注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会电301第十一周总监、科长总结  

2017-11-20 19:18:25|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班总监总结

班级:16会电301

姓名:金小梦

科室:第七科室

科长:刘嘉欣

时间:20171116日 星期四

时间飞逝,一个星期又过去了,歌德曾说过“把时间用得节省些,我很可能把最珍贵的金刚石拿到手。”时间易逝,我们要懂得珍惜时间,并把它充分的利用起来。

1112日,也就是星期天,学长李港请我吃了次饭,他的性格挺内向的,相比老师所说的他上台说话都要打颤,现在好多了,敢和女生说话了,“是老师改变了他”,这是他自己说的,和他交谈中得知他是盼望着上这门课的,我们现在还处于讨厌上的阶段,不知道多久才能深刻的体会到——这门课是值得喜欢。星期三郑老师又请我们吃饭,有助教和我们总监,私下的郑老师并不像上课时那么严肃和死板,她也会谈谈自己的生活,和闺蜜弹弹钢琴,和同事拼拼酒,还有一个可爱的女儿,是她的小骄傲。每个学姐学长好像都挺感激郑老师的,感谢郑老师给他们机会锻炼,感谢郑老师对他们严格,这些我们现在都还是不屑的,并不懂,以后的以后估计才会深有体会吧。

身为总监这么久了,很高兴通过这个平台,让同学们记住我,或许是一些不好的记忆,但至少你们记住我了,平时我在班上也不太喜欢主动找话题聊天,都是属于迎合的一方,应该是内心不想和别人接触,把自己一个人关在门内,心里作用,因为新的事物是未知的,所以不确定是好是坏。不管怎么样,我也要试着敞开心扉去面对,一个人是孤独的,以后的路还很长,要知道,朋友多了路好走。现在我渐渐的打开了心门走出来,整个人都变得开朗了许多。有的时候你问我当总监收获了什么,我确实答不上来,现在看来,当总监我的性格也发生了变化,可能以后还有很多地方会变,大家一起见证吧!

这次老师叫我们搞一个帮扶计划,就是成绩好的同学帮助一下有困难的同学,这仿佛是中学时期的政策,那时的我们都没有懂得老师的用意,感觉有个人管着自己一点都不自由,各种抱怨,还是希望能通过这次学习的机会让更多的同学都有所进步。现在的电视剧都有一个脑残的女学渣,然后有一个阳光帅气的男学霸,因为女生成绩差,所以老师让男同学补课什么的,其实这样成绩得到了提升,友谊也会随之天长地久,然后一起走过了美好的中学时期。那时候我们青涩懵懂,那时的我们或许不是最好的我们,当下的我们要努力成为最好的自己。

最后检讨一下自己,全班高达 60.52%的不带笔记本率,23个本子就要拱手送人了,我从开学到现在只提醒过一次叫同学们带笔记本,是我的失职,通过这次事件我相信同学们也会印象深刻,以后也不用我提醒带笔记本了。所以人是个很奇怪的生物,只有知道痛了,才不会再犯。

靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。成不成功不重要,重要的是你努没努力。

 

16会电301第一科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:饶佳瑜

科室:第一科室

时间:2017119 星期四

  这是我当科长的第二周,但是很抱歉的是因为我身体的原因请假了,没能来上课,没能尽到科长的责任。很遗憾也很愧疚,我希望以后自己能最好自己的事情,当了科长就该更严格的要求自己!

   因为请假,我给总监说,她让我最好找一个代理科长帮我执行一下我的任务事情,我就叫了我们科室的吴婷,她之前是当过科长的,是一个很负责很好的科长。我很怕她会拒绝的,因为我自己就觉得很麻烦别人,因为自己的原因给别人带来了很多困扰。当我去给她说的时候,她很爽快的就答应我了,我发现她不仅是一个好的科长、科员还是一个很好很好的同学。

上完课她还给我交代了一些事情,还带领了我的科员们进行了可是活动等一些安排。虽然我的人没有在教室上课,可是我感觉我的心还是在教室的,我在家里在想今天讲了些什么,又有什么新鲜的事,新的知识。等我的科员们室友们上完课,我一定要像她们问问。我本来是安排了吴婷同学当代理科长,但当老师要求一个代理科长的时候很欣慰我的科员们主动的去当我的代理科长。他们都很有序的完成了我给他们远程安排的任务。我的组员绝对是最棒的。

