注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第十二周科室活动  

2017-11-30 18:21:47|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:向凤

科员: 李思宇、张敏、陈莹、桑菊、兰燕、杨尚丽、廖正游

时间:2017年11月22日星期三

经过三周漫长的实训,我们又迎来了新的一周的科室活动。今天下午我们只有一节课程,下了课以后我们第一科室的成员又重新聚集在一起,开始我们这一周的科室活动。

我们下课以后,结伴而行来到了图书馆面前。由于外面稀稀拉拉的下着小雨,所以我们打算去图书馆里面一起讨论一下在做用友所遇到的问题,就算是我们这一周的科室活动。但是我们在去图书馆的路上,发现雨并不是很大,所以我们就打算就地开展我们的科室活动。

这次的科室活动我们没有按照原计划讨论做用友所遇到的问题,我们开开心心的在一起讨论了谈论了我们最近发生的一些有趣的、开心的事情。就在图书馆的前面,我们很开心的谈论,照相。时间过得真快,我们才谈论了没多久就过去了半节课的时间,然后我们就一起踏上了去宿舍的路。一路上,充满了欢声笑语,不知不觉的我们就来到了宿舍的大门前,大家就慢慢的各自回了宿舍。

这一次的活动,虽然没有开展得很有趣、很欢乐。但是这一次的科室活动增进了我们第一科室科员之间的关系,让我们之间的关系更加紧密。有了这一次的交流基础,我们下一次的科室活动一定会更加的有趣。

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304班

科长:田小菊

科室:第二科室

科员:田小菊 王晨晓 何明宵 黄黎 徐章鑫 冉栎玉宇 曾洁

时间:2017年11月22日 星期三

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 和知识掌握结合在一起,使我们对自己的职责认识得更加深刻了。在经过三周的财务会计模拟实训后,我们又迎来了一次科室活动,组织科室活动的时候大家都十分积极,这是一个很好的现象,这也足以展现了第二科室是一个有凝聚力的团体。能在一所大学一个班级是一种缘分,能分在同一个科室也是一种缘分,相遇不易,因此我十分珍惜这种缘分。

   岁月如白驹过隙,转眼间临近期末了,似乎大家都变得忙碌起来,经过上次的实训我想大家对会计的认识就更加清晰了,手工操作做任何事情都会遇到这样或那样的问题,失败是成功之母,你一定要学会克服困难,并且迎难而上,坚持到最后相信一定会成功的。自己学会在课下做账套其实是一个自学的过程,要细心加耐心,困难大家都会遇到的,这时候你不要放弃或者存在侥幸心理,如果你不学会着自己解决问题,那么你将会永远缺失这种解决问题的能力。懂得独立思考,你将会变得更加强大,如果你遇到问题学会着自己独立解决问题,那么你将会记住这种解决问题的方法,必将永远终身受益。

   我永远相信一句话,越是努力的人越是幸运。你做好自己,世界将会温柔以待之!

16会电304第三科室第十二周科室活动

班级:16会电304

科长:杨小娟

科员:严启航  周洋  陈俊  皮敏  郑桃荣 岑斌

时间:2017年11月23日 星期四

又是一个晴朗的天气,我们科室的科长组织了一次到操场上去聊天,散步的活动。这个消息给我们带来了一点新意,因为,我们平时都是在寝室里待在,科室的成员都是通过网上聊天来解决问题的。

在操场上,我们围绕着草坪走动着,每个人都提出自己的疑惑或者说是烦恼,可能是我们平时都是在网上说话,在现实中可能还是比较含蓄的,先开始在操场上散了一圈的步都没有人说话,不过好在是科长带头提出自己的疑惑,对账套的看法,问题和解决方法,我们这些科员才开始逐步的提出自己的问题,然后大家解决,比如说是凭证的数目,先开始有的科员表示自己只有24张凭证,但是最后大家讨论出来的是应该有25张,这就少了一张凭证,大家都提出自己的看法,看是到底少的是哪一张,最后在大家的讨论下发现是少了结转进项税的凭证,这张凭证在书上的角落里,需要人特别注意。

在这次的科室活动之中,大家渐渐的对自己科室的人有了更深的了解,了解到每个人账套的进度和问题,没有问题的人员也更加了解自己的账套,遇到的问题也解决了。我们大家都觉得需要在线下面对面的聊天、讨论,即放松了身体,又解决了问题,科员们都希望多多的举行这些科室活动,让我们科员之间的友谊更加的深厚。

