注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电310班总监总结(2017-2-28)  

2017-02-28 15:53:42|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电310第一科室总监总结

班级:15会电310

姓名:朱林

科室:第一科室

科长:龙雨町

时间:2017年2月23日    星期四

我至始自终都没有想过要担任总监一职,无论是上学期还是这学期。在去年之前,我的生活都是惶惶度日、焦头烂额,新年到来的时候,我总算是有了自己的计划,需要花费时间与精力去完成,所以担任总监一职完全在计划之外,而现在又不得不纳入计划之中,需要花费的时间与精力就更多。

人们常说“善于合理分配时间并做出计划是一种能力的体现”,但应该是在“已有的生活轨迹基本不变并朝着同一目标且并非所有分配时间段的项目都是硬性需求”的前提下。学生给自己拟定学习生活作息时间表是在三点一线生活的基础上依序加上晨跑、夜跑、补习等学习生活项目,其目标都是学习或者是为了更好地学习,即使偶尔有作息计划之外的事发生,也只需将众多项目中其中一项或几项的时间暂时用来处理这件事,在此之后,很快又能回归计划。

将担任总监一职纳入我的个人计划,要想做出完美的时间规划,实在有点无从着手,因为与“前提”的三个标准都不算符合:

一、 我自己的生活轨迹本身就介于学校与社会之间(这里所指的社会并非是简简单单地参与下社会实践,做一做兼职之类),我自己也是一个游离之人。

二、 担任总监的目标与我同期的个人目标不相一致,并且总监的工作是一份繁杂的工作,同期的个人目标需要解决的也有很多繁杂的事,两者都成了硬性目标,必须完成,因此一旦时间上有了冲突,必定需要进行取舍。

三、 我个人计划中的项目都是硬性需求,不可替换。

  说到担任总监一职,有必要谈论一下责任感这个东西。关于责任感我始终认为是主观上发自内心与他人无关的感性产物,而非外界强加的理性产物。我自认为自己算是具备一定责任感的人,我又会逃避本可以不用负责但如果面对就必须负责的事物,总监的职务就是这样的事物。由于我逆来顺受的性格,即使我想逃避,现在也会接受并承担责任,毕竟面对的是47名共同学习一年多的同学,又怎么可能双手一摊不作为?就像上学期我担任科长的时候,尽管嘴上说着我会什么事都不管,却还是承担起了对科员的责任,哪怕只是达到了本职工作的及格线。这样的责任感对我来讲是一种甩不掉的负担。

  当我承诺说只能用百分之三十的精力和努力做好总监工作的时候,郑老师是否定的态度,仔细想一下就会发现百分之三十已经有过之而无不及。从时间方面看,一天的百分之三十是七个小时有余,一学期的百分之三十接近两个月整;从生活层面讲,一个人需要吃饭、睡觉、上课、作业、锻炼、休息……百分之三十所占比重和睡觉相当,而睡觉是一个人身体上最重要的事情。说实话百分之三十当时也是随口一说,现在仔细思考一下觉得自己简直是信口开河,试想一下有谁能在不是硬性需求的事情上花费百分之三十的精力和努力?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017