注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301第十四周总监、科长总结与反思  

2017-12-12 19:26:16|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班总监总结与反思

班级:16会电301

姓名:金小梦

科室:第七科室

科长:梁代语

时间:2017127日 星期四

天雾蒙蒙的,拉着它阴沉的脸,风拼命的刮着,寒冷肆意而来,还没睡醒的同学也清醒了,连忙整理着自己凌乱的头发。天气越来越冷了,我们也越来越喜欢被窝了,整个人恨不得不要起床了,随之而来的问题就是睡过头,迟到了,不过还好的是我们班还没有出现这个情况。

又是一个普通得不能再普通的周四,同学们又迎来了电算化课,还是和往常一样上课交流分享,不一样的是今天有同学没带电脑也没带书,他和以往比的话应该叫进步了吧,以前的他不是旷课就是迟到,他现在人是到教室了,心却不在,不知道该庆幸还是苦恼。面对学习持有的态度也不是很积极,我平时也有关心他的,就问问他:“需要赚分吗?”“该交的东西交了吗?”或许这样让他感觉到厌烦吧,我做的还远远不够,就想郑老师说的:“你还没有足够的关注他。”老师问了一个问题我硬是没回答上来,关心还是太少了吧。并不是只有他一个人有问题,只是他的问题比较明显而已,还有同学做账套并不是那么得心应手的,他们需要被帮助,而他们不想影响到他人的成绩而两面为难的时候,我也没有做出应有的判断,是我的失职。以后我尽量多关注一下后面的同学,派小老师帮助他们,不让任何人掉队。

我是一个不善于用语言表达的人,而是喜欢写在文字里,文字虽然没有优美的词藻,但字里行间都流露出我的真情实感。当这个总监管理的事儿太多了,我不想因此和同学们过意不去,没有强迫他们做一些事儿,都是采取的自愿原则,即使工作没有办法继续进行,我还是遵循的自愿原则,听了郑老师的一席话似乎也有些道理,有的时候你不强迫他,他自己就不知道自己有多优秀。很多事儿都是被强迫的,比如:读书,我们小时候都喜欢光着脚丫子到处玩耍,可是被送进学校学习,谁都不希望啊,哭着要回家找妈妈,可是我们要学知识受教育,刚开始不都是被强迫的吗?所以有的时候强迫也并不是坏事儿。以后的我就不会像现在这样通情达理了,自愿原则呢也会被削弱,毕竟被鞭策着的马儿也要卖力一点,希望你们以后不要埋怨我,没有管理好你们,而是感谢我当时强迫你们做的一些事儿,使你们受益匪浅了。

最后一个问题就是我们班的交流分享,总是给人不积极的感觉,大家都知道分数的重要性,我也做表强调过分数低的同学要努力赚分了,只差一个一个的挨着通知了,或许我没有挨个通知看上去是我的失职,一个人自己的事儿都不重视,每次都要别人来督促,催促,那你活着的意义又是什么?说多了又被人说唠叨,说少了呢又被人说没有提醒啊,我不知道啊,反正怎样都会有话说,看来以后我要找对方法来做一些事情了。

我们一起努力,祝愿以后的以后,大家更加优秀。


16会电301第一科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:钟微

科室:第一科室

科长:钟微

时间:20171207号 星期四

    这是我当科长的第一周,我对科长的工作也慢慢了解熟悉了,科员们之间相处也越来越融洽,当了科长之后,我也越来越了解到我以前的科长们的不容易,有时候只有真切的去感受到了,才会明白那个位置相应的工作。这一次科长总结的时候我说尽力当好这个科长,我想的是呀什么事情都要尽力去做到最好,只要尽力了就说明了你努力了用心了什么事情尽力而为嘛,可能我的表达没有达到一个很好的水准,应该是用心全力以赴去当好这个这个科长,要对自己有信心,要用尽全力去做每件事情,要相信自己一定可以当好这个科长,做好每件事情。

    在这节课上一开始是我们班交流分享,10秒钟的倒计时现在越到后面大家就越积极,为了挣满基础分,大家也都在努力,她们分享的点点滴滴都还是对于我们来说有很大影响的,让我们可以更好的成长,努力去学习更多的知识,不断丰富自己。接下来是其他班的小伙伴来我们班交流分享,有的分享着一些对她们有感悟的话,有的呢则是带来了动听的歌声,在繁忙的学习生活中给予我们一起放松惬意。

