注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309第三周科室活动总结  

2017-03-13 21:55:25|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309班第一科室科室活动

班级:15会电309班

姓名:王奕雄

科室:第一科室

科长:王奕雄

时间:2017年3月10日星期五

今天非常开心,又是星期五了,又可以好好的休息下了。

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 今天我们上午只有两节课,但是最让我印象深刻的就是市场营销课了,老师在昨天就给我们布置了作业,我们去搜索了国内的餐饮行业的人口情况和环境情况,我是我们第一组负责搜集资料的,我在网上搜集的资料交给了我们的代表,由她来进行上台发言,不得不说我非常佩服我们组的代表,她上去演讲的非常好,充分的说明了国内的餐饮业市场情况,我们组也得到了第一的高分,真的感觉太高兴了。

下课课间时间我告诉我们科室的成员要记得下课了以后一起去进行科室活动,郑老师不是叫我们有空去看看校园里的花么,本来是准备一起去吃饭的,不过也要征求科员的意见,大多数人都想去逛一逛,虽然我们大多数时间都在学校,但是其实也没怎么逛过学校,我们就下课以后到学校里面边逛边吹牛,看看我们身后的花是不是开的很漂亮呀。然后有的说到了她们今天放假以后准备去哪里玩,有的还一起约好了出去玩,但是还有几个的作业还没做完,要留在学校做作业,我们就打消了一起出去玩的想法,大家约好了下次一起出去玩玩,打打牌什么的。

总之感觉有这样的一群客观善于交流的科员我很荣幸。


15会电309第二科室科室活动

班级:15会电309

科室:第二科室

科长:白轩

副科长:唐芳

科员:贺川江、刘梅、杨雪莲、王书、唐海艺、李小玲

时间:201739日 星期四

俗话说:“民以食为天”,食品,对于人们来说是必不可少的,所以现在的餐饮业非常的赚钱,今天上午上课才讨论了,我们要合伙开一个火锅店呢,现在无论是早餐、中餐、晚餐。还是中餐、西餐。都会有所需求,社会条件越来越好,人们的经济也越来越富裕,各种聚餐、聚会都少不了吃饭。

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 今天中午我们就出去聚会了,一个干锅、一个小火锅。似乎把我们的科室的人都满足了,不知道是我们科室的人饭量小呢,还是饭店的分量足,本来是跟四科室一起去的,但是由于人太多,一个包间坐不下,所以就分开了,其实人多还热闹些,可是没办法。每个人都很高兴,边吃边聊,感觉我们的关系又进了一步。

现在的我们不是为了搞科室活动而搞科室活动,更多的是用各种不同的方式方法增进我们的关系,为大学留下不一样的回忆,就像老师说的,几年后、十几年之后。再到博客上面去翻翻自己现在的照片,看看现在留下的视频,可能感慨万千,这也是记录青春的一种很好的方式,今天一个严肃的话题就是-------拍视频,一起讨论主题,视频内容,角色分演,真的每个人都尽心尽力,氛围非常的融洽。可能我们在一个科室的时间也不多了,但是我们都会彼此珍惜在一起的快乐回忆。

15会309第科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第科室

科长:杜欣芯

科员:程儒,罗秀,石运肖,谭媛媛,童宗慧,杨新新

时间:20173月9日 星期

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 不知不觉,就迎来了第三周,在一阵忙碌中,仿佛忘记了时间,主要是EXCEL的作业,大家都在认真地完成表格,每次科室讨论组探讨话题,成员之间都投机热情,当科长发布重要信息时,彼此之间都特别关注,并及时回复和科长交流沟通。偶尔还会一起开开玩笑。这样不仅拉近科室成员的距离,还能增进感情亲密度。每周的推荐文章、歌曲的活动,大家积极地踊跃报名。虽然名额有限,但是“争分”的方式多元化。通过一系列的活动,来满足争分的需求。同时,提升自我的软能力,希望我们科室成员参加各种活动。

本周的科室活动是一起在教室里做EXCEL模块一的作业,有什么难懂的问题,积极地交流沟通,互相讨论,寻找解决方法,最后总结知识点,并且及时记录在笔记本上,使提高学习效率,学会分析是解决问题的关键。我们在遇到困难和挫折时,难免懊恼和气愤,但是在解决问题之后,心情是如此舒畅和愉悦。仿佛所有的困难与挫折,顿时化为乌有。大家一起认真学习的气氛,促成团体合作进步。希望在    即将面临暴风雨的路上,风雨同舟,共同前进,互相扶持,超越自我。


15会电309第四科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第四科室

科长:万香香

姓名:万香香

科员:雷师溢 李季 刘妍 彭安凤 周娜 袁永欢 万香香

时间:2017年03月9号  星期五

  个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原本枯燥乏味的生活变得多彩起来。人生中最快乐的是什么,就是高兴时有你陪你一起大笑,伤心时有人陪你一起大哭,孤独时有人陪你一起闹。什么人能够做到这些,那就是朋友。朋友之间能谈一些父母都不知的小秘密。

