注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30)  

2016-10-30 20:21:49|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307第九周科室活动五科室总结(2016-10-26

班级:15会电307

姓名:王梨

科室:第五科室

科长:田骑希

科员:李田、谭万州、张吉艳、王梨、鞠禅、龚妮

时间:20161026 星期三

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这一周,我们这组的成员一起出去放松了一下,在星期三的下午,我们一起相约操场,去看了一场“新星杯”迎新篮球赛的开幕式,彩排。我们决定去看篮球赛彩排的原因,一是我们小组的一名成员负责组织这场篮球赛的开展,我们想去看看我们的小组成员的劳动成果,二是因为我们小组上次的账套全部完成了,考虑到小组上个星期做账套大家都特别的累,所以说决定出去放松一下,然后我们大家就相约足球场。

  刚好我们星期三的下午第二节课没有课,所以我们早早的联系了副科长,一起到足球场,刚开始不知道怎么的,足球场特别的混乱,有很多的同学都站在跑道上的,足球场上还有很多的人在踢足球,还有很多的同学在体侧。当时我们几个就在想这个混乱怎么彩排啊,场地也不行,我们看到我们小组的那个东西一直在东跑西跑的,面容也特别的焦作。我们几个当时也替她着急啊,但是过了一会,我们就看到操场广播有人出通知了,几分钟的时间操场就变得有序起来,没过多久彩排就开始了,然后我们几个一起下去找到我们科室的那个小伙伴一起看篮球宝贝表演,刚开始我们交流了一下当时看到足球场的场面,最后的结论就是,不管现场有多混乱,头脑一定要保持清醒,不管怎么样都不能自乱阵脚,要快速的思考解决问题的办法。我们一起看篮球宝贝表演的时候也特别的开心,不得不说,他们跳得都很不错,动作也特别的整齐,相信他们下来也是下了很多功夫的。

 

 
 

 

 

科室活动总结

班级:15会电307

姓名:余文芳

科室:第二科室

科长:朱田瑞

时间:20161028  星期五

  我们的会计电算化课已经上了一大半的课程,在过去的几个星期里,我始终觉得我们科室的成员还不太熟悉。

这周我们开展了科室活动,之前的科室活动大多数是看书、在一起讨论问题之类的,然而这次跟之前的都不一样,我们去了学校一教后面的草坪上,当然最不一样的是科室成员之间的互动明显的多了,少了之前的尴尬,更多的是熟悉彼此。

  虽然天气很冷,但也没有阻止我们内心的澎湃。在此之前,我们都很局限,仅是生活在自己的圈子里,成员之间没有太多交集,也没有很深入的了解,仅仅是知道对方的名字,却不知道对方的性格,大家在一起学习这么久了却没有很好的相处,这是很失败的。当初开展科室活动的目的就让要让我们学会交流与合作,提高团队意识与能力,这一点我们没有做到,但我们也在朝这个方向奋斗。

  大家在一起玩了个小游戏,有共同的话题和兴趣爱好,聊虽然只是短暂的,但却给了我很大的感受,只有彼此了解对方,才会把最真实的感情流露出来。我自己也变得更加的积极向上了,不管是学习还是生活,都改变了很多。

给自己多一点空间,试着去跟别人分享与交流一些开心快乐的事,让学习变得轻松起来,只有轻松的学习,才会提高我们的做事效率。

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

15会电307第六科室科室活动总结

班级:15会电307

姓名:贺婷婷

科室:第六科室

科长:文茹

时间:20161027日 星期四

 

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   今天是我们第六科室为数不多的科室活动,因为其中有一些小插曲,导致我们科室许多活动都没有参加的上,现在我们科室终于齐了,大家也是放掉手中的工作和事情,都还是赶来参加了我们的可是活动,我们是叫5:30左右集合,大家紧赶慢赶还是赶来了,非常谢谢我们科员还有副科长之间的配合。前几次我们的科室活动都是吃饭聚餐或者图书馆分享交流,这次我们终于出来了,每天我们都在教室、寝室、食堂三点一线,还有的同学待在图书馆努力奋斗,这样的生活太枯燥了,所以我们这次去后山放松一下,上个周我们都在赶账套,都没有时间放松,借这个机会我们大家放松放松。分享一下这个周大家所见所闻,开心的不开心的,还有我们也对下次的科室活动提出自己的意见,有更多新的想法或者创意,让我们的科室活动更加丰富多彩和我们科室的成员有了更加深层次的交流,很开心。

我们第六科室成立两个月的时间里,每次科室活动都可以拉近我们每个科室成员之间的距离,虽然一些原因让我们聚得不多,但是现在让我们原本没有什么机会接触的同学有了这个机会接触下来发现每个人都很可爱很幽默。期待以后的每一次科室活动!