    每一节课带我们的感受都是不样的,虽然进行着相同的事情,我们要随时有危机感不要等到困难难题来临的时候才去想办法解决尽量提前去避免这种困难的发生,居安思危。我们必须具备较强的执行力,做个行动派不要做空想家。当了科长,其实也会有安排不当的地方,因为人无完人,有时候努力去做一件事情也不一定会取得好成绩,我们科室只有6个人然后我们每周要推的东西有7样,所以每一次有一个人要多推一样,但是一共只有4.次,所以会有两个人推不了,那么这个时候就需要科员的理解了。我也想做到很好,可是有时候很多事情是固定的,并不能改变什么。

   我也是在一边学习一边进步,我也是从零开始但是我不能让自己一直处于零的位置,要不断进步,向前看,这样遇到问题也可以用自己的力量去帮助别人,也可以自己去独立解决不去打扰到别人。学习的路上没有终点,脚踏实地一步一个脚印去做好每件事情。每一周都过得特别快,我们要抓住时间的尾巴,不管做什么我们都要用心去做,全力以赴,相信自己一定可以做得很好。接下来的每一天都要好好的去生活,去过好每一天不要浪费每一天。


16会电301第二科室科长总结与反思

班级:16会电301

科长:梁代语

科室:第二科室

姓名:梁代语

时间:2017129星期日

    在这周的电算课上我们再一次进行了交流活动,这次是我第一次作为科长上去做总结,有点紧张,本来准备好说的话也忘了,随便说了大概的就冲忙下去了,自己非常不满意,然后老师进行总结了时候大概说了一下我讲话的问题,听了之后感觉收获很多,也在心里默默想了下下次要做得更好。

    这次我们电算化交流的环节大家积极了很多,看得出来太家都在成长,这是非常好的现象,想起刚开始的我们还是非常青涩的,一步步的进步这是很好的事情。

关于做账的事,最近我都没有怎么做账了,但是做到后面,就越来越觉得前面的重要性了,我现在的进度和别人比起来还是太慢了,所以还是应该每天做一点。要认真的把步骤和小字都认真看清楚,不要着急,不然我们后面会出现很多错误,就得不偿失了,这个问题大家应该要注意

这一次我希望我在结束的时候会得到很大的提升,我会去不断学习,不断充实自己,这样在自己遇到问题得时候可以自主解决,人无完人有些事可能做不了最好,但是我会尽力做到最好,在不断学习中进步,而且还会尽力去帮助我的科员们,希望我们会相处得越来越融洽和谐。

接下来的日子,我希望我能够每天做一点账,然后还有我的初级培训课,认真上课,下面认真做题,还有早睡早起,吃早饭,这学期就要完了,虽然天气很冷,但是我还是希望我能够在这寒冷中获得知识,而且这一年就要完了,我希望这一年有一个愉快的结尾。

 

16会电301第三科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:黄文波

科室:第三科室

科长:黄文波

时间:2017128 星期五                                           

    这周的会计电算化课程如同往常一样,早上8.30来到教室进行小键盘的测试以及打字测试,不知怎么的了,我的速度想比以前减慢了,可能是由于当时手感不好吧,导致我的速度减慢,我希望在接下来的时间里能好好保持我的手感,力所能及的提高我的速度,每天的一小点进步是冲往成功的每一步基石。

    在今天进行总结的环节里,让我感受到很多的问题,科长与各大管理员都只说了表面性的一些东西,没有进行深方面的分析,包括我自己都只说了一些浅在方面的一些,当然呢,我希望我能在接下来的时间里能规划好自己科室的安排,让每个人都能有事情做,为自己科室好的发展做出贡献。

