注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计303班第九周科室活动  

2017-11-06 18:53:31|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电303第一科室科室活动

班级:16会电303

科室:第一科室

科长:侯云鑫

时间:2017年11月2日

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

在阳光明媚的下午,我们下课后一起聚集在操场上晒太阳。阳光暖暖的照在我们每个人的身上,也照在了我们每个人的心里。在深秋,这样的好天气不多,经历了昨天的阴雨天气,就格外的珍惜今天的阳光。于是,下课后,我们科室的小伙伴一起来到操场晒太阳,聊天,唱歌。一起谈论你的天空,我的海阔。谈彼此的梦想,彼此心里的期望。真好,我们都还在如花似玉的年龄,还有大把的时光留给青春的我们。

每天待在教室里、食堂、寝室。三点一线的生活,百无聊奈。难得有这样的好天气,好心情一起出来有说有笑的玩耍。让实训后略微有一些疲惫的身心得到了释放。不像在实训室里那样一头扎在做账的深渊里。

这是又一个新的小集体,分了新的科室,有了新的小伙伴。虽说是在一个班级的,但是彼此之间的联系甚少,并不是太了解彼此。经过了这次活动,拉近了一个科室的距离,彼此之间有了新的认识,从陌生到较为熟悉。这样的时候很少,所以我觉得倍感喜悦,不是我们没有时间,而是把大把的时间都给了手机。如果有机会,大家可以在天气好的时候能多出来走走。希望大家都能尽快的适应这个新的小集体。也祝愿大家能够在未来的日子里相互帮衬,和睦相处。

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计




  班级:16会计303

姓名:郭丹

科室:第二科室

科长:郭丹

时间:2017您11月1日 星期三

              第二科室活动总结

时间总是不等人,在学习会计电算化的第一个月里,喜怒哀乐应有尽有,虽然已经过去,但还是让人回味。在这一个月里,同学们总觉得这一个月里很忙,因为既要写总结,又要做账,总感觉没有时间玩。新的一个月,迎来新的成员,所以,在这次的科室活动中,我们选择了在学校里交流学术、分享生活。

新成员的组合,虽然在大一接触了一年,但还是有很多同学不认识、不了解,首先,我们做了一个自我介绍,让科员们充分认识了科室的每一个成员。我以为在新成员的加入中,会有太多的不适,大家交流困难,可是,令我意想不到的是,我们在交流中很愉快,大家聊天聊得很开心,相处的很融洽,完全没有不适的感觉。不仅谈到了个人爱好、当下流行的电视剧、喜爱的明星,还谈到了我们以后怎样学习会计电算化这门课程,以及怎样提高打字、小键盘的速度,怎样安排做账时间等等。大家说出了在学习会计电算化中,自己学习的优缺点,希望在新的一组中,能够改善自己,提升自己。

新时期,新气象。在新的一个月里,和新的成员,一起做出新的成绩 ,有新的提升,新的感悟。在新的一个月里,我们一起努力。一起加油。

 

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


16会计303科室活动总结

班级:16会计303

科室:科室

科长:赵维

时间:2017112 星期

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这是这学期以来我们待的第二个科室,尽管4周的时间让我们与第一科室的科员们都变得熟悉了起来,就在大家都打开心扉的时候,突如其来的重组科室让我们不知所措,尽管有很多不舍,但是天下没有不散的宴席,新的科室可以认识新的人,这样把我们整个班都变得更加的有凝聚力了,第一次的科室活动就是虽然看起来很简单很仓促,不过大家都挺开心的,我们科室的科员都来自不同的寝室,而在大学,跟室友待在一起的时间是最久的,当然吃饭除了和室友一起也就没有其他的选择,而且没有太多的机会去接触同班而不同寝室的同学,所以这次的科室活动就是让我们聚在一起吃个午饭,到了食堂,由于是第一次聚在一起吃饭科室的其他科员都显得有些羞涩,不太能主动的活跃气氛,但是慢慢的食堂的人变得多了起来,在这种嘈杂的氛围下,我们也开始了交谈,尽管在这短短的几十分钟,我们也慢慢的熟悉了对方的性格,虽然大家并没有完全的敞开心扉,但是这是我们第一次科室活动,以后有的是机会,并且时间还长我相信我们在后面的时间里会相处得更加的融洽,并且在不开心的时候可以变成对方的倾诉者,总之这次科室活动虽然看起来很简单,不过让我们都乐在其中,并且体会到了科室活动的意义。

  

16会计303班第九周科室活动

班级:16会电303

姓名:陈怡

科室:第科室

科长:张欣

时间:2017年112 星期

     经过三周的实训,终于回到了亲切的课堂生活,三周说长不长说短也不短,在这三周里,我们每个科室的成员更新了,新的科室,新的开始,虽然对之前科室的科员已经有了感情,有些不舍,但是能认识新的科员,交到新的朋友我还是挺开心的。

