注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301班第五周总监、科长总结与反思  

2017-11-01 18:00:15|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班总监总结

班级:16会电301

姓名:金小梦

科室:第一科室

科长:廖倩茹

时间:2017105日 星期四

期待已久的国庆中秋8天乐终于到来了,对于有点闲钱的人来说就是全国各地到处游,而我只能是在家中梦游。现在的旅游景点人都太多了,你看的或许不是风景,而是人。比如说西湖,杭州是著名的旅游城市,每年的节假这里都会挤满了游客。2016年国庆节期间杭州市的西湖景区连续三天登上游客人数最多的排行榜榜首,其次才到故宫。泰山、黄山、峨眉山、庐山、长白山、华山、桂林等,都是山青水秀的地方,现在最突出的风景应该是“人”吧。再说说游乐场所吧,迪士尼、游乐园等,你若是能玩上五个项目,也只能算你厉害,就为玩一个项目,排队估计都要个多小时,还有许多带了小朋友,哭闹什么的,让人也感觉玩得不愉快,还是好好待在家罢了,许多老年人都在说:“现在是什么旅游啊!完全就是拿钱受罪。”其实出去走走也可以增添你的见闻啊,经历啊。走的路多了,你才容易发现捷径;识的人多了,你才容易辨别恶善;看的事多了,你才容易沉淀下来。走过的路,看到的风景;认识的人,所交的朋友,遇到的事,难忘的记忆。在哪里遇到了什么人发生了什么事,回忆起来这一幕幕仿佛在昨天,这样难道不美好吗?

101号,国庆节,朋友搬家,去小聚了一会儿,聊聊小时候,谁又喜欢着谁,谈谈未来,以后想做什么样的工作。平常虽然不怎么联系,每次也没有聚齐,但是这种感情是值得珍惜的,都愿意抽空来聚聚。大家一起动手做了一顿火锅,即使没有外面馆子的好味道,但我们还是吃得津津有味,我们吃的不是美味,而是回忆。

104号,中秋节,众所周知的嫦娥奔月的故事,“至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”,“但愿人长久,千里共婵娟。”,等诗句都是描写中秋佳节的,这也是一个家人团聚的节日,我家也不例外,虽说没有去外婆家探望,但是也把她们请到家中一同过节,家人坐在一起吃月饼,品酒,好不快活。

105号,在家呆的实在无聊了,就到周边走走,去了华生园梦幻城堡,坐在轻轨上明显感到比平时人少了许多,或许大家都去了外地旅游。到了目的地人也并非我所说的没有几个,从口音来辨认,也有许多是重庆本地的游客,有的是带着一家子出来游玩的,有的是带孩子出来的,有的是情侣一起来的。不管是什么关系一起走同样的路;一起品同样的美食;一起去看同样的风景。美好也就不过是和你,和你们一起。位于大渡口区的重庆华生园梦幻城堡是重庆最大、最具欧式风味的城堡建筑群,是重庆华生园食品公司倾情打造的欧式园林公园华生园梦幻城堡,现在它已成为情侣拍摄婚纱照的热门取景点,总的来说就是梦幻,适合去拍照片,美中不足的就是有点破旧了,没有维护好。不管怎么说也还是挺高兴的,圆了自己的公主梦。

世界那么大,有时间就出去走走吧!


16会电301班第一科室科长总结

班级:16会电301

姓名:廖倩茹

科室:第一科室

科长:廖倩茹

时间:2017105日 星期四

   国庆8天长假很快就要结束了,但是我却有种意犹未尽的感觉。国庆节第一天回家堵车的情景就好像昨天才发生,不知不觉就又要回学校了。1号早上我们怕路上堵车,早上5点钟就起床,不到六点就出门,出门前舅舅在网上查好路线,看到手机上路线到处都是红线,就知道高速路上又堵车了。我们选择了一条稍微远一点儿的路,虽然也同样有点儿堵,但还不至于一直停着不走,一路走走停停,我在网上看新闻的时候看到有些高速路上堵死了走都走不了,从开始堵的时候就睡觉,等睡醒一觉的时候起来,还是没有动。还好我们选择了一条稍微绕远的路,虽然路远,但是不至于堵的这么惨。所谓条条大路通罗马,虽然路程稍远,但是不那么堵车还是好的。这就好比我们人生道路一样,便捷的方法行不通,换一种方式去走,去思考,说不定也会达到一样的目的。

