注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会电301第十一周科室活动总结  

2017-11-20 19:50:25|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301第一科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第一科室

科长:饶佳瑜

科员:高俊华,田馨滟,吴婷,饶佳瑜,吴君,尹涵宇

时间:20171118日,星期六

16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   距离分科室差不多已经三周了,这三周里大家对彼此之间也越来越了解,相处得也越来越融洽,很开心遇见这群可爱的人儿。

这周我们科室活动的主题是“随处走走”,今天,我们在科长的带领下几乎把整个学校都走了个遍。一路上,大家有说有笑的谈天说地,路过一个地方就停下脚步合影留恋,最后细数下来差不多有一二十张,照片不多但每张都有科室的成员,看着就觉得满足,最后挑了一张笑得最灿烂的作为这次科室活动的照片。

人的一生里会遇见许多不同的人,有的人将会成为我们生命的重要组成部分,一直陪伴着我们,有的人只是我们人生中的过客,不经意间擦肩而过,什么都不留下 ,最重要的就是平常心对待,珍惜现在。  

       16会电301第二科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:甘李

科室:第二科室

科员:秦香、张玥玮、姚厚婷、廖倩茹、秦蝶

时间:20171117 星期五

16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

       今天是我们科室第三次活动,在前面两周我们的活动都是围绕读书活动在操场开展的,今天我们主要是以游戏为主这是上次我们结束科室活动讨论出来的结果,所以在这周开始我们一来就有了明确的目标分工明确,不再像以前那样来了不知道干啥。

       这周我们开展的活动是比较轻松娱乐行的没有在讨论学习完全就是放松的状态 ,所以特别开心特别好玩可能是因为今天的科室活动没有那么压抑今天感觉看到了成员的另一面,跟以前不一样了看着像是一群小学生特别逗特别好玩,所以今天还是有意外收获的。

  这周的活动我们是去借了学院的道具来练习了一段舞蹈,这个舞蹈全程是我们自己自编自演,完全是根据我们自己的想法来编的 自主动手自主动脑,锻炼了同学们的想象力,玩耍中能提升成员们的能力一举两得特别好。总体来讲今天的活动开展的特别成功特别开心,希望以后还能继续这样开开心心的!

 

16会电301班第三科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第三科室

科长:姜雪

科员:程思祺、罗柳、朱明琪、杨倩、姜雪、梁港

时间:20171117

 16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这是自再一次分科室以后我们科室的第三次科室活动,这一次的科室活动跟上一周的相差不了多少,因为是在周五 ,有些同学下了课就急着回家,所以就选择了这样课间在走廊上简单的娱乐一下!

  首先,我认为我们科室里的小伙伴都很友好,开展科室活动大家都很积极的配合,平时有些同学在路上见了面都不会打一声招呼,因为这个分科,我们就关系就变得比以前近了许多,其实心里还蛮开心的!这周我们科室活动就主要是站在走廊上看一下外面的风景,呼吸一下新鲜的空气,因为教室里的人太多了,感觉都有点呼吸不过来了,本来我们想的是在楼梯上玩一个游戏的,就是那个猜拳,谁赢了就往上走一步,直到这一阶楼梯走完,但是奈何刚刚下课,上下楼梯的人比较多,所以很遗憾没有玩成,虽然游戏有一点幼稚,但是其实还是蛮好玩的,下午咱们科室的下一次科室活动就玩这个,满足一下科员的小小心愿!

  时间过得很快,转眼马上就是分科的第四周了,不知道接下来还会不会分科,不管怎样,我们分到了一个科室,就是缘分,希望咱们科室共同进步,共同努力!


 16会电301第四科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第四科室

科长:陈治容

科员:陈治容、陈凤、张斯妤、刘婷婷、樊晓琪、钟微

日期:20171118日 星期六

16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

一如既往的,每个星期都会有科室活动这次科室活动我们在教室开展了做帐套速度的比赛。是这样的,规则是每个人从同一页开始做,比赛谁做得快,做的快的有奖励,做得慢的当然有处罚了,处罚唱一首歌。通过这次科室活动,我们一起学习,不仅提高了我们对做帐套的速度,也培养了我们科员之间的感情,我们每个人在活动中表现的不亦乐乎,人生就是一场竞赛嘛,谁走在前面就能感觉到优越感,会得到别人的赞赏和羡慕的目光,真希望这样的科室活动能一直继续下去,毕竟平时跟班上的同学交流也不多,在比赛结束的时候 我们还都不想离去,就在一起摆龙门阵,大大小小的事情摆出来讨论讨论什么八卦这些,一起开开玩笑,讨论生活琐事,都玩得开心,真的每次的科室活动能促进我们科员之间的感情。