  她们给我说了这一周的又有七位同学上去唱歌,有两个是因为受惩罚上去唱歌。虽然我没有在现场感受,没有听到他们的歌声,但从我科员口中的描述依然像以前一样,有些同学能大胆的收放自如的演唱,而有的同学依然很害羞,在讲台上不敢大声的唱歌。其实我们不一定每个人唱歌都有多好听,有些天生就会唱歌,而有的人就是唱不好。但我们不能因为自己做不好什么事情就不去做,一定要为之想办法,为想要达到的某件事做努力、付出,才有成功的希望。我觉得我们应该放开胆量,明确目标且不能半途而废。不能因为不会就不去做,要勇于尝试用于克服困难。把不可能变为有可能。我希望我们的同学都能这样,化困难为动力,做我们该做的事,把我们该做的事做到最好,不能让自己留遗憾!其次,身体也很重要,如果身体都不行了,那干什么都不行就像我这周因为没照顾好自己生病没办法来上课,就有很多事情都不能做。所以我们首先就该照顾好自己的身体,如果连自己的身体都照顾不好还谈其他的什么呢。

   虽然我这一周没去上电算化课,但我依旧能感受到我们同学、科员、科长都很热心。当我问到他们什么事情的时候,都很耐心的给我讲。我也希望自己能做好科长这一职,不要在缺席,不要拖了我们科员的后退。也希望我们大家都能共同进步共同努力,一起走向更好的自己,更好的未来。

 

 

16会电301第二科室科长总结与反思

班级:16会电301

科室:第二科室

科长:甘李

姓名:甘李

时间:20171116 星期四

    时间一晃又是一周结束了,这一周下来蛮充实的。虽然是才分的科室,但是科员们都很配合我的工作,我因为学生会的工作时间上冲突了一下,我的一个科员主动帮我收总结和推文等。我很感动,科室爱呀!

  交作业的情况。每周的总结、推文、推歌、推图、推微信,大家都交得很快。格式上有少许的错误,一经指出就马上改好重发给我,所以当这几周我都没有催过他们交东西,做账方面也很独立,几乎没有问过我问题,反而帮我解决了很多。

  关于科室活动。按照我之前发出的科室活动策划方案,这一次不用通知就早早到原定的二教202活动室集合了,反倒是我有事耽搁了一下,到的时候她们提前准备好了活动道具,几周下来我们科室科员之前默契越来越高,不止从事情安排上来看,科室活动中考验我们默契的配合的活动完成得非常快!我都觉得可以考虑重新再策划点其它的活动,这周先按计划来,下周就换。其实每周下了课一起做做游戏放松一下蛮好的,离开教学楼的每个人脸上都是阳光。

  反思一下吧。我们科室这周有出现一些不好的地方。首先是上课时,我们科室有三个科员没有带笔记本,其次是上课中途,我们科室有一个科员玩手机,科员们虽然有错,但是作为科长我要负一半的责任,首先是没有尽到提醒科员们带起东西的义务,其次是没有起到监督管理的作用,上课时坐在了离科员们较远的前面,不能及时发现科员动向,导致科员掏手机出来玩,被老师抓住,虽然是扣个人分,但我希我们科室成员的表现无论个人还是集体都非常优秀。

  科室计划。之前一直有计划,但是并不全面,我写好草拟方案后会发到科室群里,让大家提意见,一起出主意,一起努力一起进步一起奋斗。比如上课我们科室尽量坐最近。其它的都还好,就科员积极性的问题也是我的计划之一,我会安排科员每节课至少两个人上台去交流分享,多多锻炼自己,这样还可以早点挣满基础分。

   帮扶计划。嗯…说来惭愧,可能我才是咱们科室需要帮扶的对象呀!为了不拖大家后退,我也要更努力才行呀!我还是自己好好努力,不然万一没有及格,帮我的其它人还要把分不给我,对人也不公平,简直好心没好报呀!所以我们科室一起加油!争取没有一个人掉队!

     又是新的开始!加油!

