注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计303班十四周总监、科长总结  

2017-12-10 20:34:58|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计303第六科室总监总结与反思

班级:16会计303

姓名:杨玉洁

科室:第五科室

科长:付霞飞

时间:2017129日(星期六)

时间匆匆,又过去了一周。

在这一周中,感觉到有些疲惫,但还是感到一丝丝的高兴。

一、发现目前班级存在以下问题

1、小键盘打字速度没有明显变化

2、用友 账套进度缓慢前进

3、基础分还未全部达到基本分数

4、科室活动简单

做了以下调查并进行分析

1、小键盘

每次看到小键盘的达标率,都特别低。针对如此,查看了小键盘的达标率,一直就只有那几位同学。查看了近几个星期的小键盘的成绩表,发现班上没有达到30字/分钟的同学。占班级的大部分,63%的比例,这是一个非常严重的现象。

了解了同学们的情况,发现由于没有时间,或者经常忘记,而没有练习打字,造成打字速度没有明显变化。缺乏监督,没有自制力,不能坚持,而小键盘打字速度,不可能突然速度提高,只有不断的练习,从而,慢慢进步。

2、用友账套

每周调查,班上同学用友账套的进度情况,发现每周,同学们的进度相差不大,增加很少,没有明显变化。

询问原因,基本上在课堂时间做账套,其他时间,很少做账套。由于没时间,去兼职、社团活动等等。目前这种状况,在三个小时内完成一套用友账套的难度非常大。目前这本书,难度系数还不大,但是,由于不熟悉书本,在三小时,很难达到一套完整的用友账套。因此,需要强加练习,来熟悉操作,不然遇到问题,就不知所措。

3、基础分数

到目前为止,全班只有25人的基础分数达到了基本的分数,0.5分3人,1分3人。其他同学处于中等状态。缺少机会,参加活动,班上同学的积极性还是不错。挣分情况很积极,机会较少,很多同学就没有机会去参加。

4、科室活动

科室活动,还是有些科室就近取材,没有用心去创建科室。有些同学,有心而无力。各种原因导致科室成员不能全部聚气。科室的团结力度还不够,缺乏凝聚力。

三、针对上诉情况,经过商量,做出以下决定:

1、打字状态  打字速度在30字/分以下的同学,每天练习30分钟的打字练习,并每天发截图。以此用来监督同学们,每天练习打字,进而提高打字速度。

2、账套情况  筛选部分同学,于每周周二晚上,在图书馆做账套,三小时。逐步训练同学们,来熟悉账套。争取最后期末的时候,三小时完成考核。

3、关注分数少的同学,创造更多的机会,举办活动,确保每位同学的基础分在16周达到标准。

4、科室活动  这周开始,每个科室的科室活动,就不再是,单单的在教室、图书馆里面拍个照什么的,能够让每位科员,都能够,更加深入的了解彼此。都在努力的建设科室。

 16会电303总监的总结与反思

班级:16会计303

姓名:龙仕容

科室:第科室

科长:彭梅

时间:2017年1210 星期

  指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。不知不觉又过去了一周,在这周中我主要有以下这些感受。

  第一,学会自我反思。在做总监的过程中总会遇到各种各样的问题。在这周,我向郑老师反映了很多问题,大多数都是关于同学们对我的工作配合不配合的问题,我之前就很苦恼,有时候我觉得我已经做得很好了,但是有些同学就是不想回应我,这就让我很有挫败感,觉得自己一点简单的事情都做不好。所以,我就给老师反映了,然后郑老师说,要学会反思,并给我举例说,如果人人都配合你的工作,那我还要总监干嘛,让我思考怎样才能让人一听到是我的事情别人就能很积极的去完成,而不是一拖再拖。

  第二,三思而后行。说话前要经过大脑思考一遍,不要说话不经过头脑,有时候简单的一句话可能会影响人的一生。在我们的实际生活中,很多人说话都是心直口快,或者说是说话不好听,就会导致他在别人的印象是一个很不好的印象,就因为他的一句话,判定了一个人的“死刑”。所以说,我们不管是做事还是说话,都要三思而后行。要遵守谨慎性原则。

  第三,学会逆向思维。不管是在生活中还是学习中,有时候逆向思维更能够让人看清当时的情景,甚至还会给人柳暗花明的感觉。比如说,甲需要乙同学帮甲做一件事情,但是需要花很多的时间,但是之