最近做账也遇到超级大的麻烦,在登记支票登记簿时一直打不开,最开始银行科目选择不了,就看书一步步解决,这个问题解决之后又弹出一个没有使用此科目制单的权限,书上指出“只有在总账系统的初始设置选项中已选择“支票控制”,并在结算方式设置中已经设置“票据结算”标志,在“会计科目”中已指定银行账的科,才能使用支票登记簿”,我就去网上看有没有解决办法,那天晚上我就看书,百度,还是没有找到问题所在,那天晚上很晚我就没有做,想到第二天头脑清醒再来慢慢看。第二天我一早就起来,翻看书本,换一种方式百度,最后还求助同学,但是都没有找到解决办法,我都有种重新做账的冲动,最后才发现是在“会计科目”中已指定银行账的科目这里我没有设置,我又返回去重新设置,最后才继续往下做。上学期我们使用金蝶软件的时候我们每个人的感触就是做账的时候一定要细心,耐心,如果一步走错,后面的可能都会出错甚至根本做不下去,做人做事也一定要有耐心,做事情不要半途而废。

上周科室收总结的时候出现了很大的问题,可能是放假的原因,管理员让我交我们科室的总结的时候,我发现自己已经忘记这件事情,然后去催我们科员交总结,他们自己的总结是提前发给我,但是推歌鉴文却没有写,居然还有科员问我推歌鉴文的格式是什么,当时我就气炸了,已经一个月了居然还不知道格式怎么写,但是又想一想这也是我自己的问题,之前安排任务的时候没有分配好,导致还有人连格式都不会,我又慢慢给她说格式是怎么样的。因为管理员回家没有带电脑,我将收好的文件压缩发过去,又说文件接收不了,我只好一个一个的慢慢发过去,如果最开始的时候这么麻烦的事情我肯定会气炸,所以做科长还是可以学到很多东西。

马上要换科长,我觉得做科长可以学到很多从书本上学不到东西,可惜科长不可以连任。


16会电301班第二科室科长总结与反思

班级:16会电301

科室:第二科室

姓名:尹涵宇

科长:尹涵宇

日期:2017.10.06星期五

课堂反思

 从郑老师的课堂我学习到了很多,比如我们应该抛弃沉闷的学习方式,快乐的学习,应该把欢乐结合在学习里。现在现实生活存在着学习苦恼学习痛苦的现象,让我深思我们的学习方法是不是适合自己呢?学习应该是一种享受的过程,可是到我们这代人手里就痛苦了,十分值得我们深思!

如何快乐学习

现在生活中的许多学生都把学习当作一种虐待自己的方式、一种生活中的负担,特别是数学英语历史这几科。生涩难记的历史人物一直苦恼着许许多多的学生。许多家长也认为历史课是一门副科。但是,历史课却一直作为主课存在着,这一点足以说明历史课的重要性。学习历史可以让我们了解中国古代文化,所以学生们更应该去了解,学习历史的重要性。每一个人、每一个民族、每一个国家都有自己的过去,历史是每一个每一个国家、民族的灵魂和影子,俗话说道:“忘记过去,就等于背叛自己”,我们只有了解历史,才能更好的认识祖国、认识自己。学习痛苦,也许这是各位同学的心声。可是大家听说过“凿壁偷光”这个故事吗?这个故事讲述的是有个人叫匡衡,他出生于农民家庭,生活过得十分贫困。他从小就很渴望读书,可是父母没有能力供他上学,甚至连一本书也买不起,匡衡只好向别人借书。一天晚上,匡衡很希望可以在睡前读一本书,但由于家中穷得连灯油也买不起,也理所当然无法读书。正当匡衡发愁时,忽然,墙壁的缝隙中透射出一丝又一丝微弱的光线,原来这是邻居的灯光。匡衡心计一生,便用凿子把那小缝挖成一个大洞,然后捧着书,靠在墙上,可就是靠着这样微弱的光束来学习!

