注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306班2016年寒假作业(2017-03-13)  

2017-03-13 22:16:34|  分类: PBL问卷调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年寒假作业会

  --15会电306班

  --陈春利

 

生活中处处充满惬意,因为我们相遇相聚都是缘分。一年多前我们还在一起,一年多后的我们却在各个地方,一年多的牵挂,一年多的分别,想象以后我们更难再聚一起,今日的我们也要好好聚一聚,让我们一起相约在我们美丽的故土的大好合川。高中那是我们最辛苦的三年,三年的辛苦只为我们以后最美的辉煌。我们发奋的地方,梦的地方。我们永远的2班。

为了让这短暂的聚会时光回味难忘的往事,让我们来相聚吧!

一、计划

高中的时光已过,以往的同学都有了自己的圈子,现在高中的班群越发冷清,只有发红包这种事才会让群稍微活跃。利用这种心理反应,我和班长设了一个命令红包让他们抢红包然后活跃气氛,达到这样的一个效果后才给大家讲解我们的这一次同学聚会。让高中同学们一起看我们定在哪天会有更多的高中同学会来,为最后给教育我们的高中老师惊喜,我们又设立了一个群不让各个老师知道。让他们在那天有空去就好。最后和同学们把时间定在了9号,这个时间段来的人会比较多。

二、聚会时间:2017年1月9日9:00-18:00(时间早以防有点同学回家没车)

三、聚会地点: 重庆市合川区大润发韩式烤肉店

四、聚会目的:本次聚会活动既增加密切联系、增进感情为原则。回忆以往一起备战高考,一起相互加油。

注意事项:1、利用微信、电话、QQ等网络工具联系同学,尽量人来的齐;2、聚集的地方要说清楚;3、确保同学来的安全;4、午饭后KTV、麻将馆都要找好;5、晚饭后回家的回家后报到平安;6、恭祝我们的聚会开心。

 开始一起闲聊,等待其他老同学的到来。

  

老同学们一起吃饭,一起聊天。

15会电306班2016年寒假作业(2017-03-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 我们在一起唱歌。

感想:

   曾记得,我们年少的高中生活,是那样的热情洋溢,情怀与众。我们一起努力为自己梦想的发奋努力,苦修人生。我们也曾一起渴望知识,憧憬未来。回到那年夏天,我们一起在炎热的天气中就这么匆匆挥手了我们的高中生活,来不及离别的温和话语,来不及相守向辉的赠言。曾经的同学就这样各种东奔西走了。

今天的我们相聚在我们的大好合川,让我们未曾好好离别的话语现在一起谈诉着。当我今天和高中同学就在一起的时候,居然连有的人名字都叫不出来了,尴尬了我。不过还好我的小伙伴为我解难了,当三十几个人在一起的时候,却还是和高中一样围着自己那个小圈子一起聊着天,唉!不过也没什么,只要相聚在一起也没什么。看着大家一起吃喝玩乐好开心,也听着班主任对我们的教导。就会想到了高中的生活。在今天我体会到了开心、难受,开心的是我们高中打闹的人聚在一起玩耍了,难受是是我们以后又能有多少时间会这样相聚在一起。真真切切的事情告诉了我们以后出生社会不会遇见像现在这样真心的朋友了。下午,要打麻将的在麻将机上打麻将聊天,要唱歌的在KTV里唱着歌,聊着天。时间点点滴滴都是证明着我们同学相聚的快乐时光。晚饭又一起敬酒告别我们这次的同学聚会。叹息着时间的流逝。但这并不影响我们的高兴。

人生总是这样,有离别、有相遇、有快乐、有悲伤……现在的离别只是为我们以后的人生铺路,等我们来年再聚,聊聊人生。这次聚会能取得圆满的成功,首先要感谢这次活动的组织者们,更得感谢康慨解襄的每一个同学,是大家共同圆了我们三十年的梦。短短的聚会再次让我们感受到人生之美。我期盼着同窗之情能成为我们每个人心中永远的温泉,陪伴一生,时刻滋润着我们的心灵!让心在这里停一停,回眸一瞥永不褪色的青春岁月,让心再纯些、再美些!让我们紧紧抓住一纵即逝的时光,趁着我们现在还能行走如飞,健康并快乐着,多些联系,多些走动!我们期待5年后再次重逢!  
   敬爱的老师,作为你们的学生,得到你们的谆谆教诲,终生受益,我们感到无比的骄傲!亲爱的同学,作为学子同窗共读,留存真挚无私的友情,我们倍感珍惜!

