注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306第四周管理员总结(2017-03-21)  

2017-03-21 17:52:06|  分类: 管理员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             15会电306第一月博客管理员总结

姓名:陈玉林

科室:第四科室

科长:李彬萌

时间:2017年3月20日

转眼间,一个月就过去了,经过一个月的任职,我学习到了许多知识,从刚开始的一窍不通到现在的游刃有余,其中,少不了前博客管理员和前总监的帮助,感谢她们。

刚开始的时候我遇到很多问题,包括上传文章的方式、格式等,接触的时候比较棘手,但是在前管理员的帮助下,我很快的就掌握了工作的要点,也很快的进入了工作的状态,在加上后来的练习,我渐渐的全面掌握了博客的技巧。

第一周上传的文章出现过明显的错误,就是两位同学的文章上传后莫名的重合在一起,以至于总监被点名批评,还有第一次上传,竟然把总监的总结忘掉了,所以,上传的时候必须要细心,一点都不能马虎,细心,比什么都重要。

我认为最难的就是上传科室活动总结的时候,图片总是上传不上去,要么就是图片太小了,系统无法识别,所以上传最耗时间最辛苦的就是科室活动总结,但是在后来的上传中,自己越来越熟练,相对刚开始轻松多了。

希望自己在后来的工作中能越来越细心,越来越认真,自己也越来越优秀,前路漫漫,任重道远。

                                              15会电306班设备管理员工作总结
    班级:15会电306
    姓名:杜伶俐
    职务:设备管理员
    时间2017/3/15
       任职设备管理员一职也有一个月了,第一个月的工作量相对来说还好。
      最开始的时候,调换了上课教室。改在产学B教室上课,教室里的设备相对来说也是比之前要难操控。讲台上的调音台,音响设备类的我是一窍不通,需要自己去学会去调试。我也开始找同学询问,自己捣鼓。那会也才明白,任职一个岗位,起步也是有难度的。所谓万事开头难。开始需要熟悉设备的运营和调控。老师来教室上课前需要把设备都调试好,检查多媒体播放输出有没故障。避免上课不能愉快使用设备的麻烦。教室里的电脑设备故障也是需要去解决,这个月的设备总是出些小问题,在第二周的时候教室里电脑出现故障,键盘按键不灵,估计是驱动问题。不过那家伙自我修复好了。教室里每个同学都有一台使用的电脑,告知了同学在上课使用电脑前,检查一下有没有问题。然后报告给我。小问题我可以自行解决。解决不了的,就登记着。就不用每次上课挨个检查。
   下个月希望工作愉快!

                                              15会电306作业管理员总结与反思

姓名:李 香

班级:15会电306

科室:第六科室

科长:曾玉玲

时间:2017年3月17日(第四周)

作为我们班的作业管理员,我任职已经一个月了,在任职期间我一共收了两次作业。随着时间的流逝我的工作也开始慢慢的步入了正轨,一切都在很顺利的进行中。对于作为郑丽老师的作业管理员来说是一件说简单又很困难、说困难又有点简单的事情。

那么首先应该做的就是我们要学会提高自己的硬能力。作业管理员的工作主要有收集和整理以及检查全班同学的作业,这个作业包括了电子档和纸质档,让同学们交的作业按照一个个单独的顺序依次排列整齐,这是为了让我在上交的时候,方便我的上司也就是郑丽老师在查阅观看作业的时候能够更加清晰明了的看清我们班每一个同学上交的作业。还有一个工作就是在同学们都将作业上交后,我再将全班同学的作业的上交情况汇总统计成一张报表的形式,这样做的目的是为了能够更加直观便利、清楚地看出每一个人的作业做的进程和质量。

其次的就是要提高自己的软能力。不仅仅是身为管理员,而且我们每个人都要具备一些软能力。比如:抗挫耐压能力、执行力、学会计划、培养情商、Excel报表的排版,设计等等,还有很多的软能力还没有提出来,但是我们要抓紧在学校的时间,多犯错、多改错、多提升。

                                                 15会电306班总结管理员工作总结

姓名:明方梅

班级:15会电306班

科室:第二科室

科长:王美娟

时间过得真的很快,一转眼间就过了一个月了,我也上任了总结管理员一职一个月了,刚开始接触的时候真的觉得这份工作很陌生,自己也觉得很不知所措,还好我们班的同学都很配合我的工作。

就这一个月以来的交总结的情况来说,同学们还是很积极的。差不多每次交总结的时候,大多数科室的总结都在星期四的时候,就交齐了,少数个别的科室也在星期五的就交好了。就照这个情况来看的话,同学们都很是积极呢,希望同学们继续保持你们的积极状态。但是我也希望同学们在今后的总结中能注重质量,不要为了总结而写总结。同学们在以后总结中请自己注意检查一下自己的格式是否正确,写总结的时候,要“三思而后行”,不要盲目地去写,以至于有些语句甚至不是很通畅。让我们一起去努力吧!