前甲就只是说帮他做件事,然后就把文件全给乙做,乙就说凭什么呀,我也有自己的事情要做,我凭什么帮你做,甲一想,是啊,他没有义务帮我做事情,所以他就说,如果你帮我做事情,我就怎么怎么样,乙一听,好啊。后面,乙出色的完成了甲给他事情。所以,很多事情都是有根据的,换位思考是很重还要的。

  第四,执行力。现在的很多公司要人都是需要执行力高的人。一个人,有一个好的执行力,那么做事情就会事半功倍,这样的人,不仅老师喜欢,社会上的人更喜欢。因为和这样的人一起做事,就会有很高的效率,做事情也会更有激情。我们班的执行力大部分都挺高的,除了极少的人,我们班一颁发下去的任务,不管是科长还是科员,大部分人都是积极响应我们的号召,很快就能把我制定的规则执行起来。所以,对于这一点我很开心。

  第五,意志要坚定,要经得起诱惑。现在社会太浮躁,而且大学生面临着各种各样的诱惑,在各种的诱惑面前,我们应该时刻保持理性。之前出现的“裸贷”就是这样,一些大学生因为虚荣心,就去裸贷,就为了买一个Iphone,在我看来这实在是愚蠢。所以,我觉得不管是在什么事情面前都需要保持一分理智。

最后,希望我在以后的工作中做的越来越好。

16会计303第一科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:彭梅

科室:第一科室

科长:彭梅

时间:2017年12月10日星期天

时间真的过的很快,转眼之间。我当科长都已经有两周的时间了。在这两周时间里与科员们一起慢慢成长。一切都是那么的有激情,有意义。所以真的非常开心能在这学期的最后一次分科室,我们被分在一个科室。两周时间科室成员表现既有好的,也有差的。下面就一一来说一下。一共分为三点。

第一点就是我对我们科员在这两周时间里的表现,做一下总结。我觉得她们在做事上面非常的积极,尤其是在推歌荐文这一方面,做的非常好。为什么这样说呢?  因为我们规定的是每周周日晚上八点交这个推歌荐文。但是在我们科室收集起来必须要早一点,可是呢,我们科员从来就没让我催过她们。因为她们会提前来问我,这周要推的几篇?还有什么没有推的?我还可以推什么?有几个人发了推文章给你?等等……所以我说她们做的非常好,这时值得鼓励的一点。学会了自己去找事情做,而不是等着科长来给她们分配任务。有自觉性,并且还能把它做好。

第二点我想说的是我们经常都在说的科室活动。开会的时候总监每一次都会强调科室活动,内容要新颖,方式要多样化。不要老是一成不变,就总是教室、操场、图书馆、后山这几个地方。要学会创新,突破一下我们的惯性思维。这样不仅把科室活动做的更好,更丰富,还改变了我们的思维模式。所以这是一个非常好的提议,也是我们值得去做的一件事情。

第三点我就想说一下我们科室成员的这个打字,小键盘这方面的。首先我们科室成员的整体水平还比较低,贫富差距有点大。尤其是这个打字,最低每分钟才十几个字,最高有六十几个字。这个差距甚是明显。所以在这种情况下,必须得制定一下计划。如何来提高她们的打字速度,再加上自己也是打字很慢的这个情况,必须地保证我们每天都要打字练习。针对这个情况,总监也提出了一个要求。就是我们打字很慢的这一批人制定了一个必须每天进行打字练习半个小时。

虽然在此之前自己每天都有在练习,但是在打字上面始终不见提高。自己也发现了一个原因,就是自己每天都在练习,但是没有用心在打字,所以即使每天练习,但是没有做到键盘在心中。所以还是会盯着键盘来打字,那么速度自然就提不上去了。了解了一下我们科员的情况她们在进行练习之后,速度上面还是在进步的,虽然这个进步甚小。但不是在原地踏步,那就是进步。她们在这个打字小键盘上,存在的问题最重要的一个就是和我一样,在打字的过程中没有把键盘记在心中,打字的时候老想着去看键盘。那么速度自然就提不上去。所以我们现在必选要解决的问题就是把键盘记在心中。然后在打字,那么速度自然而然就提上去了。

