注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第三周科室活动推荐  

2017-03-12 23:06:01|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
 
 

 班级:15会电308

科室:第一科室

科员:易聪娥 周菁华 黄茂利 余思皓 杨艳 闫玉文

科长:吴朝文

时间:2017-03-08 星期三

金色年华。真是个好日子呀,是我们母亲的节日。我们今天选择在外面的回忆春聚餐。吃这个东西真的很凝聚人心。

我们点了毛血旺,日本豆腐,粉蒸肉,青椒土豆丝,蛋黄玉米,炝炒白菜,紫菜蛋花汤。满满的一桌子还是不错的。开始菜还没有来的时候我们就在吹牛,吹各个老师的有什么特色,自行脑补。在探讨狼人杀这个游戏,和天黑请闭眼差不多。还有关于这个专升本的问题,我们也谈到了,感觉这个文凭真的很重要,自行后悔高中为什么不好好学习,这不是瞎折腾吗!后悔也没用了,代价就是要比别人多付出一些努力。到了吃饭的时候,大家都吃得好安静,都享受在美食里了。副科长也是那种特别亲切的那种性格,和我们都说得上话,不是那种矜持的性格。

吃完饭后,我们坐了一会,科长给我们开了一个简短的会议,主要是商讨我们的视频制作。各个科员都说出了自己的想法,编写剧本。大家一致决定星期天下午来出演视频。今天在课上看了郑老师以前的学生做的视频,可能自身有了点启发。科长想说,自己在位的时候还是要弄个最好的,给我们留下一个深刻的印象。不管怎样,都要积极配合。

班级:15会电308

科室:第二科室

姓名:潘星辰

科员:刘靖、潘星辰、叶昌凤、黎密、易鑫、赵婷婷、费雨婷

科长:刘靖

时间:2017310日星期五15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 
15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

我们这次的科室活动是赏花,这不是三月份了嘛,学校的商业街开满了迎春花,因为大家都很喜欢花,所以我们就一起去春游赏花,我们漫步在校园里,迎面拂来一阵阵的花香,我们一边交谈着,一边嗅着花香,让人心情愉悦。因为平时大多数都是和寝室的人一起出去玩,所以大家都很难得一起出去玩耍,平时接触的也不是很多,所以我们大家都挺喜欢科室活动的,每次的科室活动大家都很珍惜,我们去操场坐在草地上看着操场上的一对对情侣和那些踢足球的、还有一些在操场上玩耍的,不知道是不是因为春天到了,不仅大家都心情舒爽,而且整个校园都给人一种春意盎然的景象,很多大树都发了新枝芽。我们谈着学习,谈着生活,我们说着我们的故事,大家越来越亲近,就像是认识了好久却不常碰面的故人,说着以前,说着现在,说着未来,说起来滔滔不绝,时间过得很快,然而我们感受到了前所未有的充实,这样的活动让我们很快乐,我觉得如果我们再多一些这样的活动我们的生活将会更加精彩,更加丰富,我们也会从中学习到更多,我们都会珍惜我们在一起的时光。

班级15会电308

科室第三科室

姓名雷明

科员刘媛园 雷明  韦冰涛  刘颖 何玮 霍未 刘晓琴

科长刘媛园

时间20170309  星期四

15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

今天是2017年三月八日,我们科室出去聚了个餐,这次我们选择了学校商业街的一家餐馆“回忆春”,听说这里的菜很好吃,于是我们整个科室打算一起去尝尝。之前,我从来都没有去过这家餐厅,虽然就在学校里面,但是却从来没有留意过,这家餐厅有点偏,在整条商业街的最下面。之前虽然我们也出来聚过,但是时间很短,没有特别的熟悉过,今天我们在等菜的时间里面,从食物谈到了朋友,从朋友谈到了爱好,从爱好谈到了 经历,我们讲起高中时候的时光。我们来自不同的地区,也来自不同的学校,有着不同的高中生活,有着不同的高中同学和老师。从每个人的眼神和表情里面,能够看到对高中的怀恋,对以前的回

当菜一道道地端上来,令我们垂涎欲滴,有青椒土豆丝、麻婆豆腐、毛血旺、小炒肉等等,我们在欢声笑语中结束了晚餐,这次聚餐让我们更加了解了彼此,让我们几个从不熟悉到熟悉,从陌生的同班同学关系,变得亲近起来,原来我以为很“高冷”的她并不是那么“高冷”,她只是性格内向;我以为很强势的她也并是不是那么强势,她只是不会表达。

相处让我们变的更亲近。

班级:15会电308班

科室:第四科室

科长:杨朝丽

副科长:唐颖

 

科员:王云杨、杨朝丽、邓琴琴、杨燕、陈媛媛、刘家梦、杨涛

时间:2017年3月8日   星期三

  三月正是自然界脱胎换骨时段,这个期间给我们带来清新爽朗的感觉。所以这周的科室活动我们是踏春。

活动位置:桃源大道

这周补课时间的安排让我们显得课程特别紧,但是在这春意盎然的时间段我们科室七个人抽出闲暇的时间去踏青,回来的最大感觉就是特别轻松,之前出门前的压抑感早已消失不见。

 15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    

我们踏青的时间是在星期三中午十二点三十至第一节课结束三点三十,约定的是吃完午饭在商业街集合,但是科长特别积极的组织,于是我们七人中午在渝味轩点了几道小菜,这是我们第一次聚餐气氛很好就是有一点点拘谨,表现的太客气了。

