情感;像情歌一样优美,旋律悠扬,吟唱着生命的宽容与深爱。生命是一种懂得,让心在繁华过尽依然温润如初。生命是一种懂得懂得,是世界上最温情的语言,因为有人懂得,所以,委屈可以诉说,痛苦可以释缓。懂得,是心灵深处的房客,能看懂你内心的一切,会呵护你心灵的每个角落。

懂得的情怀,唯美如诗;懂得的心境,优雅如兰;懂得的世界,天荒地老;懂得的生活,色彩绚烂;懂得的人生,精彩无限。因为懂了懂得,所以不要活的太疲倦,让包容氤氲在身边,让情怀浅浅欲念淡淡,善良满满幸福平凡.

推荐理由:人生如路,总有几道沟,几道坎,总是曲曲折折,但若懂得了懂得,就会让我们不会活的太疲倦,让心在繁华过尽却依然温润如初。

           15会电308班第三科室科员推荐文章

班级:15会电308

姓名:周子婷

科室:第三科室

科长:周子婷

时间:20161027日星期四

 

  

简单

作者: 三毛

 

许多时候,我们早已不去回想,当每一个人来到地球上时,只是一个赤裸的婴儿,除了躯体和灵魂,上苍没有让人类带来什么身外之物。等到有一天,人去了,去的仍是来的样子,空空如也。这只是样子而已。事实上,死去的人,在世上总也留下了一些东西,有形的,无形的,充斥着这本来已是拥挤的空间。
  曾几何时,我们不再是婴儿,那份记忆也遥远得如同前生。回首看一看,我们普普通通的活了半生,周围已引出了多少牵绊,伸手所及,又有多少带不去的东西成了生活的一部分,缺了它们,日子便不完整。
  许多人说,身体形式都不重要,境由心造,一念之间可以一花一世界,一沙一天堂。
  这是不错的,可是在我们那么复杂拥挤的环境里,你的心灵看见过花吗?只一朵,你看见过吗?我问你的,只是一朵简单的非洲菊,你看见过吗?我甚而不问你玫瑰。
  不了,我们不再谈沙和花朵,简单的东西是最不易看见的,那么我们只看看复杂的吧!
  唉,连这个,我也不想提笔写了。
  在这样的时代里,人们崇拜神童,没有童年的儿童,才进得了那窄门。人类往往少年老成,青年迷茫,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。我们一生复杂,一生追求,总觉得幸福的遥不可企及。不知那朵花啊,那粒小小的沙子,便在你的窗台上。你那么无事忙,当然看不见了。对于复杂的生活,人们怨天怨地,却不肯简化。心为形役也是自然,哪一种形又使人的心被役得更自由呢?
  我们不肯放弃,我们忙了自己,还去忙别人。过分的关心,便是多管闲事,当别人拒绝我们的时候,我们受了伤害,却不知这份没趣,实在是自找的。
  对于这样的生活,我们往往找到一个美丽的代名词,叫做“深刻”。简单的人,社会也有一个形容词,说他们是笨的。一切单纯的东西,都成了不好的。
  恰好我又远离了家国。到大西洋的海岛上来过一个笨人的日子,就如过去许多年的日子一样。
  在这儿,没有大鱼大肉,没有争名夺利,没有过分的情,没有载不动的愁,没有口舌是非,更没有解不开的结。
  也许有其他的笨人,比我笨得复杂的,会说:你是幸运的,不是每个人都有一片大西洋的岛屿。唉,你要来吗?你忘了自己窗台上的那朵花了。怎么老是看不见呢?
  你不带花来,这儿仍是什么也没有的。你又何必来?你的花不在这里,你的窗,在你心里,不在大西洋啊!
  一个生命,不止是有了太阳、空气、水便能安然的生存,那只是最基本的。求生的欲望其实单纯,可是我们是人类,是一种贪得无厌的生物,在解决了饥饿之后,我们要求进步,有了进步之后,要求更进步,有了物质的享受之后,又要求精神的提升,我们追求幸福、快乐、和谐、富有、健康,甚而永生。最初的人类如同地球上漫游野地的其他动物,在大自然的环境里辛苦挣扎,只求存活。而后因为自然现象的发展,使他们组成了部落,成立了家庭。多少万年之后,国与国之间划清了界限,民与民之间,忘了彼此都只不过是人类。
  邻居和自己之间,筑起了高墙,我们居住在他人看不见的屋顶和墙内,才感到安全自在。
  人又耐不住寂寞,不可能离群索居,于是我们需要社会,需要其他的人和物来建立自己的生命。我们不肯节制,不懂收敛,泛滥情感,复杂生活起居。到头来,“成功”只是“拥有”的代名词。我们变得沉重,因为担负得太多,不敢放下。
  当婴儿离开母体时,象征着一个躯体的成熟。可是婴儿不知道,他因着脱离了温暖潮湿的子宫觉得惧怕,接着在哭。人与人的分离,是自然现象,可是我们不愿。
  我们由人而来,便喜欢再回到人群里去。明知生是个体,死是个体,但是我们不肯探索自己本身的价值,我们过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶惑不安。
  其实,这也是自然。于是,人类顺其自然的受捆绑,衣食住行永无宁日的复杂,人际关系日复一日的纠缠,头脑越变越大,四肢越来越退化,健康丧失,心灵蒙尘。快乐,只是国王的新衣,只有聪明的人才看得见。童话里,不是每个人都看见了那件新衣,只除了一个说真话的小孩子。我们不再怀念稻米单纯的丰美,也不认识蔬菜的清香。我们不知四肢是用来活动的,也不明白,穿衣服只是使我们免于受冻。灵魂,在这一切的拘束下,不再明净。感官,退化到只有五种。如果有一个人,能够感应到其他的人已经麻木的自然现象,其他的人不但不信,而且好笑。
  每一个人都说,在这个时代里,我们不再自然。每一个人又说,我们要求的只是那一点心灵的舒服,对于生命,要求的并不高。这是,我们同时想摘星。我们不肯舍下那么重的负担,那么多柔软又坚韧的纲,却抱怨人生的劳苦愁烦。不知自己便是住在一颗星球上,为何看不见它的光芒呢?
  这里,对于一个简单的笨人,是合适的。对不简单的笨人,就不好了。我只是返璞归真,感到的,也只是早晨醒来时没有那么深的计算和迷茫。我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我不穿高跟鞋折磨我的脚,这使我的步子更加悠闲安稳。我不跟潮流走,这使我的衣服永远长新,我不耻于活动四肢,这使我健康敏捷。
  我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