快乐学习

和他们对比,我们再看看我们的教室。宽敞、明亮的教室,安静、优美和舒适的环境,一应俱全的学习工具、学习设备,还有对我们尽心尽力的老师和对我们细心呵护的父母,我们眼看着他们头上不断地增添一丝又一丝白发,作为学生和孩子的我们却不知道干什么,只能坐着、望着。想要帮助他们,想要报答他们。但是他们给的情,是一辈子都报答不了的。现在,我们要快乐地、认真地学习,这就是他们对我们最大的愿望。

  我记得有一本名言中有这么一句话:“读书能给人乐趣、文雅和能力。”的确,读书确实可以给我带来这些东西。但是,我们读书可不能死记硬背,应该有方法,也要劳逸结合,该完事就放开心去玩,该学习是也就要认真、快乐地去学习。每个人都有梦想,也许快乐学习,放飞梦想!这句话就足以让我们实现梦想,并且是用自己的能力!


16会电301第三科室科长总结

班级:16会电301

姓名:陈凤

科室:第三科室

时间:2017108 星期天

光阴似箭,日月如梭。又到了总结的时候,国庆长假过得很高兴,但同时又很累,很颓废,完成了近半年的期盼,也过了从来木有的两个通宵,真的说不出来的累啊,想睡都不能睡觉的感觉真的不好啊,但我却是高兴的,因为相信未来是美好的,都说人不要太执着,需要学会变通、学会放弃,但我做不到,也许有人会不理解,我也会坚持。

人生在世十有八九不如意,如果总是一味埋怨,那么不如意永远不如意,人总要学会改变,从前不明白,总是因为这些不如意的事 ,心情低落也从来不和别人述说都说一个压在心里,那个时候开心的日子真的没有几天,年纪还那么小就学会一个人承担所有事情,现在想想真怀疑那时候的我是不是有自闭症,努力不能改变的事就顺其自然吧,能改变的事就自己努力改变。不要总是在意太多,最后失去的也就越多不是吗,我觉得人生短短几十年,不要给自己留下太多遗憾才好,在有时光挥霍时,不要吝啬,吝啬后就是遗憾,遗憾永远是遗憾,一切都回不去了,从前给自己留下了很多遗憾呢,到现在都没有忘记,再也回不去了,过了这么久我还是没有忘记,相信今后也很难忘记了。

回想以前,活的真的太累了,总是去考虑别人的感受从来没有想过自己喜不喜欢,恨以前那个没有主见的自己,好想回到从前,改变历史呀。

这次放假又是国庆又是中秋,双喜临门啊 ,但是也不过多放了一天而已,这周我被坑了,被自己的眼睛太大坑了,中秋回家买月饼,到老家的超市,七八个月饼花了我七十个大洋心累啊,原因把单价认为是一斤多少是,结账的时候真想说我能不能不要啊,但因为赶时间还是要了,结果买回家都说不好吃,还花了我那么多钱,所以提醒各位,买东西别忘记戴上眼镜啊!

 放假这几天不要问我在干嘛,我只能说玩游戏了,放假这几天天天下雨,真不知道能干嘛,回家一切都不知从何处开始,东西也都找不到了,连自己用的我都不知道,该去哪找用哪个,最后就放弃了,找不到,不知道怎么用就不找了,不用了吧,就这样有空就玩游戏了,玩着就到了该去读书的时候了,第二天五点多就起床了,真的很挣扎呀,但是没有办法还是起来了,坐了很久的车下午两点多才到学校,途中也是波折呀,天气也热,我还穿了两件,到了吧,就是一堆的事情,交作业什么的,国庆也过得不安生呀,,放假都不能全身心的放松,我过得最糟糕的国庆了。

这学期,定了一个小目标希望我可以好好坚持下去,我们这个专业竞争是很大但还是希望能多一些优势总是好的。

推荐理由:文章详细讲述了,放长假的心情,和过程,讲述了自己从前和现在的心情与想法,学会在这个社会中成长。

 

16会电301第四科室科长总结与反思

班级:16会电301

科室:第四科室

科长:吴婷

时间:2017106 星期五

        转眼间今天已经是国庆小长假的第六天了,愉快的假期时光总是很短暂,还有两天我们又要回到校园学习了。而在假期的这几天里,虽然同学不在身边,但还是心心念念着她们,这大概就是一年多相处下来的同学情谊吧。