                                                           财经学院 会计电算化2

                                                                                                         ——寒假作业

 

 

 

班级:15会电306

指导老师:郑丽

姓名:易婉矞

学号:23

科室:第一科室

  科长:明惠

学习打麻将

2017年01月17日  

   每一次在春节期间,都会看见家里人聚会必需品就是麻将,而且每个打麻将的人都是乐在其中,小时候真不知道麻将这门文化里面的有趣的东西这么多,直到这次我亲自接触了这一门文化遗产。

这天,在朋友家里看见麻将机的我就心血来潮,一方面有可能是为了完成寒假作业的心情,另一方面可能觉得自己真的应该学会一些技能了,就叫他们叫我打麻将,最开始其实自己根本就不知道自己在打什么。不知道什么叫“胡”,也不知道什么叫“放炮”。后面一个资深的麻友开始教我麻将,让我开启了踏上麻将的旅途。

经过我麻友的细心的指导后我发现其实麻将这一门学问是真的有趣和值得我去深深的研究的。里面的乐趣远远不止我在表面上看见的,这下我到了春节期间我也可以和他们一起血战在麻将里,加入他们的乐趣,而再也不是只看着他们自己一个人无聊了,最开心的事就是我又学会了一项技能.

和朋友畅聊

15会电306班2016年寒假作业(2017-03-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 2017年01月24日

以前看见过一句话“朋友就是自己选择的亲人”,我们可以在这些朋友身边聊我们不能在父母面前说的难过,也可以说我们不能和长辈说的秘密。

这一天,是我们很久不见的一个好朋友回来我们潼南,我决定为她接风举办一次聚会。我就叫上我们彼此都认识的朋友一起去外面的餐馆决定大吃一顿。我们也在边吃边喝中聊了很多事情,她聊着她的小孩是多么的有趣,也聊着我们最开始在一起生活自己还在当孩子的快乐小日子,感觉每一件事都是那么的美好,也感叹着青春过得是多么得快。或许是一顿饭的时间不够聊我们那么长的过去,所以又选择到了一间新开的小酒吧继续分享我们最近生活里的每一件小事。每一次和朋友们的聚会,都让我感受到了一个真心朋友的暖心。

 大年初一相聚

2017年01月27日

这一天是每一年最开始的时候,这一天里将伴随着噼里啪啦的火炮声进入新的一年,我们彼此之间有一个约定就是在大年三十这一天我们集体就去大佛寺里给大佛菩萨们烧香,让大佛菩萨保佑我们和我们的家人在这一年里的生活平平安安健健康康。也在这一天里和朋友们一起放飞我们的孔明灯,这虽然可以说是一个很老的梗了,但是我们还是玩的不亦乐乎,尤其是看着写着我们心愿的孔明灯在一点一点向天空升起的时候,仿佛我们自己的心愿也会实现。

和朋友在一起的聚会,虽然时间是短暂的,也是偶尔才会有的一次人可以聚的这么齐的一次,感觉每次聚会的时间都是过得极快的,都是发自内心的开心。感觉可以和他们的友谊一直这样延续下去,自己也是很幸福的。

 心得体会

 通过完成这次的寒假作业,让我更加懂得了在生活中不仅仅是要珍惜在自己身边不离不弃的朋友,也要懂得珍惜那些看过自己最丑最混最坏的时候还不会离开的朋友的每一天。因为也只有真朋友才不会看到了你的最狼狈最坏的一面的时候选择离开你。朋友,是每个人一生当中最不可缺的一个词。因为这个词的重要性,所以我更加珍惜和每一个朋友相聚的时间和次数。因为我知道这个词在我们生活中的分量,所以我更加喜欢和他们相处在一起。

当然,这个现实社会中,处理好自己身边的人际关系也是一门深深的学问,不是每一个人都会包容你的脾气,更没有会处处忍让你的人。学会处理自己身边的人的人际关系,提高自己的情商,才会让自己有更多的朋友,更广的视野。学会更多的技能,才不会至于让自已落在社会的后面。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017