    在新的科室已经两周了,相处的还可以,科员们之间有说有笑,是我想象之中的样子,也让科员们之间的关系得到进一步的提升,我想这也是老师组织科室的最终目的吧,在这个课堂里,最开始的时候让我感受到不自在,也很紧张,课堂的每一节课都有安排,第一节课是科长管理员的总结,接下来是班上其他人的分享交流,这也是为了自己的加分,每一次到了分享交流的时候像打仗一样,这样其实是很危险的,我觉得是没有这个必要的,应该事先都安排好,谁上去分享交流,这个人干嘛 ,那个人干嘛,只有这样才能感觉到班级的纪律性,才能看到班级的和谐,我想老师这样安排自然也有他的原因吧,毕竟我想老师也不会害我们的,也是为了我们好。

    马上到了15周了,这学期已经过了一大半了,让我瞬间感觉到时间的飞逝,日月如梭,光阴似箭,这一句话就告诉了我们时间真的过得很快,也时刻的提醒我们珍惜时间吧,之间老师说过,在十六周的时候,每个人的基础分没有达到三分就不能参加期末考试,这让每个人都绷紧了炫,到达十六周还有一周的时间,我还差0.5分,也就是一个分享交流的加分值,我也希望那些还没有3分的同学也快点挣满3分,到时候全班一起参加期末考试,我觉得这样才算是一个班级,缺少一个人都不得行,我想每个人都不想自己身边的伙伴同学参加不了期末考试,在临近期末的这几周,我们大家一起努力,争取做到每个人都不挂科。

    最后,我们科室也存在两周了,也可以说是一个新的团体,人们都说,要想融入新的集体必须适应集体的生活,要自己去适应集体,不能让集体去适应你,从大的方面考虑,适应的快的也就是适应能力比较强,无论到那个新的集体都能快速的适应新的生活,有的东西是自己不能改变的,人的一生就是要勇于挑战,我也希望我的科员们能一起加油,向更美好的明天出发。

 

16会电301第四科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:秦香

科室:第四科室

科长:秦香     

时间:2017129日星期六

这周是我当科长的第二次总结,首先总结一下我当科长的工作总结在上一周的交作业方面作为新手我有很多不足的地方,在交推荐图片与微信推荐时虽然我交了电子档但是并没有另外通知科室的成员交推荐的图片影响了我们科室交作业的进度也让作业管理员和科室的成员花了更多的时间去完成一个根本不需要多少时间完成的任务,还有就是在我知道自己当了科长的时候在不知道要做什么的情况下,根据前两个科室的经验制作了一个安排表,但是后来发现是有错误的虽然及时的改正过来但是给科室的成员带来的影响我表示抱歉,经过这些的锻炼我会吸取教训会努力会做的更好你,也感谢成员们给予我的帮助与支持。

其次这周的电算化课的分享交流作为第四科室的科长我上台代表我们科室以及我自己作为的科长发言了,上台之前我简单的在笔记本上写下了这周的总结与在当科长时遇到的问题以及解决的方法也因为我提前做了准备,所以上台的时候就没有语无伦次根据自己的写的总结依次汇报给老师以及同学们,虽然在当科长的过程中有许多的困难但是这也是我们成长的经验,就好比今天有新的朋友来我们班交流分享说了一句话:以后出去工作无论你做的这件事情有多困难老板看的只是结果而已,在你做的时候或许想过放弃想过逃离但是在你咬坚持下来全力以赴的时候你会发现你通过做这件事情你学到了很多,或许最后你的结果并不令老板满意但是你在这件事情上全力以赴的态度和努力一定会给你带来机会即使不是现在但是在未来你总会以遇到这样的机会那个时候就是你大战拳手的时候了,而在结果也令老板很满意这就是最好的结果双赢。

最后在最为科长这个职位上老师教导我们要有执行力、制度多、规矩多,在要求你的科员做什么的时候你要自我反省自己是否自己已经做过或者会做,虽然老师讲过没有任何仍能要求别人做什么但是在这给条件的前提下要求做的事情是 他自己的本之内的事情我觉得他应该自己去完成在没有规定时间完成的作为科长我觉的有必要去监督他去完成。当然这只是一个例子我们科室的成员都是比较积极、爱学习的,所以这种情况是不会出现在我的科员身上的,最后在经历了两周的这个职位,我现在慢慢的能胜任这个职位能好好的带领我的科室成员取得一个好的成绩,我们的目标是先让每个成员挣满基础分,让他们每个人都有参加期末考试的条件然后在一起努力挣平时成绩分,基础分是必要的,是考的好成绩的前提所以我们会好好努力的!

