注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计303班第十一周推歌荐文  

2017-11-21 14:31:08|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计303班第十一周推歌荐文

班级:16会计303

姓名:侯云鑫

科室:第一科室

科长:侯云鑫

时间:20171116日星期四

16会计303班第十一周推歌荐文 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

推荐理由:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”装扮了春夏,装扮了整个校园,如今开始飘落,伴随着深秋的清风。明年春天又绿上枝头,伴随到黄土盖骨,仍就眉眼如初,岁月如故。


16会计303班第十周推歌荐文

班级:16会计303

姓名:周国英

科室:第一科室

科长:侯云鑫

时间:2017119日星期四

“读书无用论”是一剂毒药

广州、深圳一带城中村的“包租婆”经常是这样教育他们的小孩:“你整天想着读书这些没用的东西,再这样下去,将来就像租我们房子的大学生一样。”社会习惯于将“读了书的小职员”与“没读书的大老板”相比较,来论证“读书无用论”。

“没读书的大老板”在当下中国无非是以下几类人:一是城乡经商者,包括做商业流通、开商店饭店、做小生意;二是在城乡办厂者,包括企业和家庭作坊;三是包工头;四是包租婆和拆二代;五是乡村混混。这些人有靠能力赚钱的,也有靠拳头吃饭的,还有靠土地增值进项的,但就是没有靠技术成功的。即便是像靠办企业、经商这样创业发家致富的,包括江浙沿海大量的五金加工企业、纺织行业等,技术含量都不高。技术含量不高的行业,主要特点是市场准入门槛低,一般人都能进入这个行业,如五金加工,不需要多少资金,不需要雇工,不需要高深技术,只要有个空间便可开办家庭作坊。这样谁都能够进入这个行业,就容易造成这个行业的高度竞争性,使其利润较低,也使这个行业容易饱和。只有率先进入这个行业、发展到一定规模的企业才会最终生存下去,从而垄断这个行业,形成对其他要进入这个行业的人的机会排斥。也就是说,行业的技术含量越低,市场准入门槛就越低,而竞争性则越强,最终发展的结果是垄断性就越高,排斥性就越强,致使后来者越难进入这个领域。

改革开放三十多年来,我们很多技术性较弱、市场准入门槛很低的行业造就了一大批“没读书的大老板”,这些大老板垄断着这些行业的资源与市场,排斥其他人的进入。逐渐地,其他人进入这些行业的机会越来越少。即便进来了,要赚钱也越来越难。也就是说,不需要科技含量的小五金创业时代即将成为过去,“没有读书”的人要想再创业成功,已近痴人说梦。

举一个例子,浙江省诸暨市店口镇在全国百强镇中排名很靠前,现有上万家大大小小的工业企业。该镇的发家靠的是改革开放后当地兴起的小五金加工,在20世纪八九十年代很快占领全国市场,在当地也涌现出许多农民企业家、亿万富翁。对于这些没读过书的农民企业家来说,企业发展壮大的瓶颈首先是技术。只有少数企业突破技术瓶颈使自己的产品升级换代,而更多的企业则继续做着低端产品,但是他们进入该行业较早,拥有较丰厚的资金,因此能够联合起来垄断该镇的五金市场。其结果是,如果当地农民早年没有通过创业发家致富,之后就不可能再有机会成为一个新的富翁了。

同样,在其他如建筑、饭店、服装、商场等低技术行业,也已形成了市场垄断,市场机会不再对外开放,在这些领域很难再有零起点创业成功者。也就是说,中国以后的发展,很难再出现新的“没读书的大老板”。

未来中国更多的将是“读了书的大老板”,他们出现在科技含量较高的领域。在该领域,市场准入门槛高,能够进来的人较少,饱和程度较低,且技术突破性和创新性强,领域的拓展性强,但垄断性不高。换言之,新进来者可以率先成为“大老板”,后进来者则可以通过领域拓展和技术创新同样成为“大老板”。

