注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304班第七周总监、科长总结  

2017-11-22 20:40:58|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304总监总结

班级:16会计304

姓名:郭玉珊

科室:第四科室

科长:陈玉杰

时间:2017年10月18日   星期三

又到了该写总结的时候,这是感觉心里有好多话想说却又无从说起。就在十分钟以前郑老师刚叫我出去问我对我们班一位不交总结的解决方法是什么。问的我一脸懵逼,因为我还没有彻底解决这位同学的问题。在我看来他的问题很严重。可是老师一直讲说解决的办法总比问题多,我一直没有从自身出发找原因,而去一味的责怪同学没有交总结,我也一直都觉得大家都应该无条件的服从我所以导致很多同学的逆反心理更加不愿意交总结。

这周的分享交流由新任科长讲话,在此之前我也私下跟大家开了个会,这当中有性格很内向的我希望她们可以学习上一任科长的优点,避免上一任科长出现的错误,能够好好学习会计电算化这门课程。

我的总结反思主要是在以下几个方面:我自己自身性格很毛躁不够细心,性子急做什么事情都心浮气躁的没有一点耐心,遇到一点儿困难就喜欢找老师,自己没有用心对待;关于前六周的同学们的加分事项在有些方面我自己也模模糊糊没有交代清楚加分的明细导致出现很多次错误,科长们也重新做了好几次表格,因为我的失职给大家带来了不必要的麻烦;回忆起前几周我带领班上的几位管理员去在班进行分享交流,我自己先分享,分享完过后就直接走了,大家可能看到我直接走了就跟着我走了,给去分享交流的那个班留下了我们不礼貌的形象,也因为我的失职给班级带来了不好的影响也让本来想去外班分享交流挣分的同学白忙活一场。最后我在总结的时候还说过如果大家觉得我这个总监做得不好的话不称职的话有比我做得更好的可以在我这里来推荐自己,我可以退位让贤,因为我觉得谁当总监不重要,重要的是能带领大家把这门会计电算化课程学好,把这个班级管好才最重要。说实话当时一直被郑老师一直批评我做事不认识态度不好做表格又不认真,这不好那不好我真的就是想的干脆不当这个总监了,反正做不好还要挨骂但是冷静下来我就觉得我当时的想法是大错特错,想法很幼稚,遇到事了被老师骂了就想打退堂鼓了,遇到问题就不去做跟缩头乌龟有什么区别。我现在想通了郑老师只是把我的错误指出来了也教我应该怎么做,我要虚心接受,以后不管遇到再大的困难我也要勇敢面对下去,跟郑老师说的一样办法总比问题多,不管怎么我都会一直坚持下去,再大的挫折我也要打败它,我相信我能行。

接下来我会协同各个新任科长将以前的不足找出来改正,也带领她们该怎样管好自己的科员,她们不懂得我也会耐心跟她们讲,我自己还不怎么懂的事情也要虚心去学。总之跟老师说的一样,我的潜力还很大,我们班上很多同学的潜力都还是很大的。那就让我们一起去挖掘自己的潜力,大家一起学习一起成长,加油!

16会计304第一科室科长总结

班级:16会计304

姓名:向凤

科室:第一科室

科长:向凤

时间:2017年10月20日 星期五

  这周我不在是以一个科员的身份来写总结了,科长这个职务可能看起来是不怎么的起眼,但我相信小人物也终会有派上用处的一天,科长本就是只管一点的小事,刚开始的时候我还意外,为什么这么快就是我当科长,会有一点的抵触,我比较怕麻烦,也不喜欢去麻烦别人,所以在科室管理方面不是很好,喜欢一个人把全科室的事情都做了,还有就是在下达管理员给我们的任务的,我的科员都不怎么回我,让我感觉很恼火!嗯,可能就是我语文不是很好,那些管理员总是给我说我不是很清楚的问题就不愿回答我,总是说,我已经面对面的给你说过一次,不想在重复第二次,这让我更抵触当科长,可是当我收我们科员的总结时看到,这次的新科长以前不熟悉,但是却意外的很负责,这让我有了一点的兴趣!