一吃吃到十二点五十分,于是七分饱的科长让我们结束了聚餐然后顺着校门口往空港方向散步,走到学校大桥的时候我们科长给我们解释说为什么才刚刚饱就让走,她说:每餐七分饱,健康缓衰老,坚持这样做,皮肤会更好。这是什么说法?于是我们就这样打开了话夹子,头顶新长开的绿叶随着春风轻轻的摇曳,清风吹过来非常的惬意。

  后来考虑第二节课要上课于是我们慢慢的散步往回走,最后在教学楼门口的水池边留下了这张照片。

班级:15会电308

姓名:廖亚

科室:第五科室

科长:李巧

科员:李香 邓燕玲 杨丽15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

周晓红 廖亚 谭鑫鑫

时间:2017310日星期五

     一转眼又到了一周的周末,感觉时间过得太快了!今天的天气很好,不像前几天那么冷。感觉春天真的来了,有一种春回大地,万物复苏的感觉,到处一片鸟语花香。

     于是我们第五科室决定就在今天开展我们的科室活动,在这样一个不冷不热刚刚好的天气里,我们决定一起赏花。学校二训和后山的花都开得很美丽,于是我们几个就一起去了那边看学校的风景,一路上谈天说地,甚是开心。我们科室在经过前面几次科室活动都已经彼此了解了。这一科室活动呢,我们在一起聊对会计这个行业的看法,对专业课学习的一些问题。有的同学说了他对他自己以后的规划,对自己以后想从事什么职业都有很明确的规划,这是值得我们学习的。因为我们很多人都还没有意识到我们都是大二的学生了,很快就要出去工作了,但是现在还是一片茫然。其实我们应该提前做好自己的规划,不要等到以后事情真的来了的时候,才想起自己要做什么,想做什么。

    今天的科室活动是我觉得最有意义的一次活动,在这样一个无拘无束的气氛里畅谈,使我们对以后又一些向往,也多了一些想法。学校后山半天游就这样愉快的结束了。希望我们都能实现我们的梦想!

班级:15会电308

科室:第六科室

姓名:江宏伟

科员:王羽 袁境 阎孟菊 黄丁香 谭春燕

科长:向怡颖

时间:201739日星期二

活动地点:图书馆

活动目的:加强专业知识的学习以及深入了解各科员情况

15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

 

茫茫人海中两人从相遇,相识和相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待,缘分使人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的。我们第六科室就是拥有缘分的一个团队,这周我们来到了图书馆,一起学习了Excel在财务与会计中的应用这本书,由于我们第一次作业已经上交了,所以我们讨论了在第一次作业中遇到的一些问题,有的同学不懂的地方其他的同学都可以解答,毕竟三个臭皮匠顶一个诸葛亮嘛,我们讨论的还是非常开心,因为自己以前不懂的都得到了解答。在讨论的过程中大家都抱怨我们会计电算化专业非常难,都很后悔选择这个专业,科长给我们讲:既然是自己选择的专业,那么自己也要认真的学好这门专业,即使遇到困难还有我们万能的科长帮助我们渡过难关。

    这次科室活动,大家讨论了做作业遇到的问题,同时提高了我们的团队意识,增强了我们科员之间的感情,增加互相之间的了解。科长说了下一次会带我们出去吃大餐,大家都很期待下次科室活动的到来呢。

班级:会电308

科室:第七科室

科长:陈雪婷

科员:熊心 蔡雨 唐芳 梁鑫  周子婷  李芳芳

时间:2017-03-10  星期五

15会电308班第三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

      每周最开心的事情就是科长带领我们一起进行科室活动,每周最快乐的时光也是科长带领我们一起进行科室活动。每次进行科室活动活动的时候压力就会跑得无影无踪,剩下的只有无穷无尽的快乐与享受。在这个难得阳光明媚的天气里当然少不了我们的科室活动,我们抓住每一个好机会进行科室活动,增进我们科室成员的感情,一开始我们对彼此都是陌生的,渐渐地,在科长一次一次组织科室活动下,我们的感情有了明显增加。还记得在第一次科室活动的时候,彼此都望着彼此,欲言又止,不知道说什么才好,现在的我们是无话不说,每当聚在一起的时候每个人都在积极开心的聊天,再也不会有尴尬的气氛了。

    今天我们在操场上晒太阳聊天做游戏,感觉特别悠闲,身心非常放松,真是无忧无虑的在享受着太阳和在一起的喜悦,我们一起玩了很多游戏,还邀请了其他科室跟我们一起做游戏,我们的副科长不仅人长得帅,玩起游戏来也是特别厉害,每次他都会赢,每个人都想跟他一组做游戏,这样就不用受到惩罚了,只看别人惩罚,有一种优越感油然而生。我想谁都不会拒绝这样的享受,只会让人恋恋不舍。希望我们科室会越来越好,我们的科长带我们多做一些科室活动!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017