 


16会电301第五科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:桑萌屿

科室:第五科室

科长:桑萌屿

时间:2017127 星期四

       很快一周时间就又要结束了今天是星期四也就意味着我们马上要迎来让我们又爱又恨的会计电算化课,今天我们课堂的主持人是张斯雨同学,我个人觉得她主持得很好相对于之前的那些主持人太更注重了一些细节,上几次老师都连续得说到了一点就是当其他班的同学来到我们班上交流分享的时候我们的支持人都介绍说的是有请外班的同学这让人听起来很不好,也让哪些来交流分享的同学会有点紧张有点压力,但是张斯雨同学很好的解决了她说的是欢迎同专业的小伙伴们交流分享这个一听就很友好,并且如果我去其他班分享的时候听到其他班的同学这样介绍我本能的就会有好感也会觉得很开心的。

       首先上台交流分享的也是我们同专业的们,然后我看到来分享的小伙伴越来越来多了比之前的都多了很多,我也渐渐意识到了大家可能都很看重自己的分数大家都在为了自己而努力,我认为我自己也应该像她们学习,接下来是我们的科长总结,我上去说的总结和我在下面想得完全不一样总之就是想说的一句都没说就对了,然后我看到第四科室的秦香同学她很认真的还带了笔记来总结,最后老师总结的时间也提到这次的科长总结做得不是很好其次就是管理员们的总结也做的不到位。

       现在来说说我第一次当科长的感想,上个星期四我们第五科室第一次搞了科室活动,我的科员们都非常的好很配合我们我知道我自身有很多的不足所以我真的有点担心自己会做得不好耽误我的科员们,也是自从当了这个科长后责任心简直要爆棚了,就想着自己要为了科员也算是为了自己好好努力。怎样当好科长我觉得首先要做好的就是分配好每个科员每个周的总结推荐那些东西,我根据我们科室每位同学的分数进行了分配,但是还有点很抱歉的就是因为那个推荐不能平均我就选择让分数最多的蒋雨何同学放弃加分,因为就是一直没有找到如何解决就只好这样安排但是蒋雨何同学真的很好她看到我怎么安排也没有说什么就是很感谢她,我给章巧同学安排的任务是这周推荐总结但章巧同学自己很主动的推荐了图片,我也帮忙问了总监,总监说只要没人推荐就可以推荐的,我觉得这个是很好的并且可以解决我们的加分问题,我可以给蒋雨何同学推图的任务这样我们组的加分就是平均的就不会有同学没有加齐分数,找到了解决的方法我真的是豁然开朗,我也想为章巧同学的主动推荐争取分数电赞很棒。

       最后我希望我们科室相处越来越好,每个科员都可以在学习上有所进步收获多多。

16会电301第六科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:刘婷婷

科室:第六科室

科长:刘婷婷

时间:2017127日 星期四

冬日已至,每个星期四我们都要艰难的从床上爬起来,这堂课是很少人逃课的,就连迟到的人都很少,原因就是因为怕这个老师得很,只有在她的课上我们才会那么的本分,这堂课上,我们一共开展了三个活动。

一、  分享交流

今天我们班上有五个人上去分享交流,可能都是快期末了,为了挣基础分的,因为我就是为了达到这个目的才上去的,基础分没有赚齐不能参加期末考呢,还听说我们班没有其他班积极,今天我觉得我们每个人在台上的表现都很不错,但是比起来其他班的来交流分享的还差那么一点,总的来说我想每个人都达到了锻炼自己的能力。

 二、科长、管理员、总监、主持人总结

我已经当了一个星期的科长,总的感觉还是能接受,平时自己都没办法管好自己的人,没想到现在当了科长还要管这么多的人,我刚当科长不久,为科员服务也不是很多,既然我是科长,我就要担起这个责任,全力以赴,做到最好,相比起其他的科长,听他们的总结,我觉得他们也更我差不多,我虽然不能保证我是科长中最负责的,但我能保证我不是最差的。听了管理员的总结,我也感受到了他们对工作的认真和负责,能感受到他们为我们付出的时间和精力,很感谢他们,能生活在这样一个大家庭中也很幸福。总监和主持人的总结很全面,概括了我们在台上的情况,主持人把这次的活动搞得很精彩,总监也把我们管理得很听话。