推荐理由:我喜欢三毛的简单,纯真,在她的世界里没有欺骗,求真的个性让她简简单单的活着。三毛正如这篇文章一般,是个随性的“笨人”。

  

               15会电308班第一科室文章推荐

1婆婆今年来我家过年,每天总也闲不住,我说你来这歇歇看看电视吧,她也不肯,手里总是不停地忙这儿忙那儿,她每天会找我说好多好多话,多是村里的家长里短。

有一回聊着聊着,老人家感慨万分地说了句,转眼自己都六十多了,看着身边好多六七十岁的老头老太太过世了,心里总不大是滋味儿,心里想着人生真是太短了,也不知什么时候说走就走了,总觉得心里有太多太多的话想要叨叨。

我知道她的内心很恐慌,今天睁眼不知道明天能活多久,说不恐惧是假的。

有一段时间我好与父母争辩,他们让我朝东我偏朝西,因为我觉得自己长大了,好像自己多牛掰的样子,竟渐渐对父母的唠叨心生嫌弃。

有一次我和父亲起了口舌之争,父亲暴跳如雷浑身发抖,我也气得脸红脖子粗的,也不知从哪儿来的一股气脱口而出来一句:“够了,你这么多年一直在以爱的名义挟制我控制我!我受够了!”

父亲听完怔住了,连续几天都没有说话。

母亲在一旁直叹着气说,女儿啊你可算吵赢了,你真的出息了啊。

那一种感觉比用刀子剜心还难受。

是的,或许每个人在青年时代,都会经历过这么一遭。我们是那么不可一世,也不知道天有多高低有多厚,也不知道自己是有多大的能耐,心里住着一头青面獠牙的小兽,像一个愤世嫉俗的愤青这样看不惯那也看不惯,觉得父母观念落伍见识狭隘,整天像个刺头儿一样地活着,只要父母说两句不中听的话,立即伶牙俐齿回敬过去。

