注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第七周科室活动  

2017-11-22 20:59:12|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304班第一科室科室活动总结

班级:16会计304

科长:向凤

科室:第一科室

科员:桑菊、李思宇、张敏、兰燕、陈莹、杨尚丽、廖正游

时间:2017年10月18日 星期三

今天是新科室的第一次科室活动,虽然很舍不得之前的科室,毕竟之前在一起相处了这么久还是有些不舍。但是天下没有不散的宴席,我们也要学会接受新的事物和人,都说你读完几年的大学毕业后班上的同学都认不完全,最熟悉的只有自己的室友。所以老师才让我们每六周换一个科室,而且与自己同组的科员不能是同一个寝室的,还有不能是曾经在过一个科室的人,让我们在这学期大概能把班上的同学都互相认识。这是一个非常不错的让同学们认识的方式。

我们科室趁着下午没课就组织去学校传说中的后山爬山,听闻学校的后山已久,但一直没什么机会去看过,这次借科室活动的机会去看了看,很漂亮,可以说是有山有水,对于大学生来说这种爬山的机会少之又少,甚至说是没有这种机会,平时没课都是待在寝室或者出去逛街,从不会去这种诗情画意的地方欣赏风景。还是很惬意的。

这次的科室成员们都很亲切,我也很开心能和他们成为同一组的成员,希望之后的日子里能够共同的学习与进步吧!

 

16会电304第二科室活动总结

班级:16会电304

科长:田小菊

科室:第科室

科员:田小菊、黄黎、何明宵、曾洁、冉栎玉宇、王晨晓、徐章鑫

时间:2017年1020 星期五

16会计304班第七周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

    这一周,是我们班第二个科室成立的日子,全班经过大改动之后,全班的同学又将重新组成一个新的科室,就如图片所见,三零四班第二科室成立了,全班唯一的上单霸主就是我们科室,阵容就是如此强大,因为一个班七个管理员,我们科室占了四个,所以,我觉得是可以的,还有最重要的就是,除了管理员,其他的都是学霸。

   新的科室成立之后,最重要的就是科室活动,我们第二科室第一次科室活动就在在重庆工业职业技术学院的田径运动场,就如大家所见,我们的科室活动就是科员们在玩游戏--老鹰抓小鸡。鸡妈妈当然要我们科室唯一的男同胞扮演,我们在操场上玩的不亦乐乎,以至于操场上的校友们用看智障的眼神看我们,为什么我们新科室成立之后第一次科室活动就是玩,因为现在大学了,每个人只需要记住规矩就行了,无论在哪个科室,我们都要谨记规矩,所以我们科室就是要把氛围带起来,不要让科员们在做账的过程中有任何的压力。

   正所谓,我们现在面临的就是在一个新的环境里,科员们可能不会团结,因为大学里面,一般都是室友和朋友,所以大家都会不善言辞,沟通不会少,但是,在我们可是看来,这种问题应该是不会出现的,因为,我们科室的都是班上的积极分子,而且都还是特别好相处的。在接下来的日子里,我们科室一定会在我们科长的带领下成为一个最好的科室。全班科室中的佼佼者!加油,第二科室,上单霸主可不是闹着玩的。


  16会计第三科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科长:杨小娟

科员:皮敏  郑桃荣  周洋  陈俊  严启航  岑斌

时间:2017年10月18日

16会计304班第七周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

十月的天,明明是秋风萧瑟的季节,却让我们感受到了冬天的寒冷,但是每天闻着十月的桂花香气扑鼻,也是一种享受,

时间总是过得很快,我们也迎来了新的一次科室分组,不同的人,不同的科长,也有着不同的氛围,大家仿佛都是第一次在一起,陌生而又熟悉,但是就是这种感觉,让人觉得新奇而又惶恐,害怕不能好好的融入集体,担心自己会拖科室的后腿,所以每次都不得不努力做到更好,但这也是一种锻炼,能更好的完善自己。

我们科室的第一次活动,选择在学校的后山,那里绿树还是青翠的,也能听着水流的声音,也能让自己的心静一静,不管怎样,都要为自己的心寻一片乐土,在那里,我们可以去爬爬山,放松自己,也能够欣赏欣赏正开着的娇艳花朵,和自己的小伙伴儿贴心的交流,才发现面对面的说话比隔着屏幕真实很多,有时候,快节奏的生活反而扰乱了人的思绪,偶尔放下脚步,才发现身边有很多东西都是需要我们用心去发现的。

新的科室,新的心情,新的探索,希望在这个集体中,我们一起齐头并进,也希望我能带给大家最好的一面,相信大家从最开始的陌生慢慢到熟悉,都能越变越好。Fighting!我们一起加油。 


