注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

第十周总监、科长总结  

2017-11-14 13:19:44|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






16会电303总监的总结与反思

班级:16会计303

姓名:龙仕容

科室:第科室

科长:王红梅

时间:2017年1112 星期

  时间又过去了一周,在这周的时间里,发生了许多的大事。比如说,大三的学姐和学长开始出去实习了,许多的大型企业来我们学校招聘人才,进行了各种各样的选拔,看到学姐们的发言,有一种进入职场的感觉;再比如说,双十一又来临了,而且今年是又创新了新的记录,据双十一实时交易数据显示, 2017天猫双11全球狂欢节交易额在21时39分27秒达到1520亿元,再创交易额新高。此外,截至目前,天猫双十一交易额的无线成交占比为90%,而去年全天这一数字为81.87%。双十一的销售额仅为1亿元人民币在2011年的时候已经上升为52亿元而今年双十一的销售额更是创下历史新高达到191亿。这几件事情都让这周变得格外的有意义!

  首先,说一下学校这次的双选会吧!这个大会就像是在进行人才的选拔一样,比如我们的生活中的人才市场或者可以说是人力资源部门,因为我读的是会计专业,所以我关注最多的还是招会计的公司,这次来我们学校招会计的公司不超过五个!而我们的毕业生就达到五百几十号人,几百个人去竞争几个职位,可想而知,竞争力是多么的强大。那么什么才能让你在众多的竞争者中脱颖而出呢?第一关面试,这里给你最全的攻略站在面试官眼前,最先就是我们本身自我形象。你可不能小瞧第一眼印象,面试时的服饰礼仪得用心一看了。套装每位女生应准备一至两套较正规的套服,以备去不同单位面试之需。素色稳重的套装会使人显得大方干练。化妆女生可适当化淡妆,包括口红,但不能浓妆艳抹,过于妖娆。皮鞋鞋跟不宜过高,过于前卫,夏日最好不要露出脚趾的凉鞋,更不宜将脚趾涂抹成红色或其他颜色。饰物佩带饰物应注意和服装整体的搭配,最好以简单朴素为主。这些都只是面试的第一步准备工作!还有一些问题你必须要去仔细思考,比如:1.请你介绍一下自己 2.谈谈自己的家庭情况 3.你的兴趣爱好是什么 4.你最大的有缺点 5.谈一谈你的一次失败经历 6.你为什么选择我们公司7.你的职业规划是什么 8.你有什么问题可以咨询。这八个问题,不管是毕业生还是我们都需要认真想想,但是,在面试的过程中,也不能全部实话实说,应该半真半假。

  其次,再说说双十一吧!短短的一天,销量就破了191亿,可想而知这次天猫和淘宝又狠狠地赚了一大把,而且,这次的打折不只是线上,线下也在打折,昨天我们去观音桥,人真的是超级多,一眼望去,全是人,就像国庆出游的盛况一样,许多的商场和店铺都在打折。好像已经形成了一种现象,双十一不买东西就不正常。不过,还是得说生,购物需谨慎。不要盲目的跟风买东西,免得买了又堆在角落,既浪费钱又占位置。

  最后,每一周都会有不同的新的感受和学习到新的新的知识。不管是生活还是学习,我们都需要做到,用心做事,理性对待事情,善于总结!

 


16会计303第六科室总监总结与反思

班级:16会计303

姓名:杨玉洁

科室:第六科室

科长:王红梅

时间:20171111日(星期六)

项目四 报表系统

职业能力目标:了解UFO报表处理业务的流程及基本概念;掌握利用UFO报表模版编制资产负债表和利润表。

1.了解了报表处理系统基本知识

2.掌握了报表格式定义,公式定义的操作方法

3.能够熟练的运用教学软件编制资产负债表和利润表

4.利用教学模版,生成资产负债表和现金流量表

项目五 薪资管理系统

职业能力目标:了解薪资管理的功能,理解与其他系统的关系,掌握其流程、操作方法、所得税计算及期末业务处理。

1.薪资管理概述

2.薪资管理初始化

3.薪资管理日常业务处理

4.薪资管理期末处理

项目六 固定资产管理系统

    职业能力目标:了解固定资产管理功能,理解与其他系统的关系以及其操作流程。掌握其操作方法、固定资产的变动及折旧等期末业务的处理。

1.固定资产管理概述

2. 固定资产管理初始化

3. 固定资产管理日常业务处理

4. 固定资产薪资管理期末处理

在操作这三个项目中,遇到的感悟如下:

