注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第四周歌曲、图文推荐  

2017-03-21 14:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第七科室科员推荐文章

      班级:15会电308

    姓名:周子婷

    科室班级:第七科室

    科长:陈雪婷

时间:2017年3月日星期三

《锁不住的目送》

作者:平湖之鹰

    我锁着母,锁着她半年了。我把她的白发和叨唠锁在了四楼。她趴在阳台边,像一棵半枯的藤蔓,在阳光里呼吸,在风雨里憔悴。她,在淡然地承接着岁月的眷顾。

  最让母亲不堪的,这座灰旧的小楼还不是我的家。在这个陌生的地方,母亲常独自诉说。那时的母亲是孤独而忧郁的,她的叨唠里,最大的心结是走不回月下的故乡了。

  这是我工作的学校,现在也是母亲没有预计的旅店了。母亲常说,无事莫如三堂。三堂,就是学堂、庙堂、祠堂。年初,我连哄带骗、好说歹说,让母亲离开了她空巢的老家。短短几天,母亲便意兴萧索了。我知道,离巢的老人比老人空巢更加无助、冷清和落寞了。

  锁着母亲,其实是我最大的心殇。年前,要强的母亲、88岁的母亲,终于用一根拐杖走上了暮年。她是摔伤的,卧病一年后又奇迹般地站起来了。只是她迈上几步,两腿颤颤巍巍的,让一边看的人更加着急。刚开始,母亲在我房间里走走,坐坐。一次,母亲居然一个人走下了四楼。我看见她的时候,她坐在一丛石楠树下,她和一个老婆婆在大声地闲聊。两位耳背的老人,大多听不清对方讲的什么,但这不影响她们交谈,她们聊得那么的开心。

  可是有一回,我下班回家,母亲不见了。我找遍了整个校园,不见她的拐杖,也没听见那熟悉的叨唠声。我走出校门,看见母亲了。她坐在路边,正在揉着那条萎缩的腿脚。我很生气,大声地凶她:“谁叫你出来的?再摔一次怎么办?碰着车了怎么办?走丢了怎么办?”

  母亲怯怯地看着我,像个做错事的孩子:“唉,再不出来了。我就想看看这条路能走到哪里。”我没听她细说,我一把驮起母亲。我直起身的一瞬,心里微微一疼。母亲是那么轻,好像我背着的是一片叶子,又像是我背着的小时候的女儿。

  我背着她,轻轻地,走过一片艳阳,走过学生的目光。

  这以后,母亲不出去而我上班时,我便锁着母亲了。

  锁着母亲的日子,我回家更勤了。我怕她摔倒了,怕她烫着了,更怕她年迈的孤独了。有次,我出门,母亲明明是坐着的,可我走出楼道,偶一回头,母亲趴在阳台上了,她一动不动的看着我。这种情形,小时候母亲送我上学、迎我回家是常见的,可这时候她的目光里多了一份依赖和不舍。

   母亲是听不见我的脚步声的,她一定在心里默数着我的步履,数着我走下四楼、三楼,再看我走出一楼的那一刻。我想母亲是老了,她能看见我一定是她最大的心安了。母亲眼睛不好,她的目光抵达不了远方,但她浑浊的目光总能锁住儿子的背影。即使人来人往,亲情这个坐标,母亲说什么也不会丢失的。

  阳光满天时,母亲喜欢看云,喜欢看落在阳台上的麻雀,喜欢看楼下忙碌的人影;下雨天,阳台上的母亲叨唠更多了,我想母亲此时更落寞,一定在回想着她青春的往事。

  每次上班,当我落锁的那一刻,母亲便走向了阳台,她会准时地守候在阳台边。她目送着我的离去,搜寻着我渐行渐远的轨迹。

  我狠心地,有时是快速地逃离楼外那块平地。当我走入石楠树下时,我闭着眼,静静地站一会,我轻轻地说:

“母亲,我会很快回来的”