这周我第一次组织科室活动,本打算走后上的去爬上,照相就是那几步梯子,可是当我们爬山的时候看见学校那里有个小型的瀑布,河水很清,刚开始他们都觉得走后上去有点的远,但是我的科员们还是很积极的配合我,同我一起,但是在参与课堂的一些事上可以主动积极一点,多加一点的个人分和基础分,在课后他们就会很努力的写总结科室活动等等!

这周上电算化课还像往常那样早早的去教室,练习打字,这周打字是一篇文言文,我有点不会,所以打字的成绩不是很好、还有就是这周是科长上去发言,我有点小小的紧张,下来之后感觉就忘了自己刚刚在上面说了什么,嗯、同学们也还是鼓励我,擂鼓一般的掌声就是证明,这周的账套要做到180页,我感觉有一点的多,我很是担心我的科员是否能够完成,这周在做账的时候遇到了很多的问题,自己做出来的凭证和书上的一些凭证对不起,或者就是结账了,书上没有告述我们怎样的反结账等等,其中一个就是在教材的129页,生成销售成本结转凭证,我的成本只出来戴尔电脑的数据而联想电脑的数据不管如何都调不出来,本以为就是这样,在只有一个的情况下我生成了凭证,导致后面的一些数据的错误,我只得重新的引入以前备份的账套重新在哪里手动的更改资料,在后面很多就是书上和自己做得不一样,需要我们手动的更改,还有就是这周上课的时候老师讲了一些前面的理论知识,前面的都做过了,所以我希望可以讲一下我们后面做账可能遇到的问题,给我们一些提示,这样在以后做账的过程中可以减少出错误的机率,提高我们做账的速度!

我很喜欢这句话:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!


16会计304第二科室科长总结

班级:16会计304

姓名:田小菊

科室:第二科室

科长:田小菊

时间:2017年10月18日 星期三

不知不觉已经到了第七周了。这周是第二任科长上任的时间,我就是第二任第二科室的科长,内心是忐忑的。对于科长这个职务我不太清楚,不知道自己当任科长是有幸还是不幸。虽然内心是拒绝的,但还是坦然的接受了。

从前自己没有当过科长,从来体会不到当科长的忧虑。在与上一任科长做完工作交接,接着就是总监和各个管理员开会。与之前相比,我生活最大的不同就是更忙了。以前只要担心自己的分挣了有多少,现在要考虑怎样让全科室的分更高。对于我来说这是一个挑战,既是挑战我的能力,又是挑战我的责任心。做科长的第一步就是充分的了解科员的情况,对于我们科室的科员我都还是比较放心的,他们每次都有很强的挣分意识,都比较积极,相处也很融洽。

这周电算化课还没上课时,违纪管理员让我清科室的人来齐没有,也意识到这是作为科长的一种职责所在。在分享交流会时,要上台发言时很紧张,不知道自己该说什么,突然站上去了反而没有什么紧张的了。上电算化课这么久了,我最大的收获就是自我成长、自我肯定,比以前更开朗更大方了。

我很庆幸我们科室的小伙伴都很好相处,这周是我们科室第一次进行深层次的交流,我了解到有两位同学的基础分已经满了,其他几位也只差一分了,今天有位同学还自愿去当主持人,我想这种精神值得我们学习,不仅挣到了分还很好的锻炼了自己。经过这几天对科长这个职务的认识和对科员们的了解,我有了很大的冲劲,前面说不知道自己当科长是有幸还是不幸,现在看来是有幸,有幸当任这个科室的科长,有幸遇到这些可爱的科员,相信在以后的个多月里我们会很好的相处,一起加油一起进步。

从这周开始打字小键盘的标准又提高了一大截,这个标准对于大多数人来说在短期是不可能完成的。今天登记科员们的成绩,打字达标的有三位同学,小键盘一位也没有达标,在打字方面没有达标的同学要努力达标的同学要在现在的水平再提升一些,在小键盘方面全部都要努力。我争取每天练一练,每周都有大大小小的进步。

今天郑老师说了这样一句话“思考比行动重要”。对于以后我们科室要朝什么方向发展、怎样去发展等一系列问题,我思考了一些。首先在挣分方面,我会把分少的同学给更多的挣分机会,让基础分没有达标的同学积极挣分,妥善安排,争取让每个人的基础分达标。其次就是科室感情方面,每周我们科室会以不同的活动增进科员之间的感情,更好的了解每个人。最后就是违纪方面,我会在每次上课之前清点好科室人数,让科员积极响应。思考好之后就行动争取让我们科室变得更好更强!