  这次我们的科室活动是聚餐,这还是我们这个团体第一次在一起聚餐吃饭,这个提议出来时,大家都很积极,都很活跃的在讨论去哪里吃,那家好吃环境好。在到来之前还是很期待的,毕竟我们都很想在一起聚餐。

  中午一下课我们就直奔订好的饭店,看着那些好吃的都快流口水了。大家在一起不是尴尬氛围,而是熟络的坐在一起聊天,吃饭。讲着同一个话题,在这样的环境下,有些不爱说话的人也开了口,有说有笑。

  看着一张张笑脸让我很感触,一个微笑所负载和传导的真情,胜过了千言万语,所以才有了相逢一笑泯恩仇之说。笑也是会传染的,会使人忍不住的上扬嘴角,心情会更好。会让我们更愿意去交流,接触。我希望我们科室的每个人都会一直笑着生活,天天都有好心情。



 15会电309第五科室的科室活动总结

班级:15会电309

科室:第五科室

科长:刘彦希

副科长:杨文静

科员:孙丽君,冯瑶,周敏,唐露露,郝倩,黄涛

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   这周我们科室一起在校园的石桌上关于以下3个方面开了个小会。

(一) 提升打字速度和小键盘速度。

我看了我们科室的打字成绩及小键盘成绩,打字速度还是可以,只有两个科员没有达标,我相信经过练习他们一定会追赶上来的。然而小键盘的速度就很差,没有一个科员达标。所以在这次小会上我制订了我们每天都要练习打字和小键盘的计划,特别是小键盘,每天练习了都要把截图发给我看,起到监督的作用。

(二) 交流讨论上周做作业时遇到的问题和解决方法及布置第五周要交的作业

  这周我们上交了这学期的第一次作业,成绩也出来了,虽然大家的成绩都还不错,但是大家还遇到了很多问题,他们都分享出来了,不会的我们大家都一起解决,我很开心我们科室如此团结。第5周我们就要上交第二次的作业了,第三周已经要完了,马上就第四周了,如果第四周不做,第五周就不能完成了,而且这次作业还比较多,所以我提前布置下去,希望他们能提前而且有质量的完成。

(三) 讨论关于制作小视频的方案

  我决定第五周拍视频,所以我们要提前讨论个方案出来,但是由于时间原因,我们要上课了就没有完成,换成了下周讨论。我相信我们一定能出一个非常好的方案出来。



 15会电309第六科室活动总结

班级:15会电309

姓名:蔡俊丽

科室:第六科室

科长:郭俊池

科员:程秀灵、郑卢欢、王湖淋、王锐李季、蔡俊丽

新的学期,新的科室,新的科长,新的科员。在这万物复苏的季节,我们又迎来了新的团队。向着新的希望奋力前行!人类是由一个个个体所组成,一人的力量是渺小的,俗话说众人拾柴火焰高,这时候我们就需要团队的力量。在当代社会所需要的也是团队的力量,而不是一个人单打独斗

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这周的科室活动我们科室选在学校大门口拍照,四周围绕着各式各样的花,阳光正好心情也不由得变好了起来。我们六人手挽着手,比第一周时的生疏关系要熟稔了些。我想,过十年,二十年后,再回首看我们大学时搞过的各种科室活动,写过的各种科室总结,想必也会成为一个美好的回忆吧!

其实在大学期间,若非是上会计电算化,若非是进行科室活动,恐怕一个班的同学直至大学毕业也不会有多熟悉。一般都是以好朋友或者一个寝室为单位在一起学习生活,称之为“小团体”丝毫不为过。

所以我们会计电算化课进行科室活动,我觉得是一个很好的培养团队精神得这样一个活动。可能很快我们又会迎来一个新科室,新的科长,新的科员,举行新的科室活动。但之前经历的每一个科室,每一次科室活动,写过的每一遍科室总结,我们都将铭记于心。


15会电309班第七科室活动总结

班级:15会电309班

科室:第七科室

科长:姜芬

时间:2017年3月9日

2017年03月13日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 是一周结束了,我们需要做的事情就是写总结,每一个科室做科室活动,本来我刚开始也在想我们这一周要做什么科室活动,因为在学校我也实在想不出有什么比较新奇的活动,因为以前我们就已经流行了科室活动,很多的科室活动在以前的老科室上就已经实践过了,现在我们再一次的当科长,其实实在没有什么好的科室活动,但是我们在科室活动中,我们感受到了快乐了,而且我们快乐的交流就是得到了收货。

这一周我想到我好像当科长下一周就要结束了,我们科室也没有一起吃过饭,于是在我的组织下我们科室的同志们都同意今天下午下课我们一起去食堂三楼一起聚餐吃个饭当时我们下课的时候不是特别挤,我们几个人在食堂三楼吃饭,我们边吃饭同时也边在聊天,其实食堂三楼的饭还是比较好吃,我也是很久没有去吃,其实今天还是蛮高兴了。

最后我想说,我当科长的时间也快结束了,这几周我不知道我有没有变化,但是我相信通过这次当科长我绝对是得到一些经验,在生活中也会有许多的启示,其实每一次科室活动都还是特别有意义的,在平时我=我们几乎都不会和很多人有交际,是我们的课程让我们聚集在一起。

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017