所以,如果你现在不读书,未来就不可能通过创业成为“大老板”。

还有一点很重要,那就是并非所有人都认可“读书无用论”。

大家什么时候听到过知识分子、官宦、资本家等大谈特谈“读书无用论”?什么时候看到过这些家庭不送自己的子女读书而让他们更早地赚钱?你看到的更可能的是,这些家庭会创造一切机会让自己的子女接受更好的教育。在浙江农村,当地成功的农民企业家无不将自己的子女送到国内外名牌大学深造,再不济也要送到国外野鸡大学混一圈,而不是过早地子承父业。

“读书无用论”在中国的市场,主要是中西部农村地区和城市中下层家庭,也就是常说的底层社会。他们中的一部分人乘着中国发展的东风先富了起来,而更多的人也通过打工、经商赚了钱,他们示范的是“不读书也能赚钱”的效应,也就使得底层社会越来越功利地看待读书,越来越不读书。这些家庭的子女过早地辍学,过早地感受到赚钱的快意,于是嘲笑起还在读书的、读了更多书的同伴来。

但是他们不知道,上层社会不会功利地看待读书。在他们那里,读书是自我提升、自我成长、自我认同、自我归类的过程,是精英自我复制、自我循环的一种机制——通过读书、接受教育,永远留在上层社会。所以,上层社会的家庭会让他们的子女多读书、读好书。

也就是说,中国上层社会没有“读书无用论”,而底层社会却盛行“读书无用论”。有了这个认识,诸君就清楚了:“读书无用论”具有极其浓厚的阶级阶层的隐喻。阶级阶层地位从来不独由经济决定,它是权力、文化和经济的有机统一体,且三者会相互转化。“读书无用论”的出现,既是中国底层社会尝到了中国发展、自己赚钱的甜头后的幻象,也使得他们停止了向上层流动的脚步,走向了自我边缘、自愿底层化。

“读书无用论”无疑是底层社会的一剂毒药。若不及时去除这种思想,中国底层社会便无希望。中国在未来如果还保持在当前的发展速度,社会继续充满活力,底层社会尚可继续做着“不读书也能赚钱”的美梦;反之,社会也快速固化,那么目前处在底层社会的家庭将何去何从?唯一的出路是,丢掉“读书无用论”,趁着还有机会赚钱,用赚来的钱让子女读更多的书。

推荐理由:“读书无用论”在现在的内陆地区已经很少了,但是有的偏远地区还是会存在这样的偏见,读书无用纯粹就是谬论,不读书的有钱人也只能被成为暴发户。


16会计303科第二科室推荐文

班级:16会计303

姓名:郭丹

科室:第二科室

科长:郭丹

时间:2017年11月7日 星期二

原文来自:北京大学出版社公众号

我们居然有90%的东西都是无用的

今天看见这样一句话:我们90%的社交都是无效的,有90%的东西都是无用的。听上去很残酷,很多人不愿意相信,可你仔细想想,会发现这就是事实。打开你的衣柜看一看,有多少衣服是你当初一时冲动买回来却没有穿过的?又有多少是你虽然在穿,但不符合你气质、年龄和性格的?有多少是真正适合你,真正让你舒服的呢?再看看你的书柜,是不是有些书买回来了却一直没看?很多年前的旧杂志是不是可以丢掉了?再去你的抽屉瞧一瞧,是不是有许多坏掉的东西还留在那?杂乱无章的小东西一大堆,却根本用不到?