16会计304第三科室科长总结

班级:16会计304

姓名:杨小娟

科室:第三科室

科长:杨小娟

时间:2017年10月18日星期三

   似乎从国庆回来天就变得越来越冷,每天都是阴沉沉的。一直下着雨,偶尔有一天会出一点太阳。难怪他们说跟我说在重庆一年只过夏天和冬天这两个季节,买衣服就直接买短袖和棉衣。刚开始我还不信呢,直到自己经历了,才知道真假,这炎热的夏天才刚刚过去,紧接着就变成深秋了,原本买的那些比较单薄的长袖,还没拿出那穿,就又要压箱底了。直接穿冬天的衣服了,前几天我都还看到有人穿棉衣呢。

   第七周了,不同于上周的是,这周换了科长。很荣幸的是我担任了第三科室的科长,这是我第一次也是最后一次担任科长,每一位同学都会担任一次科长,相对于第一任的科长,这一次不会显得手忙脚乱,毕竟有了他们的经验,很多事都知道怎么去解决。

我们科室有皮敏、周洋、陈俊、岑斌、严启航,郑桃荣还有我七位成员。我觉得我们科室还是很不错的,每一个人都很好相处,以前从来没有了解过他们,不清楚他们的为人。说来很是惭愧大家相处一年了,有很多的同学我连话都没有说,而我本人也是一个比较内向的人,从来不会主动去找他们说话,通过这次的科室分组让我渐渐地了解他们,和他们熟悉起来,他们每一个人都很有趣,希望在未来的时间里我们大家一起学习,一起进步。

这周上课,老师并没有像往常一样让我们测试和小键盘,而是给我们讲解书上的知识难点如账套主管和系统管理员他们的权限,区别还有书上一些小提示,让我们看书的时候一定要仔细,不要老是光顾着做账,前前后后多看一遍,有可能你多看一遍就会减少很多不必要问题,不必浪费时间,就算遇到了问题也不要慌,先思考,再找出问题所在,知道问题出在哪里,去解决就会容易很多了。老师说过:“办法总比问题多,思考比行动更重要。”不管我们在做账套还是其他事情都应该像郑老师说的那样,多思考。

最后一节课和往常一样进行分享交流,这是一个可以挣分的机会,第一项唱歌,虽然现在唱歌不加分了但是老师说了每一位同学都必须要唱一次,我们科室这次唱歌的是陈俊同学,由于上次唱歌忘词,所以必须重新唱,这一次没有像上次那样忘词,非常的流利,还很好听。每一次上台交流都可以加0.5的基础分,我们科室还是很积极的,我才说完就已经有人自愿去交流,我们科室相比其他科室是比较落后的,基础分满了三分的只有一位同学,总分最低的只有三分。虽然我们分比较低但是我相信不久后我们一定可以赶上其他科室。

第三科室,加油!我相信我们是最棒的!


16会计304第四科室科长总结

班级:16会计304

姓名:陈玉杰

科室:第四科室

科长:陈玉杰

时间:2017年10月18日 星期三

光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我当科员的日子就这样一去不复返了。在前几周和他们的相处,觉得非常的和谐,也理所当然建立了革命的友谊。现在自己却当了科长,感觉都还不能适应,都没有一丝丝的防备就胜任了这个职位。