       国庆假期,很多在外上班和学习的人都回到了家里,加上这一次的国庆比较特别,国庆和中秋连着放假,中秋节毕竟是我们中国的传统佳节,有团圆,家人一起吃月饼的习俗。这次回到家中,父母早就备足了月饼和其他好吃的等我回家,感觉到非常的温馨,一家人在一起也很快乐。想到回到学校了,就不能像在家里一样想吃什么吃什么,有父母迁就你,就不想回学校了。但是,学校也有学校的好处,在家里久了毕竟也有无聊的时候,在学校有同学,室友在一起,感觉每天过得很充实,欢乐也很多。唯一的遗憾是,这一次国庆放假,我们科室不能像以往一样举报科室活动了,没能聚在一起,不过回去之后我们这样的机会也很多。

       国庆假期最多的就是参加朋友和同学聚会,初中,高中同学聚在一起,很多朋友有了惊人的变化,有的以前特别内向,去了大学之后变得活泼开朗能说会道。而有的同学从以前的懵懂无知变得非常的懂事,曾经叛逆的少年,也开始摆谈起当年的不懂事,以及自己对于以后的打算,对于目标的树立头头是道。让我不得不感叹,大学对于人的改变。而我自己从中也受到了很大的启发,时间在流逝,人也在改变,大家都变得越来越好,而我不能原地踏步,从前的我不论是学习还是生活,都没有明确的目标,更别说为之努力了。有一个从小到大的朋友,她初中高中贪玩好耍,不喜欢学习,甚至在老师家长眼里叛逆任性,而如今的她可以拿到班上的奖学金以及助学金,对于自己要走的路也有明确的目标,并且坚定的给我说她会坚持走下去。看到她的改变,真的让我触动很深,甚至有点惭愧,回家之后,我自己也认真想了想,我们这个年龄,是应该对自己的行为负责任的年龄。大多数人明年都要满20岁了,用我妈妈的话来说就是老大不小了,应该有自己的想法和思想了,在回家之前,我一直犹豫不决,到底要不要去报考专升本培训班,家人从我刚上大学的时候就表达了希望我能努力升本的意愿。经过这些以后,我很坚定的回家告诉我的父母,我想通过自己的努力报考专升本,很多时候必须要逼自己一把,不然你永远不知道你的潜力有多大。我觉得,很多事现在不去做以后肯定会后悔,专升本就是这样,我如果连去尝试的勇气都没有,那么成功的人肯定不会是我,只要我敢于迈出这一步,并且勇敢的去尝试了,那么即便是失败,我也无怨无悔。毕竟专升本,是真切的关乎于自己的一件事,对自己以后的就业和人生道路是很有用的,而我的想法也得到了我家里人的支持。家人都鼓励我,说,只要自己想做的,没有什么做不到。所以国庆回去之后应该也算是另一种全新的开始。

       回到学校,我有一个想法,想叫我们科室的成员坐在一起,谈谈国庆节的所思所想所感

 


16会电301第五科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:朱明琪

科室:第五科室

时间:2017108日 星期天

本以为国庆放假就不用再写总结了,可事实却证明,是我想多了,总结还是得写,该来的,还真是怎么都躲不掉。

   国庆假期到现在已经接近尾声,回忆这个国庆假期,可谓是历经波折,也应该是比较难忘的。

   每个身在异乡的人都对故乡都有着一种无法描述的情感,我也不例外,在外求学,虽说离家不算太远,但也不近。早就想好国庆回家,于是,提前了大约一周,将回家的动车票买好了。可是,就像有人曾经说的那样,不知道明天和意外哪一个先来。明天来了,可是意外也来了……车票是早上九点的,怕睡过头错过车,所以前一晚就设置好了闹钟。可能是怕什么来什么,虽然起了个大早,怀揣着将要回家的喜悦之情坐公交换乘轻轨到车站,眼看着时间快要到了,下了轻轨,狂奔到车站取票,好不容易取到票,一路狂奔进去,到了检票口,只听见检票员说,不能进去了,去改签吧。那一刻,从没经历过这般事的我一下就慌神了,无助,不知所措……坐在候车厅,足足愣了好几分钟才缓过神来,然后想着该怎么办。改签,肯定是不行了,因为根本就没有票了。那就坐汽车吧,虽然时间是长了点,但至少能回家,打开手机,看当天回家的车票,全都没有了,那就买第二天的吧,还好,还有票,事不宜迟,立马买下。现在怎么办,只能回学校了,于是,拿着不算多的东西,又坐车回到了学校。曾经有人说过,每个人的一生,都会错过一次去你想去地方的车。回想起来,我不由得庆幸,还好是现在,有些经历还是要趁早才好。于是,我突然又想起来郑丽老师第一次给我们上课时说的,让我们把错误都犯在学校。以前体会并没有那么深,现在经历了了这样一件事以后,才发现郑丽老师说的是多么有道理,突然,对她又多了一分崇敬。

