注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19)  

2017-03-19 18:27:17|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  15会电307第一科室活动总结

15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
 

 班级:15会电307

科长:余文芳

科室:第一科室

成员:余文芳 王祯 周艳 韩燕秋

      鞠婵  王楠 邓覃  谭万洲

时间:2017年3月15号  星期三

  这周是老科室的最后一次科室活动,对于大家来说,真的有些不舍,但也没有什么不舍的,大家在一起这么久了,都产生了感情,毕竟是在一个班上,每天都能见到大家,还是挺开心的。

  我们科室真的像一个大家庭,从一件很小的事情就看的出来,今天的最后一次科室活动,很之前有很大的不同,虽然是 在图书馆看书、讨论问题,但科员之间的零距离已经很强了,大家在一起这么久,对彼此都足够熟悉了,我们是一个团队,有什么都可以说出来,科长分配的任务都能及时的完成。

新科室已经成立,至于和谁一个科室、谁是科长都已经不重要,经过这么多次的分组,大家对班上的同学都已经很熟悉了,而且进过分组让班上的零距离更加贴近,这是难得可贵的。相信现在的我们对班上的同学已经很熟悉了,所以和谁一组都是没有区别的。现在我们都已经聊得很有劲,从最开始的陌生到现在的熟悉彼此,这是一个转变,相信大家都和我有一样的感受,从前的我们和同学相处,都不知道改和他们说什么话,气氛很尴尬,现在我们何以在一起畅谈自由,和谁都有共同的话题,这之间的默契真的是很可贵。

  即使我们科室分开了,但我们的心没有分开,接下的路我们一起走,一起努力。

  15会电307第二科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第二科室

科长:徐婷

时间:2017年3月14日  星期二

这周是第四周,也是我们现在这个科室的最后一次科室活动了。其实四周的时间过得还是挺快的,我们第二科室从开学的分到一起,现在下周又有第二轮的新科室的建立了。虽然说只有四周的时间,让我们相聚在第二科室,但是还是特别开心,大家一起完成作业,一起举办科室活动,一起聊天谈心。

15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这周科室活动我们选择了在图书室外面的石凳上聊天谈心。马上又要进入新的科室,有新的成员了。大家在一起肯定还有很多的话很多自己的一些小故事没有分享给彼此。虽然新的科室已经分好,但是大家也还可以经常在一起交流分享,一起玩耍。

这几天的天气都是阴天,有时还下着小雨。我们科室原本打算一起去操场散散步,但是由于天气原因,操场还有一些积水。我们就决定在图书室外面的石凳上坐着聊聊天。在闲暇的课余时间,走出教室呼吸新鲜空气,望望远方的树叶,也可以让眼睛放松放松。这周我们还一起进行了视频的拍摄,其实看着一些简单的片段,但真正在拍摄的过程中会发现不是那么容易。这是我们这个科室留下的最温馨画面。我们一起拍摄,大家都是实力派的呢,虽然其中有几个镜头忍不住笑场了重新拍了的,但是整体大家都拍的特别认真,也很开心。希望我们第二科室的成员在新的科室中,大家还能经常一起聊聊天。

15会电307第三科室科室活动

班级:15会电307

科室:第三科室

科长:陆春兰

科员:陆春兰 朱田瑞 袁姣 裴星宇 袁梦涵 韩玲 王羽

15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 时间:2017年3月15号  星期三

 这是我们科室第四周的聚餐,大家都聊的很嗨,很开心,从东南聊到西北,而且这家的串串样式非常的多也很好吃,大家都吃了很久,都吃的非常饱,从第一次的相遇到现在的科室聚餐,感觉时间真的过的好快,转眼间这就是第四周了,这也是我们科室最后一次的聚餐了吧,说不出来的伤感,虽然只有短短的几天但是一日不见如隔三秋啊,我们之间相互的情感也不是一两天能说的清楚的,新科室也分出来了,大家都在不同的科室里,但是并没有因为不再一个科室而变得陌生,也早已经没有了第一次的尴尬,时间在变,我们在成长,科室也在成长。这次我们科室聚餐真的超级不容易,本来说是在上个星期聚餐,但是由于大家在上个星期的时候都很忙,所以时间才调到这时候,从百忙之中来聚会,都腾出了时间,所以这次聚餐我们大家都非常的开心,外派科长来的时候,还有点害怕气氛会尴尬,但是结果并不是如此,大家都很合的来,外派科长也是加入了我们的话题,整个气氛都很温馨,可能我们是中午吃的,店里的人非常的少,所以显得我们这桌非常的热闹。虽然以后不再一个科室了,但是我们也会经常出来聚餐一起玩耍的,毕竟我们是15会电307第三科室的嘛!