平时可能意识不到,每次觉得家里空间不够又只会买储物柜回来,却不知道有许多东西都可以扔掉。还有的人,喜欢留着有“纪念意义”的东西,那些东西堆满了箱子,可却从未翻看过。我认识的一个朋友就是这样,每次她想找东西都找不到,因为太多了,太乱了,她不仅仅找不到想要的东西,心里也只有烦躁,注意力也无法集中。出门更是忘这个忘那个,生活仿佛都没有条理了。她其实很想改变,也学了如何收纳,可因为东西太多,旧的舍不得丢,新的又不断增多,房间就像不断膨胀的怪物,越来越庞大。在这样的房间里,她都看不到真正的自我了。

舍得舍得,有舍才有得。

这似乎是很简单的道理,真正能贯彻的人却少之又少。

米兰昆德拉在他的《不朽》里有谈到给自己做加法和做减法的问题。我们总是喜欢去拥有,甚至是一种习惯,去拼命给自己的人生做加法,以为这样就会安心,像是松鼠在过冬前储存食物一样囤积东西,可是反而只是带来了混乱和不必要的累赘。

是时候给你的人生做减法了。

就像给杂乱的草木修整,剪掉多余的、不美观的枝丫,才能留下最好的部分。乱糟糟的房间,很有可能会带给你乱糟糟的人生。有一部日剧叫《我的家里空无一物》,这部剧的主角喜欢空空荡荡的房子,她将“断舍离”发挥到极致,一有空就扔东西,看似偏执,但也能让我们学到一些东西。我的家里空无一物,我的心里充满幸福。这大概就是主角内心的想法吧。我们没有必要像她一样那么极端,但是我们真的应该学会取舍。

取舍其实是一种生活哲学,就像最近流行起来的极简主义,一般指的是一种风格,衣服呀,手表呀,这些东西,可是外表的极简不是真正的极简,如果你想拥有极简主义的人生,你就应该学会取舍之道。

极简主义的人生,就是,只拥有真正应该拥有的东西,这样空出的很多空间,给自己充分的自由和专注的机会,让自己去实现更重要的东西

你想想,你在一个干净的书桌上工作,是不是比在一个堆满了没用的杂物的桌面工作,效率更高呢?在一个花哨的房间读书,一定没有在一个干净简单的房间读书更专注人对物质的需求其实很简单,拥有太多东西是欲望在作祟。欲望是无穷无尽的,所以我们用不着却又买来了的东西也是无穷无尽。我们的生活真的不应该被这些东西束缚住。另外还有的人喜欢保留旧东西,他们特别恋旧,连小学的校服都舍不得丢。

其实在我看来,像那些有纪念意义的,承载了太多回忆的东西,其实也不一定要固执地全保留着,就让我们把回忆放在心里的抽屉,是再好不过了。真正宝贵的东西,是不会忘记的。

而靠物件才能留住的记忆,也不是值得保留的。谨慎地拥有,珍惜地使用,勇敢地舍弃。让你的一切,更高效更有价值。

推荐理由:人的需求是很多种的,乔布斯说:极简主义才是最应该被提倡的。根据自己的喜好取舍,留住自己想留的,丢掉不必要的,不必有太多的束缚困扰自己,过着想要的生活。

 

 

 16会计303第二科室科员推歌荐文

班级:16会计303

姓名:王秦

科室:第二科室

科长:郭丹

时间:2017年11月8日 星期三

推荐歌《像风一样》

歌词:我等的模样好不具象 用皮肤感受你的流向 你竞然能做到带走阳光 我一味的跟随过了雇 像风一样 你靠近云都下降 你卷起千层海浪我躲也不躲往里闯 你不就豫风一样 侵略时沙沙作晌 再宣布恢复睛朗 就好像我们两个没爱过一样 曲折的夕阳负贵榕挡 让委扇的愈官无法释放 最近我的伤户没生长 因为我躲在没风的地方 像风一样 你靠近云都下降 你卷起千层海浪我躲也不躲牲里闯 你不就像风一样 侵略时沙沙怍晌 再宣布恢复睛朗 就好像我们两个没爱过一样 你像风一样 触摸时湓柔流淌 席卷我阶有抵抗不急着要我接降 你不就像风一样 掠夺时沙沙阼晌 可惜我肖按罗网 你也就没什么可骄傲的地方 像风一样 你离开不声不响 我喜欢这种收场看户去谁也不曾亏欠过对方

推荐语: 薛之谦新歌,2017年秋天微凉单曲《像风一样》,这首歌像秋天的风,从容地来,从容地去。薛之谦亲笔填写的歌词,美丽得像一幅隽永的山水画。你以为所见之处看起来幽美祥和,实则一笔一画都是情感的龙卷风。这个秋天,请一边看着风,一边听着薛之谦的《像风一样》你会发现,你的心被什么挑拨了,那是风.