16会电301第三科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:姜雪

科室:第三科室

科长:姜雪

时间:20171119日 星期日

这周的电算化交流与分享也是班上的另一个同学进行的主持,因为相较于我自己上一周主持的交流与分享,我确实有很多需要进步的空间。都说没有对比就没有伤害,虽然也有一句话叫做只有自己做比较,但是我还是从这位主持人身上学到了很多我应该进行修改,从而成长的地方。

这周我上台进行了说书说博客的交流。我首先向大家分享我的问题,在以前录入支票的时候,系统突然出现了问题,被弹出去了,然后再登录进去后就显示的是该用户被锁定,弹出对话框“运行时错误281”属性为无效属性数组索引。有的同学还因为做到这里做不下去了而重新做的,所以我分享给大家我的经验。就是使用用户管理员的身份登录系统管理,注册后点击视图,再点击清楚单据锁定就可以了。我觉得分享的这个环节很好,因为可以与同学一起分享自己的错误,让大家交流经验,让我们做账套做得更加通顺流畅。虽然郑丽老师说有了经历才有阅历,不过吸取他人是经验也算是一种学习,从别人的总结反思中学到的东西,可以避免走很多的弯路。

在分享时我跟大家分享了一句话:每一次反思,从自身出发,但不止于自身。不埋怨自己,不埋怨他人,每个人都是最优秀的人。这句话是我自己在学生会开例会的时候起兴写的。因为当时是活动结束了,我们对活动进行总结。所以我觉得这句话同时也适用于我们的科室。就比如我,大多数时候都是拖我们科室的后腿,什么事情都是她们做在前面,我一个人不着急的在后面慢慢做,所以拉低我我们科室的速度,我每一次的科长总结都会反思自己。但是从没有去真正的改掉这些坏毛病。我知道这些行为不好,但是却没有足够的毅力去坚持改掉它,这也让我很沮丧。

身为一个科室的科长,责任心是很重要的,有时候也会懒惰,所以也需要科室的每个科员对自己也负责,使用规范的格式,交一份合格的总结和推荐。这样,在做好了自身的本职后,能让科长、管理员少很多的任务量。这样轻松了自己也轻松了他人,何乐而不为呢。

最近的工作确实也很忙,对于做专业的功课的时间也大大减少了。所以每次做作业都会一直拖到最后。我要慢慢改正,改造成一个做事有规划的人。一个成功人士,往往是对于时间是有规划的人,我也要学做这样的人。虽说我知道这种事情我是不能一步到位,那我就多走几步,总会有到位的那天。

希望我能成为一个优秀的人,从小事改起,从细节改起。也希望通过当科长的这段日子里,能把自己拖拉的性子改掉,加油!


16会电301第四科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:陈治容

科室:第四科室

时间:20171117日 星期五

时光匆匆过,感觉每一次电算化就是一次渡劫。上完电算化身心愉悦,哈哈哈开心!

这一学期电算化总监在我们寝室里面,反正我们寝室都对她报以同情的目光。每一次都会被批评从来没有被表扬过,然后每天还要做表,做PPT,然后每一次还是被批评。我印象最深刻的事情就是,那一次电算化交流的时候讲PPT老师说总监不能讲,然后换人了。然后最后总监点评,老师又说没到两分钟重新来过,然后没办法就只有一直找话题,后来又嫌时间说的太长了反正就很刁钻。

吐槽完了以前的感受,来说一说现在的的感受吧,今天的课还是和以前一样固定的模式。就是老师先讲我们那两本实操题的书,一些易错的题,和一些值得注意的题。但是有一点我不是十分的清楚。就是为什么别人的班上老师发现了书上很多的错误并给他们标示出来了,但我们自己做对做错都不知道。因为书上的也不准确,老师也不跟我们说,到时候检查对不上的就算错。我希望以后有时间老师能跟我们讲一下,这本书的一些问题。然后这一次上课中间出了很多的小插曲,比如说刚开始的小键盘测试。就因为电脑啊!什么的一系列问题,小键盘管理员被批评了。再就是班上两个迟到专业户,两个男同学连续两次的迟到,不过 我觉得迟到这个事情处罚应该从严处理,不然好像真的不长记性一样。再就是带笔记本事件,我跑去查看我们科室带笔记本的情况结果真的出乎意料,我们科室除我以外全部没带,这真的是我自己很大的失职。在这里我深刻的的自我检讨,没有及时的提醒他们,下次我们科室一定会全部都带。

说说我们的科室活动吧,这一周我们科室真的是做了一件我们自己都意想不到的事情。我们什么时候变得这么爱学习了,自己都惊讶。我们几个人相约找了一间空教室坐在一起做电算化作业,说实话我们这一组的水平都一般般。但是一起做的效率事半功倍,就比自己一个人在寝室做要快好多啊,正确率也提高了不少。反正现在科室成员之间的感情好的不得了。下一次最后一次科室活动,如果时间都允许的话一定要在一起约上一顿饭。

