注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计305班第十一周推荐总结  

2017-12-07 19:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 16会计305第七科室科员总结与反思
班级:16会计305
姓名:张艳
科室:第七科室
科长:梁琮昌
时间:2017年11月22日 星期三
一、体会
1、通过对项目七应收款管理系统的学习,了解到应收款管理系统的功能十分强大,它是对企业当期以及以后各期应收款相关业务的处理。
2、在操作过程中,只要稍有失误,如果漏了其中某一步骤,就回导致最后的凭证无法生成,所以感觉一个会计还是很不好做的。
3、随着现在计算机信息化的普及,学习ERP这门课程大大的提高了我们在信息化环境下的业务操作能力,让我更加深刻的认识到学好这门课程的重要性,但是,我们对这门课程的认识还是太少,需要学习的还很多。
4、虽然老师让我们遇到问题要自己解决,但有时候朋友同学的帮助还是很重要的,这一点在以后的工作或者生活中也是很关键的,在操作过程中,因为自己的不够细心,经常看错数字,或是遗漏某个业务,导致核算结果出错。就回引起不必要的麻烦。
5、人不可能是完美的,或多或少的存在缺点,只要不是原则问题。
你不要老是看到别人的缺点,即使你的抱怨是对的,你也不要抱怨。
我们最大的敌人是我们自己,最大的失败也是因为我们自己。
二、应收款系统遇到的问题及解决办法
1、在“初始设置”窗口,找不到坏账准备设置项,可能是应收单据录入时客户选择错误。
2、单据类别中的单据名称只有“应收单”没有“销售管理”解决方法:因为我们启用了“销售管理”;销售发票需要在销售管理中生成,在应付款管理中只需要审核销售发票即可,如果注销“销售管理”的启用,销售发票就可以在应收款管理中生成。
3、在增加票据时,收到日期,应收款管理的启用日期正确无误的情况下提示“收到日期应大于等于系统启用日期”;解决方法:打开计算机的控制面板调整计算机的系统时间
4、当选择结算单号时提示“没有合适的收款单”,因为在收回坏账录入的收款单据只能保存,不能审核,解决方法:坏账收回之前必须先进行收款单据录入的操作,并且该收款单据是一张特殊的收款单,其核心业务是用来收回坏账和普通的收回货款的收款单有业务上的不同,因此,这张收款单录入完之后只能保存,不能进行审核。普通的收回货款的收款单需要进行审核。
4、计提坏账金额不对,解决方法:修改设置中的坏账准备计提比例,通过取消操作来修改本月发生或计提的应收款业务。
推荐理由:张艳同学写了用友的问题,他说遇到的问题是我们科室都遇到过的问题,分享出了经验值得推荐! 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018