15会电307第三科室第九周活动总结

班级:15会电307

姓名:程渝

科室:第三科室

科长:程渝

科员:李港,白雪,陆春兰,赵德娟,周晓娅,裴星宇,王楠

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    又是一次科室活动了,因为马上就要周末了,大多数重庆本地的同学都要回家了。所以大家就挑了下午上完课后去学校比较有代表的后山去转了转,第一和这么多人去后山也是挺热闹的,特别是还遇到个隔壁科室小伙伴一起。
   
因为科室活动都是要所有成员一起出现在图片里,所以以前科室活动都是要请别的不认识的帮我们拍照,这次遇到隔壁科室小伙伴帮忙排照片也是挺开学的。
以前科室活动自己都是负责吃负责玩,直到这次轮到自己写总结了,才发现自己的不足。
   
因为是下午,天快黑的时候了,所以拍照拍出来感觉黑呼呼的,那么就到了需要后期处理的时候。
   
之前装用友,很多同学都把系统装崩溃拿出去重新安装的,所以我也感觉自己要装崩溃,嗯然后我就自己把电脑里的软件删了,包括那个刚刚安装不久的修图软件。
   
所以最后就拿手机里自带的软件修了一下,感觉也挺不错的,比较作为一个诚实的孩子,是不会拿修图软件把大饼脸修成瓜子脸,不过调一下光还是很重要的。把黑区区的换成明亮一点的就感觉整个图都变得不一样了,虽然脸还是那样。毕竟照片嘛,不折腾下怎么算是照骗呢。
   
所以为了下一次更好的完成这个任务,去学习学习拍照的技巧修图的技巧还是很有必要的。虽然不用那些大明星一样如何的修饰,但是能做得跟好一点那就去做得跟好一点。

 

15会电307第四科室科员活动总结

 

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:15会电307

姓名:高梦妮

科室:第四科室

科员:郭清、邓思艺、高梦妮、袁姣、

   牟贵缘、莫雯晴、李虹秀、夏小清              

时间:20161027  星期四

    201610月末,我们科室在郑老师的悉心教导下,在总监的认真领导下,在每位成员的密切配合下,圆满完成了半学期的各项电算化任务。

    从开学到现在,我们已经上了九个星期的课了,经过了这九个星期的紧张学习,大家都有些许疲惫。在上个星期,体贴的科长为我们安排了一次饭桌上的聚会,大家都玩儿得很开心,放松过后,大家又开始进入了紧张的学习状态。为了不让我们在交完账套后呈现出一种懒散的状态,科长临时呼吁我们在学生宿舍九栋大门口集合召开“紧急会议”,科长很耐心地跟我们说,“虽然一半的学习任务已经结束了,但也希望我们不要太过放松,得继续努力;加分的事情,大家都积极点,其实想要拿到分数还是很简单,就看我们以什么态度了,,,,”我觉得郑丽老师的方法非常好,通过挣分来培养我们的综合能力,想让我们提前真正的理解“一份努力一份收获”这句话,相信在后面的半学期里,我们科室一定会继续努力,继续密切地配合,继续为了团队的荣誉共同奋斗!!!

 

 

15会电307第一科室活动总结

班级:15会电307             

科室:第一科室               

科长:韩燕秋                 

15会电307第九周科室活动总结(2016-10-30) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

副科长:向奇蓉               

科员:陈小红、江慧琴、向竹梅、邓覃、韩玲、张一田、唐倩

时间:20161027   星期四

   又迎来了新的一周,能够成为这个科室的一员都是缘分,虽然每个同学都是离开自己的寝室和关系好一点的同学而来到这个科室,但是大家依旧相处得很融洽。我们科室在科长的正确领导下,经过全科同志的共同努力,我们顺利完成了各项工作任务,实现了短期的工作目标。一周来,我们科室深入贯彻老师以及总监的各项决策,认真工作,面对难题,团结一致,共同面对,去分析去解决,并在我们的科室活动中取得了一定成绩。

本周和往常一样组织了科室活动,活动的地点在图书馆,大家都非常的积极主动,在约定的时间到达了地点。开展本次活动的主要目的就是讨论一下在书本中以及学习中遇到的问题,还有如何解决的方法,每个人都说了自己的看法,让大家的思维在一起有一个碰撞。其次就是想好对下一周的工作有一个规划,听听大家的想法,大家各抒己见,最后经讨论达成一致。最后就是想把大家聚在一起,联络联络感情,可能除了科室以外的时间,之后大家都没有太多的交流,我就想大家聚在一起聊聊天,每个科员之间相互深入了解一下,让我们更加深入的了解彼此,从而在以后的生活中能够更加稳定有序和谐的安排工作以及增进每个人之间的感情。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017