 

16会计303班第三科室推歌荐文

班级:16会计303班

姓名:吴欣原

科室:第二科室

科长:赵维

时间:2017年11月13日

原文来自:酷狗音乐

推荐歌曲:异乡人

歌词 披星戴月地奔波

只为一扇窗
当你迷失在路上
能够看见那灯光
不知不觉把他乡
当做了故乡
只是偶尔难过时
不经意遥望远方
曾经的乡音
悄悄地隐藏
说不出的诺言
一直放心上
有许多时候
眼泪就要流
那扇窗是让我坚强的理由
小小的门口
还有她的温柔
给我温暖陪伴我左右

推荐理由:这首歌的作词作曲是李健,这首歌表达的是外出奔波的人身处异地思念自己家乡的一种情感,也呼吁着我们不管工作再累再忙,都要记得常回家看看!

 

 16会计303第三科室科员推荐文章

班级:16会计303

姓名:付霞飞

科室:第五科室

科长:赵维

时间:2017年11月18日 星期六

                         人生没有如果

拥有时不懂得珍惜,失去了方觉可贵。也许,每一个人都曾有过这样的感觉。其实,人生就是在不断出现的遗憾中度过的。人生,是一个沉重的词眼。尽管,我们时刻面对的就是它,然而,我们还是不愿意老是提起它。提起它,总少不了感概;提起它,也未免有太多太多的惋惜。管你愿意还是不愿意接受这样的事实,你要明白,人生是没有假如的。事情假如可以改变,人生假如可以重来,也就不会有那么多的悔恨了。难怪,提起"人生"两字好沉重呢!

很多事情,是经过之后才会明白的。还是年少的时候,师长就教导我们要珍惜光阴,发奋学习,这是立身之本。可是,那时候,对长辈的这一番心意,我们又懂得了多少呢?直到后来,面对着胜者为王败者寇的现实,我们才明白了长辈们当初的这一番苦口婆心。

青春年少时没有思想,待到有了思想的时候却早已错过了那年龄。假如人生可以重来,也就不会有一失足成千古恨的事情发生了。这,就是成长的代价。

常听人们说,假如一切可以重新开始,我会做得很好;假如时光可以倒流,我会好好把握;假如再给我一次机会,我会尽力争取......我们太希望得到"假如"的垂青了,可是,那"假如"又太虚无缥缈了。惨淡的人生,炎凉的世态,怎会在乎你内心如何备来自受者非人的煎熬呢!

我常常想,假如不是当初那样子,就不会有今天这结果。人们常说,浪子回头金不换。其实,这也只不过是人们的一厢情愿而已。浪子回头的时候,你可知道,人们又何曾给过他们机会呢?他们又遭受过多少白眼呢!人心苛刻,世道不容啊!激励人的名言

人生是没有假如的,很多东西过了这一村,也就不会再有那一店了,人生可没有那么多的假如。

知道人生没有假如,也就要学会珍惜和把握,也就不要太任性,不要听不进去一句善意的劝告。

知道了人生的不易,却又不甘放弃这充满坎坷的人生,这就是做人的痛苦所在。同样,知道了人生没有假如,也就要学会克制,学会忍受,学会坚持。就不要让错误一再发生,那样后悔的时候可没有药买。

面对人生,就要像林黛玉刚进贾府那样就,步步小心,时时在意;不敢多走一步路,不敢多说一句话。人生,得低头时且低头吧,有事,不忍辱负重,又怎可能迎来艳阳天呢!古人曰:"唯有埋头,方能出头!"