2看过一个说法,口舌之争的胜利,大概是容易让人上瘾的。

这种现象在网络上屡见不鲜,比如生活中温婉有礼的人在网络上可能就是一个喷子,仗着谁也不认识谁,洋洋洒洒发泄着自己的不满和戾气。然而生活远比网络残忍,我们往往对和我们利益相关的领导同事们表现得彬彬有礼,却对真正牵挂我们的父母苛刻有加。

是啊,和父母争辩赢了仿佛瞬间可以得到一种膨胀的满足感,仿佛终于终于维护了自己的形象、认知、价值观以及所谓的信仰。在这个证明的过程中,父母含辛茹苦的付出就被我们残忍地忽略了,我们眼里满满都是对他们的不满,他们见识那么狭隘,他们没有学过心理学,他们不懂得在我们成长过程中如何正确关注我们的成长,他们是那么简单粗暴地将一己之愿强加在我们身上,让我们喘不过气来。

过年了,总能听到好多年轻人埋怨,这回去太有压力了,家里老人不停叨叨,问有没有对象啦,工资多少钱啊,买房买车没,等等。

然而在抱怨的同时,我们仿佛忘记了一个事实,那就是父母总是在竭尽所能地爱着我们。

既然爱,为何我们不能好好说话?

我觉得和老人说话的第一点,就是永远不要顶撞对方。也许老人提出来的意见让你无法接受,但不论你有多么冠冕堂皇的理由都不要顶撞,否则会伤了老人的心的。

 

 

理由:会好好说话,说话也是有技术的。

我们已经是大人了,该说的不该说的一定要经过脑子,不要没事给家人添堵。

15会电308班第一科室科员推荐文章

班级:15会电308班

姓名:费雨婷

科室:第一课室

科长:邓燕玲

时间:2016年10月27日 星期四

这才叫教育!儿子和母亲的经典对话,值得所有父母深思

  儿子:妈妈,我睡不着,你能和我说说话吗?

  妈妈:可以,你说吧!

  儿子:你对我的成绩满意吗?

  妈妈:你对你自己的成绩满意吗?

  儿子:还行吧,感觉挺有自信的。

  妈妈:有时候自信比成绩更重要!

  儿子:难道你真不在乎我的成绩吗?妈妈!

  妈妈:不在乎!你想一想,我什么时候在乎过你的成绩呢?

  儿子:小学的时候,我写作业一不认真你就把我的作业撕了,没有任何余地!

  妈妈:我那是在乎你的学习态度。书写汉字不要求你写得怎么美观。首先必须认真,那是端正的态度问题。态度出问题了,学习肯定出问题,这个人就会出问题。

  儿子:嗯,有道理,我中学的时候你重视我的成绩,每天都关注我的听讲情况。

  妈妈:那是我在乎你的学习品行。一个学生不尊重课堂就是不尊重老师,不尊重老师就是不尊重知识,不尊重知识,他的品行也好不到哪里去!

  儿子:嗯,那我上高中了。你肯定在乎我的成绩,因为关系到将来的高考呀!

  妈妈:说实话,我真的不在乎!我在乎你的是学习品质!具有良好学习品质的学生就能够享受学习的过程。不想结果会怎样,愉悦地面对所有的过程。

  儿子:妈妈,那我考上大学后你在乎我什么呢?听人家说,上了大学就是玩乐,很轻松的。

  妈妈:儿子,等你上大学,妈妈就一定在乎你的成绩了。你想想,别人都在玩乐,都在挥霍学习的时候,你依然坚持,最后得到实惠的必定是你自己。

  儿子:我明白了,小学的时候你在乎我的学习态度,中学时你在乎我的学习品行,高中时你在乎我的学习品质,上了大学你在乎我的学习成绩,是不是?

  妈妈:我儿子感悟深刻呀!你将来踏上社会,我在乎你是否能够明智地选择。选择自己的事业,选择自己的爱情,这些都将左右你生命的大部分。

  儿子:这些对我来讲很遥远的,我还没有想过。

  妈妈:不着急,但是妈妈给你一个忠告宁静致远!你看这两个字,宝盖头代表着家,下面一个丁,说明你必须具有担当,为自己的将来负责;静是一个青一个争,争得春天,春天意味着希望、美好和憧憬。只有时刻让自己的心宁静才能让自己达到更远的境界!

  儿子:妈妈,你可真会曲解汉字,哈哈!