     新科室的第一次科室活动比较简单,相信和其他的科室都大同小异,都是大家聚在一起,互相了解互相自我介绍一下,比如自己在哪个寝室,自己在之前科室的一些表现之类的,还有聊大家的帐套做到第几页了等等之类关于电算化课程的一些话题,我们还在一起讨论了以后的科室活动的内容,大家都提出了一些可行的建议,比如和别的科室联个谊,两个科室一起做一个活动啊游戏之类的,还有建议一起去唱个歌,烫烫火锅的... 科室的第一次科室活动主要是让大家都了解科室有哪些成员自己互相了解一下彼此的性格和想法,我相信,有了上一次的科室经验,我们这个新科室会越做越好,虽然两个科室的科员不一样,但是大家都是同样的热情开朗,同样的好相处,所以我坚信,这将会是又一个团结友爱的科室,科室的没一个人将又会成为好朋友,除此之外,大家的会计电算化也会取的更大的进步的。

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计



  

    

16会计303班第九周科室活动

班级:16会电303

科室:第五科室

科长:宋乐欣

时间:2017年112 星期

哇,不知不觉两个月就过去了,我们的科室是一个月换一次,但因为上个月我们在实训没上课,所以这个月我们才换科室。让我没想到的是,这次我居然做了科长,我既惊喜又很忐忑。惊喜的是能有机会锻炼自己,忐忑的是害怕自己做不好总监吩咐的事情。为了联络与科员之间的感情,我们商量了第一次的科室活动聚餐,大家也都积极参与了。因为当时有一个科员要报考普通话怕来不到,就叫我们先走,我们都说等她,叫她不要慌,后面因为那个不知道什么时候才能开始报,她就先和我们一起聚餐了。没想到我们刚点完菜,那边就可以报名了,然后她就叫我们先吃跑过去报名。上完菜后,我们就开始吃饭了,有些科员已经饿得不行了,我们科室有个男生,他当时吃了三碗饭感觉还没吃饱的样子呢哈哈哈。我们还给那个没来得及吃饭的科员夹了很多菜,我相信她回来的时候看到应该是很暖心的。吃完饭后,我们还聊了很久。我们就像朋友聊天一样聊了自己的感情生活,学习生活,就连一个平时存在感很低,非常内向的一个女生也很我们聊了一些,虽然没有完全放开,但也比之前好了很多,而且我相信之后会越来越好的。这次聚餐非常成功,不仅促进了科员之间的感情,还让我们多了解了彼此,多了一些朋友。16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 


   16会电303班第六科室第九周活动总结

班级:16会电303

科室:第六科室

科长:王红梅

时间:20171102

一个月的开始,也代表了会重新组科室,会有不同的人,不再是以前同一个科室的同学,但是我相信,就算不是以前科室的同学,大家还是会很团结,因为我们是一个集体,不再是个体,每个人都会有强烈的集体意识。

我们这周的科室活动是科室的同学一起在教室学习成本会计。学会计的都知道,成本会计是有一点难的,所以我们科室就觉得,我们可以一起学习,一起讨论不懂得问题,那样就会解决大家不懂得问题,一起学习,一起成长16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

老师之所以会把班级分成几个科室,就是想让我们学会和其他人讨论,沟通,让我们一起共同进步,并不是某一个人变得很优秀,而自己团队的其他人还是什么都不懂。如果我们抱着“她们和我又没有什么关系”心态,那你就注定是一个人。

我们在以后的工作,是在一个公司,是在公司的一个团队里,并不是自己一个人,我们是需要和她们一起完成工作,因为有些工作不是你一个人就可以完成的。在一个团队里,不管你有多优秀,又或是你的队友有多么的笨,都不可能独自完成工作,如果每一项工作你都可以自己一个人完成,那公司请你一个人就够了,干嘛还请别人。就算你一人能完成所有的工作,但是一个公司不是只有一个业务,所以会有规定的时间完成,那么你有自信自己一个人完成所有工作吗?一个人的进步是小的进步,但是你如果能让你的团队有一点小的进步,对你那才是大的进步。  

    



      16会计303第七科室科室活动

班级:16会计303

地点:圆形教室旁的草坪

时间:2017.11.2  3:30-4:20

活动:沐浴阳光,谈人生理想

科室:第七科室

16会计303班第九周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科员:李秋 王婷 刘芬 刘欢 王巧 熊翎含

科长:李秋

 

新的科室组成了,当然里面也有我们的老成员了,但大家对互相的认识与了解还是不够。

星期四下午只有一节课,天气特别好,于是我们科室就决定去晒晒太阳,聊聊天。大家坐在草坪上都在聊这自己以后应该干什么,自己想做什么。天气好,所以人的心情也特别好。

有的人想专升本;有的人想毕业找一份会计专业的工作,也是因为对会计的热爱吧,其实会计也挺吃香的;也有的想开一家自己的小店,每天经营打理,或许乐得其所吧;还有的想当一名幼师,想和天真活泼的孩子待在一起……大家都各自谈着自己的人生理想,有一种憧憬和向往的表情在每个人的脸上。

阳光洒在脸上,大家欢声笑语,感觉从不觉得陌生,也没有一点点的防备。科室活动拉近了我们组员之间的距离,让我们从熟悉的陌生人变成了朋友,感觉太不可思议,所以时间真的是一个奇妙的东西,一会让我们分离,一会又让我们与新的成员相聚,这或许是冥冥之中自有安排吧。

感谢科室活动让我们彼此能一起沐浴阳光,一起畅谈人生,一起欢声笑语,一起谈心。相聚总是那么的美好,既然相聚我们就一定要好好珍惜,让我们第七组越来越团结,越来越棒!





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017