在这一次的会计电算化课上,感觉与以往没什么不同,还是每次按时测打字和小键盘。但是感觉这一个多月下来,自己进步真的是微不足道,有时候自己都看不到进步在哪里,所以只是盲目的打着。每次郑老师都要带着测试一次打字和小键盘,每次她来测试的时候都比我们提前测试得要慢。测试完打字后,今天又迎来了她讲理论课的一周,在我的印象里,反正基本上看不到她讲多少课。今天在她讲课的时候,我记得她讲了一句话:“思考总比行动更重要”。虽然我不怎么认同她说的这句话,但是或多或少的还是有一点的道理吧!因为人的大脑思维都是会运行的,每个人的想法都有所不同,所以遇到问题后每个人的解决办法会不同,但是只要你思考了,行动起来总会容易得多。

在今天的分享交流上,我总算是完成了我们这个科室每个人唱歌的机会。刚开始我以为他不会去,没想到和他讲了后,还是同意去唱歌,我觉得他们还是很好相处的,在分享账套和博客,我觉得他们很积极,我都没喊他们一定要去,但是他们却那么积极的站上去,这点可以看出他们自己很想争分,这也是我觉得当科长比较自豪的吧!我希望他们在以后的日子中,时每时每刻都有想争分的心理。在今天的科长讲话,我真的是觉得没有了以往的紧张与烦躁,以前的我真的是很排斥讲话这个环节,自从那次被逼无奈站上去唱了歌后 ,自己都不再紧张,感觉没什么大不了的。

在今天做账套的环节中,我遇到了一些问题,在书上132页的时候,我发现那个凭证的金额和我的凭证不对时,我又开始了紧张,然后其实不是我做错了,就是书上的金额不对,所以要将书上的金额改掉。还有就是在制作利润表的时候,最后那个设置公式时,不能按着书上那个公式来,要准确的按着你前面设置的那个公式输入。反正做这个账套的时候,我觉得为我们一定要细心。

制度才能约定人心。所以我可能会在接下来的日子中,希望他们能争分的机会尽力去争。只有一个严格的制度才能带动人心。其实在我的心里,我觉得他们都还是很强的,每个人都有自己擅长的,所以他们基本上我还是没有怎么操心,我还是那句话“遇强则强”,只有不断的进步才会变得更强,更优秀。反正就是在接下来的日子一起努力,一起加油,一起进步!


16会计304第五科室科长总结

班级:16会计304

姓名:李宗灿

科室:第五科室

科长:李宗灿

时间:2017年10月18日星期三

第七周的会计电算化总结,这一周是我正式开始科长生活的第一周,我是在国庆之前的一周就已经接到通知的,接到通知的时候真的是意外,虽然老师说过每一个人都有机会轮到科长职位,但是没有想到来得如此之快,那一刻,我的心情就像这一周的天气,而对于这一周,我有如下几点感想:

打字小键盘测试:之前的打字小键盘测试的标准是小键盘要达到120字,打字要达到45字,均要达到百分之九十五的准确率,我一直卡在这个标准上,之后再花时间去练习,却像是到了打字极限了一样,上下起伏不大,而我接到的通知是在第十周的时候,打字要达到55字,小键盘要达到145字,正确率均百分之九十五以上,这周就已经第七周了,还有三周的时间,真是让人惶恐,我尽量的多投入时间去练习,但是最近事情很多,空闲的时间并不是很多,还是希望自己能够尽自己最大的努力去练习,能够在第十周的时候达到标准。

账套:我的账套现在很不理想,遇到一个不解决就没办法继续的问题:就是在我启动采购管理的时候,显示不满足系统启用的约束条件。我查询了很多的资料,百度上,知乎上,问同学,也尝试了一些解决方案,但是都没有用,我还问了一下我们上学期的会计电算化张老师,但是很遗憾,老师教给我的解决方法我还是没有办法解决我的问题,我已经卡在这里一周了,在上一周周一的时候我就已经做到供应链管理系统了,但是因为采购管理无法启用,我没有办法往后面做,我尝试将账套启用之前的备份,在刚刚完成应收款系统的时候,我是可以启用采购管理系统的,但是如果我在那里就启用的话,我又不能操作应付款系统,这样的尝试只是让我知道问题是出在应付款系统的,但是具体问题所在我并不清楚,更不要说该怎么去解决了,很无力,不知道该怎么办,然后我就又请教了我现在的会计电算化郑老师,老师叫我去看供产销与应收应付的关系,但是可能是因为我没能理解透彻,最终还是没能解决我的问题,希望这一周能够找到解决方法吧。