一、报表系统

掌握了基本的表格的设置及运用,方便以后操作,其他的表格形式。能够利用模版,自己生成报表。这一项目比较简单,前面的总账系统做正确了,就没多大的问题。可以利用到EXCEL的基本操作去理解。

二、薪资管理系统

    工资项目录入正确,导入在岗人员信息,设置工资的公式,每个人的基本工资输入正确,按着操作步骤,一步一步的做。过程一定要非常仔细。一个错误就会引起横多错误。录入完毕后,在检查一遍,降低错误程度。

在职人员的部门要设置正确,每一个部门,分摊相应的费用。

三、固定资产管理系统

慎重操作,有些数据录入后,就不能修改。初始化的折旧公式要设置正确。

折旧后,可以选择立即制单,如果凭证类别不合法,就不能保存该凭证。且不能保存前面已有的凭证,只有先删除,再保存。删除凭证不能在总账中删除,在固定资产   处理   凭证查询   删除即可。

下面谈谈近期感受吧:

1.会计软件与人工

实训操作,填写原始凭证,根据原始凭证填记账凭证,再填多栏式明细账,最后编制报表。操作用友,就是录入原始凭证,就可以,自动生成凭证,在传递到其他系统里面。感觉到,会计软件的操作,代替了人工。会计软件的发展,减少会计人员的操作。学习,掌握会计软件,让自己不被淘汰。

2.会计行业变革

取消从业资格证,更多的人可以选择从事会计行业,就业压力严重,实际操作能力欠缺,面临淘汰。做好准备,迎接挑战。

3.时间飞逝

现在是大二了,要有目的,有计划的进行学习。有安排,希望能够培养自己的能力,创造价值。



16会电303第一科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:侯云鑫

科室:第一科室

科长:侯云鑫

时间:20171110日 星期六

一、对待老师应有的态度

     人非圣贤,孰能无过。我常常会想老师为什么这么多要求?这些事明明可以自己做,为什么还要我们帮忙完成?明明可以尽职一点儿,为什么一定要常请假?这些问题困惑了我一段时间了,不是因为老师本身有多大的问题,而是我们对他们的要求太高。老师也是人,也有自己的难处。有的时候,并不是老师教的有多差,而是你心存偏见,对他所教学的内容不接受。不论老师是否好坏,学到的知识才是自己的。不能太情绪化,要用积极的心态去面对。不能一味的想着没事儿,没听懂,下来还可以自学。真正下来没有那么多时间、经历、心情来自学。

二、对待父母应有的态度

    我们常常会在陌生人面前伪装自己,不让他们看见我们的各种不足。当然,在朋友和恋人面前,我们同样会伪装自己。但我们常常把我们最糟糕的一面,呈现给父母,让父母无缘无故地承受他们不应承受的情绪。我们长大了,父母也老了。用陌生人的态度对待父母,用最友善的态度,与父母沟通。用最甜的蜜语去温暖他们。每隔几天,给父母主动打一个电话,不能老让他们主动打电话给我们。关心一下他们的近况。

三、如何沉淀自己到没有脾气

之前老师有说过,她一个同学的个签:“沉淀到没有脾气”脾气其实指的是一个人的性格,性格决定命运,脾气也决定了一个人的命运。脾气不好,那就要学会收敛,学会控制。一个人只有通过具体的目标体系管理自我情绪,有清晰的自我定位,才能做好相应的自我管理和自我约束。老师说的人际交往能力脾气也往往占据决定性因素。不会跟人沟通,就会产生不好的情绪,在这过程中,不好的情绪又会造成双方的对立,产生了更多不必要的矛盾。所以,学会与人沟通,学会人际交往的准则方法。以后我会每天定期反省自己一天的所作所为,凡是让自己不愉快,动怒的事,尝试换一种方法会不会有不一样的结果。想出更好的解决办法,下一次遇见这种问题就能迎刃而解了。

四、相信你自己

今天刘婷学姐和郭清学姐来我们班做思想交流了,感悟很多。她们所想的,所焦虑的正是我现在所烦恼的事,我不知道我自己到底要不要毕业从事会计工作。很迷茫,没有方向。我觉得自己是一个专科生,觉得自己没能有很好的能力,没能有好的文凭。专升本虽然报了,但是自己心里也没能有十足的把握。我只能尽力,尽力去做,尽力去做好我现在能完成的事。