16会计304班第四科室活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:陈玉杰

科员:林念、郭玉珊、罗智文、杨荣、张洪莲、杨欢

时间:20171020 星期五

16会计304班第七周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

新的一周,新的开始,又到了该开始科室活动的一天,今天是星期五,我们都放假了,于是我们第四科室的成员商量了一下科室活动去做什么,经过大家的讨论,我们最后一致决定去二教外面的草坪进行活动,期间,大家一起玩游戏。

我们大多数人都喜欢打游戏,于是决定在这里一起玩王者荣耀,大家刚开始一起玩配合得还不是很默契,不能及时的支援,而且喜欢玩的英雄位置也有些冲突,基本上都喜欢打adc,连阵容都没有搭配好,还没开局就没有信心了。所以第一局被对面碾压,打得起不来了,最后这一局输得很惨。

我们吸取教训,展开讨论,商量对策。经过第一局的惨败,我们都被激起了斗志,于是就马上开始打第二局,经过第一局的磨合,情况就比之前好很多,在选英雄的时候首先把阵容搭配好,不再出现射手过多的情况,在游戏中,也有了一点默契,在关键团战的时候,让对面的团灭了,然后我们一路推塔推过去,最终这一局我们取得了胜利。

打完两局,一个小时就快过去了,在玩游戏的过程中我们大家都很开心,很愉快,本来平时上课很闷很无聊,偶尔的一次室外活动会让人心情放松很多。而且还可以增加科室成员们的友谊,促进大家的交流,让我们不再陌生。在这样的氛围中,大家都感受到了家的温暖。

 

16会计304第五科室活动总结

班级:16会计304

科长:李宗灿

科员:罗钰、张楠斯、汪春江、余雪莉、李汶芯、祝雪颖

时间:2017年10月18   星期三

16会计304班第七周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是我正式担任科长的第一周,因为老师提出要求不允许再在教室和图书馆这种室内环境下进行科室活动,所以在接到这个通知的时候,我们就集体商量了一下,大家都很积极,提出了很多建议与要求,最后我们选择了一种有益于放松心情的方式,大家一起玩真心话大冒险。定好科室活动内容之后,我们对地点的选择很是纠结,有人说在后山,有人说在操场,最后我们选择了在学校的荷花池那里,因为那里的环境还是很不错的,地方也大,到了那里之后,我们坐成一圈进行了我们的真心话大冒险,我们用的抽纸条的方式来玩的,一共有七张纸条,打乱之后每个人选择一张,抽到一的为胜方,抽到七的为输的方,然后由选定的一方来选择“真心话”还是“大冒险”,选择真心话的,则由胜方随意问输的人问题,输的人必须全部如实回答,比如自己做过最好玩的事情,自己遇到的最好笑的事情,等等,大家的问题都千奇百怪,充满欢笑与乐趣;而选择大冒险的,则由胜的人随意出任何行为问题由输的人尝试完成,比如唱青藏高原的最后一句,做一个大家都满意的鬼脸,原地转10圈等等……我们玩了很久来了好几轮大家都玩得很开心,很放肆,虽然天气很冷,但是我们活动的气氛确很融洽,大家都融入其中,每个人之间的距离似乎都被这一场科室活动给抹掉了。

我认为这一次的科室活动是我喜欢的方式,应该也是大家都喜欢的方式,在游戏过程中我也被问了问题,大家一起分享自己在生活的趣事,一起分享心里话,这是我第一次玩这个游戏,我觉得玩得很开心,还得以让每个人在游戏中得到了磨合,也释放了这段时间的压力 ,作为科长,我很开心能够看到大家这样的状态,我也相信,我们以后的科室活动,在大家的建议下会进行得越来越好。


第六科室科活动总结   

班级:16会计304

科室:第六科室

姓名:雷清楹

时间:20171019


转眼间就到了第七周很高兴我度过了前几次科员活动,这是我被分到第六科室的第一周,就在今天科长宋清青同学组织我们科室七个人去操场联络感情,相互熟悉,虽说我们做同学一年多了,但是和有的同学之间彼此都不熟悉,更可怕的就是认识面孔,不知道名字,一年多的时间从来没有说过话,形同陌路,在一个班级里出现这种情况太尴尬了。

    很高兴我遇到了一个能说会道,活泼可爱的科长,科长把我们叫到操场上让我们进行相互介绍,在科长的组织下我们都熟悉了,而且在课上遇到的困难我们都相互的交流,包括分多的同学帮助分少的同学给他们讲解如何挣分,如何在课堂上表现自己,大家围坐在操场有说有笑的。

    因为今天有课而且天气不怎么好,所以科长选择了比较近的操场,希望在下次没有课的时候科长带我们出去开阔眼界,比如去游乐场,出去爬山……,当然也更应该感谢我们的郑老师,我们都是在郑老师的课上熟悉的,如果没有郑老师估计到大三毕业同学之间都不了解,很幸运遇到了郑老师,在以后的科室活动中我会积极参加毕竟在茫茫人海中相遇是一种缘分,我要珍惜这个缘分,本来同学之间就应该彼此了解 ,没有同学何来的友谊。

 

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018