注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第一周科室活动总结(2017-03-01)  

2017-03-01 17:05:22|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第三科室第一周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第三科室

科长:周隽竹

科员:姜宏志、周翔毅、向奇蓉、殷梓菡、柳容、彭万莉

时间:2017年2月23日 星期四

15会电307班第一周科室活动总结(2017-03-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

         过完了一周的寒假之后,大家再次投入到学习生活中难免有不适应,为了让科员们更加快地投入到学习生活中,我们开展了第一次科室活动。

这个星期的科室活动因为室外是在下雨天气也比较冷所以我选择了在图书馆大家一起交流交流新学期的一些想法,看大家有没有适应回归学校的状态。科室成员们坐在一起,围成一圈,因为是新分的科室,大家彼此之间并不是特别了解,正好趁这个机会可以促进彼此之间的交流。

看得出来这学期的第一次科室活动大家都有点儿兴奋,大家都说了自己在假期里发生的有趣的事,有意义的事,有的科员是假期里面做了兼职,有的是帮着照顾家里的小孩,有的是帮助父母做年夜饭,有的是过年期间见到了在外工作的父母。在大家的交流之中,整个科室的氛围也越来越融洽,可能这是最后一学期的会计电算化课,大家都特别的珍惜,我相信在大家这么积极的态度之下我们的科室成员关系会更加密切,也会更加的活跃。

希望科室成员们可以互相帮助共同进步,能够在一个轻松愉悦的氛围下完成这学期制定的各项计划,作为新科长也和大家共同成长,改正掉自己身上不好的地方。

15会电311第四科室第一周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第四科室

科长:袁青青

副科长:刘顺莉

科员:曹远志、夏静、何玉琳、伏雅洁、夏冰萍、彭杰

时间:2017225

15会电307班第一周科室活动总结(2017-03-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

上学期在我们班最火的是“一元夺宝”,它是通过扫码选择一个一元夺宝的选项来购买商品,根据你选择的商品会显示中奖的概率。有同学夺了十几次也没中过一次,但是也有同学几乎每天都中。在你夺了5次后,每当要放弃时,突然就中了,会让你陷入其中,不能自拔。它跟刮刮纸乐的性质差不多,买的钱不大,但中奖也有可能,而且还是面向最大群体的大学生。

这周我们科室就针对这个问题讨论它的利弊。如果抱着侥幸的心理去的话,最后没中,也会感到失落。如果是冲着中奖的话,那么至少会花去3块钱,因为心理会说:下次可能会中。但是结果却不尽人意。

去年的网贷带给大家不少震撼,作为一个大学生,我们要学会分析事物的利弊,学会控制自己,不要盲目跟风。就如一元夺宝,看似一天只花几块钱,但是积少成多最后算下来比你买那些东西所花的钱更多。所以理性消费很重要。

但对于创业者来说,这是个不错的商机,毕竟没有说逼着你买东西,只是用种活动来促销。所以站在不同的方位来思考,答案也不同。所以我们总结为还是看自己的想法,如果感觉不划算就该停止,或者只当做是娱乐。

15会电311第五科室第一周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第五科室

科长:陈友琴

科员:肖毅、周太平、陈昱庭、赵丹、雷亚兰

时间:2017年2月27日 星期

时间过得很快,寒假转眼就过去了,这周是我们开学的第一周,也是我当科长的第一周。

第一周我们的科室活动是在图书馆进行的,我们科室加上外派科长一共七个人,由于过了一个寒假,大家都比较生疏,而且我们科室还有一个刚从台湾回来的交换生同学,而我觉得如何要更好更快的了解一个人,那就是好好地坐下来,听她说的话,所以我选择在图书馆做科室活动。

在这次活动中,我们科员认识了我们漂亮文静的外派科长——欧悦,也了解很多台湾的风土人情,而且我们科室的科员性格都比较活泼,大方,都各自说了自己寒假的所见所闻,说了很多趣事。

中途我们还讨论了作业《打字小键盘速度周报表》,大家各自说了自己的意见和想法,最后我们决定在原有的报表基础上增加了“标准”,和“是否合格”这一栏,起到两个“警示”的作用。让同学们知道自己的水平处于哪个阶段,离目标还差多远,是否合格等等。

科室活动在一片欢声笑语中度过,这次科室活动拉近了我们7个人的感情,认识了我们的外派科长。而且最重要的是让我们科室成员对我们科室,对我们团队,有了更好的认识,知道了我们是一个集体。我们不再是点头之交的同学,我们几个人每周要一起做活动,要一起做作业,要一起加分。我们是一个团队,荣辱与共!

15会电307班第一周科室活动总结(2017-03-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

15会电311第六科室第一周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:邓瑞

科员:吴伟豪、尹镜然、孙锦林、王誉霖、张琪

时间:201731日星期

这学期是我们能在学校专心学习知识技能的最后阶段了,越是关键,我们就越要重视。将这短短半年的时间合理分配利用,我们一定会有所收获的。

作为会计专业的学生,我们都要经历道阻且长的考证岁月。所以,为了好好规划这学期,实现自己的考证目标,我们科室相约在图书馆,一起交流考会计证这件事。

尽管今年一直在流传会计从业资格考试会取消的说法,我们的科员也没有抱着侥幸心理,荒置复习。而是虚心求教,让通过了从业考试的科员,给没有通过从业考试的科员讲讲考试经验,提示一些着重关注的考点,让他们有备而战。

当然,初级职称考试也即将到来,现在还剩下两个月左右的时间可以加紧复习。正在准备初级考试的科员们也感到了时间的紧迫,相互分享交流自己的心得,讨论复习的有效方式方法,给彼此鼓励。

经过这次的分享交流活动,科室成员们都收获颇多,有了这么一群互相鼓励互相进步的朋友,当初觉得害怕的考试现在也能从容应对了。学习,不是自己独享才能进步,而是相互分享才能获得更多。

有人说,“朋友是人生的一笔宝贵的财富”。这是因为真正的朋友能互相关怀、互相支持、互相鼓励,能够一起成长,一起进步。 

15会电311班第一周科室活动总结(2017-03-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 


 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017