无论做什么事,无论生活上,工作上,感情上,都不能忘了一句话“不忘初心,方得始终。”想放弃的时候,想想当初为什么要坚持,为什么要想这么做。

 

 

 16会计303第二科室郭丹总结

班级:16会计303

姓名:郭丹

科室:第二科室

科长:郭丹

时间:20171107 星期二

前段时间读了一本书,是何三坡的《灰喜鹊》,这是一本诗集,作者何三坡写这本书的意图呢,就是想要以“美丽的汉语”来挽救我们精神生态的荒芜,灰喜鹊在山间散步、打盹、清理翅膀,躲过了世上的尘埃。听起来呢,似乎和陶渊明的田园诗很相似的感觉,但是他是现代诗人,他的题材主要是对现代文化和生活的感受。

人们经常被告知:我们生活在一个物质文明极大丰富的时代,鲜有话语之光能照进这一语辞的背面。在物质世界,能量的总和是不变的。我们正处在这样的生存现场中:实现欲望的距离被加速缩短,二人在与自然的亲切关系中所发生的恬淡、从容的心境已经无从体悟。像何三坡这样写诗的诗人已经不多了,他会把一年的时间交给喜鹊,看它怎样在一棵长满眼睛的书上“叽叽喳喳”地叫出一座鸟巢;他会在燕山脚下的湖水里裸泳,看见一只蝴蝶轻舞着翅膀。何三坡呢,是一个与燕山坐在一起的诗人,他并不是像那些归隐诗人“小隐隐于野”的那种归隐山林,而是在生活节奏如此之快的现代社会中,体味田野生活,放松身心。

在《灰喜鹊》的序言中,何三坡写道:人世的一切都不足记取,唯有自然值得珍视。说不像田园诗人,又有点像,他的诗里行间无不透露出他对乡间的向往,他的幸福依赖于乡间,依赖于田园。何三坡把他对自然的赞美,以及“在山间,看明月,与鸟兽相与还”的幸福经验,用诗歌的高贵形式表达出来。他是富于诗性的,他从生活里提取简洁的诗意,他在诗中写道:蚂蚁乔迁,草莺被小南风赶上树;天空后面是大海,比去年高、蓝……我认为,所谓的陌生化,不是刻意的去塑造某种情境,而是如何向诗人三坡这样保持着一种与世界警惕的距离,以一种惊奇的赤子般的情怀去关照万物。一片叶子,被月光照耀,又终将熄灭——澄澈的诗人将自己纳入自然的境界,这种随缘的、自然的心境,使他容易忘记尘世种种,进入到物我皆忘的境界。

何三坡的诗阔达但不虚妄,因为它往往以生活作为注脚,我们可以在他的诗里感觉“无我”,但是“我”又从未消失,他恍若澄澈,但是从未拒绝城市烟火。这个与自然同悲同喜的诗人,他的呼吸是季节的节奏,他的写作是叶脉的纹理。在这个不与世俗同流合污的年代里,找到这样清纯、让人感觉很清新的诗不多了。在这个红灯绿酒的城市里,能找到一丝清净,何尝不是一种体验。

何三坡的《灰喜鹊》虽以动物名字命名,但是里面的诗却字字精美,让人好想回到大自然,感受大自然的魅力。喜欢他说的这样一句话:他未必出世,但是心在远方;他未必是孩童。但是心境从未老去。


16会计303第三科室科员总结与反思

班级:16会计303

姓名: 赵维

科室:第三科室

科长:赵维

时间:20171110日 星期五

    这周我在微信公众号上面看到一篇文章,“我是实习生,你能不能多关照我一点?”有的学生在去实习的时候会觉得自己是实习生、应届生所以可以什么都不懂,什么都需要他人关照。但是实习是我们最接近职场的时候,也是我们初入社会,好好看看自己的优缺点。有些人在实习是会感到充满希望,有的人却认为实习很痛苦,但无论如何它都能令我们成长。

在实习时,你会,再好不过了;你不会,想办法让自己会;在职场中的字典里,不允许再有“我不会”这几个字从你口中吐出。而作为一个职场人,我们不能一味的去逃避,我们必须要学会去承受那些压力。刚进职场,我们只能从最基础的做起,因为你不做基础,你永远也不要想做高级的。实习期间,可能我们的工资只有几百块,或者没有工资,但是我们不能只做几百块的事情,而是要让自己的价值超出所得的工资,这样才叫物超所值。不能因为工资低就做工资低的事情,这样你得不到好的提升。