推荐理由:有舍必有弃,只是作者选择的是工作让母亲来迁就自己,人就是这样不可能事事完美达到你预期的样子,但是母亲对我们的重要是不可忽视的,要多陪陪我们的母亲。

 15会电308班第科室科推荐文章

班级:15会电308班

姓名:陈媛媛

科室:第科室

科长:杨朝丽

时间:2017年3月18 星期

《适应黑暗》

害怕黑暗,是因为看不见周围的环境。惊慌地呼天抢地,恐惧地乱闯乱撞,只会让自己更加害怕。
    在光还没来的时候,你要做的是适应黑暗,平静心情,再慢慢地寻找出路,寻找光明。
    人生中总会有一段路是昏天暗地的,明明上一秒还是阳光灿烂,可是下一秒就成了一片漆黑。惊慌失措的人是不会找到出路的,只有能够让自己在最短的时间内冷静下来的人,才有更多的机会走出这段可怕的人生路。

你要相信,上天给予你的所有考验都不是为了让你绝望至死,而是让你学会面对绝望。陷入困境的时候,眼泪和恐惧都是多余的,能够救你的就只有你自己。擦掉眼泪,深吸一口气,稳住狂乱的心跳,冷静地看看自己的处境。看久了,你就会发现某一个角落有一束微光,小心地朝着这束光前进。也许你会被绊倒,但是只要这束光还在,就不要放弃希望,爬起来继续走。
    你走出黑暗的时候,也许你已经一身狼狈了,但是不要紧,因为你已经从绝望的深渊走了出来,通过了上天对你的考验,你将面对的,是一个充满希望的未来。
    其实,无论你身处的环境有多黑暗,有多险恶,上天总会在某个隐蔽的角落给你留一个希望,等着你去发现,等着你去获取,前提是你能够克服心中的恐惧,让你的眼睛和你的心适应黑暗。否则,你将永远在黑暗中徘徊,在黑暗中绝望。

推荐理由:该篇文章告诉我们真正的朋友是在最黑暗的时候,陪你一起等天亮的人;真正的感情是心在下雨的时候,甘愿为你撑伞的人。这个世上,能为你留到最后的人是最少的,更是最好的。人只有在最深的绝望里,往往看到的才是最美的风景。

· 

 15会电308第二科室科员推荐文章

班级15会电308

姓名:刘靖

科室:第二科室

科长刘靖

时间2017年32日

如何面对挫折 [作者:宋国林]

人生在世,谁都会遇到挫折,适度的挫折具有一定的积极意义,它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进。挫折又是一种挑战和考验。英国哲学家培根说过:超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的。关键的问题是应该如何面对挫折。

人们都希望自己的生活中能够多一些快乐,少一些痛苦,多些顺利少些挫折,可是命运却似乎总爱捉弄人、折磨人,总是给人以更多的失落、痛苦和挫折。记得我曾读过这样一则故事:草地上有一个蛹,被一个小孩发现并带回了家。过了几天,蛹上出现了一道小裂缝,里面的蝴蝶挣扎了好长时间,身子似乎被卡住了,一直出不来。天真的孩子看到蛹中的蝴蝶痛苦挣扎的样子十分不忍。于是,他便拿起剪刀把蛹壳剪开,帮助蝴蝶脱蛹出来。然而,由于这只蝴蝶没有经过破蛹前必须经过的痛苦挣扎,以致出壳后身躯臃肿,翅膀干瘪,根本飞不起来,不久就死了。自然,这只蝴蝶的欢乐也就随着它的死亡而永远地消失了。这个小故事也说明了一个人生的道理,要得到欢乐就必须能够承受痛苦和挫折。这是对人的磨炼,也是一个人成长必经的过程。

人在遭遇挫折时,往往会感到缺乏安全感,使人难以安下心来,工作和生活都会受到影响。那么,人在遭受挫折的时候,又应如何进行调试呢?以下十种方法,不妨一试:

第一,沉着冷静,不慌不怒。   第二,增强自信,提高勇气。

第三,审时度势,迂回取胜。所谓迂回取胜,即目标不变,方法变了。

第四,再接再厉,锲而不舍。当你遇到挫折时,要勇往直前。你的既定目标不变,努力的程度加倍。

第五,移花接木,灵活机动。倘若原来太高的目标一时无法实现,可用比较容易达到的目标来替代,这也是一种适应的方式。

第六,寻找原因,理清思路。当你受挫时,先静下心来把可能产生的原因寻找出来,再寻求解决问题的方法。

第七,情绪转移,寻求升华。可以通过自己喜爱的集邮、写作、书法、美术、音乐、舞蹈、体育锻炼等方式,使情绪得以调适,情感得以升华。

第八,学会宣泄,摆脱压力。面对挫折,不同的人,有不同的态度。有人惆怅,有人犹豫,此时不妨找一两个亲近的人、理解你的人,把心里的话全部倾吐出来。从心理健康角度而言,宣泄可以消除因挫折而带来的精神压力,可以减轻精神疲劳;同时,宣泄也是一种自我心理救护措施,它能使不良情绪得到淡化和减轻。