16会计303第二科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:李京燕

科室:第二科室

科长:李京燕

时间:2017年12月日  星期六

不知不觉间都快要期末了,想想看其实自己好像什么经验也没增加。这学期的时间过得好快,回想一下自己过得太不丰富了。看到一篇文章讲述的是该如何去过好自己的生活。联想到自己的生活让我有很多的感触。

我是一个有焦虑症的人,还很容易冲动。对于一件事情还总是纠结很久。也许是害怕吧!也许是害怕吧,我特别想成为一个淡定的人,对于事情不会太过于挂心,处理的特别到位可能是因为我还年轻吧,看不破!就像上次的雨一样,看着它下得像是要连绵不断一样,我以为会下好几周,结果下午就停了,第二天就晴了。

所以我会迷茫看不透,看不到方向,总是会担心一些莫名其妙的事情,不让自己胡思乱想的方法就是让自己忙起来。有时候希望自己像一个机器人,没有那么多的烦心事情。就是这样的情况我过得并不幸福,生活不开心每天都有事情操心。

我在文章中看到:“某一天,我特别仔细地照镜子,发现里面那个人很陌生,无趣又惹人厌,连我自己都想退避三舍。那一刻,我

明白,人活着不能只靠一样东西撑着,否则它没了,你就是行尸走肉感觉好像自己呀!          

生活也许偶尔糟糕,但不能它糟你就糟。数学里负负得正,生活里负负会更负。为了让这个得数负得不那么明显,麻烦你在生活糟糕的时候,也不要自怨自艾、自暴自弃,依然可以从容有序,不放弃每一点变好的努力。

对于我的新科室,我觉得郑丽老师说得很好。学会换位思考可以让我以后在工作中和其他人相处得当。经过这一次当科长的经历,我觉得我得到了锻炼,对自己的工作负责做出多手准备。就像我的上一个科长,对我特别照顾,我的分数相对于其他科员来说较低,他会主动给我分配工作让我加分。让我觉得特别温暖,我会像他一样。对我的科员用心去相处。

“不会你可以学,提前学,主动学”每周的推歌荐文,科室活动。我都希望我们科室的每一个科员都能够参与进来,我会安排他们每个人都要做的任务,可是交上来的格式会有一点问题。我想到了我上次做这个活动的时候,会去向其他人问,所以以后如果遇到不会的事情,向别人请教这是一个特别好的方法,我希望自己将这个方法用好。

人生如戏,总会在我们不经意的时候埋下伏笔,等着某一天让我们恍然大悟。也许有人能够洞察先机,可以逢凶化吉;也许有人是有幸运加持,可以安然度过;也许有人过于迟钝,只能黯然叹息了。

珍惜身边的每一个人,也要把握好每一次做事情的机会,因为他们可以让我成长,要学着去改变,一成不变的样子是愚昧的。我会做好当科长这段时间的每一件事情,因为特别有意义懂得了相处,与人交流。

 16会计303第三科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:刘芬

科室:第三科室

科长:刘芬

时间:2017年12月号8星期

    生活,短暂数十年 ,人不必活得太累也不需要活得太闲,一辈子追求金钱名利太累,一辈子无所事事,碌碌无为太没有意义,人生要追逐也要放纵。有时候常常会想,自己拥有什么,需要得到什么,追求什么,是否总是会寄予渴望别人的东西,又是否比较自己所有而别人不曾拥有的。有时总是羡慕他人,想要用尽一生去达到;有时总会互相攀比,争相好胜;有事有总会想到有那么多比自己差太多的人,停滞不前。每一个人有自己的生活方式,给自己一个正确的定义,走自己的道路,做自己认为需要的事。有时候,在白雪皑皑的冬天,一杯热茶就觉得忒别的幸福。一个人,只要学会知足,快乐其实就在你身边.因为知足常乐是一种感觉,一种愉悦,一种品德.在人生的道路上,如果你不学会知足常乐,你的生活将出现许多累赘.只要懂了“知足常乐”,你就在阴暗中能感受阳光的灿烂;你就可以在雪中读出温暖的春意;在夏日里可以体悟一丝丝清凉.太多的追求,只会让你活得太累;太多的牵涉,只会让你日渐憔悴;太多的梦想,只会让你太过于自卑;而好高骛远,贪慕虚荣,令你永远也得不到真正的幸福,得到的只是无尽的怨悔……你只要保持一种知足常乐的心态,就可以轻松、自在、快乐的生活,因为人不可能十全十美,只要你尽了力,你将问心无愧.