这周大三的学姐来给我们分享了他们即将毕业的心情。临近毕业了,大家的心里面都很迷茫,刘婷学姐说她找到的工作第一个月没有工资,但是这些都不重要,重要的是现在要积累工作经验,多想前辈学习。郭青学姐说要目标明确,现在的我们还年轻,输得起,要勇于去尝试去奋斗,年轻就是去奋斗的资本。

这是我第一次当科长,很高兴我的科员都很支持我,和我相处得很愉快。我们科室有一个科员打字速度是班上最慢的,我去了解了她的情况,她说她平时用手机打字都是用的9键,我告诉她让她把手机上面的打字键盘换成26键,因为这样和电脑键盘是一样的,可以帮助我们更好的记住每一个字母在键盘上所在的位置。及时的和我们这个科室的科员沟通,这样能让我们一起发现问题,及时的去解决,能让我们一起共同进步。既然我们已经分到了一个科室,既来之则安之,不管大家分到一个科室前有何误会,或是发生过什么不开心不愉快的事情,希望能敞开心扉的和大家一起愉快的度过这一个月。成为了一个科室我们就要有集体荣誉感,不管什么都是一个科室的事情,不能把它当成某一个科员或者科长一个人的事情。

作为一名大二的学生,离毕业也不远了,要提前做好规划,想好是专升本还是毕业之后工作,只有做好长远的规划,我们才能顺着自己理想的方向发展,朝着自己的目标努力。善于总结自己的现在,理性解决问题,只有做事越多,才能越好的总结和规划。规划好自己的未来,朝着自己的方向努力。

 

 16会计303班第四科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:张欣

科室:第四科室

科长:张欣

时间:20171112日星期日

时间过得很快,现在都是这学期的第十周了,每次写总结都会感叹一下时间过得真快,感觉上周的总结好像才写完,这周的就又开始了。这一周是我当选科长的第二周,虽然只是一个小小的科长,但是在这两周中感觉真的不管是什么职位都需要你有一份很大的责任心和使命感,需要付出很多精力才做好每件事情,因为当你不再只需要考虑好个人的问题,你还需要考虑小组里的其他同学,需要你为他们大家负责。我也是第一次做这种科长,有很多其实也不太懂该如何让去做,考虑的问题也还不够全面,但是这并不能成为你不去做的理由,相反就是因为还做得不够好才更加努力,不懂的地方就去问其他做过的同学,或是各个负责人,然后上面下达的一些任务也要及时的传达给科员们,科员们遇到的问题也要想办法去解决,所以其实要说科长没做什么事,但其实也还蛮多的,但是既然已经是科长了,我就会尽最大的努力去做好这些事情。

这一周呢,又开始唱歌了,我们班还真的有很多很多唱歌很不错的同学呢。这段时间大三的学长学姐都开始陆陆续续的拍摄毕业照了,所以可想而知他们是要开始面临毕业找工作这个问题了,所以这三周我们学校都在举办‘双选会’,各大公司都在筛选他们所需要的人才。我们现在虽然说还只是大二,但是就像我开头就说了时间真的过得很快,马上明年的今天我们也要面临这些问题,但是光面对不行,你还需要有实力,不然你既没实力也没能力哪里又还会有公司会录取你呢。

这一周叶还有些特别的事就是以前每周我们都会有其他同年级班的科长来我们班上做交流分享,但是这一周是两位大三的学姐来为我们做分享,其中还有一位是我们的助班学姐,他们一位是参加了这次的双选会,一位是准备专升本的,两位的经历是我们之后就会面临的情况,一部分同学回直接毕业进公司工作,一部分就会专升本去其他学校完成本院校的学习,其实现在我们大部分人还是有很多迷茫,不知道到底在这个学校毕业以后要何去何从,但是这两位学姐就自身经历为我们分享了他们在这个节骨眼上的一些思考和打算,他们鼓励我们不要灰心和放弃,现在我们仍可以为我们的目标去努力,但是我们需要定好我们自己的人生目标,到底是要继续读书还是进入社会去工作,我觉得这次他们的分享为我带来了很多的思考,我觉得我现在就应该继续努力念书然后为自己定一个合适的目标然后在这两年里为这个目标去努力奋斗。还应该为自己做一个长远的打算,什么时间做什么要有一个大概的方向,这样才不会继续迷茫无措。 