人生没有假如,不要把希望放在明天,也不要让人生等待未来,那是很不现实的。明天的日子如何,未来的人生怎样,全在此时此刻的努力。

人生没有假如,不要对它抱着幻想。忘记你所失去的,珍惜你所拥有的。这样,尽管人生未必没有遗憾,但也可以无悔了。谁都不能对一个努力的生命抱太多的苛责。所以说,不管是怎样的人生,只要尽力了,也就难得了,也就不需要假如了。

推荐理由:拥有时不懂得珍惜,失去了方觉可贵.也许,每一个人都曾有过这样的感觉.其实,人生就是在不断出现的遗憾中度过的.人生,是一个沉重的词眼.尽管,我们时刻面对的就是它,然而,我们还是不愿意老是提起它.提起它,总少不了感概;提起它,也未免有太多太多的惋惜.,不要给自己留遗憾。
  

 

             16会计303第四科室推荐图片

 班级:16会计303

科室:第四科室

 姓名:陈茜

 科长:张欣

时间:2017-11-09 

16会计303班第十一周推歌荐文 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

推荐理由:努力方向不对,越努力越窘迫。选准目标在前进吧。

 


             16会计303第四科室推荐歌曲

 班级:16会计303

科室:第四科室

 姓名:陈茜

 科长:张欣

时间:2017-11-09 

海阔天空-Beyond

今天我 寒夜里看雪飘过

 怀着冷却了的心窝飘远方

 风雨里追赶 雾里分不清影踪

 天空海阔你与我 可会变

多少次迎着冷眼与嘲笑

从没有放弃过心中的理想

一刹那恍惚 若有所失的感觉

 不知不觉已变淡 心里爱

 原谅我这一生不羁放纵爱自由

 也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

 今天我 寒夜里看雪飘过

 怀着冷却了的心窝飘远方

风雨里追赶 雾里分不清影踪

 天空海阔你与我 可会变

 原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

 背弃了理想谁人都可以

 哪会怕有一天只你共我

 仍然自由自我 永远高唱我歌

 走遍千里 原谅我这一生不羁放纵爱自由

 也会怕有一天会跌倒

背弃了理想 谁人都可以

 哪会怕有一天只你共我

原谅我这一生不羁放纵爱自由

 也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

推荐理由:为了心中的理想儿努力!整首歌热血壮阔颇有宿命的沉重,悲怆又不失豪迈,不是悲伤绝望的无奈,反而让人充满斗志,绝地奋起!



16会计303班第科室推荐图片

班级:16会计303

科室:第科室

姓名:代承瑶

科长:宋乐欣

时间:20171118

16会计303班第十一周推歌荐文 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 

推荐理由:好运不是祈求得来的,每个人的成功都是自己用汗水浇灌出来的,你只看到了他们光鲜亮丽的一面,却不知道他们私底下所付出的努力。不管是从事什么行业的人,我们都应该去思考他们背后的努力,都是值得我们所学习、尊敬的。 



16会计303第五科室科长推荐歌曲

班级:会计303

姓名:宋乐欣

科室:第五科室

科长:宋乐欣

时间:20161116日  星期四

隐形的翅膀 - DJ小可

每一次 都在徘徊孤单中坚强

每一次 就算很受伤也不闪泪光

我知道 我一直有双隐形的翅膀

带我飞 飞过绝望

不去想 他们拥有美丽的太阳

我看见 每天的夕阳也会有变化

我知道 我一直有双隐形的翅膀

带我飞 给我希望

我终于 看到 所有梦想都开花

追逐的年轻 歌声多嘹亮

我终于 翱翔 用心凝望不害怕

哪里会有风 就飞多远吧

不去想他们拥有美丽的太阳

我看见每天的夕阳也会有变化

我知道 我一直有双隐形的翅膀

带我飞给我希望

我终于看到所有梦想都开花

追逐的年纪歌声多响亮

我终于 翱翔 用心凝望不害怕

哪里会有风 就飞多远吧

推荐理由:这首歌曲早就流行于大江南北,通俗易懂的歌词和朗朗上口的旋律使其深受大众的喜爱,让我们听着这首歌从懵懂迈向了成熟,懂得了追逐年轻,胸怀梦想,指引我们前进的方向。

