注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301第九周科室活动总结  

2017-11-06 21:24:21|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301第一科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:饶佳瑜

科室:第一科室

科员:吴婷、尹涵宇、吴君、田馨滟、高俊华

时间:2017113日星期五

 16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

很快就到第二个月了,我们的科室都重新分了组,都是新成员,虽然在一个班级体里面,但任然有些同学关系不是很好,没有很了解彼此,我希望我们这个新的科室能发展的很好关系融洽。

  经过了三周漫长的实训课后,这是我们科室的第一次科室活动。第一次当科长的我有很多都还做的不好,本来是打算带我们的科员去操场上的,很遗憾我们组有个科员有事来不了。我们五个就选择了一起逛了逛校园,我们一起聊天。聊了很多有趣的事情。和上一组一样,组员都不能是一个寝室的,正因为是这样我们都很开心,如果不是这样的分组我们很少有机会这样互相了解,能够结交到寝室以外的同学和她们成为朋友是一件很幸福的事情。

朋友之间相互交流可以促进感情,很开心我们成为一个科室的成员,经常和她们接触会发现每个人身上的不同,会发现她们每一个独特的魅力,也同样感染着我,我们在之后的科室活动中也会更加融洽,更加丰富多彩。作为科长我之后会组织我们的科员进行不同的科室活动,尽量多样化一点,丰富我们的生活。

 

 

16会电301第二科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第二科室

科长:甘李

科员:甘李  廖倩茹  秦香  秦蝶  张玥玮  姚厚婷

时间:2017113  星期五

16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

   这次科室活动是室我们重新分了科室之后的第一次活动。由于考虑到这是新科室的第一次科室活动,大家可能都不是很熟悉对方,怕气氛会很尴尬,于是,我们科室和第三科室、第五科室一起组织了这次的科室活动。我们三个科室的成员在一个阳光明媚的下午,头顶着艳阳,在操场上围坐了一个大圈开展趣味活动,大家一起表演表演才艺,或是一起来进行一次友谊竞赛,大家在一起聊聊天,说说笑笑,既活跃了气氛,增进了同学之间的感情,又避免了大家由于是第一次科室活动不熟悉而导致无话可说的尴尬局面。在活动的中途,还可以5V5来一次开黑,十个人打游戏,剩下的人观战,当然输的人也有点小惩罚的,可以请赢了的人喝水。在这次三个科室的联谊活动中,我们的心情就像头顶上的太阳一样明媚!我们都很开心,发自内心的,同学们都笑得合不拢嘴。经过这一次的活动,我了解到了我们科室的人,了解的大家的性格,内向的外向的。这次的科室活动促进了每个科员的友谊,从默不作声到无话不说,这就是改变,不得不说,科室活动真的很重要,只有彼此相互了解,在学习上才能相互补充,才能达到最好的效果,当然在后面的科室活动中,我科室还会开展更多的活动。

 

 

 

16会电301第三科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:姜雪

科室:第三科室

科员:姜雪、程思祺、朱明琪、罗柳、杨倩、梁港

时间:2017113 星期五

       16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  刚经过一个科室的轮换,都是新的成员,虽然都是一个班上的同学,可是平常交流的还是比较少,都是跟自己寝室的在一起玩,所以还是比较陌生,相处起来还是比较尴尬。所以我们就决定和第二科室、第四科室、第五科室一起来举行这次的大型科室联谊活动。这个活动我们一拍即合,又恰逢天公作美,虽然是进入秋季,不过还是暖洋洋的,星期五的下午太阳很赏脸的跑了出来,阳光和温度又搭配得如此适宜。我们一起欢声笑语,你打我闹、你追我赶的,我们还一起开展了一些小游戏,还一起选了大家都会的歌一起唱歌,伴随着伴奏,你一句我一句的唱着,悠闲自得的晒晒太阳,气氛非常融洽。经过科室活动很快能和下一个科室的科员凝聚成一股力量,今天的活动举行的很有意义,也盼望着下一次的科室活动更够更加有趣。希望经过了这一次的科室活动,能增强我们之间的默契和合作度,在以后的电算化课中能够互帮互助,共同努力,共同进步。

 

 

 

16会电301第四科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:陈治容

科室:第四科室

科员:樊晓旗、张斯妤、刘婷婷、陈凤、钟微

时间:2017113 星期五

 16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这是我们科室的第一次科室活动,我们选择了和第二科室、第三科室还有第五科室一起,人多也很热闹。今天是一个难得的好天气,阳光明媚这对经历了几天的雾蒙蒙,小雨绵绵的我们来说真的很开心。然后我们几个科长就觉得去足球场玩挺好的,哪怕是晒晒太阳也好呀。