第九,必要时求助于心理咨询。当人们遭遇到挫折不知所措时,不妨求助于心理咨询机构。心理医生会对你动之以情,晓之以理,导之以行,循循善诱,使你从山穷水复疑无路的困境中,步入柳暗花明又一村的境界。

第十,学会幽默,自我解嘲。幽默自嘲是宣泄积郁、平衡心态、制造快乐的良方。当你遭受挫折时,不妨采用阿Q的精神胜利法,比如吃亏是福破财免灾有失有得等等来调节一下你失衡的心理。或者难得糊涂,冷静看待挫折,用幽默的方法调整心态。

人生在世,不可能春风得意,事事顺心。面对挫折能够虚怀若谷,大智若愚,保持一种恬淡平和的心境,是彻悟人生的大度。一个人要想保持健康的心境,就需要升华精神,修炼道德,积蓄能量,风趣乐观。正如马克思所言:一种美好的心情,比十副良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。

推荐理由:人身在世总会遇到各种各样的挫折,这篇文章教会了我们遇到挫折时解决的方法,愿你我在读过文章之后能从中学到许多,之后能从容面对挫折。

15会电308第五科室科员推荐文章

班级:15会电308

姓名:李香

科室:第五科室

科长:李巧

时间:2017年3月16日星期四

推荐文章:

大和小

一位朋友谈到他亲戚的姑婆,一生从来没有穿过合脚的鞋子,常穿着巨大的鞋子走来走去。儿子晚辈如果问她,她就会说:“大小鞋都是一样的价钱,为什么不买大的?”
    每次我转述这个故事,总有一些人笑得岔了气。
    其实,有生活里我们会看到很多这样的"姑婆"。没有什么思想的作家,偏偏写着厚重苦涩的作品;没有什么内容的画家,偏偏画着超级巨画;经常不在家的商人,却有非常巨大的家园。
推荐理由:许多人不断地追求巨大,其实只是被内在贪欲推动着,就好像买了特大号的鞋子,忘了自己的脚一样。不管买什么鞋子,合脚最重要,不论追求什么,总要适可而止。

15会电308第四科室推荐歌曲

班级:15会电308

科室:第四科室

科长:杨朝丽

姓名:杨朝丽

时间:2017316 星期四

推荐歌曲:          

  听妈妈的话
词:周杰伦 曲:周杰伦
小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画 对着钢琴说话
别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC
我说我要一台大大的飞机
但却得到一台旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂了这段话
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
在你的未来 音乐是你的王牌
拿王牌谈个恋爱
唉!我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚点再恋爱吧
我知道你未来的路
但妈比我更清楚
你会开始学其他同学
在书包写东写西
但我建议最好写妈妈
我会用功读书
用功读书 怎么会从我嘴巴说出
不想你输 所以要叫你用功读书
妈妈织给你的毛衣 你要好好的收着
因为母亲节到的时候我要告诉她我还留着
对了!我会遇到了周润发
所以你可以跟同学炫耀
赌神未来是你爸爸
我找不到 童年写的情书
你写完不要送人
因为过两天你会在操场上捡到
你会开始喜欢上流行歌
因为张学友开始准备唱《吻别》
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
   天使的魔法        

 温暖中慈祥

推荐理由:妈妈是世界上对我们最亲最爱的人。对我们的好不求回报,我们欠父母的太多太多,学会感恩父母。

 15会电308第七科室推荐歌曲

班级:15会电308

姓名:梁鑫

科室:第七科室

科长:陈雪婷

时间:2017年3月8日星期三

              《给你们》

                    原唱:张宇

他将是你的新郎从今以后他就是你一生的伴他的一切都将和你紧密相关福和祸都要同当

她将是你的新娘她是别人用心托付在你手上你要用你一生加倍照顾对待苦或喜都要同享

一定是特别的缘份才可以一路走来变成了一家人他多爱你几分你多还他几分找幸福的可能从此不再是一个人要处处时时想着念的都是我们你付出了几分爱就圆满了几分

一定是特别的缘份才可以一路走来变成了一家人他多爱你几分你多还他几分找幸福的可能从此不再是一个人要处处时时想着念的都是我们你付出了几分爱就圆满了几分他将是你的新郎从今以后他就是你一生的伴他的一切都将和你紧密相关福和祸都要同当 她将是你的新娘她是别人用心托付在你手上你要用你一生加倍照顾对待苦或喜都要同享