16会计科长推荐文章

班级:会计303

姓名:宋乐欣

科室:第五科室

科长:宋乐欣

时间:20161116日  星期四

     别说梦想遥不可及    作者:海泪月殇

 

  如果梦想有捷径,那这条路的名字一定就叫坚持。

  

  ——题记

  

  知道现在的世界上为什么会有那么多追星族吗?因为他们喜欢每一个成功艺人背后的故事。知道为什么那么多人喜欢TFBOYS吗?因为在他们身上看到了努力的背影,看到了拼搏的汗水。知道为什么有那么多人会在背后默默的支持自己的偶像吗?因为他们不希望看到的一些努力就这样成了泡影。

  

  既然有那么多人支持着我们在追逐梦想的这条路上越走越远,那你知道为什么还有那么多人会放弃自己的那颗茁壮生长的梦想吗?因为他们有了放弃的念头。只要有了放弃的念头,哪怕只是零星一点,那他到最后就一定会放弃,没有原因,就只能说他没有坚持那颗梦想。但是我希望每一个读这篇文章的人都不会有放弃的念头,无论多困难。

  

  我的梦想很简单,就是想成为一名作家。我知道,我的文采在同龄人的水平中并不算很好,但我可以努力,可以慢慢进步,我知道我自己在文章上的不足有很多,但我坚信,如果我一周可以改掉一个,那么我在一年之内我所有的不足将都可以避免。也许这时间有些长,不过没关系,我可以坚持下去。

  

  初三时,我的语文老师对我的文风很不满意,上课时,他当着全班同学的给我下了一个死命令,一周之内,把之前的文风统统丢掉,并说下次的文章不希望看到这种文风,看这种文章,简直就是浪费时间。整节课,我都没有听讲,当时我在想,我就是拿着这种文风去闯,获得了全国中学生文章竞赛的二等奖,而当时,我还接受到了学校里组织的为学弟学妹们讲文章的技巧的讲座。然后,文风没改。下一节课,我是在教室外上的。

  

  那时我并不明白,为什么我的文章可以拿到奖,他却让我改文风,说到底,我是有些不服气的。明明我可以做到他们做不到的事情,但他总觉得我做得不够好。

  

  后来呢,也许,正是因为我的那种傲气,让我之前的荣誉统统消失了,我变成了不起眼的学生。在语文老师的一再强调下,我便改了文风。在后来谈起这件事时,他说:我可以看出来,你是不错的苗子,但我也知道,一旦你的文章发表的过多,所有的学生就会学会你的文风,你若不改变,就会变得不起眼。

  

  现在再想起时,也许我会感谢那位老师,感谢他的强势,也会感谢我自己,感谢当时的自己没有执拗。

  

  我想,如果我这样一直努力下去,那我会不会离梦想越来越近?答案是:越努力,越幸运。

  

  改变或许是痛苦的,但人生就是在不停的改变中华丽转身。

  

  ——后记

推荐理由:每个人都会有梦想,但是我们是否能坚持梦想并为之努力就不知道了。这篇文章就告诉了我们一定要坚持自己的梦想,不要放弃。

 

16会计303第六科室推荐文章

班级:16会计303

姓名:王红梅

科室:第六科室

科长:王红梅

时间:20171119

.曾经的青春很短暂,也很无情,自以为迈开了脚步,就可以浪迹天涯,向着前方自由的奔跑,可是在万般阻扰的挫折上,只能用着胆怯的目光看着“层层浪,叠叠高”的物质文明社会,不敢融入进去,可是逃避了现实的约束,就能高枕无忧了么?一昧的消沉,失落,伪装出虚伪的自己,可最后受伤的人还是自己