 15会电307科室活动总结

班级:15会电307

科室:第科室

科长:李港

副科长:姜燕

科员:李港、莫文晴、文茹、李虹秀、刘婷、陈小寒

时间:2017年316    星期15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    不知不觉最后一次的科室活动就已经到来了,因为这一个月大家都比较忙碌的缘故,都觉得时间好快啊,这一个月就无声无息的过去了,大家心里面都还是挺不舍的。

今天太阳娇羞的躲在了白云身后,天气还算暖和,春风吹来没有了凉意。大家平时因为种种原因几乎都没有去过静思湖,也不知道哪里到底有什么好东西,所以今天科室活动决定去游览一番。中午下课以后大家一起去了静思湖,天气变好了,大家的心情也都比较愉快,大家一起其乐融融,我对静思湖的蝌蚪早有耳闻,听说是成群结队的甚是可爱,好久没有见过蝌蚪了,今天大家一起去看了一下,湖水清澈见底,蝌蚪的一举一动一目了然,蝌蚪的头圆圆的,黑黑的,尾巴细长细长的看起来十分灵活,看着它游动摇摆的样子可爱极了,大家看到了都不禁想去触摸一番。以后等它们以后长大了这个小湖肯定是蛙声一片,到时候青翠的大荷叶托着美美的荷花,青蛙在池塘嬉闹,蹦来跳去,想一想就感觉整个池塘都充满了活力。大家在这舒适的地方交谈,欣赏着不错的风景,很是惬意。

我们最后一次的科室活动就在这样一个美好的地方结束了。

     15会电307科室科室活动总结

班级:15会电307班

科长:牟贵缘

副科长:孙锦林

成员:郭清 彭世菊 向竹梅 赵冬艳 王玲  龚妮

时间:2017316   星期15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  今天是星期五,天气很好,我们在连续几周都是飘着点小雨的阴天迎来了今天,一个有阳光的日子。让心情都变得很是愉快,这一次的科室活动也是我们在这一个科室的最后一次科室活动,虽然说我们都在一个班,以后还有很多次可是活动的机会,但却不会是现在这样还在同一个小组了,所以我们都还是挺珍惜这一次活动的。

像以往以一样,因为上午都有课,我们就和我们的副科长在教室里面谈论了人生,今天其实很轻松,之前都是在教室外面或者图书馆里面去进行科室活动,都是一起去讨论一些关于专业课的问题什么的,可能是因为这一次我们最后一次了,我们的副科长也不像之前那么多拘谨,放的很开,我们坐在一起,谈论这一个星期所发生的事情,也有人说起了萨德事件,我们要理智的爱国,也一起讨论了怎么去拍摄这次的视频,拍摄什么样的,哪种类型搞笑的还是感人的,都有不同的意见,但每个人都很认真的在对这件事情,想要做到最好,也能让我们留下一段美好的记忆。

这次的科室活动虽然时间短暂,活动也很简单,但还是感觉很美好。时光荏苒,岁月静好,让我们永远记住现在每个人脸上的笑容。

  15会电307第六科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第六科室

科长:陈小红

科员:陈小红、李田、高梦妮、江蕙琴、闫玉文、田骑希、唐倩

时间:2017年3月15  星期三

一转眼就是第四周了,也是我们科室在一起的最后一周了,大家都很珍惜最后在一起的时光。一个月说短不短,说长也不长,大家在这一个月的时间里还是相互配合得蛮好,也算愉快,分工明确,都有自己的职责和任务。15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

春天已经早已到来,尽管重庆的天气也还是没什么变化,但是在学校还是可以感受得到春的气息,迎春花、山茶花、桃花、李花、梨花都开了,校园还是很美丽的,建议大家没事的时候可以多逛逛校园,鲁迅曾经说过嘛,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以,这次我们的科室活动就是在二教门口赏花,也不知道那是梨花还是李花,白色的花瓣,特别漂亮,虽然下过雨,但是丝毫没有减褪我们赏花的兴致。这种花好像在我们学校特别的常见,特别是一片片的,看上去特别舒适、安逸。我们科室的凝聚力还是很不错的,科室活动所以的人都到齐了,不仅仅是这一次的科室活动,以前的科室活动大家也都特别积极,比我看到的其他科室的情况要好很多。其实我觉得大家面对面交流比在通信软件上的交流要好得多,所以,我觉得科室活动的开展还是很有必要的。

最后,希望大家在新的科室能够更好。

   15会电307科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第七科室

科长:曹袁

副科长:石运肖

科员:邓思艺、张一田、王欣桐、张吉艳、赵德娟

时间:2017315日     星期三

   时间过的很快呀,恍然间我们第七科室这个小家庭已经成立了四15会电307班第四周科室活动总结(2017-3-19) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 周了,在这么短暂的时间里,大家互帮互助,共同进步,为了科室荣誉而共同努力,早已建立起了深厚的感情,有着高度的默契,如今又要被分散到新的科室。虽然舍不得与大家分开,但是新的科室已经被安排出来,我们只有接受。分离是为了下一次更好的重聚,不论怎样分组,我们始终都还是在“15会电307这个大家庭里面一起学习,一起努力,一起进步。

   这周阴雨连绵,大家的心情好似也被感染了一样。为了缓解大家的情绪,为了给最后一次科室活动画上完美的句号。科长提议去操场散步顺便聊聊天,刚开始大家很沉默,然后科长起头聊起了一些趣事,然后大家你一句我一句聊着聊着气氛就活跃起来了,心情也慢慢好转起来。因为第五周要交Excel模块二至模块五的作业,还要上交会计电算化实验报告手册,任务有点艰巨。科长又组织第七科室成员到图书馆做表格,看看大家的进度,大家如果有不理解的,可以相互讨论,帮忙解决问题。众人拾柴火焰高,团队的力量很强大,有了大家的帮助,瞬间觉得顺利的很多。在此期间,我们也一直在商讨怎样录小视频,具体内容又是什么,录制时间等等。商量了许久,总算有一点点思路,虽然还不够全面,但我们会尽自己最大的努力去做好这件事,在最后交给老师一份满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017