一定是特别的缘份才可以一路走来变成了一家人他多爱你几分你多还他几分找幸福的可能从此不再是一个人要处处时时想着念的都是我们你付出了几分爱就圆满了几分

一定是特别的缘份才可以一路走来变成了一家人他多爱你几分你多还他几分找幸福的可能从此不再是一个人要处处时时想着念的都是我们你付出了几分爱就圆满了几分你付出了几分爱就圆满了几分

  推荐理由:不论爱情还是友情,每个出现在你生命中的人都值得我们去珍惜,歌词本没有故事,有故事的是你本身。

  15会电308班第五科室推荐歌曲

班级:15会电308

科室:第五科室

科长:李巧

时间:2017315

                                不再犹豫()

                                

                                制作 孤剑飘零

 

                                无聊望见犹豫

                        达到理想不太易

                        即使有信心

                        现在斗志却抑止

                        谁人定我去或留

                        定我心中的宇宙

                        只想靠两手向理想挥手

                        问句天几高心中志比天更高

                        自信打不死的心态活到老

                        oh…我有我心底故事

                        亲手写上每段

                        得失乐与悲与梦儿

                        oh…纵有创伤不退避

                        梦想有日达成

                        找到心底梦想的世界

                         终可见

 

推荐理由:每个人都有自己的梦想,在有梦想的时候我们应该努力去实现,而不是想想而已,要靠自己的努力实现它。

       班级:15会电308

科室:第二科室

科长:刘靖

姓名:赵婷婷

时间:201738

推荐歌曲:明天你好

 

看昨天的我们 走远了
在命运广场中央 等待
那模糊的 肩膀
越奔跑 越渺小
曾经 并肩往前的 伙伴
在举杯 祝福后都 走散
只是那个 夜晚
我深深 的都留藏在心坎
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我 勇敢是什么
当我朝着反方向走去
在楼梯的角落 找勇气
抖着肩膀 哭泣
问自己 在哪里
曾经 并肩往前 的伙伴
沉默着 懂得我的委屈
时间它总说谎
我从 不曾失去 那些肩膀
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到

每一次哭 又笑着奔跑。

15会电308班第二科室推荐图片

班级:15会电308

姓名:潘星辰

科室:第二科室

科长:刘靖

时间:2017年3月17日星期五

15会电308班第四周歌曲、图文推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

推荐理由:这幅画名叫《呐喊》,是挪威印象派画家爱德华·蒙克画的,他的画体现了当时的黑暗、死亡和悲惨人生,同时也让我感到现在我们的生活是多么的幸福,我们应该好好珍惜。              

 15会电308班第四科室科员荐图

班级:15会电308

姓名: 王云杨

科室:第四科室

科长:杨朝丽

时间:2017年3月9 星期四

15会电308班第四周歌曲、图文推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

推荐理由:一组代表性篮球动作充分体现出年轻人的一种活力,鼓励广大年轻不能因为安逸的大学生活忽略运动的一种魅力,打篮球可以使你血液流通, 打篮球可以使你精神百倍,同样可以锻炼协调能力,反应能力;更多的是可以增强大家的团体精神和有谊等 。   

15会电308班第二科室推荐图片

班级:会电308

姓名:李芳芳

科室:第科室

科长:陈雪婷

日期:2017316  星期

15会电308班第四周歌曲、图文推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

推荐理由:要勇敢飞,勇于放开手,你就会收获、体会到不同的感受。勇敢是青春的色彩,用勇敢的去拥抱青春,你会变得更加的精彩。加油吧,少年,让我们放手飞吧!

15会电308班第五科室推荐图片

班级:会电308

姓名:周晓红

科室:第五科室

科长:李巧

时间:2017317日星期五

 

15会电308班第四周歌曲、图文推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐理由:人生在世短短几十个春秋,我们要学会及时行乐不要等到过了那个阶段在去做,那样的意义根本就不大,唯一的就是祭奠我们逝去的时光,不要把在现阶段该做的事情放到以后去做。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017