    我所理解的辛福珍惜现在所拥有,拥有自己的梦想并为之奋斗,人生在世,名利财物,都是身外之物,你就是时时刻刻永不停息、永无止境地去追求和索取它,也不会有满足的时候。相反,它还会给你带来无尽的坎坷和烦恼。有许多时候,我们之所以感觉不幸福、不快乐,多半是由于我们的不知足。如果把不知足归结为人类后天的变异,这不免有失公允。其实,不知足是一种最原始的心理需求,而知足则是一种理性思维后的达观与开脱。想一想,世界有那么多那么多有钱有势的人,如果你总是向往那样的生活,为比不谢手段,在奔付名利的道路一去不复返,体会不到人情冷暖,关系你,爱你的人你永远看不到,你的眼里只有有用的人和没用的人之分,那样的人生拥有到名利的宝座又有什么意义,权势的欲望像一张无形的网永远挣脱不掉,越缠越紧。高处不胜寒,有些人和物,高高在上,你看到的外表总是光鲜亮丽,触不可及永远不会知道背后的痛苦,有时,你在羡慕别人的同时别人也在羡慕你,人有所短更有所长,每个人对辛福的定义不同所以对自己的要求有高有低,不能总是予他人而忽视了自己,人生懂得知足自然不会自卑,我们没有什么不同,仰望同一片天空,过自己的人生,做好自己的事。

16会电303第四科室科员总结与反思

班级:16会电303

姓名:代承瑶

科室:第四科室

科长:代承瑶

时间:2017年12月9日 星期六

本周是十四周,离期末越来越近了,也让我们的压力感倍增。

本周总结我主要想说以下几点:

一、关于挣分。由于临近期末,但是还是有很多同学的基础分并没有3分,个人成绩也没有30分,所以总监给我们争取了更多的机会:科长们每周都有去平行班交流的机会,不像以前,就只有偶尔才有机会;班内交流分享的人数也有所增加,还特别关注那些分低的同学,希望他们挣分积极一点,并给他们出谋划策,怎样才能有更多的机会挣分;每次交流分享的主持人也可以报名参加,虽然以前也说过,但是并没有同学想要去当这个主持人,可现在也像交流分享一样需要抢名额了。才开始这门课程时,对于挣分,大多数人都是不积极的,觉得挣分并没有什么用,可现在才知道这分数的重要性,大家都明白了,都积极的去挣分,那机会的竞争也是越来越激烈的,能抢到的可能性也越小了。

二、关于做账。这周大部分同学都还只是开始做下册书,现在已经临近期末了,而且本学期的重点、难点都差不多在下册书中,先不说能不能在期末考试的3个小时中完成一套完整的账套,按照我们现在的速度,能不能做完下册书都是一个问题吧。所以大家都要加快做账的进度,花更多课余的时间去做账,仅仅是上课或者无聊时去做一下账,到期末是很难完成的。而且下册书的难点更多,意味着出错的地方更多了,及时的做,出现问题,才能更好的去解决问题,找到问题发生的根本原因,避免下次再发生同样的错误。

三、本周对于我来说,是事情比较多的一周了。当科长两周了,已经基本熟悉了科长的职责,应该怎么加科员的分和填表等,也很感谢我的科员们,积极支持我的工作;在交总结还是在发一些消息时,都会在后面发一句辛苦了,虽然是打字几秒钟的事,但是却让我感到很暖心。

还有就是本周四晚上,两位总监发了每周去图书馆做账的名单和每天练习打字的名单,这两个都有我的名字,刚看到名单时,真的是有点欲哭无泪,但后来仔细想想,就是因为我有不足的地方,才需要花更多的时间去弥补,去努力。总监整理这份名单,也是参考了很多平时交上去的成绩的,在这名单上,既是我的不幸又是我的幸运,不幸的是我落后于其他同学却不以为然,并没有以此而想去更完善自己;幸运的是,有人会监督我,让我必须去完成一些事情。我平时就是那种比较没有自制能力的,有人管我我就会进步,但是自己一个人就很慵懒了,所以很庆幸,我可以在这份名单中。我一定会更加努力,不辜负老师、总监的用心良苦。