我室友说我每一次开头都是时光匆匆过,我不是为了凑字数我是真的感叹时光。算起来我和我的科员在一起的日子也就一个星期了,下一次我不是科长了,我们也不在一个科室了。我们又都会有各自的科室,认识新的朋友,反正希望他们一切都好。这一周注定又是忙绿的一周,科室总结、统计作业、财会作业、税法作业。做完一项作业好像又来一项作业,不过这样也好,充实啊。


16会电301第五科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:汪林燕

科室:第五科室

科长:汪林燕

时间:20171115日 星期四

即使上天给了我们一手烂牌,我也要运用好每一张。

在这周的会计电算化中,我很荣幸的当选为了这一次交流分享的支持人,作为这个交流分享的主要参与者,全程我都有参加,也比上几次课对交流与分享认识的更加全面。

首先在第一环节中,叫班上的同学起来自由发言,始终都是积极的几个同学很积极,其他同学很缺乏积极性,不是非常主动去参与,在我看来,上去说几句话也不是一个非常难的事情,每一次上台的机会,都是在锻炼自己,其次,在会电好声音这个环节中,也存在一些问题,感觉同学们都有点敷衍这个环节,唱歌要么声音太小,要么就是准备不充分,忘词,或者是太过于紧张,说不出话,我觉得,做一件事,上天没有给你一个好的条件,但是只要我们自信,用心,好好去对待一件事,那么别人虽然在技术上是不认可我们的,但是在精神上我想也应该是赞同我们的,所以有时候啊,看到有些同学站在上面支支吾吾的,说不出来话的时候,很为他们着急,希望他们都能处变不惊,可能是自己管的太多了吧!但是这次会电好声音的优点是相对于上节课来说都要唱的好得多。

 第三个环节是在科长们上去总结的时候,大多都遇到了同样的问题,就是写总结的时候同学格式不是非常的正确,还有就是交总结的速度有些慢,很多科长都给自己的组员安排了事情,我觉得这点很好,所以我也给我们的组员们做了一个活动安排表,这样会让很多事情都变得有条不紊。在管理员同学做总结的时候,特别是纪律管理员说我们班总是有两位男同胞迟到的事情,我想他们应该也不会再犯了吧!

 接下来是自己做了一个总结,自己是第一次当交流分享的主持人,当然也很希望在接下来的日子当中,还有机会当上主持人,从一个业余的慢慢想专业的看齐,因为很多事情对以后都是非常有帮助的。最后就是郑老师对我们这次的交流分享做了总结,讲了很多,讲了要让我们珍惜生命,只有自己的安全才是对父母的最大的孝心,因为生命只有一次,失不再来,然后还有一些比较触动我的就是,告诉我们要有一颗积极向上的心,就像之前我在网上看到的一句话,为了以后可以做自己喜欢的事,现在先完成不喜欢的事。作为一名大学生,在学校里自主学习非常重要,我觉得,人生是靠自己走出来的,我不是富二代,也不是官二代,我是一个普普通通的人家里的孩子,我相信很多人都同我一样平凡,所以生下来就注定了我们要努力,所以我不懈怠,我想在自己最美好的那几年充实自己,把自己变得更好。


16会电301第六科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:文川

科室:第六科室

时间:20171119日星期日

    这周会计电算化的一开始依旧是练习金山打字通和小键盘测试(经典数字、银行传票)。这周相对于上周来说,同学们大部分都来的比较早了。在小键盘的管理员的组织下,来的同学就直接找好位置开电脑练习了。有的电脑上没有练习的软件,同学就又另找可以练习的电脑并坐下迅速进入状态开始练习。然后科长们开始统计自己科室的人数,哎,我们科室又少来了一个人儿。又扣分了,又扣分了,这真的算是哑巴吃黄连有苦说不出了。练习了一会儿,老师来了,开始正式的测试了,老规矩,左手需要放下去,二郎腿也是一样的,没有例外。测试完了之后,跟平常一样记下来。后来不知道怎么回事,老师开始问起了全班同学带纸质笔记本的情况,我想应该是很少的同学带了,所以老师才这样的吧。结果统计的结果,没带纸质笔记本的同学的人数超过了全班同学人数的一半多一点。老师看了这个比例,好像有点生气。可能是气我们忘了上会计电算化这门课的第一课上老师讲的规矩。然后最后我们没带纸质笔记本的同学的最后结果就是下次要带自己的笔记本,然后还要自己再买一本笔记本送给助教,根据老师的要求,要在笔记本上面写上班级,姓名,电话号码,自己喜欢的一段话语。当时听了老师的要求一头雾水,结果老师说出了为什么写这些的原因是助教收到了会向我们不自愿送笔记本的同学表示感谢,我当时真的心情是醉了醉了。好了,我的?又支出了一笔,心痛自己。