国庆假期结束,我们班将迎来为期三周忙碌而又充实的实训。本想着国庆假期把电脑带回家做账套,但后来想着搭车不方便,也就没有带。实训,意味着我们将有三周不能在课上做账套,而账套应该是要我们自己往前做的,所以,在忙碌的日子中,我要学会挤时间,利用一些空余的时间,将账套多做一点,争取成为郑丽老师口中那一部分先富起来的人。当然,在做账套的时候,还是要细心一点,免得因为犯了一些严重的错误而从头再做。还有就是,因为三周不上课,所以打字和小键盘速度要在平时多加练习,免得三周实训结束之后好不容易提升了一点点的速度又降下去了,避免捡了芝麻丢了西瓜

    时间过得挺快的,假期已经悄然结束,接下来要做的就是全身心的投入到学习生活中,努力学好专业知识!,大家共同交流,分享一下心路历程,我觉得这是很美好的一件事。


 

16会电301第六科室科长总结与反思

班级:16会电301

科室:第六科室

姓名:田馨滟

日期:2017106  星期五

   这周是我们学习会计电算化2的第五周,这一周我们没有上课,这一周是我们的国庆长假周,这一周还是一样的做出了对电算化这门课的复习和预习,前几周的学习让我对新的会计电算化的知识有了一个认识,这一周在空闲时间也做出了学习,主要针对了一些不懂的地方的学习还有一些学过的掌握得比较好的地方的一些巩固练习,当然,国庆这一周也做了许多其他的事情,也放松了一下自己的身心,在国庆的这一周,有学习,有玩耍,有帮忙做一些家务,总之来说,国庆期间非常的有趣!

   国庆放假的这一个星期,我知道自己不能因为放假而放松了对自己的学习,但是这一周其实做得并不好,也许是好不容易有这么一个长假可以回家看看,回家和熟悉的伙伴一起玩耍,一起打闹,和家中的弟弟一起看电视,一起打游戏。所以其实自己这一周只有比较少的时间用在了学习上面,不过自己还是看了一下会计电算化的一些知识,不管是在原来自己在学习中没有完全掌握的地方,还是在学习中掌握了的地方都做出了一定的复习,让我不至于在国庆长达8天的长假中忘记自己所学的一些知识,所以,在学习方面,国庆长假中做得不够好,自己只做到了了最基本的,只是让自己所学了的知识没有遗忘,没有更加深入的理解,所以说,在这一方面做得不好。

   这一周是国庆长假周,自己不光是进行了学习,也做了许多玩耍的事情,这一周最重要的是帮助爸妈做了很多事情,他们平时工作很忙,所以,我帮助了他们很多工作上的事情,还帮忙做了家务,我觉得这样很有意义,在他们很忙的时候能够帮他们分担一些家务和工作中的事情,这样国庆节他们就可以放松一下,我觉得心里很开心,每一天过得很充实,还和奶奶一起去了乡下看了一下老家,还和弟弟和奶奶去乡下摘了柚子等水果,看着乡下的果树,也想起了原来小时候的快乐的时光,还在街上遇见了不少儿时的伙伴,想起了当年的一些快乐的时光。也和一些高中,初中的伙伴聚在一起玩耍了一下,见到了熟悉的伙伴,同学,原来一起奋斗的伙伴真的很快乐,又想起了那个艰苦而又有意义的高中时期,所以,我觉得这个国庆长假其实过得很有意义,也很充实,每天早上也起来得很早,帮家人的忙,也自己做过了几顿像样的晚饭,这个国庆过得很好,自己很体会到了爸妈每天的辛苦,也重温了一下儿时的快乐,见到了自己以前很铁的伙伴,自己也很开心,总体来说,这个国庆还是不错的,在国庆之后,自己也尽快的收回自己的耍心,即将投入到紧张的大学生活之中!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017