  妈妈:怎么叫曲解呢?想想看,十年前你又哭又闹要玩电脑,我果断拒绝了。到现在,你可以和自己的同龄人比较比较,你的心不浮躁,这一点起到了很大的作用呀!明确了每一个学习阶段的重点和目标,再过十年,你会更加受益。

  我很欣赏你的‘不跟别人比就跟自己比’,体现了你乐观积极的心态!有了阳光般的心态,无论你将来做什么,你都会不辜负自己,都会做到享受生活的本身,这就是幸福!

  儿子:跟你一谈话,心里感觉有更大的力量了。

  妈妈:儿子,快12点了,睡觉吧!

  儿子:好的,妈妈晚安!

  妈妈:晚安!

  儿子带着满足很快进入了梦乡,母亲却平生第一次失眠了,没办法,就让自己享受这失眠的当下吧……

小学重态度,中学重品行,高中重品质,大学重成绩,将来重选择。不可颠倒,因为教育没有回头路可走。家长的引导很重要,推动摇篮的手就是推动地球的手。

推荐理由:这是一篇母亲与孩子的对话,但是却显现了家庭教育的重要性。人这一生当中要接受三种教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育,所以我推荐这篇文章。

 

                       15会电308班第七科室推荐文章

班级:15会电308

姓名:黄茂利

科室:第七科室

时间:20161028

    史先生开车时发现自己的车被别人擦挂了,周围还没有监控可查,大多数人摊上这档子事一定会觉得郁闷,家住渝中区的史先生却有另外一番遭遇。车窗多了一张纸条1016日,刚加完班的史先生来到重庆师范大学操场边的停车位,他的车平常都停在这里。打开车门坐了上去,他突然发现挡风玻璃上还夹着一张纸条,很像是一张罚单。史先生立马下车取下单子仔细一看,上面歪歪扭扭地写着:“昨天倒车,蹭到您的车子,因为还要出门,这是我的手机号码13×××××××××。”“其实我自己并没有发现车被擦挂了,看到这张条后我仔细绕车一圈,的确发现车身左侧漆皮被挂掉了,部分地方凹陷进去。”史先生告诉重庆晚报记者,“我按照纸条上的电话我打了过去,那头是一个小伙子的声音。”电话里小伙子爽快地承认擦挂的责任,并表示不管是走保险还是直接开去修理厂,无论多少费用他都会承担。“像这种扯皮、推诿的事情我见多了,打电话前我都还想着肯定还要讨价还价一番的,对方这么爽快反而令我吃了一惊。”史先生说。毫不犹豫转账700元通过打听,史先生得知像车辆的擦挂情况,走保险要花上千元,自己开去修理厂的话,则只要700块元。史先生将情况转达给了对方,对方主动提出加微信,刚加上不久,史先生就收到了对方转账的700元。“我当时真的太感叹了,他本来可以一走了之,剩我自己郁闷、着急,但他不仅没有跑,还主动承担责任,并且非常信任我这样一个陌生人。”通过聊天,史先生了解到电话那边的小伙子姓李,是重庆师范大学的在校生。史先生很感叹,他告诉李同学:“你这个朋友,我交定了,有空一起吃个饭。”送人赶火车发生擦挂昨天,重庆晚报记者找到当事人李同学时,他刚下课。他告诉重庆晚报记者,自己是大四学生,老家在安徽。“事发当晚我受人之托,借同学

送人赶火车发生擦挂昨天,重庆晚报记者找到当事人李同学时,他刚下课。他告诉重庆晚报记者,自己是大四学生,老家在安徽。“事发当晚我受人之托,借同学的车送另一位同学赶火车。刚下完雨,地上有点滑,加上天色又暗,倒车的时候碰到旁边一辆轿车。因为送的那位同学的火车马上就要开了,所以我选择留下字条,先把同学按时送往车站。”自己好心帮忙反而贴了一笔修车费,李同学表示不在意。“答应了的事情就要负责。其实700元相当于我大半个月的生活费,但留字条的时候我就想好了,我虽然改变不了这个世界,但应该从自己开始改变。换位思考,谁遇到这种事都很闹心,如果我再跑了,车主一定会更闹心的。”

推荐理由:这篇文章给了我们满满的正能量,让我们知道不管别人怎样,要首先从自己做起。同时也告诉我们做一个勇于承担责任的人并且将心比心。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017