16会计303第五科室科长总结与反思

班级:303

姓名:宋乐欣

科室:第五科室

科长:宋乐欣

时间:20171110日星期五

自从当了科长之后,我觉得自己的空余时间变得好少,不要觉得我是在开玩笑,因为科长真的有好多事情要做,反正从我当了科长以来就没有好好玩过,而且我想要在这一个月的时间里做的最好,不让科员和总监失望,最重要的是不让自己后悔。这周我要上去做交流与分享,让我有点小紧张,因为感觉没什么话要说的,不知道说什么,头脑一片空白,之前想的一些话一紧张全忘了,就只有想到什么说什么了。我最后感谢了我的科员,因为每次我说事情他们都会很积极的配合响应我,让我很感动,很幸运能够和他们一组。

这周老师讲了几个重要的事:在说权限的重要性的时候告诉了我们做会计工作的要靠本事挣钱,不要投机取巧去靠制度的漏洞挣钱,这是会计人员需要谨记的。因为财务人员天天和钱打交道,稍不注意或者经不起诱惑的话就会做出违法乱纪的事。当我们给别人发文件的时候,有时候是离线文件,过了时间别人接收不了,我们就可以发邮件,而且发邮件的时候把下面那个勾勾上,它就会自动备份啦,还不用害怕丢失。以后我们出去工作不可能永远就只有一个领导,所以我们要主动去适应新领导,而不是让领导来适应我们,不同的领导有不同的思维方式,适者生存,不适者淘汰,这就是生存法则,也是工作法则。

后面老师还叫两个大三学姐来跟我们做分享交流,因为他们即将毕业要出去工作了,时间真的过的好快,明年的这个时候就是我们了,我感觉自己一毕业就会失业,而且还不想这么早就出去工作,不想太早出社会,还想在学校里面多待几年。刘婷学姐告诉我们她之前很纠结毕业之后出来到底要不要做会计,因为刚开始几年的工资肯定很低,但是不做会计的话她学了这么几年又是为了什么呢?所以她最后还是选了一家招会计的公司,工资只有一千多,我觉得还是不错了,毕竟做会计需要经验,而经验是要慢慢累积的。其实在外国的大学生选专业并不是像我们这样是为了就业,他们的工作与所选的专业没有一点联系,他们就是喜欢做什么就做什么,我其实是很喜欢这种的,但是我们国家的人就完全不是这种想法,选的专业一定是为了将来好就业,一定要对口,我不喜欢这种固执的想法,但是也没有办法改变,毕竟国家文化与制度不一样,观点自然也不一样,这也不是我们能改变的。我和刘婷学姐有一个相同的想法,就是升本并且也在实施,因为我不想这么快就出去,最重要的是我不想自己就只是一个专科的学历,这样出去也不好找工作。

 16会计303第六科室科长总结

班级:16会计303

姓名:王红梅

科室:第六科室

科长:王红梅

时间:20171112

  在现在这个社会上,我们必须清楚,万事只能靠自己,所有人都不是会一直在你身边一直陪着你的。世间万物都有规律,人也是一样的,既然会出生,就会面对死亡。没有人能一直陪在你身边,父母,又或是你以后在一起的那个人,在某一天,都会消失。

  人们总是下意识的想去依赖别人,当遇到困难的时候,独立的人是想到自己怎么去解决这个问题,而有些人则是想着谁能帮忙解决,就算有些事情是自己能够解决的,我们总会下意识的依赖别人。并不是说,我们不管发生什么事都应该一个人独自承担,我们也会累,也会疲倦,但这并不是我们可以随意依赖别人的借口,更何况,有的时候连自己的那些亲戚都不能相信的人。

  凡事都要靠自己这个话题父母们说的可能不下百遍,他们要求我们遇事靠自己。其实,凡事都要靠自己也就是自立,它既是人成熟的标志,也是每个成功者所具有的品质。

  实际生活中,我们总是会遇到困难,总会有压力。对于有勇气的人来说,他们会把困难和压力当作人生中的一种考验,想方设法地去克服;而对于那些懦弱的人来说,困难和压力会是一种无法抗拒的威胁,他们想到的不是自己如何去克服困难,而是期望别人帮助自己走出困境,因而害怕遇到困难,而放弃行动,这只能说明生命的懦弱。而当困难真正来临时,除了本能的欲望之外,只是感到现实的严酷,在漫长的压抑和恐惧当中,消极抱怨,最终一事无成。