这样的机会真是值得我们珍惜,时光易逝,明年我们就会各奔东西,我们留下的科室照片会成为永远的回忆,每次的科室活动都非常有意义。

     16会电301第五科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第五科室

科长:汪林燕

科员: 蒋雨何、张述玲,梁代语,唐堰,牟玉兰

时间:20171117 星期五

16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
         这周五我们进行了第3次科室活动,这次我们先去教室讨论了会计电算化作业,把自己这周遇到的问题和解决方法进行了交流分享,大家都进行了积极的讨论,非常融洽,一不小心就过了几个小时,出门看感觉天阴沉沉的,却别又一翻滋味。

所以我们又在走廊上看了一会儿风景,突然想起几个月前也是在这里看了一次风景,上次还是夏天,一晃就到了冬天,冷风吹来感到了一丝凉意,可是虽然天气冷了,我们的心还是炙热的,日子向来是平淡如水,但是在这之中我们也可以活出属于自己的精彩,每天做出力所能及的努力,一步步脚踏实地的进步,感受属于自己内心的踏实,才是我们这个年纪应该做的,想太多从来没有用,还是应该去做。

我们这次的科室活动劳逸结合,既学习了又休息了,总的来说还是很不错的,我觉得科室活动不一定要走多远,玩多久,进行一些简单的活动就可以,多交流促进感情才是科室活动的目的,经过了这几次的活动。我也明显感受到我们科室成员之间越来越亲近了,互相更了解,我觉得这样是很好的,希望我们接下来还是像这样,多做一些活动,虽然过几周我们要重新分科室,但是还是希望我们不要忘了现在的感情,以后还是像现在这样。

  16会电301第六科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第六科室

科长:文川

科员:桑萌屿、余倩、许传花、黄文波王珈懿

时间:20171117 星期五

 16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

又是与科室人员相处的一周,时间过得很快,每天大家都沉浸在上课、吃饭、睡觉的死循环中。每个科员的活动都不尽相同,或许参加许多的社团活动,或许报名很多培训班,又或者发奋学习,想在毕业之后找到一份好的工作。日子过得很平静。所以这周我们的科室活动就是到楼边的走廊里看看远方,聊聊理想,谈一谈一周以来的收获。不论学习也好,生活也罢,我们在这个明亮的走廊边看着远方高高的楼层,都不自禁想到了今后自己的人生道路。我们畅所欲言,有的要升本,有的只是想安安静静毕业,安安静静找份简单的工作,从此度过余生。岁月真的静好,细细的风拂在脸上,仿佛真的能在这个每天都是手机、电脑的大学里安然浅笑。几年后,或许我们见到的社会会更加繁杂,没有舒服的时间找个足够信任的人聊聊理想,趁着还在大学的时光,多听听身边的意见,多看看校园的风景,我想这就是这次科室活动带给我们的意义。

 

  16会电301第七科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:刘嘉欣

科员:徐含川、金小梦、章巧、刘晋言

日期:20171116日 星期四

16会电301第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周四,我们第七科室组织了第三次的科室活动,这张图片是我们在静思湖坐等涡轮乐队的演唱会拍的。工作人员们也开始搭建舞台了,舞台虽小布置过后氛围还是挺不错的,刚开始是看到食堂门口有大大的宣传海报,做的也很酷,深深的吸引了我。我们科室的成员呢,对摇滚也不太了解,趁这个机会一起去听一场演唱会也挺有意义的。摇滚的精神,它可以是一种生活态度,也可以是一种反叛姿态,但对它的定义一直以来充满争议,其实每个人都有不同的看法,但归根到底这种精神还是相通的。夜幕降临,演唱会开始了,同学们也躁动起来了,手里挥舞着荧光棒。电吉他和鼓夹杂在一起,听起来有些刺耳,这就是我不懂欣赏摇滚的原因吧。不要忘了这是一个看脸的时代,几个女人一台戏还真没说错,我们科室的同志们呢都在讨论穿大红色衣服的鼓手,黑色卫衣,鸭舌帽的领唱。“哇,快看快看,好酷好酷。”一个个都化身为小迷妹儿,也算得上是没让我们白等,至少还是大饱眼福了。他们也比我们大不了几岁,别人现在都组成乐队可以出来演唱了,我们呢?我们还是懵懵懂懂不知道以后要干什么,我们也可以有个初步的计划了。总的来说这次的演唱会大家都玩得很开心,希望还有这样的机会,大家一起听听歌。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018