16会计303第五科室科长总结与反思

班级:16会计303

姓名:付霞飞

科室:第五科室

科长:付霞飞

时间:2017年12月9日 星期六

   世界上,没有挤不出的时间,只有不想赴的约。每一个选择,其实都是内心所向。这周有很多心得体会,包括一些自己的经历,遇见,听说,想说的有很多,可是正当开头来写却不知从何写起。就像掉进了一个怪圈,知道应该要努力逃出去,却心不安理不得的坐在那看圈外的风景。

    这是做科长的第二周,没有了第一周的手忙脚乱完全是懵逼,看到别人忙什么就开始忙起来。现在知道自己该做什么,对于收总结,推博客,推微信这些也开始知道该怎么做了。以前只觉得会忙一点,没想到科长要做的事情有很多,但是从来不后悔当这个科长。就像是第一句说的那样每一个选择都是心之所向。既然我选择了做这个科长,我就要尽力把它做好。争取自己尽最大努力去干好自己的工作。忙碌的人真的有很多,而我不是其中一个。这周刚开始就积极准备科室活动,上周直到周四才开始慌乱,科室活动也不知道该干什么,就选择了在教室讨论我们科室以后的规划发展。这周我们原本准备一起去煮火锅,可是由于一些原因人没办法举齐,就选择了一起去逛超市,水果店,饰品店等。真的觉得很幸运遇到他们,给了我最大帮助最大支持。虽然我自己比较贪玩这些,但是他们一直鼓励我帮助我。是一个太容易被感动触及的人了,有时候会觉得自己矫情,但更多的时候是觉得温情的人真的很好。上一周我们科室有科员违纪了,在发生这件事以后,这位科员立即在群里给大家道了歉。原本以为我才第一周就发生这样的事情,以后肯定会很难办。就一直心情很低落,却还要强装微笑去安慰别人。后来发现大家完全没有因为这件事而不开心,闹不愉快。大家都在一起努力想把失去的分赚回来。每周都积极的给我推歌推文。

  周五去了一个聚餐,是一个很特殊的老乡聚餐,我们都是来自美丽的大城口。虽然有的不认识却在一起聊的很开心。很开心认识了新朋友,也开始怀念以前的朋友。那些很久没联系的人,突然特别伤感,很想打电话问问,却又没有勇气。每个人都知道感情是需要培养的,友情也是一样的道理。刘瑜说,有些人像感冒咳嗽,很快就过去了。但有的人是癌。真正重要的人,就不要彼此放过。

我觉得是那种你对我重要,虽然却不能经常在一起,但是我依然可以很自豪的给别人讲看那是我闺蜜,可以记起来我们一起做的糗事,给她最好的温情。最好的时光都互相在对方身边。或许身边已经有新人出现,但永远没办法取代你心中的地位。

    我生命中的那些花儿啊,她们都老了吧?她们在哪里啊?

16会计303(大二上)第六科室总结

班级:会计303

姓名:刘颖

科室:第六科室

科长:刘颖

时间:20171210日(星期天)

  今天是星期天,在家里睡醒了就赶紧起床来洗漱了,因为今天不像以前那样可以在家玩到晚上再来学校。因为今天要补课,之所以今天要补课,是因为我们十九周就放假了,但是放假了就意味着这节课要放掉,所以学校就让我们所有人来学校补上,我想不止是我们学生不想来,老师们的心里也是非常拒绝的。

  这一周是我当科长的第二个星期,这个星期我抢到了去其他班做交流分享的机会,感觉十分荣幸,也特别开心,虽然在原本可以睡懒觉的星期四起了早床,但是也是很值得的。在301班做交流分享的有4名同学,而我就是那四分之一。两位同学是分享的微信,而我跟另外一名同学则是选择的唱歌。后来下来之后,听其他同学说,与我们一起做交流分享的同学在她们寝室讲我唱的那首歌很好听,并且获得的掌声最多,我是打心底感觉开心,因为我觉得这也是对我自己的一种认可。