推荐理由:这段文字表达出了现实生活中存在的现象,当我们不敢面对这个社会时,当我们不敢面对现实时,总是一味地选择逃避,尽管我们知道逃避也没有办法解决这个问题。

           16会计303第十一周推歌荐文

班级:16会计303

姓名:郎睿

科室:第六科室

科长:王红梅

时间:20171117日 星期五

16会计303班第十一周推歌荐文 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 

推荐理由:这张图片是电影《当幸福来敲门》的一张截图,这部电影给我们带来是一种乐观励志不放弃的精神,即使生活在艰难甚至到了过不下去的状态也不要放弃,要以乐观的精神去面对生活,就像图片里的一句话,你尽力了,才有资格说自己运气不好。所以我想推荐这张图片,这部电影给大家,值得一看。


16会计303班第六科室荐歌

班级:16会计303

姓名:杨玉洁

科室:第一科室

科长:王红梅

左手右手——杨沛宜

在困难来临的时候

请你举起你的左手

左手代表着方向

他不会向困难低头

当遇到挫折的时候

请你举起你的右手

右手代表着希望

他不会为挫折发愁

当左手攀向右手

我们的步伐就有节奏

当右手攀向左手

我们的力量 就有源头

当你的手拉着我的手

团结的力量彼此感受

有方向 有决心 有节奏

一起牵着手 向前走

在困难来临的时候

请你举起你的左手

左手代表着方向

他不会向困难低头

当遇到挫折的时候

请你举起你的右手

右手代表着希望

他不会为挫折发愁

当左手攀向右手

我们的步伐就有节奏

当右手攀向左手

我们的力量 就有源头

当你的手拉着我的

手团结的力量彼此感受

有方向 有决心 有节奏

一起牵着手 向前走

当你的手拉着我的手

团结的力量彼此感受

有方向 有决心 有节奏

一起牵着手 向前走

 

推荐理由:虽然看似是一首儿歌,但是,能够给人巨大的勇气。在不知所措的时候,也不会害怕失败。歌词中“不会向困难低头”就是暗示我们,不要遇到困难,就退缩。年轻,就要向前。“当右手拍向左手 我们的力量 就有源头”让我们感受到希望的力量,就会继续向前进。

 

16会计303第七科室推歌

班级:16会计303

姓名:李秋

科室:第七科室

时间:2017年11月18日 星期

歌曲:隐形的翅膀

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀

推荐理由:漫长的人生路上,没有平坦的大道,越是布满荆棘的地方,越是残犹珍贵的宝藏!有的时候,成与败不过是一念之间,在失败的边缘,只要再大胆的往前迈一步,很有可能就会成功!

                16会计303第七科室荐文

班级:16会计303

姓名:王婷

科室:第七科室

科长:李秋

时间:20171116 

我是洋洋,一名听障患者,我一个人生活,我喜欢摄影,健身,极限运动,旅游。我因为小时候发烧药物致耳聋。不健全的还有我的家庭。我的父母从小离异,我跟随父亲一起长大的。

我一个人生活,每天都过着反复的生活,一个人健身,一个人爬山,一周里有56天,每天跑回20公里的健身房健身,每天健身2个小时之内完成训练,健完身会去超市买好菜回家做饭,周末会去爬山,骑车,就这样过了整整半年。如果我能听到,我就能说话。其实我会说话一点点,只是发音不准,如果坚持学说话是完全没问题。等你了解到无声世界里面的人,你会明白,确实有一部分人在语言上不通顺,不懂道理,也有一部分人句子通顺,懂道理,又有健全人的思想。在高楼上遇到的不止有志同道合的朋友,还有保安

第一次接触倒立,我就觉得我可以挑战倒立,直到我健身时,我用心锻练,练倒立,当一心想去做某事时,想的都是它好的一面,后来接触爬楼,我就想着换个角度在高楼上倒立来挑战一下。刚爬楼的时候,有一点点的害怕,但是我还是坚持下去,因为我相信总有一天我会突破。有一点点失望,但不可以破坏公物,还可以去下一栋。我记得爬楼的时候,被保安看见了,我们爬下去,并且跟保安一起下去,然后去了他们办公室,他跟我们说话。