  这次的交流与分享相比于上次好了很多各方面的,主持人自己做的ppt,以及主持人的总结等等,准备的更充足了一点。这周会电好声音的比上周的比较好一点,声音都比较的大声,而且忘词的次数的情况有减少。后面是主持人的总结,各方面总结的都比较到位,看出了这次主持人的用心,毕竟都是下了笔。果然好记性不如烂笔头哦?!后面是总监的总结,印象最深的是总监说科员的格式有什么不对直接给她打回,科长给科员改了的话呢,既不能让科员意识到自己哪里错,还耽误了科长的时间。所以这周的科员们的总结有不对的我都给打回了让她们自己修改,意识自己错在哪里,怎么修改错误,减少犯错误的机会。做好自己,方便他人。

  这周是我当科长的第三周,很高兴是科员们的科长。我们的科员不管是总结,科室活动,还是其他的什么任务,都是积极配合,自觉性很强。唯一的缺点,就是我们的班长啦,班长啊,一定要加油,不要再迟到了,我们是一个team。你已经连续两周迟到了。希望第三周的时候你能不迟到哦。带上尹涵宇同学一起奔跑吧,不要做晚点族。


16会电301第七科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:刘嘉欣

科室:第七科室

时间:20171116  星期四

  不知道为什么,感觉这周的时间过得很快,转眼就到星期四了。这节课可以说是我最难忘的一次课·····

  还是和往常一样,第一节课讲了书上的理论知识,然后做了一节课的用友,接着是进行一周一次的交流与分享大会。这周轮到了我上台唱歌,为此,我在前一晚就有点紧张,直到在唱之前也还是有点紧张,我唱的是《天使的翅膀》,这是我第一次上台单独唱歌,声音不大,我下次会尽量声音大点的。接下来大事就要发生了,因为桌子上放着一个饮料盒子,不是我喝的,郑老师罚我给全班同学买一个,这对我来说简直是“晴天霹雳”,我感到非常地委屈和无奈。最开始我坐在最后一排,后来老师叫我们坐到前面去把空位填满,我看见了桌子上有个饮料盒子,准备放学的时候拿出去扔了,忘记了发现桌子上有遗留物品的话有及时处理,我也是倒霉,偏偏坐到那个位置,当时我感到十分地委屈和不解,为什么不是我喝的还要我买,后来郑老师给我看了上会计电算化课的规矩,不管是不是自己喝的,只要违反了规矩,都要被处罚,我也只好默认了,竟然违反了规则,就要接受相应的处罚。在发生这件事后,我也郁闷了很久,但是我也进行了反思,以后一定要遵守规矩,如果违反了规矩,就要受到相应的处罚,无规矩不成方圆嘛。经过这件事,我也吸取了教训,以后上课时,我会更加注意这些的!

  由于上周星期布置了写实验报告的作业,所以这一周的用友进度很慢,我才做到了固定资产管理系统。在启用固定资产系统时,弹出窗口“系统启用编辑申请不成功”,需要把系统时间改为201611号。在录入固定资产原始卡片后,不知道该怎么查看已经填好的卡片。这是目前遇到的问题。听说其他班有的同学已经把用友做了几遍,我们还在不紧不慢地做,已经比别人慢了太多,要想成为一个优秀的人,必须努力超过在我们前面的人。这周交流分享的时候,有同学分享了一个文章,大概内容是实习生应不应该有优待。我想这没有什么应不应该的吧,一个实习生才从象牙塔里出来找工作,本来自身没有什么经验,还处于一个迷茫的状态,你到一个公司上班,为公司做事,看中了你的能力,虽然只有几百块的工资,但是你在实习期间做的事都是为你以后积累经验,铺垫基础。公司里的人才精英有很多,小小的实习生凭什么应该受到优待。所以不能因为你是实习生就受到优待,实习生应该在自己的岗位上努力工作,用心做事,应该珍惜你当实习生的时光,这是你学到很多东西的时!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018