我们到了足球场,因为人多围了一个大圈。当时心里还在感慨,都做了一年多的同学了,有一些人好像还是第一次这样静距离的接触。世界上人那么多相逢就是有缘。然后能做同窗就是有缘中的有缘,这种是值得珍惜的。人多就是不一样,好热闹。然后就有人提出了玩游戏,输了的人表演节目。这好像只有小学才玩过的游戏,现在玩起来也别有一番风味。

这一次科室活动收获做大的不只是和自己的科室成员关系更近一步,还和班上一大部分同学关系都好了很多很多。接下来的这段话送给我的科室成员在40多个同学中能分在一个小组,也算是有缘,第一次当科长没什么经验,但我一定会尽我最大的努力去做好。希望我们能一起努力一起进步。加油!

 

 

16会电301第五科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:汪林燕

科室:第五科室

科员:张述玲、汪林燕、梁代语、蒋雨荷、唐堰、牟玉兰

时间:2017114     星期六

16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 2017113日,星期五,在这个阳光明媚,温暖如春的下午,我们第五科室也开展了我们的第一次科室活动。

    活动地点就在学校操场上,这次活动呢,刚开始的时候是我们科室的成员在一块晒太阳,玩简单的猜拳游戏,谁输了谁就做一件事情。正当我们玩得很开心的时候,我们偶遇了第二、三、四科室的伙伴们,她们也是和自己的科员一起晒晒太阳,聊聊天,交流下心得体会的。于是,我们四个科室就合在一起玩游戏,正如图片中的那样,我正在为她们表演节目。那天下午,我们每个人都很开心。

    虽然,我们第五科室是这一周才重新组合在一起的,但是通过这次活动,我们科室的彼此对对方的了解都会增加到一个新层次。唯一有点小遗憾的就是我们的唐堰和牟玉兰同学,因为她们俩去参加了学校的技能大赛培训,所以这次活动她们没能和我们一起参加,但我相信她们的心是和我们一起的。第五科室,We're  伐木累!!!



16会电301第六科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第六科室

科长:文川

科员:桑萌屿、王珈懿、余倩、徐传花、黄文波

时间:2017113  星期五

16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  不知不觉两个月就过去了,上周刚刚结束了三周的财务会计的实训,这周我们开始接触新科室的成员了,为了增进我们第六科室成员之间的了解,在课间大家聚在一起聊天,期间大家相互进行了沟通了解,希望在接下来的一个月里大家能够一起学习,一起进步。希望能够通过我们之间的沟通与交流使我们互相学习,取彼之长,补己之短,让大家都得到收获……

 我们科长最重要的当然还是我们这个科室的事情安排,她仔细地安排了大家谁写总结推歌荐文之类的,我觉得我们科长很尽责,除了了解我们用友作业的进度,她还催促我们还没有交总结的科员抓紧时间完成,注意时间。成员之间也会互相勉励……

我发现大家在一起聊天、学习、进步是一件让人很开心的事。只是大家平时很少有时间在一起,所以感谢郑老师组织我们成立科室,鼓励我们一起举行科室活动,让大家互相了解,成为朋友。

所以珍惜在一起学习的时间,好好学习,加油。每一天都在进步,每一天都在改变,希望我们变得越来越好。

 

 

 

16会电301第七科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:徐含川

科室:第七科室

科员:刘晋言、徐含川、金小梦、刘嘉欣、章巧、邓梅花

时间:2017113 星期五

    16会电301第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  本次是我们组成新科室来第一次活动,连续几周的阴雨绵绵,这几天可算是雨过天晴了,忙碌的一周结束了,下课铃一响,大家不约而同的走到户外进行“驱霉”仪式。而我们的科室活动也选择在户外进行。

  阳光明媚大家的心情也是不错。放下书本在阳光下奔跑,尽情的沐浴着阳光带来的温暖,尽情享受着青春的美好。一路上大家分享着自己所经历的故事。正所谓你有故事我有阳光。

   阳光正好,与你共享。拿出许久不碰的吉他,弹一首最爱的曲子,述一时刻骨铭心之事,仿佛大家是多年未见的老友,谈笑风生,细数岁月沧桑。

   漫步秋的原野,柔风吹拂脸庞,吹散头发,也夹杂着丝丝喜悦之情,沿途的风景偶尔飘来桂花的香气,混合着泥土的芬芳随着风飘向远方。一片小小的淡黄色的花朵被飘散在地,一滴秋色渲染一整个季节的香气。

当大地把最后的余晖赐给这片土地,路面上仿佛镶了一片金,但不刺眼。天边远处每到黄昏便显得落寞的斜阳和浮云好比现在的我们,美好且珍贵。

  树上落下几片叶子,咔嚓一声,一张照片将我们定格,为我们的漫步画上圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017