一、    老师点评

老师得总结都是含金量特别高的,她的笔记本记录了我们犯下的每一个错误,哪怕是多么细小的错,很感谢老师的用心良苦,没有老师细心的教导就不会成就我们辉煌的未来,我们自己往往很难发现自己的错误,而旁人呢,听见你说话或者做事犯错误,大多数人都会笑话你,而很少的人会把错误提出来让你改,所以珍惜眼前人,学会感恩,老师为我们操心,感谢老师的教导。

在课后我组织了我们的科员进行了科室活动,我们在一起玩,会增加我们这间的感情,也让我更了解我的科员,我还调查了我们科员的加分情况,以便我协助他们完成加分,让他们每个人得到均衡发展,在科室活动中我们每个人都玩得很开心,我们每个人都很珍惜每次的科室活动,因为除了这个活动我们跟班上的同学接触很少,交流也很少,毕竟大学跟小学高中不一样,大学生下课后都是独立孤行的,每个人都有自己的事情,都忙着干自己的事情,也没有时间像小时候那样疯来疯去的,因为不久我们就要步入社会,将面临许多的压力和前所未有的困难,同学之间的感情是很珍贵的,很荣幸我们能相遇。

16会电301第七科室科长总结与反思

班级:16会电301

姓名:张玥玮

科室:第七科室

科长:张玥玮

时间:20171208  星期五

这周的会计电算化课第一件事情就是进行小键盘和打字的测试,与上一周相比,这周的小键盘有点进步,经过快要一学期的练习,现在打字和小键盘的速度都有了很大的提提升。打字和小键盘的测试过后就是每周都会有的交流分享了,这周的主持人与前两周相比很能活跃班级的气氛。

首先就是同专业的其他班的小伙伴进行交流总结,很多都是以前来我们班进行过总结交流的同学,都是一些熟面孔。然后就是我们同班的同学进行交流交流总结,大家有些上去分享了自己做用友过程中遇到的困难,和解决的办法,有些是分享了自己在微博或者微信上面看到的一句引人深思的话或是一篇让人很有感悟的文章。总结交流过后就是科长总结,我第一次作为科长参与了这个环节,我是最后一个科室的,所以是最后一个发言,有点不知道从何说起,想说的事情很多,但是真的到我说的时候,又不知道从何说起了,只好说了几句话草草结尾。在后来郑丽老师的点评中,她指出了我们每一个科长总结的不足,没有重点,看不到我们的努力,然后指出了总结的最好的一个科长,她事先就在笔记本上列出了自己上去做总结要讲的话,很有计划的,而且也非常清晰的说出来自己由于是第一次当科长什么都不懂就问了很多的同学,通过比较她的科长总结和我的科长总结,可以看出我思维的不严谨和在做事方面的欠缺。

这周是我当科长的第二周,与上一周的不知道从何入手相比,这周的工作就会比较上手一点,虽然也有不积极的时候,但是大多数时候不会像上个星期一样忘了自己是个科长该做的事情了。

这周都已经十二月份了,时间真的过得好快啊,一转眼,这学期就快要结束了,感觉自己并没有做什么事情,而且觉得才刚刚开学没多久时间就又要放假了,细细算来,自己在学校里面的时间也不多了,比较完整的可能就是下学期一个学期了,这样一想,感觉自己的大学生活就要结束了,但是自己却没有做好什么事情,就更要利用好时间,不能只有计划没有实际行动了,要把自己的大学生活过得有意义,不能让自己以后想起来后悔。我认为这四周的科长也是对自己的一种考验,因为我自己本身的就是不太爱麻烦的性格,也不会特别刻意的去处理人际关系,但是当上科长之后,肯定是要活跃自己科室的气氛的,很多之前不了解的同学,甚至从来没有说过话的同学,还要内向的同学,也要努力的拉近自己科室这些科员之间的关系,拉近关系最好的办法就是每周的科室活动,所以我会利用好科室活动,也会做好这个科长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018