当时是我和我朋友,我告诉负责人员我们听不见,能不能拿笔写在纸上。他态度不错,特别有耐心跟我们沟通。问我们上去做什么,我说上去拍照。他说,知不知道太危险了,下次不能再来。我笑着点点头答应了。

总之,遇到这种情况一定不能跟保安人员硬碰硬,无论保安态度好不好。很多人说我作死,其实在高楼上做的动作,拍的照片,我都是有把握的。我并不是「蜘蛛侠」,在高楼上做的动作,拍的照片,都是有把握的。极限运动不一样的挑战规则,但是也有很多需要遵守规则,爬楼千万不要爆机位,爬楼虽然挑战规则,但是也需要遵守规则,要不以后在爬楼圈也会抬不起头,也会被人看不起。

经常有人说很难听的话。不止说作死,甚至提到我父母,白头发送黑头发,道德绑架,多难听都有,可我不能让所有人都喜欢,走自己的路,让别人说去吧,做好自己就好。我要给家人证明正常人能做的工作我也可以做到。我遇到困难的事情就是,很久以前我的第一份工作,被家人叫着去厂里上班,因为我家人觉得聋人只能去专门残疾人厂里上班,不能和正常人一样上班。

其实我觉得家人观点还是不对,我要给家人证明我和正常人一样可以做到。于是最开始靠着自己找工作,什么经验也没有,一次次被公司拒绝,说听力的问题,沟通能力也不太方便。每一次看到应聘公司的负责人微笑着对我摇头,我比较内疚,甚至感到万念俱灰。好在我并没放弃继续找工作的念头,因为我还要生存。我每天都不停地找工作,去面试。值得庆幸的是,最后终于有个公司愿意用我。告诉我家人,我做到了和正常人一样生活。

 

我只会打一些比较日常的手语,因为从我小时候喜欢和健全人沟通,和聋人沟通压根就不在一个频道上。聋人的想法,我完全不能理解。所以我一直没学好手语。不跟聋人交朋结友。和聋人一起的时候,我一般不爱打手语。

现在,我闺蜜她们可以慢慢和我打手语,如果我看不懂,她们会以文字方式给我看的。

有时候表达不好,我发现别人有时候也会误解我的意思,我会慢慢和别人说清楚,让别人理解我的意思。爬楼的美是地面上没办法感受的 城市不仅仅是钢结构,他构成的美是你站在地面上没办法感受的,城市的建筑工人的真实生活,时时刻刻冲击我,(让我)更懂得尊重别人和热爱生活,也看到了一些隔层,避难层,楼顶的卫生状况,这些是需要提升的基本素质。楼顶最艰辛的是过夜看日出,要做很多心理斗争,但是当我看到太阳马上要出来的时候,那个美景已经让自己忘记了之前一切等待与辛苦,就感受大自然的生命就好。

我很高兴我能成为不一样的自己,所以我觉得我听不见并不可怜。我觉得我的人生并不是完美,很多经历让我成长了不少,也意识到自己该去做自己喜欢的事情。我可以接受力竭、接受呕吐、接受哭泣、接受流血、接受苦痛、接受狼狈,但是我不能接受放弃自己。我不喜欢听从任何人安排,更不喜欢体弱多病,于是我很努力去创造自己,通过健身改变了自己,生活态度也有所改变。因为忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为我带来好处,因为每一件事成功的背后都有信心的支撑。

我很高兴我能成为不一样的自己,所以我觉得我听不见并不可怜。

 推荐理由:该篇文章是一篇励志文章,讲述的是一个生活在不同世界的人,告诉我们在逆境中也要一如既往,成为不一样的自己。


16会计303第10周推歌荐文

班级:16会计303

姓名:刘芬

科室:第科室

时间:2017年11月号16星期

    16会计303班第十一周推歌荐文 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 推荐理由: 人是善变的,又是没有什么规律的!每个人都有他(她)的面性,所以想看透一个人真的很难!不论你对这个人多么的了解和亲近,他(她)的内心都有你不知道的一面!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018