注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第四周管理员总结推荐  

2017-03-19 22:58:23|  分类: 管理员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班管理员总结与反思

姓名:陈媛媛

班级:15会电308

职务:总结管理员

时间:2017318 星期

首先我很荣幸地当上了总结管理员,在担任总结管理员的这一段时间中,我学会了很多对我自己很有用的东西,比如说:学会规划时间、学会更好的完成报表、培养了我的细心和仔细,同时还锻炼了我的表达能力。

在一个月中,每位同学应该上交四次周总结,每个科室应该上交四份科室活动总结。可是我们班第二周全都没有写总结,肯定会问为什么?因为我们班第二周没有上课,上学期只要老师没有上课的那一周,我们都没有写总结。于是这学期我们也以为是这样的,出乎意料的是其他班同样没有上课也照样写了总结,而我们班没有,所以郑老师很生气。我觉得这就是我的责任,没有及时地做横向交流,没有和其他班的总结管理员及时洽谈,没有制定好规则。

总结的上交速度不一致,有的科室很快就交了,而有些科室到了星期天晚上8点钟后了都没上交。总结的格式、字体不太统一,我每次都要修改一部分同学的总结。总结的质量我觉得有些同学还是很认真的完成了,不自觉得同学还是会复制粘贴。我会在其位谋其政,严格查总结的重复率,相信不会出现科员、科长、总结管理员一起背课文的情况。

15会电308班微信管理员总结与反思

班级:15会电308

姓名:刘晓琴

科长:刘媛园

时间:2017318日星期六

虽然经历了两个学期的会计电算化课程学习,但是本学期的学习工作却和以前的完全不同,是excel表格,各种公式,各种工作表之间的串联,让人头疼,而且本学期郑老师给我们增加了一个新的任务。那就是微信管理员这个职位。作为15会电308班唯一的一个微信管理员,我其实是很紧张的,平时玩手机一本很少会去关注微信公众号之类的,只是偶尔帮朋友投一个票刷一个人气而已,具体的操作细节那可就是一点也没有去深入研究过。虽然当这个职务是有点被动的,但是既然接受了,我就必须做到最好。

刚刚开始,我关注PBL新会计老会计微信公众号,点击进去后了解到了这个微信公众号的意义所在。它不仅仅只刊登一些会计班的活动内容,更是如同心灵鸡汤似的为大家在学习生活之余,灌输一些有知识有营养的好文章。我特别喜欢做这些有意义的东西,一下我的精气神就来了。后来我们几个班的微信管理员开始了培训,内容就是微信排版等工作,由于电脑的系统版本和大家不太一样,经常会遇到一些大家都没有遇见过的问题,搞得我经常耽误吃饭为了解决好这些问题。后来我们又开始策划一次微信投票活动,这个活动我觉得特别有意义。因为在过去一年的会计电算化学习时间里,2015级会电班学生一直以高度的热情、负责的态度对待学习,为自己交出了一份完美的答卷。了让同学们在会计电算化学习中能进行更多的交流分享,所以举行微信平台优秀笔记投票活动。借这个机会,各个科室可对一年来会计电算化的学习进行总结,同时还可以和大一同学交流学习经验,为后续学习做好准备。此活动我是这样策划的,前期各科室采集会计电算化学习中的经历,变成文稿形式,并收集科室在课程中、后期科室活动中的照片。活动中期各科室收齐所有总结,统一上交至CEO处,由老师、CEO、科长共同评比。活动后期,选出优秀文章公布至微信公众号中进行投票评比,选出优胜者。虽然最后策划还没有定型,不过我觉得这个活动真的特别有意义。也希望同学们能真正敞开心扉,把自己在会计电算化课程中所获得的、所学到的东西积极分享出来,让更多的同学能够进步,大家携手共进才能勇创佳绩。

这个月过得又快又慢,快呢是觉得时间如孱孱流水,转瞬即逝,慢呢是因为做了如此多有意义的事情,真的希望这样的画面能走的慢点,再慢一点。

                                       

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017