  困难好比摆在你面前的一条小河,人们不敢跨过去,是因为他们不知前面的河有多宽,有多长,有多深。但你不去试一试,又怎么知道呢?每个人的命运都掌握在自己的手中。遇到困难与其等待观望,还不如勇敢地去面对。如果人人都拥有“凡事靠自己”这份恒心,那么我们每个人都将成为一颗璀璨的明珠。

  我们会听到很多承诺,比如什么‘我会一直在你身边’,‘你可以依赖我’,如果就这样相信这些看上去又或是听上去很让人开心的话,那么到最后你是会后悔的。有的时候我们明知道是假话,明知道不可信,但是依旧被这些好听的承诺,最后还是被这些承诺骗的不知所措,那个时候的我们才会慢慢的相信,原来我们可以依靠的只有我们自己,只能靠自己。

  人总是在遇到挫折之后,在摔倒了之后,在受伤之后,才会想通很多事情,到那个时候才会相信只能靠自己,就算你的父母,也不是事事都能帮到你,因为你的父母不是总统,就算是总统,也不能什么都帮到你,因为他不仅是你的父亲,他还担负着国家的命运,不能因为一己私利就随意使用自己的权利,因为他的权利也是人民给予的。

  所谓“万事开头难”,你一但跨过去,摆在你面前的将是充满光明的人生!努力吧,只要你心里充满阳光,你的未来将永远充满希望!


       16会计303科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:李秋

科室:第七科室

时间:20171110日  星期五

    经过大半学期会计电算化的学习,对于这门学科,相信很多同学也是越来越喜欢了。可能很大程度上都是因为郑丽老师吧,由于她在很多方面都要求严格,使得同学们也进步不少,俗话说得好:严师出高徒。所以说有一位要求严格的老师也不见得是一件坏事呀!由于郑丽老师,我们善于了语言上的表达,善于管理自身的某些坏毛病,也好好地利用了课余时间,多学习,多做账套,让自己永远不停的在进步着,在前行的旅途上,永不停息。

已经做了两周的科长了,还记得第一周的时候,什么都不懂,该干什么也不知道,而且当时还觉得当科长很麻烦,什么事情都是科长,也觉得自己干不好。可是在这两周以来,感觉还不错,科员们也都很好相处。在这两周以来,我收总结的时候,锻炼了我总收纳归类的能力;在推荐科员们写的好的总结的时候,也提高了我的语言表达能力;而且每周的打字测试需要我统计做表格,这也提高了做表的能力。作为科长,每周都要上台总结发言,这是我最担心的一件事情,我有一个坏习惯,一上台就就紧张,感觉说话都紧张,说话都吞吞吐吐,语无伦次。这周第一次作为科长上台总结发言,而且还是我在课前备好台词的,可是一上台,仍然还是很紧张,但还好没有忘台词,希望在担任科长期间,能改掉我这个坏毛病,让我成为一个上台有自信的人。

 

这周有两位学姐来我们班交流分享,她们给我们讲了一些有关她们面临就业的一些感受。现在我们也是大二的学生了,也快要面临和学姐一样的问题,就业是人生重要的一次考验,在就业问题下,我们首先最重要的就是要在现在为以后的就业率打下坚实的基础。在就业的问题上,到时候可能谁都会迷茫,所以一定要尽早的明确自己的目标,明白自己到底想要干什么职业。而且在就业方面不能太挑剔,刚就业也不要想到工资有多高,刚就业就是为了自己能在社会上和工作岗位上得到一些历练,只要有了足够多的经验,害怕你的工资不高吗。所以一定要脚踏实地,不要好高骛远。

在这一个月,很多同学都报了初级会计职称的考试,而且我还报了初级会计师的培训,因为我觉得这是对于我来说很重要的一次考试,我不想错过这次重要的培训,有了这个培训,不仅会是使我的知识得到一定的提升,还对初级职称考试有一定的了解,所以我不想错过这次机会,关于人生考试的重要培训的机会,只有好好把握住了机会,机会才会找上你。

在未来的道路上,荆棘肯定是有的,如果道路太过顺畅,那你将一事无成,要学会在逆境中成长,那样你才会所向无敌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017