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

16会计304第四科室活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:陈玉杰

科员:张洪莲 郭玉珊 罗智文 杨欢 杨荣 林念

时间:2017年11月23日    星期四

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

    时光荏苒,谁也无法改变已经逝去的一切。转眼间我们已经在学校待了半个学期了,马上就又要面临期末了。在这半学期里我们一起笑过、疯过。认真的时候我们都是学霸;玩耍的时候我们都是幼稚的孩童。

     2017年11月23日,星期四,在这一天我们又举行了我们实训过后的第一次聚会,三个星期的实训,可以说是有苦又累,但是我们坚持下来了,这就是胜利。今天,我们在图书馆外的石凳上谈论我们这半学期以来的心路历程。从开始对会计电算化的抵触到现在的毫无怨言。

    话说多了总是很闷,所以我们在聊完天过后就组织了一些小小的游戏,热闹氛围。一起嬉笑玩闹、一起加油打气,好不热闹。而时间却在我们不曾发现的间隙里溜走。转眼就到了中午的时间,我们一起谈笑风声了一个上午。我们约定每个星期都要抽出半天的时间我们一起说说话、聊聊天,分享自己的伤心的事和开心的事。最后我们一起在静思湖边照相留念,它将会是我们大学生活中浓重的一笔。

虽然我们在一起的时间不多,但是我们每次聚在一起都会收获到许多。时间虽然让我们成长,同时也让我们的友谊得到了锻炼。只有经历了风雨锤炼的感情才会日久弥新。

加油吧!我亲爱的伙伴们,让我们不为青春留遗憾。

     


 16会计304第五科室第十二周活动总结

班级:16会电304班

姓名:罗钰

科室:第六科室

科长:李宗灿

时间:2017年11月26日 星期日

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

    在长达三周财务会计实训后,又开始正常上课啦!枯燥乏味的做账结束了!我们的科就开始积极的组织我们本周的科室活动。为我们烦躁的心带来了一丝丝欢喜与兴奋。

   本周我们的科室活动走出了教室,全科室的成员一起去学校的后山秋游。学校的后山虽然不高,但是我们还是我们在上学之余放松身心的一个好地方。本周三上午一下电算化课,我们就匆匆的把定西放回寝室,吃了午饭后,我们在在学校的静思湖集合后。一起踏上学校后山的旅程。一路上我们说说笑笑,感觉学习上,生活上的各种烦恼都抛到了。正当我们向学校后山的山顶临近的时候。突然发现了一直小松鼠从树上窜了出来,跑到了山路另一侧的树上看着我们。我们科室的一位科员拿出零食,试图将小松鼠逗过来玩。小松鼠惊奇的目光甚是可爱。科员们被路途中出来的“小朋友”所吸引。在登山的途中,我们科室的男同胞也主动的为女同胞提东西。不知不觉很快就到达了山顶上。突然发现,原来一直被我们忽视的学校后山的风景居然那么美,山另一边的还在建设,可以看到很远的地方。虽然山不高,但是还是可以给人一种“凌绝顶”的喜悦。

    通过这次活动,我相信我们科室的成员的情感也得到了提升的同时一定也将我们前三周烦躁沉闷的心情得到了释放。相信在接下来,我们肯定会干劲十足的迎接学习和生活中的各种困难。


16会计304第六科室科室活动

班级:16会计304

科长:宋清青

科室:第六科室

时间:2017年11月23日

科员:周芷寒 盛小凤 杨益 陈洪 温海霞 雷清楹

这已经是第十二周了,由于前面三周实训我们也没有科室活动,也有三周没有上会计电算化课,大家对于分享交流好像也忘了,以至于最后上课分享交流时没有人进行分享,所以我们有了这次科室活动。

这次的科室活动我们安排在了学校的荷花池旁,因为最近天气不是很好,这次我们的活动也就是对于我们之前的平时分数进行一些了解,让大家了解自己的分数在什么位置,需要如何去加分。我们这组总的来说平时的成绩还不是很理想,基础分达标的人数也还没有,之前本来是有两名成员是达标了,但因为加分的规则后来又进行了变动,以至于之前基础分达标的科员分数进行了减少,这次就是让大家对自己的分数有一个清晰的了解,我们科室的科员有个别的分数太低了,所以要让他多加分。对于大家基础分还没满,像平时上课的分享交流大家就要多积极的上去发言,还有平时的推荐总结和推歌荐文,大家都要积极一点。

这次的科室活动让大家对于自己的平时成绩分数也有了一个了解,对比班上的分数也明白了自己的分数所在的位置,大家也表示了对加分的积极,对于总结大家也争相推荐,都表达了想加分的心情,相信大家在之后分数都能有所提高。

16会计304班第十二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 


     


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018