科长:在国庆之前的一周接到通知说这一个月我是第五科室的科长,我在接到通知的第一时间记住了我们科室的成员名字,然后请教了我们科长平时科长应该尽的义务,要做的事情等等,大约有一个底,而在上一周的星期天晚上九点半左右,总监郭姗姗给我们所有的新任科长开了一个小会,通知了我们应该尽到的义务,要做的事情,注意的事项,加分的情况等等,我基本清楚了我应该做的事情,将重点记到了自己的笔记本上,登记了一下每个人的分数,了解了一下每个人的情况,就是希望自己不会是在一无所知的情况下开始我的科长之旅,但是在这一周正式开始的时候,我发现我们这个小团体特别的融侨,不管是对于科室活动还是总结,每个人都特别的积极。

最后,引用一句前段时间看到的我特别喜欢的话,来自张海迪:在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。我也希望,我能够成为生活的强者,解决自己遇到的问题。

 

16会计304第六科室科长总结

班级:16会计304

姓名:宋清青

科室:第科室

科长:宋清青

时间:2017年1019日  星期

已经第7周了,科室也进行了新一次的轮换,每个科室的成员都进行了调换,而这一次也轮到了由我为第六课室的科长,其实当听说从本周开始至后面的一个月轮到我当科长时,我的内心是拒绝的,虽然明白迟早会轮到我,但是也没想到这么快,本来以为还会轮两次才会到我的,结果······

第一二节课老师进行了书本的讲解,相对于头一次的书本概述,这一次是更加详细的讲述。首先讲了用有系统管理的功能结构,产品与产品相互联系,数据共享,具备公用的基础信息,系统管理员管理所有的账套,账套主管是管理特定的账套,角色既可以是真实岗位,也可以是虚拟名称等等。

第三节课是我们独自完成账套的时间,一节课的时间我所完成的东西真的很少,因为在期末账务处理部分,每生成一张凭证就要对该凭证进行审核和记账,否则,可能会导致后面的转账数据不完整,所以就要不断的在02,03,01三个人员中不断地切换进行生成凭证、审核、记账,过程比较麻烦。

第四节课我们便开始了本周的分享交流会,首先是分享交流,第二个环节就是由科长发言,在这之前,我一直在担心不知道该说什么,在底下时便想好了上台所要说的话,谁知道等上了讲台便头脑里一片空白,顿时心里也很紧张,看着前面的科长们都很顺利的发言结束轮到了我,我的心里很紧张,说话的声音也在微微颤抖,而那原本想说的话也忘了怎么说,非常简短的说了几句就匆匆的下台了,这时我的心才慢慢的平静了下来,在后面的老师点评时有提到我们的发言,说我们不应该是努力的去完成好工作,而是应该全力以赴,在第一堂会计电算化课上郑老师就提过这个话题,我们做事一定要全力以赴,而不是我们常常喜欢说的尽量、努力完成。老师还讲到当我们做事情时一定要先想想要怎么做,而不是想着怎么快速的做完。

担任上科长后感觉多了许多的事情一般,想想每周的科室活动,需要与科室的成员们一起沟通,讨论出一个大家都不忙的时间进行活动的开展,而且作为科长的我还需与全员交流,这其实对我还挺突然,之前一起交谈得最多的也就寝室的室友,与班上的许多同学平时都不怎么交流,以至于现在的我在看到某些同学的脸时与名字对不上号,只知道是我们班上的人,好比这次科室的成员们,虽说知道人和名字,但是从大一开学到现在所说的话可能一双手就能数得过来,所以这次的科室我也希望能与成员们成为朋友,至少彼此不那么生疏。

还有本来我还有点担心我才担任科长成员们会不那么配合,结果大家都很积极地参加,也很积极地推荐、完成总结,接下来的几周,我也会好好的去完成我的工作。

 


   


 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018