  为了更好地做好今后的工作,总结经验,吸取教训,是必不可少的。回望这一个月的生活,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段考验和磨练。非常感谢郑丽老师给了我这个成长的机会,原来的我一天就想着玩,写总结的时候也并不注重格式上的问题,只要写完了就好了。如今自己做了总结管理员,要检查同学们的总结,也要为同学们做好表率,所以自己也更细心了。

 

                                                         15会电306图片管理员总结与反思

班级:15会电306

科室:第四科室

科长:李彬萌

管理员:欧悦

时间:2017/3/18星期六

一、图片管理员是什么

    我说说我对图片管理员的认识,就是记录同学们日常上台的表现,也是为了能更多的见到大家在照片里的样子。因为这些图片经过筛选的,是可以上传到PBL新会计老会计的博客里,也可以通过微信来关注PBL新会计老会计查看最新动态,最后也会分享给更多会电班的同学们。

二、当图片管理员的感受

   时间匆匆不知不觉当了一个月的图片管理员,在这一个月,老师已经说了我两三次,第一次叫我拍照时不要拍她,我心里想的是把整个课堂分享的过程都照下来,包括老师总监等人。没想到我刚拿出手机,郑丽老师就说不要拍,拍你们自己就好。后来我也墨守成规了,老老实实的拍的我们同学们。第二次好像是郑丽老师找我谈话,告诉我让我自己想想,你拍照该站的位置,还有就是你拍照的时候背景是要照出来,而且要应景。后来我都照做了,位置是换到了后两排,拍照也尽量照的完整完美一些,在接下来还有几个月的日子我也会这样,好好完成自己应该做的工作,做好图片管理员应该做的事。最后我也想让自己努力完成每一件事,做到完美!

                                                                     微信管理员总结

班级:15会电306班

科室:第三科室

姓名:孙颖

一,自我总结

    当微信管理员的这几周我对自己并不是很满意,因为各种各样的事情,把这份工作可以说是抛之脑后了。直到上周我才大概了解了微信管理员需要做哪些事情并开始着手一些工作,因为之前我一直玩心比较大,所以当各种各样的工作重叠在一起让我有些忙不过来,不过确实让我意识到了合理安排时间的重要性,学习上的事情本就应该排在第一位的,而我总是将它排在最后,这是一个很不好的现象,也是一个最需要改正的错误。

二,工作总结

    就目前来说微信管理员的工作相比其他管理员来说确实轻松得多:1.每周一篇工作总结、2.筛选三篇科员们推荐的文章、3.有微信活动时提交一份活动策划。若剩下的时间充分利用起来学习微信文章排版将会是一项不错的选择。

    总之现在才刚刚开始参与这份工作,一切都应以学习为主,多和微信管理员负责人沟通学习会使我更快上手。

                                                15会电306小键盘打字管理员总结与反思

班级:15会电306

姓名:易婉矞

科室:第五科室

科长:王欣莲

时间:2017-03-14 星期二

一、对职位的认识。

不知不觉的就当上小键盘打字管理员一个月了,回想着第一周自己那因为头脑发热上的讲台,至少现在的自己是不后悔的吧。

站上讲台是因为自己的头脑发热,而真真上讲台的目的还是因为自己想真正的提升一下自己吧。毕竟自己的软能力还不怎么够,硬能力方面也是足够的差。

当初以为的小键盘管理员也就是收集着各位同学的打字成绩,然后上交就算完成了自己的工作,其实并不然,在完成工作的同时,我更需要的是学会怎样让自己的表格做得完美,和做的让人一次都会明白。

二、在职位上的感悟

或许就是因为站上了讲台,让我明白的是我让我自己变得更好,学习到更多的知识的一个平台,在不同的岗位上就有不同的责任,努力做好自己分内的事是一种责任。

因为自己的硬能力还不够强,所以自己就会更加的努力。或许刚刚获得这个岗位的我并没有把自己的权利发挥的更好,也因为这样我就更加需要在每一个方面都要努力,我知道现在是因为有着很多科长的配合,我的工作才会如此的顺利,但是以后的自己肯定是需要更多的硬能力才能让自己在自己的岗位上站住脚跟,更加的优秀。

想着第一次看着老师指出自己在表格上的错误,才知道自己的不足点需要改进的地方还有很多,就因为这处处的不足,也让自我明白我自己需要的不仅仅是自己的努力,还要自己的改变。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017