  这一周的工作也不算太多,在星期一的时候两位总监给我们新科长开了会,了解到科室活动新奇的科室可以加分,并且是人均0.5分,虽然不多,但是滴水穿石,积少成多。在当天晚上就统计的科员们谁做PPT的能力强,谁的能力较差;谁的学习能力强,谁的差;谁的分数高,谁的低。也了解到在18周将进行考试,但是现在棘手的是如果说基础分3分没有达到的话是没有参加考试的资格的。我们科室到目前为止还有两名科员的基础分较低,我会尽全力督促她们抓紧时间挣分。

  我们这个科室的科员真的都是特别优秀的,感觉自己很幸运,总监分配给了我她们几个,我们科室也是这几个科室中唯一每个人打字达到30字以上的,因此总监也是奖励了我们每个人0.5分。其次,在其他科室有人违纪,导致整个科室一起被扣分,但是我们科室是零犯错,反而是拼了命的挣分!

  今天24点一过就是第15周了,今天上课的时候听到老师说快电好声音将在第15周举行,心里面不自觉的开始有点紧张,因为我非常荣幸的被选进了快电好声音的决赛。眼看着日子一天天的来临,心里不得不紧张,我希望在比赛当天千万不要出现任何纰漏。

  接下来分享一则心灵鸡汤:永远成功的秘密,就是每天不断的淘汰自己:你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争;你不淘汰别人,面临的结果就会被别人淘汰。别人进步的同时你没有进步,就等于退步。你没有构建任何适应竞争、抗击风险的能力,当下一次危机来临时,你会不堪一击,第一个倒下的就是你!追求安稳,是坐以待毙的开始。

16会电303第七科室科员总结与反思

班级:16会电303

姓名:王巧

科室:第七科室

科长:王巧

时间:2017年12月9号星期六

时间总是过得飞快,很快又到了周五。习惯真的是一个很可怕的东西,从开始时候并不适应郑老师的教学方式,到现在竟然可以不那么感到难以适应了。

每周都是先开始进行小键盘测试,我发现自己的速度在提高。原来真的只要勤加练习,你的打字速度这些都会有所提高的。但是还是发现自己有其他弱的地方,就是打字正确率不是很高,下次一定注意到这个问题。

从安装用友到全程自己操作,锻炼了自己的动手能力,也发现了自身的许多不足,知道了自己应该改进的许多方面。知识能够丰富一个人的内心世界。在有限的时间里,我们可以做很多的事情。充分利用好自己的时间,看本书,打场球,都比我们躺在床上玩手机有意义得多。让人成长的是经历,而不是时间。我们需要在经历中去总结对自己有益经验,促使自己不断成长。人生不如意十之八九,不悲不喜,好好地做自己爱自己,比什么都好。去在乎自己就是爱爱自己的人。人生很短的,别等到来不及的时候才对爱的人说一句我爱你。

这周交流分享,我也上去分享了我做科长以来自己的一些心得。直到自己做科长后才真正真正了解到做科长的不容易。因为以前当科员的时候只用把自己的东西弄好之后发给科长就完事了。而现在做科长,就发现你不光要把东西收齐,你还要仔细认真阅读一下,发现错误什么的还要进行改正。但是我发现这个过程也是自己成长的过程,因为你发现这些错误,以后你就可以少犯错误。还有就是事情一定要安排好,一件事一件事地做,慢慢做,事情总会做完的。学会在不同的环境中生存也是很重要的,就比如说开学以来分了三次科室,我从科员到科长身份的转换。这些都使需要适应能力的。

当代大学生肉容易受到花花世界的诱惑,物质横流的世界里,大学生们很难认清自己的价值。总是被许多的困惑所苦恼着,越思考越乱,最后顶不住压力,不少学生以自杀的方式结束了自己的生命。认清自己的价值,不要在乎别人的评价,做最好的自己,做最优秀的自己,生命如此珍贵短暂,美好的生命经不起浪费。学而不思则罔,又有行成于思毁于随的经典,可以看出,古老的华夏名族早早看破了思考的重要性

我们科室的成员都很优秀,很多都是前任科长,所以她们也能够体量到我的难处。交东西和推歌荐文这些都很积极主动,完全不用我操太多的心。我觉得真的很感谢我的科员们,也因此我学习到了很多东西。希望接下来的日子里,能够共同进步!点点滴滴造就不凡,在以后的学习中,不管学习是枯燥的还是多姿多彩的,我都要不断积累经验,与各位科员一起共努力,勤奋的工作刻苦的学习,努力提高文化素质和各种学习技能。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018